Вопросы к Юристу

Госпошлина за переоформление водительских прав по воронежской области

После заполнения документа его можно распечатать в банке. Получить бланк квитанции в отделении Почты России.

Внимание Бланк для оплаты госпошлины выглядит следующим образом: При оплате пошлины через банкоматы реквизиты для оплаты можно ввести самостоятельно или выбрать из списка, предложенного устройством.

Такой способ оплаты не подразумевает заполнение платежного поручения, а в подтверждение совершения операции выдается чек, в котором аналогичным способом указаны реквизиты получателя и данные плательщика.

Оплатить государственную пошлину можно и через электронные кошельки.

В этом случае реквизиты платежа вводятся самостоятельно на сайте выбранной платежной системы.

Инфо Квитанция об оплате поступит на адрес электронной почты владельца кошелька или сохранится в личном кабинете пользователя.

Пошлина за замену водительского удостоверения 2019 воронеж

После подтверждения данных оператор вышлет логин и пароль на телефонный номер. Однако обратите внимание, что если в ГИБДД изменятся реквизиты для оплаты, то старую пошлину использовать будет нельзя.

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей, В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей.

Стоимость замены прав (ВУ) в 2019 году – госпошлина и иные затраты

В зависимости от выбранного платежного способа, может взиматься комиссия за предоставление услуги оплаты.

Оплатить государственную пошлину можно через: банк, портал Госуслуг, платежные терминалы и через коммерческие банки. В основном комиссия взимается именно в банках и терминалах, работающих на коммерческой основе. Ее величина чаще всего составляет не более 10 процентов от общей суммы взноса.

Однако величина этих сумм может превосходить изначальные ожидания автовладельца.

Госпошлина гаи замена прав 2019 воронеж

6. Через некоторое время в личном кабинете появится возможность оплатить государственную пошлину со скидкой.

Возможны следующие способы оплаты:

  1. Распечатать квитанцию и оплатить ее в банке.
  2. Электронные кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, Qiwi.
  3. Со счета мобильного телефона.
  4. Банковская карта.

После завершения оплаты появится возможность распечатать квитанцию, подтверждающую платеж. В принципе этого можно и не делать, однако я рекомендую на всякий случай распечатать один экземпляр.

Скидка на оплату государственной пошлины В 2017 и 2019 году оплатить государственную пошлину за выдачу водительского удостоверения можно со скидкой 30 процентов. Статья 333.35 НК РФ: 4. Размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации.

Какие необходимы реквизиты для уплаты госпошлины за водительское удостоверение в 2019 году

Однако в этом случае водитель указывает нужные реквизиты ГАИ для оплаты госпошлины за водительское удостоверение вручную.

Квитанция о произведенной оплате поступает на адрес электронной почты или отображается в личном кабинете платежной системы. С данных ресурсов пользователь может распечатать платежное поручение, где указаны верные реквизиты для оплаты госпошлины за выдачу водительского удостоверения. Процедура уплаты госпошлины за замену прав аналогична их первичному получению.

Затраты по времени при продаже машины

Оплатить налоговый сбор для получения прав можно после ввода на сайте логина и пароля, а также одноразового пароля для входа, присланного по СМС. После нажатия на вкладку «Платежи и переводы» выбираем раздел меню «ГИБДД, пошлины, налоги» и заполняем нужную форму. После ввода суммы перевода (2000 рублей) заполняем строчку цифрами из полученного вновь СМС кода, производим оплату и распечатываем квитанцию для подачи вместе с другими документами. Где получить квитанцию об оплате пошлины и как ее заполнить? В 2018 году сайт ГИБДД дает возможность сформировать готовую квитанцию для оплаты госпошлины за замену на основе введенных сведений о плательщике. При переходе по ссылке следует выбрать свой регион и конкретное отделение Госавтоинспекции, в котором вы собираетесь менять права.

Реквизиты на оплату госпошлины для замены водительских прав?

По этим реквизитам и будет проведен платеж, узнать их можно непосредственно в отделе или на сайте ГИБДД,

  • Нижняя часть содержит графы с целью платежа (за выдачу нового водительского удостоверения или его замену), Ф.И.О.
    водителя и его адрес регистрации, сумма государственной пошлины.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2018?

Поэтому следует очень внимательно заполнять все реквизиты, иначе даже имеющаяся у вас на руках квитанция не будет подтверждением оплаты, если платеж не пройдет из за вашей ошибки.
Где исполнить обязанность по уплате пошлины В настоящее время, практически все подразделения ГИБДД, уполномоченные производить замену документов, оснащены своими терминалами по уплате обязательных платежей.
Однако, здесь есть и свои минусы, очень часто терминалах не хватает размена, или же вокруг себя он собирает слишком большие очереди. Если же осуществить уплату государственной пошлины по месту обращения, по тем или иным причинам невозможно, то заявителю необходимо проследовать в ближайшее отделение банка.

Но кроме названных, есть также и альтернативные способы, предусматривающие оплату не выходя из дома.

Например, как платеж через Сбербанк онлайн.

Госпошлина за замену водительского удостоверения

Законом установлены и иные основания:

  • права были похищены или пропали,
  • водительское удостоверение повредилось из-за неаккуратной эксплуатации,
  • смена личных данных водителя или состояния его здоровья (например, необходимость постоянно использовать очки или линзы),
  • предоставление подложных документов при оформлении предыдущих прав.

Для обмена водительского удостоверения автовладелец должен посетить отделение ГИБДД на свой выбор – не обязательно выбирать по месту постоянного проживания.

Иностранцы обязаны получать права только по месту регистрации в РФ.
Замена для получения водительского удостоверения с обновленным сроком действия начинается с написания заявления. После понадобится предоставить ряд документов, оплатить пошлину и сфотографироваться (обычно это делается в отделении Госавтоинспекции).

