Вопросы к Юристу

Согласие на обработку персональных данных: что это такое и для чего оно необходимо?

Подписав в банке согласие на обработку этой информации, вы дали разрешение хранить и использовать эти данные, в том числе и с целью напоминания вам о возникшей просрочке платежа. Банки включают в кредитные договоры условие о том, что они вправе передать всю имеющуюся у них информацию о вас третьим лицам. И передают. Коллекторам. Какие законы регламентируют разрешение и запрет на обработку персональных данных? Личные данные без вашего согласия никто использовать не имеет права, это прописано в Законе № 152-ФЗ “О персональных данных”.

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

  • Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. …
  • Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

Заявление на обработку персональных данных

Последнему следует хранить данное заявление надлежащим образом. Работник должен четко знать, каким образом работодатель организовывает работу с персональными данными сотрудников, для этого обычно разрабатывается специальный локальный акт — Положение о персональных данных, с которым под роспись должен быть ознакомлен каждый трудящийся организации.

образец — . Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос? Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему.

Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Заявление о согласии на обработку персональных данных

В качестве подтверждения обоснованности действий обозначить ст.9 (п.1) и ст.22 (п.5) закона №152-ФЗ.

Обращение выполняется работодателем не более 30 дней после его представления руководителю. Что делать, если сотрудник не согласен на обработку личных данных?

Работодатель заставить подчиненного подписать заявление не может.

Если же работник не состоит в штате предприятия, то без его одобрения на обработку персональной информации претендента невозможно принять на должность.

Бланк согласия на обработку персональных данных

до официального трудоустройства. Следовательно, с этого момента работодатель может быть привлечен, согласно , к административной, дисциплинарной или уголовной ответственности в случае некорректного обращения с полученной информацией.

Чтобы защитить интересы обеих сторон, сперва необходимо предоставить работнику для ознакомления образец заявления на разрешение обработки персональных данных. Соответствующий документ следует подписать до заключения трудового договора.

В соответствии с п. 1. ст. 9 закона № 152-ФЗ предоставление данных о себе дается субъектом добровольно. Таким образом, работник вправе не давать согласие, если использование данных о нем не связано напрямую с выполнением должностных обязанностей. Иными словами, отказ подписать разрешение не может препятствовать трудовым отношениям, тем более оно не требуется, когда речь идет о передаче сведений в Пенсионный Фонд РФ, налоговую службу и другие установленные законодательством органы.

Обработка персональных данных — это что такое? Образец заявления на согласие

В зависимости от особенностей деятельности предприятия и по усмотрению нанимателя, он может называться Инструкцией или Положением.

Как правило, используется второй вариант.

В локальном документе, как правило, содержатся следующие пункты:

  1. Хранение, учет, передача личных сведений.
  2. Общие положения. Здесь раскрываются основные понятия, используемые в документе.
  3. Правила формирования персональной информации.
  4. Порядок обработки личных сведений.
  5. Обязанности и права сотрудника в сфере обработки и защиты персональной информации.

В Положении закрепляется режим ограниченного доступа к личным сведениям. Служащие, ответственные за их обработку, должны соблюдать установленные правила.

Соответствующая обязанность закрепляется в их должностных инструкциях, а также договоре и дополнительных соглашениях.

Согласие на обработку персональных данных: что это такое и для чего оно необходимо?

> > > > > Согласие Вы просматриваете раздел Согласие , расположенный в большом разделе

В век развития информации персональные данные людей распространяются и передаются очень быстро.

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва) Это быстро и бесплатно!

Статьи из рубрики «Согласие» Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

3 Лика Ушакова —

6 Людмила Михайловна —

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва © Copyright 2019 Новое в разделе

Что означает согласие на обработку персональных данных. Форма согласия работника на обработку персональных данных

Например, поликлиника может использовать полученную от пациентов личную информацию только для оказания медицинской помощи указанным лицам.Целые массивы с личной информацией обрабатывают страховые компании, турагентства, транспортные предприятия, и другие подобные юридические лица.

Указанные организации могут пользоваться такой информацией только для выполнения своих задач перед потребителем и не имеют права собирать сведений больше, чем это необходимо для конкретной ситуации.Нельзя собирать данные, представляющие риск для прав и свобод лица, если такие сведения не предоставлены самим лицом, например, член политической партии представил сведения о себе непосредственно партийной организации.Проводить какие-либо действия с персональными данными может исключительно тот, кому владелец данных дал согласие.

Зачем нужно согласие на обработку персональных данных

» В соответствии с Конституцией каждый житель РФ обладает правом на неприкасаемость частной жизни, частной собственности, а также семейной и личной тайны.

