Вопросы к Юристу

Возврат аксессуаров для мобильных телефонов закон

272 юриста сейчас на сайте Приобрели телефон в Евросети, к телефону подобрали чехол и наклеили защитное стекло (приклеил сотрудник). Через день телефон ломается, не по нашей причине.

Отвезли обратно, его забрали на экспертизу вместе с чехлом и стеклом соответственно. Сказали ждать ответ в течении 20 дней, в любом случае за него отдадут деньги или поменяют на новый. Вопрос в том, если мы решим забрать деньги, вернут ли нам сумму за стекло и чехол.

22 Января 2019, 16:08, вопрос №1880366 Анастасия, г.

Саратов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 02.08.2019 мы ответили на 608 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

    Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Рекомендую все же написать заявление на возврат денежных средств за некачественный товар в течение 15 дней с момента его покупки на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» и подать его продавцу.Чехол и стекло вернуть можно в течение 14 дней с момента приобретения по основаниям статьи 25 Закона «О защите прав потребителей»​, как неподошедшие по цвету, размеру или расцветке. Это требование также надо указывать в претензии. 22 Января 2019, 16:15 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Общаться в чате Чехол наверное придет вместе ​с телефоном, а вот стекло по согласованию с продавцом. Может пойдет вам навстречу. Кончно по закону он обязан вернуть ну может придется подавать в суд !! 22 Января 2019, 16:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 24 Марта 2015, 06:56, вопрос №774266
    • 09 Августа 2012, 19:08, вопрос №13947
    • 14 Декабря 2017, 10:58, вопрос №1845451
    • 20 Мая 2017, 17:06, вопрос №1642060
    • 07 Мая 2017, 13:04, вопрос №1244507

    Защита прав потребителя на возврат и обмен телефона

    В ней указывается, на основании какого дефекта потребитель возвращает товар.

    При производственном браке он может рассчитывать на следующее:

    1. вернуть деньги за товар, фактически расторгая договор купли-продажи,
    2. обменять устройство на другую модель или марку с перерасчетом уплаченной стоимости,
    3. обменять изделие на такое же нормального качества,
    4. произвести гарантийный ремонт.

    Следует учитывать, что потребитель сам решает, что он хочет получить и указывает это в претензии.

    Магазин не вправе настаивать на своем варианте. К примеру предлагать только ремонт или обмен.

    В случае разногласий есть смысл обращаться в суд. При необходимости можно взыскать также моральный и материальный ущерб.Товар сдается в магазин со всеми сопутствующими реквизитами:

    1. квитанции о покупке и другая документация.
    2. упаковка,
    3. гарантийный сертификат,
    4. комплектующие,

    Вопрос с комплектующими вопросов не вызывает, они должны быть сданы по списку.

    Подлежит ли возврату защитное стекло на телефон

    Телефон в течение гарантийного периода сломался, сервисный центр (СЦ) выписал акт о неримонтопригодности, оставив у себя данный телефон вместе с наклеенным защитным стеклом, а меня направил получать деньги в магазин, где я покупал телефон.

    Считаю, что из-за проданного мне некачественного телефона у меня возникли убытки в виде затрат на одноразовое защитное стекло (осталось на телефоне, который был сдан в СЦ) и защитный чехол, который подходит только для данной модели телефона (раз телефон был принят назад, то чехол мне использовать уже не с чем и получается, я заплатил за него зря, телефон такой же модели покупать естественно не хочу).

    Внимание Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Возврат денег за защитное стекло и чехол при возврате телефона

    11 Сентября 2017, 10:06 0 0 Артём клиент, г.

    Посоветуйте пожалуйста, что делать, если придёт ответ «вернуть деньги только за телефон» ?

    11 Сентября 2017, 10:28 3836 ответов 1631 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

    Вологда Общаться в чате Посоветуйте пожалуйста, что делать, если придёт ответ «вернуть деньги только за телефон» ?Обращение в суд.

    Как вернуть деньги за чехол по гарантии, если с момента покупки прошло 2 недели?

