Вопросы к Юристу

За сколько месяцев до окончания загранпаспорта можно ехать границу

Ниже мы рассмотрим за сколько до окончания срока можно выезжать. Минимальный срок действия загранпаспорта не менее 1 месяца до убытия из страны установлен для государства ЮАР. Срок годности паспорта не менее 90 дней (3 месяца) после окончания пребывания в стране актуален для следующих государств: Австрия, Австралия, Андорра, Армения, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Коста-Рика, Латвия, Литва, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.

Куда поехать отдыхать, если заканчивается действие заграничного паспорта

Аналогичные условия предъявляются и для . В данном случае предполагается безвизовое пребывание в стране на протяжении 180 дней за один календарный год.

Паспортным контролем осуществляется проверка наличия заграничного паспорта, который должен быть действующим до самого окончания поездки. Отдохнуть можно, отправившись в .

В данном случае оформление визы возможно как в аэропорту, так и посредством обращения в посольство, расположенное в Москве.

Срок окончания действия загранпаспорта для поездки за рубеж по странам

Бразилия, Аргентина, , Индонезия потребуют от вас 6-месячного срока действия загранпаспорта.Обратите внимание на то, что для и некоторые другие государства необходимо, чтобы срок действия загранпаспорта отсчитывался не на момент возвращения на родину, а со дня предполагаемого заграничного путешествия. выделяется из числа прочих требованием о том, чтобы загранпаспорт действовал ещё 6 месяцев со дня подачи заявления на получение визы.Есть также и перечень государств, в который входят те .

Неподходящий срок действия загранпаспорта может стать причиной того, что консульская служба вернёт вам документы.В инструкциях ФСМ говорится о том, что основанием для выдачи нового заграничного паспорта могут служить такие факторы:

  1. окончание старого,
  2. порча.
  3. использование всех страниц для проставления виз,
  4. серьёзное изменение внешности,
  5. утеря документа,

По сути, если с вашим загранпаспортом всё в порядке, нет причин его менять.

За сколько до окончания загранпаспорта можно выезжать границу

Написала расписку, что не приду за деньгами, если вернут на границе.

В итоге, никто даже внимания не обратил на это, правда, попереживала, а так все отлично.

Смотря куда вы собираетесь у каждой страны по разному, кто за месяц не пропускает, а кто и за три, лучше всего загран паспорт уже сменить за три месяца до окончания его годности, особенно если вы в эти периоды планируете путешевствовать, я думаю лишние проблемы в поджимающие вам сроки не нужны. Смотря в какую страну. Срок действия не менее 6 месяцев к моменту окончания поездки.Куба.

Сроки действия загранпаспорта при выезде зарубеж

Например, и окончательный период действия отсчитывается уже со дня въезда в страну, а не после возвращения в РФ.Для некоторых государств не существует принципиальных условий для окончания срока, до которых годен заграничный паспорт, главное, чтобы документ удостоверял личность, но их, как правило, меньшинство. К таким странам относится Австралия и ряд других государств.На сколько лет дается загранпаспорт важно знать при планировании поездок в многие государства где действует правило, по которому после возвращения на родину международное удостоверение должно быть годным еще 3 месяца. К таким относятся, например:

Полгода должно оставаться после посещения:

Есть несколько причин, по которым допускается запрашивание нового заграндокумента притом, что :Кардинальная смена внешности.

Какая разница в сроках дейсвия загранпаспорта для разных стран в 2019 году

На сайте госдепартамента можно увидеть информацию о том, что у иностранцев должен быть именно полугодовой запас действия паспорта.

Однако далее дается ссылка на специальное межправительственное соглашение между и рядом стран, в том числе и Россией, согласно которому к указанному сроку они условно прибавляют дополнительные шесть месяцев. Таким образом, российский заграничный паспорт должен быть годен хотя бы на момент въезда в Штаты. Однако стоит учесть, что для получения американской визы потребуется время, поэтому рассматривать Штаты в качестве «быстрого» варианта для поездки можно тем, у кого она уже есть.

Кроме Соединенных Штатов, есть и : Ямайка и Чили, Багамские острова и Доминикана, , Босния и Герцеговина готовы принять россиян с документом, действительным, по крайней мере, на весь срок поездки.

За 3 месяца до окончания загранпаспорта можно выезжать границу

Смотря в какую страну.

  1. Канада,
  2. Великобритания,
  3. Перу,
  4. Вьетнам,
  5. Аргентина,
  6. Кения,
  7. США,
  8. Малайзия,
  9. Египет,
  10. Швейцария.
  11. Ямайка.
  12. Словения,
  13. Турция,
  14. Швейцария.

Ряд стран требует не менее 6 месяцев (180 дней) действия паспорта на момент въезда на территорию:

Установлен минимальный срок пригодности загранпаспорта не менее 6 месяцев после окончания поездки государствами:

Срок действия загранпаспорта для выезда за рубеж

Срок действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Индия . Срок действия не менее 6-ти месяцев.

Италия. Срок действия не менее 92 дней со дня возвращения из поездки. Камбоджа . Срок действия не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.

