Вопросы к Юристу

Купила сапоги не подошли как вернуть в магазин

4 Продавец имеет право предложить вам обменять неустроившую вас пару обуви на аналогичную по стоимости или более дорогую (если вы согласитесь доплатить необходимую сумму). Но в день вашего обращения в магазин в нем может не оказаться подходящей для вас пары.

В таком случае вы вправе требовать возврата денег. Магазин обязан вернуть вам стоимость покупки в трехдневный срок с момента вашего обращения.

Полезный совет Прочитайте Закон о защите прав потребителей. Знание прав и обязанностей поможет вам чувствовать себя увереннее. Источники:

    Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Совет 2: Как вернуть обувь Вы долго выбирали обувь, купили, но она вам не подошла.

Или вы с удовольствием проносили купленные ботинки три дня, а на четвертые у них отклеилась подошва.

Совет 1: Как вернуть туфли в магазин

У обуви существует гарантийный срок, и если до его истечения туфли порвались или отошла подошва — возвращайте товар обратно. При этом очень часто продавцы отказывают в приеме, ссылаясь на то, что гарантийный срок считается с момента продажи, и он уже прошел.

Там вашу жалобу зафиксируют и вышлют инспектора в недобросовестную торговую точку.

Если он обнаружит нарушения — магазин оштрафуют.

Разнашиваем правильно неудобную обувь

Приобрести её можно либо в специализированном обувном магазине, либо в крупном гипермаркете, в отделе средств по уходу за обувью.

  • Если действовать нужно быстро, то можно найти подругу, размер ноги которой немного больше, нежели ваш. За несколько часов мучений она может разносить ваши туфельки, если, конечно, согласится на такие «экзекуции».
  • Наденьте шерстяные носки и уже на них надевайте новые тесные сапожки или туфельки.

    За пару часов хождения в таком виде плюс полразмера вам гарантировано.

    Такая обувь способна выдерживать мороз и перепады температур, так что можно прибегнуть к помощи холода. Вот что вам потребуется:

    1. пакет (полиэтиленовый и прочный),
    2. свободная морозильная камера.
    3. вода из-под крана,

    Вот что нужно сделать:

    Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

    Поделиться: Возврат обуви в магазин – операция совсем неуникальная.

    И существует множество законов, в которых сказано когда, как и при каких обстоятельствах можно вернуть в магазин купленную пару обуви.

    Все операции по возврату обуви в магазин регулируются “Законом о защите прав потребителя”. Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа.

    Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата. Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

    1. Сохранены чеки, коробка, бирки.
    2. Обувь сохранила товарный вид.
    3. На обуви нет повреждений, она не изношена.

    При этом вы можете рассчитывать на:

    • Возврат полной стоимости покупки.
    • Скидку на уже имеющуюся пару.
    • Замену на аналог.
    • Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).

    Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару. Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет.

    А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе. Поэтому в первую очередь нужно будет доказать, что именно брак является причиной неудобств.

    Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака.

    Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели.

    Главное – доказать наличие брака.

    Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста.

    Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару.

    Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию. Очень просто – приходите и отдаете.

    Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

    • Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
    • Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
    • Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
    • Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
    • Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
    • Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата. Однако замена набоек или стелек не считается ремонтом.
    • Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Возврат обуви если не подошел размер

    Заявить требование об обмене или возврате обуви, не подошедшей по размеру, можно не позднее 14 суток с даты покупки.

    18 Закона о защите прав потребителей.

    Обратите внимание – если возвращать обувь в связи с недостатками, продавец имеет право начать процедуру экспертизы для выяснения причины недостатка, причем срок на возврат денег в этом случае уже не 3, а 10 суток.

    Что делать если обувь не подошла по размеру?

    ВОПРОС: Пару дней назад я приобрел обувь, но дома обнаружил, что она мне не подходит по размеру. Имею ли я право вернуть за обувь денежные средства (обувь не носил)?

    ОТВЕТ: В соответствии с абз.1 п.1 ст.

    25 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-I «О защите прав потребителей» (далее — Закон) потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (п.2 ст.25 Закона).