    В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!В случае необходимости могу помочь составить Вам грамотную претензию или исковое заявление, которое поможет решить Вашу проблему.С Уважением!

    Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! 19 Декабря 2017, 07:46 1 0 юля клиент, г. Иртышская РЭБ Спасибо. Очень быстро.

    А если у меня нет чека? 19 Декабря 2017, 07:49 9,7 Рейтинг Правовед.ru 10650 ответов 3543 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

    Как сдать телефон по гарантии и вернуть деньги в полном объёме

    По этой причине самым разумным вариантом, как уже было бояться ранее, является сохранение всех чеков и гарантийных талонов.

    Продавец поставит на документах печать магазина и подпись, после чего отдаст вам один комплект документов, а другой вместе с товаром отправит производителю в сервисный центр.

    Как вернуть мобильный телефон в магазин.

    Изучаем правовые основы

    Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить. Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

    • Договоренность с продавцом. При желании вернуть исправный телефон в магазин, следует просить не возврат денег, а обмен на другую модель. Вернуть деньги за качественный телефон согласится не каждый продавец, и закон будет на его стороне. На обмен соглашаются гораздо охотнее. Но об этом лучше беседовать с руководством, а не с рядовыми продавцами.

    Просить обменять телефон стоит в крупных сетевых магазинах, в небольших розничных точках или в интернет-магазинах навстречу покупателю идут неохотно. Общение с продавцами следует строить не в просящем или нервном тоне, но выдержанно и уважительно, демонстрируя хорошее знание вопроса.

    • Если продавец отказывается пойти вам навстречу, имеет смысл написать претензию к обмену или возврату телефона руководству магазина.

    Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

    Претензия по телефону на гарантии

    Главное знать свои права и не вестись на обманы и уловки продавцов.Как вернуть деньги за телефон на гарантии? И его придется сохранить. Иначе с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.

    Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

    1. кабель для подключения к ПК (USB),
    2. батарею,
    3. инструкцию по эксплуатации,
    4. сам девайс,
    5. зарядное устройство,
    6. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.

    Наличие последнего документа должно беспокоить каждого покупателя.

    Можно ли вернуть телефон по гарантии?

    В интересах сервисного центра не выставлять срок ремонта выше 45 дней.

    Ремонт дорогостоящий или слишком длительный сам по себе. Об этом сообщит вам экспертиза.

    В интересах продавца в этом случае произвести обмен или возврат. Предупреждение Если одно из этих условий выполнено то можно обращаться в магазин.

    Продавец в этом случае имеет права требовать экспертизы.

    Вы можете провести её самостоятельно, обратившись в сервисный центр, либо прямо у продавца.

    Для этого составьте акт приема – передачи. Что делать, если продавец во время экспертизы или ремонта повредил телефон? Именно для этого и нужен акт приема – передачи.

    В нем подробно описывается внешний вид устройства и характер неисправности.

    Можно ли вернуть аксессуары к телефону при возврате самого телефона?

    Можно попробовать объяснить руководству магазина, что при продаже сотового телефона надлежащего качества продавец не сообщил о нежелательных для вас характеристиках устройства или была предоставлена ложная информация о наличии в телефоне необходимого функционала. Опираясь на ст. 12 ЗоЗПП, в большинстве случаев можно склонить продавца обменять (или забрать с возвратом денег) качественный телефон. Особенно легко это сделать в крупных сетевых магазинах по продаже техники и электроники.
    Разумеется, телефон в этом случае должен быть в отличном состоянии и не иметь следов длительного использования. Возврат телефона ненадлежащего качества Некачественный мобильный телефон передать обратно продавцу гораздо проще, чем полностью исправное устройство.