Чтобы иметь возможность использовать персональную информацию о человеке, необходимо оформление письменного документа, которым является согласие на обработку персональных данных.Это согласие нужно при официальном устройстве на работу, для заключения различного рода договоров с банком и поставщиками услуг (кредит, открытие счета, мобильные операторы), а также при обращении в большинство государственных организаций (образовательные учреждения, пенсионный фонд, органы социальной защиты).Персональные данные – это любые сведения, позволяющие идентифицировать физический субъект, а именно:

  • фамилия, имя, отчество,
  • контактные данные (номера мобильного и стационарного (если есть) телефонов, email),
  • место фактического проживания,
  • паспортные данные (включая адрес регистрации и семейный статус),
  • образование,
  • сведения о предыдущих местах работы и занимаемых должностях,
  • наличие судимости,
  • национальность,
  • вероисповедание.

Давать согласие на обработку персональных данных или нет – это личное дело каждого, и человек вправе принимать решение самостоятельно.

Как таковой, отказ не несет никаких нежелательных юридических последствий.Но важно помнить, что в некоторых ситуациях неимение согласия на обработку персональной информации может привести к негативным результатам.

Так, например, если на работе применяется система пропусков, то работодатель просто не имеет право выписать сотруднику допуск на рабочее место.Но есть также несколько условий, согласно которым для обработки личной информации не требуется наличие согласия субъекта. К ним относятся:

  • необходимость исполнения договора о заключенных трудовых отношениях,
  • необходимость исполнения обязанностей работодателем, регламентированных законом.

За утечку конфиденциальных данных работника директор (руководитель) организации, сотрудник отдела кадров или иное лицо, по вине которого произошла огласка или неправомерное использование личной информации, может понести очень суровое наказание в виде административной, а порой даже уголовной ответственности (наложение штрафа, запрет на занимание определенной должности, взятие под арест).

Общие положения

Есть 3 категории:

  1. Общедоступные — главные данные в анкете, сюда входят ФИО, пол, место и дата рождения.
  2. Биометрические — сведения о внешности, определенных особенностях физиологического характера, если они не определяются визуально.
  3. Специальные — сведения о национальности, вероисповедании, судимости, состоянии здоровья, а также частичные сведения о работе (например, причина увольнения).

Для работодателя

Согласие для работодателя — это документ, который необходимо составить, если работодатель желает использовать персональные данные работника для осуществления трудовых отношений. Они могут обрабатываться в виде получения, хранения, комбинирования, передачи, а также может быть иное использование, не противоречащее действующему российскому законодательству.

Здесь речь идет о заявлении, в котором подтверждается согласие работника на то, что он даёт свои персональные данные в целях осуществления трудовых отношений. Если они от третьих лиц, то без письменного разрешения такую информацию предоставлять нельзя, это будет относится к нарушению права на неприкосновенность частной жизни человека.

Если информация работодателем получена не от работника, а от третьих лиц, то работодатель в обязательном порядке обязуется поставить работнику определенную информацию:

  • адрес оператора, а также его имя, фамилию и отчество,
  • с какой целью необходимо обрабатывать информацию, какие для этого существуют правовые основания,
  • указываются лица, которые получат доступ к обработке конфиденциальных сведений о работнике,
  • права субъекта персональных данных, такие права установлены законом на основании Федерального Закона №152-ФЗ «О персональных данных».

В каждой организации такое положение свое, все зависит от того, какой деятельностью занимается предприятие.

Цель документа

Цели такого документа носят следующий характер:

  • Чтобы можно было заключить с работником гражданско-правовой договор.
  • Организовать кадровый учет в организации, обеспечить соблюдение законодательства, заключать и исполнять обязательства по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера.
  • Вести кадровое делопроизводство, оказывать содействие сотрудникам в трудоустройстве, обучать и повышать по службе, пользоваться льготами.
  • Исполнять требования законодательства по налогам (вопросы исчисления уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального налога). Требования пенсионного законодательства, когда формируются и передаются в ПФР персонифицированные данные о конкретном получателе доходов. Такая информация учитывается, когда начисляются взносы на обязательное пенсионное страхование.
  • Заполнить первичную статистическую документацию на основании Налогового, Трудового кодекса и федеральных законов.

Когда разрешение нужно?

Если планируется обработать специальные или биометрические персональные данные, то согласие человека необходимо. А общедоступная информация может быть использована, но только в тех случаях, когда это не противоречит действующему законодательству и общепринятым нормам этики и морали.

В каких случаях в этом нет необходимости

Если расследуется уголовное дело или осуществляются мероприятия оперативно-розыскного характера. Биометрические данные могут быть использованы без согласия человека, когда необходимо установить его личность, когда у человека по определенным причинам отсутствуют документы. При таких ситуациях нет необходимости в согласии на обработку личной информации.

Дополнительные приложения

  1. Согласие субъекта на обработку персональных данных.
  2. Уведомление оператора об обработке.
  3. Поручение третьей стороны на обработку.
  4. Акт уничтожения.
  5. Уведомление о прекращении обработки и уничтожении.
  6. Запрос субъекта на предоставление сведений об обработке.
  7. Запрос субъекта на уточнение.
  8. Уведомление субъекта об обработке.

