Вопросы к Юристу

Пример заполнения анкеты уведомления о подтверждении проживания

По факту речь идет об обращении мигранта, прожившего в России годичный срок в ГУВМ МВД с целью информирования этого органа о том, что иностранец или лицо без гражданства по прежнему:

  1. получают доход, достаточный для проживания на территории РФ как самого мигранта, так и лиц, находящихся на его иждивении (детей, недееспособных родственников, и т.д.).
  2. осуществляют законную трудовую или предпринимательскую, либо иную не запрещенную законом экономическую деятельность,
  3. пользуются своим статусом и законно проживают в стране не менее полугода в году,

Подтверждение РВП в 2019 году представляет собой подачу установленного законом пакета документов и заполненного бланка уведомления, с указанием всех перечисленных в нем сведений. Ежегодное подтверждение РВП – это обязанность мигранта, невыполнение которой грозит применением к нему суровых мер административной ответственности.

Вестник мигранта

Уведомление подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание.

Если Вы перевели РВП в другой регион, то обращаться нужно по новому месту регистрации, если регистрации нет — по месту постановки на миграционный учет. 4. При приеме уведомления уполномоченным должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы проверяется правильность оформления уведомления и наличие прилагаемых к нему документов.

Особенности подачи уведомления о подтверждении проживания в РФ по РВП: образец заполнения и бланк для скачивания

Потребуется приложить стандартный список документов, но в том числе и те, которые подтверждают наличие уважительной причины. То есть, если сложилась такая ситуация, по причине которой не получается вовремя уведомить миграционную службу о пребывании в РФ, то это можно сделать на протяжении 6 месяцев, но с подтверждением причин просрочки. Если же просрочить подачу уведомления без причин, то согласно ст.18.8 КоАП РФ подразумеваются такие наказания:

    взыскание штрафа в размере 7000 руб., депортация за границу РФ с запретом на въезд на конкретный период времени.

Заполнение заявления Уведомление пишется на имя руководителя отделения миграционной службы, где было выдано РВП.

В соответствующих графах бланка должна быть такая информация:

данные паспорта, Ф.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина

Иностранному гражданину достаточно прийти с заполненным бланком на почту и отправить письмо с подтверждением. Сотрудник почтового отделения обязан выдать иностранному резиденту отрывную часть бланка в качестве подтверждения подачи ежегодного уведомления.Для подтверждения факта проживания подается пакет бумаг, состоящий из следующих:

    Справки о доходе иностранного резидента. Следует также отметить, что справка должна подтверждать, что иностранный гражданин получает заработную плату или другой источник дохода в сумме не меньше установленного законодательством прожиточного минимума. Для каждого города установлены свои нормы. Так, для того чтобы подтвердить проживание, сумма дохода иностранного резидента, проживающего в столице РФ Москве, должна быть не меньше 18 530 российских рублей.

Подтверждением наличия необходимого уровня дохода может служить документ в виде:Справки о доходности 2-НДФЛ.

Процесс уведомления ФМС о проживании мигранта в РФ

, копия декларации об уплате налогов, подтверждения иных источников дохода (страховые выплаты, заработная плата супруга/супруги, алименты, наследство).

От подачи справки освобождаются студенты очной формы обучения, пенсионеры, инвалиды, другие категории граждан, чей перечень утвержден Правительством РФ в 2019 году.

Смотрите видео: образец уведомления иностранного гражданина о подтверждении проживания (none 2020).