    Аксессуары возврат

    Пошаговый алгоритм действий Рекомендуется соблюдать следующий алгоритм действий:

    1. Определяемся с требованием, ищем для этого нужную статью потребительского закона.
    2. Пишем претензию.Берем купленный телефон, написанное заранее заявление, паспорт, чек, упаковку, весь комплект вложений в нее, гарантийный талон и идем к продавцу (при его отсутствии – к директору магазина).
    3. При соблюдении всех условий возвращения вещи продавец обязан принять мобильник и обменять его, либо вернуть деньги.Он может также в десятидневный срок провести независимую экспертизу для доказывания, что в недостатках проданного изделия виноват покупатель.

    Возврат аксессуаров прилегающих к телефону

    Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров. Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций. Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.
    Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

    Возврат мобильного телефона в магазин

    Но если покупатель не согласился с результатами экспертизы, он может обратиться к другим независимым экспертам самостоятельно.В случае, если результат будет в пользу покупателя, магазин обязан вернуть ему деньги на проведение экспертизы.

    • Если экспертиза доказала правоту покупателя, он пишет повторное заявление, в котором аргументирует свои требования данными экспертов.В перечень претензий включается компенсация стоимости экспертизы.
    • Если магазин удовлетворить законные требования покупателя отказывается, обращаемся в суд.
    • Прилагаем к исковому заявлению все имеющиеся документы о ходе спора с магазином. Госпошлину за такое заявление истец не уплачивает.
    • Суд можно выбрать на свое усмотрение.
    • К прежним требованиям добавляем набежавшую пеню и компенсацию морального вреда. Оцените его по максимуму, суд уменьшит сумму по своему усмотрению.

    Подлежат ли аксессуары на телефон возврату?

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Возврат аксессуаров надлежащего качества

    1. На товаре нет положенных пломб и ярлыков.
    2. Он не имеет товарного вида.
    3. Товар уже нельзя использовать по назначению.

    Как быть с мобильными аксессуарами? Если аксессуар куплен в качестве опции или в комплекте к телефону, возврату он по общему правилу не подлежит (кроме случая сообщения продавцом неполной информации о качестве товара). Если отдельно, то в список не подлежащих возврату он входит лишь в случае, если сам является предметом сложнобытовой техники. Если аксессуар был в употреблении и утратил товарный вид, он тоже не подлежит обмену.

    Это быстро и бесплатно! Оглавление:

    • Подлежит ли товар возврату?
    • Каковы права покупателя?
    • Какие причины обоснованны?
    • Возможно ли возвратить магазину качественный телефон?
    • Как быть с мобильными аксессуарами?
    • В какие сроки нужно уложиться?
    • Пошаговый алгоритм действий

    Но на практике без чека купленную вещь достаточно сложно вернуть. Подлежит ли товар возврату? Общее правило возврата изделий ненадлежащего качества: приобретший их покупатель приходит в магазин с купленной вещью в упаковке и подготовленным заранее заявлением, в котором описывает обнаруженные недостатки товара. Работник магазина обязан рассмотреть это заявление, после чего удовлетворить требования заявителя или отказать в них.

    Возврат аксессуаров для мобильных телефонов закон

    Это случай, когда продавец предоставил покупателю недостоверную информацию о телефоне данной модификации или вовсе не предоставил ее. Такая обязанность продавца изложена в десятой статье потребительского закона. Лучше всего, если факт непредоставления полной информации о товаре будет подтвержден письменными показаниями свидетелей с их данными.


    Но продавец по закону имеет три дня срока для возврата денег. По причине наличия недостатков мобильник может быть возвращен на протяжении 15 дней после приобретения. Продлить этот срок можно, если:

    1. Обнаружен серьезный изъян.
    2. Сотрудник магазина не устранил в данный срок проблемы с товаром.

    Если на качественный телефон продавцом при покупке была предоставлена неверная или неполная информация, срок возврата 14 дней. В случае, когда происходил возврат телефона по гарантии на ремонт, и аппарат находился в нем больше 30 дней ежегодно, его тоже можно вернуть магазину, а также импортеру или сервисному центру. Тогда срок возврата равен гарантийному, а при его отсутствии — составляет не более двух лет.

    Смотрите видео: возврат товара в течении 14 дней закон (none 2020).