Вопросы к Юристу

Пакет документов для участия в программе переселения свердловская область

Среди основных причин отказа – отсутствие подтвержденного трудового стажа, имеющаяся профессия, не востребованная на рынке труда Свердловской области.

В 2019 году заявление на участие в Программе подали 112 иностранных граждан, являющихся студентами.

Основными странами, из которых планируют переехать студенты, являются: Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Украина.

Подъемные для переселенцев в свердловской области

Инфо Скачать, распечатать, заполнить и им сдать НЕ РАЗРЕШАЮТ (по крайней мере, не разрешали в апреле, сейчас не знаю как).

Надо заполнять именно их заявление (все ТОЖЕ САМОЕ, только ШРИФТ другой))) Оформив подъемные, ждать придется как доведется))) Раньше через полтора месяца уже были начисления. Сейчас ждут дольше (2-3 месяца).

Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе. Члены семьи участника Государственной программы должны удовлетворять требованиям, предъявляемым для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации (в случае если получение такого разрешения является необходимым).

Решение об участии в Государственной программе принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации.Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, выдается свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца, сроком на три года.

Как правильно получить российское гражданство по программе переселения в 2019 году

Ответ на вопрос, , положительный, но участникам программы нужно отказаться от первого статусаМаксимальная помощь оказывается гражданам, которые готовы переселиться по программе на территории приоритетного заселения (список регионов утверждается каждый год, постоянно при этом расширяется), остальные получают минимальный пакет помощиПраво получения «подъемных» денег, ежемесячного пособия по безработице до того момента, как участник программы начнет получать зарплату, компенсации финансов, которые были затрачены на переездНельзя по программе переселиться в Санкт-Петербург (разрешено только в некоторые районы Ленинградской области) и Москву, Тюмень, Нижегородскую и Оренбургскую областиВозможность получить содействие в поиске работы и обеспечении жильемПереезд, а особенно в другую страну, всегда связан с трудностями, полностью сгладить которые не сможет даже государственное содействие при переселенииМожно переселяться на территорию России вместе с семьейДля участия в программе обязательно нужно отказаться от прежнего гражданского статусаПраво бесплатно пользоваться медицинской помощью, которая предусмотрена полисом обязательного медицинского страхованияВозможность получить освобождение от уплаты таможенных сборов.

Программа переселения в РФ

Сумма выплат при этом будет следующей:

  • Сумма, выплачивающаяся государством на первом этапе составляет 150 000 рублей участнику программы переселения и по 70 000 рублей каждому члену его семьи,
  • На втором этапе предусматривается выплата в размере 90 000 рублей участнику программы и по 50 000 рублей каждому из членов его семьи.

Таким образом, переселенец, обосновавшийся на приоритетной территории, получает 240 000 рублей, а члены его семьи – по 120 000 рублей. Для получения полной суммы подъёмной выплаты, участник программы должен соблюсти все условия: обосноваться на полностью приоритетной территории и предоставить полный пакет требуемых документов, речь о которых пойдёт ниже.

Те участники программы, которые временно проживают на приоритетной территории на законных основаниях, также вправе рассчитывать на подъёмные выплаты.

Из Казахстана в Россию в 2019 : программа переселения соотечественников

Также соискатель должен отвечать требованиям региональной программы субъекта РФ, в который планируется переезд.

Если вас интересует, как уехать в Россию из Казахстана по программе переселения, выберите регион для переезда и познакомьтесь с алгоритмом процедуры, состоящим из 8 шагов:

    . . Переезд на территорию выбранного субъекта РФ. Регистрация участника в территориальном органе ГУ МВД. и получение документа. Регистрация по месту жительства. . .

За постановку на миграционный учет по месту пребывания отвечает принимающая сторона. Зарегистрироваться по месту проживания должен сам соискатель в течение 7 рабочих дней.

На указан список дополнительных действий, которые нужно совершить участнику программы еще до выезда в Россию.

Как получить статус участника программы переселения соотечественников в Россию из Казахстана?

В каждом из них существуют свои региональные программы для переселенцев.

Обратите внимание! От выбора места жительства зависит размер подъемных, которые при переезде в приоритетные регионы РФ могут достигать 240 тыс. рублей на заявителя. К приоритетным территориям относят:

  1. Республику Бурятия.
  2. Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский край.
  3. Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую и Еврейскую автономную область.

При переезде в область, которая не является приоритетной, граждане Казахстане могут рассчитывать на минимальные подъемные (от 10 тыс. рублей на человека). Инструкция по получению статуса переселенца

Если вы решили стать участником программы, то для начала стоит изучить сайт Генерального консульства России в Алма-Ате (раздел «Государственная программа по переселению соотечественников») и законодательную базу на этот счет (Указ Президента № 637, закон № 115-ФЗ и пр.).

Пакет документов для участия в программе переселения свердловская область

При подаче заявления об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, заявителем представляются следующие документы:

1. Заявление (скачать)на участие в Государственной программе на русском языке, в 1 экземпляре, заполненное с использованием средств электронно-вычислительной техники, без помарок и исправлений, без сокращений и аббревиатур – предоставляется лично заявителем в распечатанном виде и на электронном носителе (флеш-карте). Образец заявления (скачать)

2. Паспорт (заявитель предоставляет на себя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления) – оригинал и копия с переводом на русский язык ВСЕХ заполненных страниц документа (отметки, штампы, визы и т.д.). Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Срок действия паспорта до его окончания на день подачи заявления должен составлять не менее 6 месяцев.