Канада. Срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания тура. Канарские острова . Испанская виза. Сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.

За сколько месяцев до окончания загранпаспорта можно ехать границу

На срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты окончания поездки. На срок менее 28 дней, виза не требуется. Загранпаспорт не требуется Срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки.

Срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки.

Паспорт, действительный более 6 месяцев с даты окончания путешествия и имеющий, как минимум, 2 свободные страницы. Срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания поездки.

Срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну. Срок действия не менее 6 месяцев с момента подачи в Посольство. Срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки.

Срок действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания поездки.

Действующий на момент выезда из страны загранпаспорт.

Сроки действия загранпаспорта для поездок в разные страны в 2019 году

Существует два вида российских заграничных паспортов.

На странице с личными данными можно увидеть число, месяц, год выдачи и конечную дату действия. По ним определяют действительность заграничного паспорта. Более широкие критерии, при несоответствии которым паспорт лишается юридической силы, можно узнать, прочитав правила проверки действительности загранпаспорта.

Планируя въезд на территорию чужого государства, нужно внимательно ознакомиться с информацией на сайте его посольства. Там перечислены все условия, которые необходимы для пересечения границы. Срок окончания действия загранпаспорта для поездки в различные страны должен иметь определенный запас, который варьируется от 1 до 12 месяцев.

Чаще всего государства предъявляют такие требования: Список стран, в которые можно поехать, когда время действия загранпаспорта истекает, достаточно широк.

Сколько действует загранпаспорт: срок действия документа

Помимо «загранки» старого типа есть современные заграничные аналоги.

В этом случае документ содержит биометрические данные — отпечатки пальцев и сетчатки глаза. Вносить в него сведения о детях нельзя.

Для несовершеннолетних придется изготавливать отдельные паспорта заграничного типа. Действие такой бумаги значительно выше, чем в предыдущем случае. Биометрические заграничные паспорта действительны на протяжении 10 лет с момента их выдачи.

После этого необходимо заново перевыпускать документ. Теперь несколько слов о том, сколько должен действовать загранпаспорт для поездки в ту или иную страну.

При подобных обстоятельствах тоже нельзя найти однозначного ответа.

Сроки действия заграничных паспортов

Максимальный срок действия загранпаспорта сегодня — это 10 лет (для биометрического паспорта), минимальный — 5 лет (для загранпаспорта старого образца).

Выбирая тип выездного документа, следует учитывать количество страниц для проставления виз. В старом паспорте 36 страниц, в новом — на 10 больше — 46.

Сроки, актуальные для различных стран

Планируя отпуск в одну из зарубежных стран, обязательно загляните на сайт её посольства. Как правило, требуют, чтобы до даты окончания оставалось от 6 до 12 месяцев:

Важно сопоставить эти сроки с данными своего заграничного паспорта. Рассчитывать нужно так, чтобы требуемый промежуток времени действия документа оставался не до поездки, а после вашего возвращения на родину (именно так требует большинство посольств). Отнеситесь к этому внимательно. Так как отказы из-за несоблюдения этого правила — явление достаточно распространённое.
Есть и такие государства, для которых сроки не имеют принципиального значения. К примеру, в Австралию вы можете въехать по любому действующему паспорту. Для страны главное, чтобы вы были идентифицированы. Это же правило действует и в некоторых других странах.

Для большинства государств важно, чтобы ваш паспорт не оканчивался сразу по окончании поездки. К примеру, 90 дней актуальны для Бельгии, Андорры, Австрии, Германии, Венгрии, Греции, Кипра, Италии, Испании и многих других государств. Бразилия, Аргентина, Индия, Индонезия потребуют от вас 6-месячного срока действия загранпаспорта.

Обратите внимание на то, что для въезда в Израиль и некоторые другие государства необходимо, чтобы срок действия загранпаспорта отсчитывался не на момент возвращения на родину, а со дня предполагаемого заграничного путешествия.

Великобритания выделяется из числа прочих требованием о том, чтобы загранпаспорт действовал ещё 6 месяцев со дня подачи заявления на получение визы.

Есть также и перечень государств, в который входят те страны, которые работают с Россией в безвизовом режиме.

Можно ли получить новый загранпаспорт, если старый действителен?

Неподходящий срок действия загранпаспорта может стать причиной того, что консульская служба вернёт вам документы.

В инструкциях ФСМ говорится о том, что основанием для выдачи нового заграничного паспорта могут служить такие факторы:

  • серьёзное изменение внешности,
  • окончание старого,
  • использование всех страниц для проставления виз,
  • утеря документа,
  • порча.

По сути, если с вашим загранпаспортом всё в порядке, нет причин его менять. Однако в ФМС знакомы с требованиями консульств других стран, потому всегда идут навстречу заявителям, желающим получить паспорт, так как действие старого не совпадает с требованиями того или иного консульства.

Для оформления второго паспорта придётся пройти тот же путь: сбор документов и подача их в отделение ФМС.