Согласие на обработку моих персональных данных

Я, ФИО, зарегистрированный/зарегистрированная по адресу, паспортные данные, в соответствии со ст.9 Федерального Закона от 27.07.2006 №152 -ФЗ «О защите персональных данных», выражаю свое согласие на обработку моих следующих персональных данных:… Настоящее согласие действительно с… числа по … число. Если выяснится, что полученная информация будет использована неправомерно, то это соглашение будет отозвано путем письменного заявления.

Заполнение

ФИО, проживающий по адресу, паспортные данные (кем и когда выдан), настоящим выражают свое согласие на обработку сайтом моих персональных данных, к ним относятся:

  • ФИО,
  • место и год рождения,
  • телефон,
  • адрес электронной почты,
  • иные сведения, необходимые для осуществления действий сайта.

Такое согласие является действительным до того момента, пока не будут достигнуты цели обработки.

Для родителей

Я, ФИО, проживающий/проживающая по адресу, паспортные данные, настоящим выражаю свое согласие на обработку в образовательном учреждении персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка (ФИО ребенка). К ним относятся:

  • ФИО,
  • дата рождения,
  • домашний адрес,
  • дата поступления в образовательное учреждение,
  • дата выбытия из образовательного учреждения,
  • причина выбытия,
  • отметка о выдаче личного дела,
  • ФИО родителе,
  • место работы родителей,
  • должность, занимаемая родителями,
  • контактные телефоны,
  • состояние здоровья.

Я выражаю свое согласие на использование персональных данных в целях обеспечения учебно-воспитательного процесса ребенка.

Отдельно пишется информация о возможности передачи информации третьим лицам, если это является необходимым и не противоречит действующему законодательству.

Для работы


Я, ФИО, зарегистрированный/зарегистрированная по адресу, паспортные данные, основываясь на ФЗ №152 «Об обработке персональных данных», даю свое согласие на обработку моих персональных данных (перечисляются данные, которые могут быть использованы работодателем).

Если есть необходимость предоставить конфиденциальную информацию не в одну организацию, а сразу в несколько, лучше для каждой организации заполнить отдельный бланк, а не делать все воедино. Этот пункт должен в обязательном порядке содержать перечень действий, которые могут осуществляться с предоставленными сведениями.

Документ подписывает непосредственно работник, ФИО полностью расшифровываются. В самом конце ставится дата оформления документа.

Работодатель, как и его должностные лица, могут быть подвергнуты административной (штраф от 4000 до 5000 рублей) и уголовной (до 5 лет лишения свободы) ответственности. Если полученная конфиденциальная информация были использованы неправомерно, также может быть применена мера гражданской ответственности (возмещение морального и материального ущерба).

Бывают ситуации, когда отказ о предоставлении такой информации влечет за собой негативные последствия. Если в организации действует пропускной режим, то сотруднику нельзя будет оформить или поменять пропуск. То есть, если сотрудник отказывается предоставлять согласие на обработку конфиденциальной информации, то он не сможет осуществлять трудовую деятельность.

Видео по теме

Смотрите подробнее, как составить согласие на обработку персональных данных в видео ниже:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (495) 212-90-15 (Москва)
+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург)

Подписывать ли согласие на обработку персональных данных?

Поэтому, как только они оказываются в руках работодателя, в действие вступают положения гл. 14 ТК РФ, обеспечивающие конфиденциальность личной информации. В частности, ст. 86 ТК РФ дает руководителям согласие на обработку персональных данных работника только в служебных целях, которыми могут являться:

  1. оказание содействия в продвижении сотрудника по карьерной лестнице или получении им образования,
  2. обеспечение безопасности подчиненных,
  3. контроль за эффективностью труда работников.

Сам по себе отказ от согласия на обработку персональных данных юридических последствий не несет — в силу ч. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ согласие должно быть выражено добровольно и свободно.

Почему опасно подписывать соглашение на использование и обработку персональных данных в России?

Ниже мы приводим пример заявления об отказе предоставления личных сведений о ребенке для дальнейшей их обработки: В администрацию школы/детского сада № от__________________________________ «____» «_______________________» 20___г.

СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯНА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

  1. адрес проживания ребенка,
  2. оценки успеваемости ребенка,
  3. данные свидетельства о рождении,
  4. учебные работы ребенка.
  5. данные медицинской карты,

Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка исключительно в следующих целях:

Заявление на отзыв персональных данных

— образец.doc Скачать файл в формате MS Word 2003 Куда: в ООО «Хренобанк», г.

С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных. 2. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок. 1. Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ.

2. Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА. «____»___________________ 2014 года ИВАНОВ И.И. /подпись/

Смотрите видео: Изменения с и форма согласия на обработку персональных данных- Елена А. Пономарева (none 2020).