Для детей (граждан Казахстана не достигших 16-летнего возраста) возможно предоставление в качестве документа, удостоверяющего личность, свидетельства о рождении.

Для граждан иностранных государств (граждан Россиской Федерации) и лиц без гражданства (ЛБГ) обязательно предоставление вида на жительство в Республике Казахстан с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

3. Свидетельство о рождении (предоставляет заявитель на себя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления) оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

4. Документ, подтверждающий изменение фамилии, имени, отчества (предоставляет заявитель - на себя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления), оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Такими документами, например, могут быть: свидетельство об изменении фамилии, имени, отчества (в случае, если фамилия изменена не по причине вступления в брак), документы об установлении отцовства, архивная справка из ЗАГС о замене свидетельства о рождении, в связи с изменением данных в документе: ФИО, даты и места рождения, сведений о родителях.

ВНИМАНИЕ. Если в свидетельстве об установлении отцовства отсутствует информация об изменении фамилии/отчества ребенка (в случае, если ребенку присвоена новая фамилия или новое отчество), то требуется в обязательном порядке предоставление соответствующего документа, из которого будет прослеживаться изменение установочных данных ребенка.

5. Документы о семейном положении (предоставляет заявитель на себя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления) оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

  • В случае, если в браке никогда не состояли (семейное положение «не замужем/холост», то предоставление справок не требуется,
  • семейное положение «замужем/женат» - свидетельство о заключении брака,
  • семейное положение «вдова/вдовец»- свидетельство о заключении брака и свидетельство о смерти супруга/супруги,
  • семейное положение «разведена/разведен» - архивная справку о заключении брака и свидетельство о расторжении брака,

ВНИМАНИЕ. В обязательном порядке также требуется предоставление архивной справки о заключении брака и свидетельства о расторжении брака на каждый из заключенных и впоследствии расторгнутых браков, не смотря на то семейное положение, которое имеется в настоящее время у заявителя или членов семьи.

6. Документ об имеющемся образовании: свидетельство об окончании школы, аттестат или диплом и вкладыш к нему оригинал и копия с переводом на русский язык (предоставляет заявитель на себя). Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Заявитель-студент предоставляет справку из деканата учебного заведения региона вселения, в которой должна быть указана информация о форме обучения, курсе обучения, примерном сроке окончания обучения и направлении подготовки или специальности, также в обязательном порядке в справке должна содержаться информация о том, что документ о предыдущем уровне образования (с указанием его реквизитов) находится в личном деле студента, если заявитель не может предъявить оригинал документа об образовании (в данном случае допустимо предоставление нотариально заверенной копии документа (в случае необходимости, т.е., если в документе имеются записи на иностранных языках, – копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы).

7. Документ, подтверждающий наличие ученой степениили ученого звания (при наличии) (предоставляет заявитель на себя) оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

8. Документ о стаже трудовой деятельности (трудовая книжка, трудовой договор или контракт) (предоставляет заявитель на себя) оригинал и копия с переводом на русский язык ВСЕХ заполненных страниц документа. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

ВНИМАНИЕ. Копии трудовой книжки/договора/контракта заверенные работодателем не соответствуют требованиям регламента, соответственно копии заверенные работодателем , не могут быть приобщены к заявлению.

9. Подтверждение постоянной регистрации по месту жительства (адресная справка) (предоставляет заявитель на себя). Срок действия – 10 дней.

10. Четыре фотографии размером 3,5 см. х 4,5 см. (одинаковые) на матовой фотобумаге черно-белые или цветные (строго в анфас, без головных уборов, изображение лица должно занимать не менее 80% площади фотографии) желательно в светлой одежде (предоставляет заявитель на себя).

ВАЖНО. Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающей сведения о них обоих (заявитель и член семьи).

ВНИМАНИЕ. В случае отсутствия в заявлении сведений о супруге (супруга) заявителя, необходим нотариально заверенный отказ от участия в Государственной программе супруга (супруги) не включенного в заявлении, в котором указано, что он (она) отказывается от участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (с указанием причины отказа) и предупрежден (предупреждена) о невозможности участвовать в дальнейшем в Государственной программе.

ВАЖНО. При подаче заявления об участии в Государственной программе необходимо обязательное наличие оригиналов документов на заявителя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления. Сотрудник сверяет оригиналы документов и копии, после чего оригиналы возвращает заявителю.

ВНИМАНИЕ.Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

ВНИМАНИЕ. Документы, составленные на иностранном языке (включая текст в отметках, штампах и т.д.), представляются с переводом на русский язык Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

В случае если ВСЕ записи (включая тексты в печатях, штампах, отметках и т.д.) в документах выполнены на русском языке или все записи в документе на иностранных языках и дублируются на русский язык, нотариальное заверение копий документов не требуется (предоставляется оригинал и копия документа).

ВНИМАНИЕ. В случае привлечения к уголовной ответственности заявителя (членов семьи, включенных в п. 23 заявления) требуется предоставление справки об отсутствии судимости.

ВНИМАНИЕ. Сокрытие информации или сообщение заведомо ложной информации является основанием отказа в выдаче соотечественнику свидетельства участника Государственной программы.

Смотрите видео: Основания для участия в программе переселения соотечественников (none 2020).