    Таким образом, потребитель не вправе предъявить требование о возврате денежных средств ранее требования об обмене товара надлежащего качества, не подходящего потребителю по указанным выше причинам. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки (абз.2 п.1 ст.

    25 Закона). Однако обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (абз.3 п.1 ст. 25 Закона). Таким образом, если обувь не подошла Вам по размеру, не была в употреблении, сохранены ее товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ или свидетельские показания Вы имеете право на обмен товара, а если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу — на возврат денежных средств, уплаченных за товар.

    главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Сабинском, Мамадышском, Кукморском районе Камалова Асия Исмагиловна

    Что делать, если обувь оказалась некачественной либо не подошла по размеру?

    Со всеми претензиями по сезонным товарам необходимо обращаться в тот сезон, для которого они предназначались.

    Если продавец и дальше отказывается выполнять свои обязательства, то потребитель вправе обратиться в суд.

    Есть ли возможность обменять обувь, если она не подошла по цвету, размеру или фасону? Статья 25 Закона «О защите прав потребителей» дает такую возможность.

    Можно ли вернуть обувь если она не подошла по размеру?

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Как я понимаю, обувь в употреблении не была?

    Приходите к продавцу отдаете обувь, пишите претензию с требованием обмена и ссылкой на указанную статью. Законом не предусмотрен возврат денег за товар надлежащего качества. 09 Ноября 2012, 12:02 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Конечно не была, если примерку не считать употреблением. 09 Ноября 2012, 12:06 Юрист, г. ОмскОбщаться в чате Нет, примерка не считается.

    Но, как было указанно, надлежащего качества, закон не предусматривает, только обмен. 09 Ноября 2012, 12:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть получен гонорар 100%Юрист, г.

    Возврат обуви в магазин. делюсь секретами.

    • 4 Сроки возврата обуви в магазин
    • 5 Гарантия на обувь
    • 5.1 Гарантийный срок на обувь
    • 5.2 На что распространяется гарантия на обувь?
    • 5.3 На что может рассчитывать покупатель по гарантийному сроку?
    • 6 Когда могут не принять обувь обратно?
    • 7 Как написать претензию на неправомерные действия продавцов?
    • 8 Полезные советы при покупке обуви
    • 9 Часто задаваемые вопросы
    • 9.1 Можно ли осуществить возврат, если гарантийный срок истек?
    • 9.2 Можно ли вернуть обувь если она натирает?
    • 9.3 Можно ли вернуть ношенную обувь в магазин?
    • 9.4 Когда начинается гарантия на зимнюю обувь?
    • 10 Ответ на Ваш вопрос, возможно, находится здесь

    Когда люди что-то покупают, они хотят знать о своих правах и гарантиях возврата средств.

    Как вернуть некачественные сапоги обратно в магазин?

    В такой ситуации вам необходимо будет провести экспертизу, так как спор с продавцом у вас точно возникнет, а в случае если у продавца и покупателя возник спор о причинах возникновения недостатков, то продавец может назначить экспертизу качества товара, которая уже покажет, по какой причине возник недостаток, по вине покупателя или причина в некачественной обуви. Если выяснится, что обувь не качественная, то продавец оплачивает экспертизу и возвращает деньги покупателю, а если выяснится, что покупатель виноват в возникновении недостатка, то он оплачивает экспертизу и соответственно продавец не выполняет его требования.
    Если экспертиза выдала заключение не в пользу покупателя, то покупатель вполне может оспорить экспертизу в суде. К стати один важный момент, покупатель имеет право присутствовать на экспертизе, которую назначил продавец.

    Можно ли вернуть сапоги в магазин если не подошли

    Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть некачественные сапоги можно в течение гарантийного срока, который начинается не со дня покупки, а с момента начала сезона, для которого они предназначены. Как правильно произвести возврат сапог ненадлежащего качества? Читайте в статье.


    • Какие сапоги можно вернуть?
    • Как вернуть сапоги ненадлежащего качества?
    • Как вернуть сапоги хорошего качества?

