Вопросы к Юристу

Как вернуть планшет в магазин если он не работает

Если же вы решили отдать устройство в ремонт, проконтролируйте, чтобы сроки проведения работ не превышали месяц. Более длительный ремонт — основание для отказа потребителя от сделки. ✔ Телефон сломался после 2 недель использования. В случае серьезной поломки на протяжении времени действия гарантии пользователя может:

  • потребовать бесплатного ремонта,
  • потребовать заменить гаджет,
  • вернуть устройство и потребовать назад свои деньги.

Обратиться со своими требованиями нужно к продавцу. Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли вернуть планшет в течение срока гарантии? Обменять или сдать в магазин планшет можно на протяжении действия гарантии на гаджет. Если гарантийный срок не устанавливался, заявить свои требования можно в течение 2 лет с момента приобретения устройства (ст. 19 Закона).

Как вернуть планшет в магазин

Можно ли вернуть в магазин планшет если он полностью исправный? Статья 25 закона «О защите прав потребителей» предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества если он не подошел по размеру, расцветке, фасону, габаритам или комплектации. Однако в статье есть оговорка, что не подлежат обмену товары включенные в «перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».
Данный перечень доступен в интернете, открываем данный перечень и читаем пункт 11, планшет относится к технически сложным товарам и попадает под действие данного перечня.

Можно ли и как вернуть планшет в магазин?

В иных ситуациях процедура возврата не имеет никаких юридических оснований. Итак, планшет, согласно закону, принадлежит к списку тех товаров, которые нельзя вернуть в магазин в течение 14 дней после приобретения в той ситуации, когда они исправно функционируют.
Иной порядок того, как вернуть планшет в магазин, закреплен в случае, если речь идет о покупках, совершенных в интернете. Так, согласно 26-й статье закона о защите прав потребителей, при дистанционном приобретении товара он может быть возвращен без объяснения потребителем оснований для совершения такого поступка, в случае, если сохранены все технические и эстетические характеристики планшета, и он не приобрел статус товара индивидуального свойства (это произойдет, если на нем появится ваша личная гравировка). Что делать, если планшет не работает? Можно вернуть планшет в магазин в ситуации, если он оказался неисправным.

Можно ли вернуть планшет в магазин, если он неисправен?

  • Можно ли вернуть планшет обратно в магазин
  • Возврат планшета в течение 14 дней
  • Как вернуть в магазин планшет надлежащего качества
  • Возврат планшета ненадлежащего качества
  • Общие правила возврата планшета

Для того чтобы выполнить возврат планшета по гарантии в магазин и получить за него деньги обратно, нужно точно определить причину и цель своих действий:

  • планшет не подошел по размеру, цвету, фасону и другим подобным свойствам – вы хотите вернуть средства за планшет надлежащего качества,
  • устройство ненадлежащего качества – вы желаете возвратить его в магазин и получить назад потраченные на него средства.

Рассмотрим, как вернуть деньги за планшет по гарантии в течение 14 дней.

Каким образом можно вернуть планшет в магазин?

Если же это срок уже истек, вернуть планшет возможно, когда:

  • в нем обнаружен значительный изъян,
  • продавец нарушил сроки устранения его неисправности,
  • его невозможно использовать в течение каждого года гарантийного срока свыше 30 дней из-за неоднократного устранения недостатков.

Как вернуть в магазин планшет надлежащего качества При расторжении сделки по личной инициативе, внутренним побуждениям планшет чаще всего возвратить проблематично. Планшетный компьютер относят к бытовой радиоэлектронной технике, принадлежащей, в свою очередь, к характеристике «технически сложного товара».
Предусмотрен Перечень товаров, которые вернуть невозможно, если они качественные. Можно ли сдать планшет обратно в магазин хоть по каким-нибудь основаниям, кроме выявления существенных неисправностей? Некоторые юридические нюансы помогут решить непростой вопрос.

Оговариваются однако разумные пределы, если дефект был обнаружен, то не стоит ждать, а следует сразу обратиться в магазин или сервисный центр. Выбор, куда обращаться, остается за потребителем. То есть, если он обращается в магазин, тот не может перенаправить клиента в сервисный центр. Для этого лучше подавать письменную претензию, двумя копиями, с пометкой о рассмотрении. Такая документация в случае необходимости может стать серьезным аргументом для разрешения спора в суде.

Сломался планшет по гарантии — как вернуть деньги Вернуть деньги за сломанный планшет по гарантии можно в том случае, если причина неисправности кроется в производственном недостатке. То есть, если потребитель уверен, что это так — можно смело обращаться в магазин и требовать возврата.

Смотрите видео: Как вернуть товар в магазин. Инструкция 2016 (none 2020).