Почем права: госпошлина за ву в 2018 году

В первую очередь предлагаю Вам скачать бланк и образец заявления: Бланк заявления на возврат госпошлины Образец заявления на возврат госпошлины 1. В шапке заявления нужно указать название подразделения ГИБДД, в которое оно подается. Найти полное наименование подразделения, а также его реквизиты можно на официальном сайте ГИБДД gibdd.ru.

Также в шапке нужно указать данные водителя (ФИО, ИНН, адрес регистрации).

2. В тексте заявления укажите номер статьи налогового кодекса (333.40) и название сбора (государственная пошлина за выдачу национального водительского удостоверения). 3. В тексте заявления также нужно указать реквизиты, по которым была уплачена пошлина (КБК и ОКТМО), а также сумму платежа. Все эти данные можно найти в квитанции об оплате. 4. Также в тексте заявления нужно указать реквизиты счета водителя, на которые необходимо вернуть деньги.

Какова госпошлина за замену водительского удостоверения?

Если ранее можно было уложиться в сумму до одной тысячи рублей, то сейчас:

  • За выдачу пластиковых удостоверений национального формата, в том числе при замене, размер госпошлины в 2017 2018 году составляет 2 000 рублей.
  • Водительское удостоверение международного формата, обойдется в 1 600 рублей.

Доказательством исполнения законной обязанности по оплате госпошлины, служит выданная квитанция.

В более оснащенных, в техническом плане, отделениях автоинспекции, функционируют автоматизированные базы данных. При поступлении платежа в государственную казну от вашего имени, данная информация сразу же отображается у инспектора, принимающего документы. Если же подразделение еще работает по старым правилам, в любом случае необходимо сохранять документ об оплате и передать его должностному лицу по его требованию.

Справочная

Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.

Рассмотрим, что нужно сделать для возврата государственной пошлины: 1. Составьте заявление о возврате государственной пошлины (заполнение документа будет рассмотрено ниже). 2.

К заявлению приложите квитанцию об оплате государственной пошлины.

3. Заявление нужно подать в то подразделение ГИБДД, где Вы планировали заменить водительское удостоверение. 4.

Подать заявление можно только в течение 3-х лет с момента уплаты госпошлины.

5. Деньги будут возвращены на счет водителя в течение одного месяца. Заявление на возврат госпошлины в ГИБДД Рассмотрим составление заявления на возврат государственной пошлины.

Стоимость замены прав (ву) в 2018 году – госпошлина и иные затраты

На выбор представлены следующие варианты оплаты:

  • Оплата с карточки
  • Оплата цифровой валютой
    • WebMoney
    • Qiwi
    • Яндекс Деньги
  • Оплата с телефона
  • Оплата в банке (придется распечатать квитанцию).

Квитанцию об оплате мы рекомендуем все же распечатать и уже с распечаткой идти в ГИБДД за новыми правами. Другие способы оплаты Самый простой способ сделать оплату пошлины – воспользоваться электронными терминалами, которые сейчас установлены в каждом отделении ГИБДД. Но у этого способа есть свои недостатки – терминалы не выдают сдачу, и лишнюю сумму придется потратить на услуги мобильной связи или другие платежи. Значит, для оплаты в отделении следует заранее подготовить ровно 2000 рублей (стоимость госпошлины).
При распечатывании и оплате квитанции проверяйте правильность заполнения реквизитов из официальных источников. Получатель платежа: УФК по ВО ГУ МВД России по Воронежской области ИНН: 3666026374 КПП: 366601001 № счета: 40101810500000010004 в банке: ГРКЦ ГУ Банка России по Воронежской области (г. Воронеж) БИК: 042007001 КБК: 18810807141011000110 ОКТMО: 20621000 Госпошлина на замену водительского удостоверения МРЭО ГИБДД №1 ГУ МВД России по Воронежской области Муниципальные образования Воронежской области → Муниципальные районы Воронежской области → Лискинский муниципальный районПеревести ОКТMО 20621000 в ОКАТО Очистить бланк Распечатать квитанцию Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Госпошлина за переоформление водительских прав по воронежской области

Но в случае если реквизиты отделения ГИБДД поменяются, а человек не будет об этом знать и проведет оплату по старым счетам, тогда ему придется заново оплатить пошлину.

Без неоплаченной госпошлины получить новое водительское удостоверение невозможно. Какие документы нужны при замене водительского удостоверения? Чтобы получить водительский документ нового образца, человек должен иметь при себе:

  • паспорт или военный билет,
  • квитанцию об оплате госпошлины,
  • ИНН,
  • номер страховки,
  • старое удостоверение (при его наличии),
  • удостоверение об окончании автошколы,
  • заявление.

Независимо от того, по какой причине вам нужно заменить водительское удостоверение, от уплаты госпошлины вы не освобождаетесь.

Госпошлина – это денежный платеж в казну государства, осуществляемый лицом, желающим получить новое водительское удостоверение.

Воронеж 2018 госпошлина замена прав

Скидка на оплату государственной пошлины В 2017 и 2018 году оплатить государственную пошлину за выдачу водительского удостоверения можно со скидкой 30 процентов.
Статья 333.35 НК РФ: 4. Размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации.


Стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2017 году

Поэтому госпошлину придется оплатить заново, а старую пошлину можно будет вернуть.

Как вернуть деньги за госпошлину в ГИБДД? Если водитель по каким-то причинам отказался от идеи замены водительского удостоверения, то он может вернуть уплаченную ранее пошлину.


Статья 333.40 НК РФ: НК РФ Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины 1.

Смотрите видео: Получение РОХа через Госуслуги (none 2020).