Тут очень важно учитывать сроки изготовления. Документ будет делаться около месяца, если обратиться по месту регистрации. Оформление заграничного паспорта без прописки (по месту фактического проживания) займёт около четырёх месяцев.

Собираясь за рубеж, внимательно изучите паспорт. Дата его окончания располагается сразу под датой выдачи. Сделайте расчёты и определитесь со временем, чтобы всё успеть. И будьте внимательны, так как информация и требования на сайтах посольств регулярно обновляются. Не пожалейте времени на их изучение, чтобы не потратить впустую материальные и временные ресурсы.

Срок действия заграничного паспорта

В каждом документе нового и старого образца указывается, когда он был выдан и в какое время наступит дата окончания действия. Поэтому владелец загранпаспорта может точно узнать, через сколько дней, месяцев или лет будет просрочка. Тем, кто только собирается оформить себе данную официальную бумагу, будет полезно знать, какой отрезок времени ей можно пользоваться.

Существуют варианты старого и нового образца. Оба они рабочие, поэтому человек вправе оформить на себя тот, который больше понравится. Между ними есть существенные отличия. Новый (биометрический) более защищённый, хранит расширенную информацию о владельце на специальном чипе и вмещает в себя данные об отпечатках пальцев. Он внушает больше доверия, поэтому с ним можно быстрее пройти границу. Ещё одно его преимущество в том, что срок действия ровно 10 лет с момента выдачи. Именно его рекомендуется оформлять в 2018 году.

Документ старого образца менее безопасный и более дешёвый. Он будет стоить для взрослого человека 2000 рублей. Для сравнения цена биометрического загранпаспорта составляет 3500 рублей. Однако у старого есть существенный минус – срок его действия всего 5 лет, после чего выезжать за рубеж будет нельзя. После окончания периода функционирования потребуется заменить документ, а только потом собираться в поездку. На это уйдёт около месяца, а также снова придётся заплатить госпошлину в полом размере.

Какие страны можно посетить с паспортом, у которого истекает срок действия?

Большинство стран требует, чтобы срок окончания действия загранпаспорта был минимум через 6 месяцев. Ещё лучше, если он будет работать около года и больше. В этом случае никаких проблем с посещением других стран не возникнет. Но есть и такие государства, для въезда в которые в 2018 году не нужен долгодействующий документ. Достаточно будет минимального срока или самого факта, что он ещё актуален.

Список стран, которые требуют, чтобы срок действия был не меньше полугода, довольно широкий. Тем, кто собирается их посетить, необходимо заранее подумать о продлении документа, если тот скоро будет просрочен.

У людей, которые собираются в Турцию, должен быть документ, дата окончания которого не менее чем через 120 дней. В ином случае пересечь границу не разрешат.

Есть и более лояльные государства, которые позволяют посещать их территорию, если у загранпаспорта срок действия на момент возвращения будет не меньше 3-х месяцев. К числу таких стран относятся Германия, Австрия, Тунис, Италия, Франция, Чехия, Греция и другие.

Существуют места, которые можно посетить в 2018 году, даже если срок действия документа вот-вот окончится. Для посещения Гонконга нужно, чтобы до просрочки оставалось чуть больше месяца. То же самое касается и Кубы. А вот в Чили можно находиться до тех пор, пока у загранпаспорта не истечёт срок.

Тем, кто собирается в Египет, следует учитывать, что по правилам туда пускают, если на момент выезда из страны документ будет функционировать ещё минимум полгода. Но в действительности достаточно 2-3 месяцев.

В любом случае рекомендуется не рисковать, а заранее заменить паспорт, срок действия которого истекает. Тогда после выезда за границу своей державы не придётся ни о чём беспокоиться, и можно будет спокойно отдыхать и заниматься делами.

Как заменить паспорт?

Людям, которые планируют выезжать в одну из заграничных стран, стоит предварительно убедиться в том, что срок окончания действия загранпаспорта ещё не скоро. Но, если пришла пора менять документ на новый, то сделать это можно в отделении ФМС. Для этого нужно написать заявление и подать необходимый перечень документов: внутренний паспорт, просроченный загран, фото 3 на 4 см, военный билет (для мужчин), квитанцию об оплате госпошлины. После этого заявку рассмотрят и выдадут новый паспорт, срок окончания которого будет либо через 5 лет, либо через 10. Дата зависит от того, какой вариант выберет человек. После этого можно будет выезжать в любую из стран.

Есть несколько разных причин, по которым разрешат раньше времени заменить документ. Обычно его принимают за 6 месяцев или меньше до просрочки. Воспользоваться процедурой предварительно можно, если: прежний загран был утрачен или испорчен, закончились чистые страницы, изменилась фамилия, имя, отчество или пол, серьёзно поменялась внешность. Также могут разрешить воспользоваться услугами ФМС раньше времени, если человек приведёт другие веские причины, например, долгая командировка.

Заменять заграничный паспорт можно неограниченное количество раз. Главное, своевременно обращаться в государственные органы, чтобы потом не было проблем с вылетом иностранные государства.

Смотрите видео: Срок запрета истек - когда можно въезжать в РФ (none 2020).