Вопросы к Юристу

Организация не выдает чек либо наряд куда жаловаться

на руках вы должны будете доказать, что вы вообще купили вещь именно в этом магазине, именно у этого продавца. Таким образом, не выдача чека может приравниваться к нарушению прав покупателя, так как создает помехи при возврате товара, — но, на деле, если магазин оборудован камерами или рядом с вами в момент покупки находился свидетель, принять возврат товара продавец обязан. Это правило закреплено в Законе «О защите прав потребителей», хотя, конечно, сама процедура возврата будет сопряжена со сложностями, учитывая, что немногие продавцы вообще знают о подобном закрепленном в законодательстве праве.Кассовый чек также порой необходим, если вы приобретаете товары и услуги, используя средства фирмы.

В таком случае, поскольку вам нужно документально отчитываться в бухгалтерию о трате денег, кассовый чек (или товарный) является подтверждением расходов.

Куда пожаловаться если не выбивают кассовый чек

Отсутствие чека не может стать основанием отказа производить возврат со стороны продавца.

Инфо Информация Альтернативой не выданного кассового чека, согласно Закону “О защите прав потребителей, могут стать показания свидетеля, который был с покупателем во время совершения покупки или видеосъемка с видеокамер магазина (при наличии). Хотя, как показывает практика, в магазинах, в которых нет кассового аппарата, нет и камер видеонаблюдения. В каких случаях продавец может не выдавать чек?

Что делать, если не выдали чек?

Хотя, как показывает практика, в магазинах, в которых нет кассового аппарата, нет и камер видеонаблюдения. Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы.

Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей:

  1. Индивидуальные предприниматели , которые занимаются продажей алкоголя, содержание этилового спирта в которых менее пятнадцати процентов,
  2. Индивидуальные предприниматели, которые используют единый налог на вмененный доход в качестве уплаты системы налогообложения,

Если одна из перечисленных категорий предпринимателей хочет отказаться от использования кассового аппарата, и, как следствие, выдачи чеков при продаже товаров и услуг, то прежде всего необходимо обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы.

Не выдали кассовый чек куда жаловаться

Однако потребителям следует знать, что отсутствие этого документа не лишает их возможности ссылаться на свидетелей для защиты своих прав.Законодательство о защите прав потребителей позволяет обменивать или возвращать товары даже без предъявления чеков.А тут о том, как сделать замену телефона по гарантии.По ссылке информация о том, на каких основаниях можно фотографировать в магазине.Бесплатная юридическая консультация:Продавцы, для которых использование ККТ является обязательным, должны выдавать потребителям документы об оплате товаров. Если выдача чека не произведена, то это считается нарушением.Контроль за выполнением этой обязанности осуществляют налоговые органы, Роспотребнадзор.

Они вправе применять к лицам, отпустившим товар без выдачи документа, меры административной и иной ответственности.Другое дело, что не все продавцы обязаны применять кассовые аппараты.

Не выдают кассовый чек куда жаловаться

Обувь следует оставить по акту о приемке.

Если магазин откажется принять претензию, то ее надо отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Обувь в этом случае, как ты понимаешь, оставлять нельзя. Думаю, при таком развитии событий уже целесообразно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, в которой описать случившееся.

Если ситуация не будет разрешена в твою пользу, то придется обращаться в суд.

Полагаю, что приглашение в суд адвоката тебе поможет, учитывая, что расходы на его услуги лягут, в конечном счете, на продавца (магазин). Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей:

  1. Индивидуальные предприниматели , которые занимаются продажей алкоголя, содержание этилового спирта в которых менее пятнадцати процентов,
  2. Индивидуальные предприниматели, которые используют единый налог на вмененный доход в качестве уплаты системы налогообложения,

Если одна из перечисленных категорий предпринимателей хочет отказаться от использования кассового аппарата, и, как следствие, выдачи чеков при продаже товаров и услуг, то прежде всего необходимо обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы.

Ип не выдал чек кому жаловаться

Это полное заблуждение. Внимание Из утвержденных Минфином России Типовых правил эксплуатации ККМ (от 30.08.1993 N 104) следует, что кассир, получив деньги за товар (услугу), должен:

  1. во-вторых, отпечатать кассовый чек на ККТ,
  2. во-первых, назвать полученную сумму,
  3. в-третьих, назвать сумму сдачи (при необходимости) и отдать ее покупателю с приложением кассового чека.

Невыдача кассового чека нарушает вышеуказанную обязанность.

Контроль за выдачей кассового чека Мероприятия по контролю за выполнением субъектами предпринимательства обязанности по выдаче кассовых чеков проводятся налоговыми органами (статья 7 Федерального закона от 22 мая 2003 г.

Если не дали товарный и кассовый чек по закону куда обратиться

Подготовленную претензию лучше распечатать в двух экземплярах и вместе с обувью направиться в магазин. Вполне возможно, что сотрудники заведения тут же твои требования удовлетворят. Это идеальный вариант. Для чего это надо?

Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока.

Чем чревата невыдача чека? Чем чревата невыдача чека?

Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине.

Смотрите видео: Разведопрос: Константин Анисимов про Таиланд (none 2020).