    Какие сапоги можно вернуть? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин можно как сапоги, которые просто разонравились, так и некачественные сапоги. При этом, в первом случае, сапоги совершенно не должны быть ношены, иначе их возврат будет невозможен.

    Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

    Однако решить все мирным путем не всегда удается. Если же прийти к общему знаменателю не получилось, то далее возможно применить следующий порядок действий:

      Обратиться в организацию по Защите прав потребителей по месту жительства. Опытные специалисты обязаны будут разъяснить права покупателя, а также оказать юридическую помощь в решении вопроса возврата товара магазину.

    Если же этот шаг не имел никакого результата, и ситуация осталась без изменений, то далее остается только крайняя мера урегулирования конфликта. Последней инстанцией, которая может помочь решить вопрос о возврате товара, является суд. Лучше всего прибегнуть к помощи юриста, которому знания и квалификация позволяют правильно составить исковое заявление и выиграть дело.

    Как правило, магазин, получив иск, старается урегулировать ситуацию до решения суда, предложив покупателю оптимальный вариант.

    Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда её возвращаете.

    • Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней. Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе.
      Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки.
    • Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию. Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене.

    Как вернуть обувь в магазин? Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла.

    То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности. Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.

    Купила сапоги не подошли как вернуть в магазин

    Продемонстрируйте обнаруженный дефект сапог,

    • Заполните заявление на возврат: укажите обстоятельства обнаружения бракованного элемента сапог, пропишите необходимые паспортные данные, обозначьте требования,

    При возврате сапог ненадлежащего качества вы имеете право на:

    • Замену бракованной пары сапог на точно такие же сапоги, но без брака,
    • Замену бракованной пары сапог на сапоги другой марки с перерасчетом стоимости покупки,
    • Возврат части стоимости некачественных сапог ввиду выявленных дефектов,
    • Сдача сапог на ремонт за счет обувного магазина,
    • Компенсация самостоятельного устранения выявленных недостатков самим покупателем,
    • Возврат полной стоимости сапог взамен на возврат самих сапог,

    Как вернуть сапоги хорошего качества? Как вернуть сапоги хорошего качества Вернуть сапоги, которые просто разонравились, возможно.

    Гарантия на обувь Спрашиваете ли вы у продавца, какова гарантия на обувь? Как мы сейчас убедимся, делать это стоит, особенно если вы имеете дело с солидным фирменным магазином. Гарантийный срок на обувь Гарантийный срок (в отличие от упомянутого выше срока проверки соответствия ожиданиям) устанавливается продавцом.

    Обычно он составляет не менее 30-45 дней, но многое зависит от ГОСТа на конкретный вид обуви: детская — от 30, а модельная — от 60-90 дней. Играет роль и материал изготовления. Обратите внимание, что точкой отсчета в случае с сезонной обувью служит дата начала сезона, а при покупке всесезонной — дата реализации.

    Следует учитывать сезонность обуви в России. Дата начала сезона может отличаться по регионам и не совпадать с календарными рамками времени года. На что распространяется гарантия на обувь? Гарантия распространяется не только на обувь, но и на фурнитуру.

    Еще раз хочу обратить ваше внимание на товарный вид, он должен быть сохранен, а это означает, что на товаре не должно быть следов использования, простыми словами он должен выглядеть так же как на прилавке. Бывали ситуации когда покупатель придя домой просто примерил обувь и на ней остались следы и дело дошло до суда, где потребителю отказали в исковых требованиях и обувь ему обменять не удалось, в прочем есть аналогичные ситуации, где решения принимались в пользу потребителей.

    Одним словом если вы пару дней ли даже один день, ходили в обуви и потом решили ее вернуть и обувь без недостатков, то продавец вам откажет и будет прав, так как для возврата обуви надлежащего качества одним из важнейших условий для возврата является отсутствие на обуви следов использования.

    Смотрите видео: Что делать, если Вы хотите вернуть в магазин купленную одежду или обувь? (none 2020).