Вопросы к Юристу

Ограбили дачу куда обращаться

Кража — это тайное хищение чужого имущества. И от них никак ни защищены ни квартира, ни загородное имущество. Дачные кражи — одно из самых сложных при раскрытии преступлений, так как обычно возникает острая нехватка улик и показаний свидетелей — основных данных для противодействия преступлению. Каким преступлением считается кража из дачи?

Кража — это уголовно наказуемое преступление, которое выделено в статью 158 УК РФ.

Ошибка 404

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

Обокрали дачу куда обращаться

Если случилась кража на дачном участке Что делать, если причинили ущерб и совершили кражу лица, которые проживали на соседнем земельном участке? Причинили ущерб и совершили кражу лица, которые проживали на соседнем земельном участке.

Вам нужно обратиться в отделение полиции с заявлением о привлечении их к ответственности. По факту обращения будет проведена проверка и принято решение о возбуждении уголовного дела. Возможно плитка, которая находилась на вашем земельном участке, приобреталась недавно и сохранились чеки на ее покупку, тогда нужно сделать их копию и приложить к заявлению.

Ограбили дачу

Конечно, это немного бредовая идея.

А вдруг воришки решили покаяться, и что-то вернут))).

А так, больше ничего вы не сделаете.

Теперь будете знать, что все ценные вещи нужно увозить с собой. Мы в были аналогичной ситуации несколько лет назад, у нас тоже ограбили дачу, особо ценного ничего не унесли, но разорили холодильник(выдрали компрессор и камеру), забрали все алюминиевое и нержавеющее(кастрюли, ложки-вилки), выдрали медный кабель освещения и сняли провода от домика к столбу.

Опель Клуб Первый Российский

KitKit 03 Апр 2010

ZemaRU 05 Апр 2010 сегодня сестра поехала на дачу и обнаружила.что нас ограбили!

сочувствую. коробок спичек на отпечатки

Главспец 13 Апр 2010 уезжая осенью с дачи забирайте всё ценное домой, что бы не было потом таких вот печальных ситуаций. коробок типа не рыпайтесь подожжём (ясен пень) В нашем дачном кооперативе и без всяких предупреждений дач каждый год по зиме горит не мало.

Тёща (это её дача) каждый год её страхует.

Вскрыли, взломали квартиру? Как защитить квартиру от кражи

Квартирные кражи уже достаточно давно стали обыденным явлением и занимают первое место среди посягательств на личное имущество граждан.

Практически каждый день в дежурные части органов правопорядка поступают заявления от пострадавших.

Что делать в ситуации, когда обокрали или ограбили квартиру и как защитить свое имущество в дальнейшем? Попробуем разобраться.

Особенностью такого правонарушения, как квартирная кража, является то, что грабеж с присвоением чужого имущества происходит с незаконным проникновением в квартиру.

Наказание за квартирную кражу предусматривает лишение свободы на срок до шести лет (согласно статье 158 ч.3 Уголовного Кодекса РФ)

Куда обращаться если у вас воры разбирают дачный домик

Или ушедшие в отрыв на каникулах школьники, которые, как в старых советских книжках, повадились лазить в соседский сад за яблоками. Но дачная реальность, увы, бывает куда более прозаичной и неожиданной. Мой родственник как-то застукал на своем участке соседку с ведрами, полными ягод, которая просто молча продефилировала мимо него, не выпуская из рук «добычу».

И ни один мускул на ее лице не дрогнул. Тогда дедушка схватил ружье и открыл стрельбу. Застрелив одного грабителя и упустив второго, житель Коврова унес тело убитого на свалку, избавился от оружия, а милиционеров, вызванных соседями, направил по ложному следу.

844 Сразу хотелось бы сказать, что поддаваться панике не стоит.

Первое, что вы должны сделать в случае обнаружения взломанных замков, это покинуть ограбленный дом, позвонить в службу спасения.

Если ограбили дачу куда звонить

Этого нельзя делать до приезда представителей правоохранительных органов, а именно сотрудников полиции.

Укажите их стоимость. Увы, это спасает от вторжения далеко не всегда. Некоторые особо смекалистые граждане оставляют на столе, на видном месте бутылку водки.

Нетерпеливые воры ее заглатывают и тут же умирают, потому что водка-то отравленная! У грибников это называется «тихая охота».

Чтобы избежать справедливого возмездия за благое дело избавления общества от преступности, не признавайтесь, что это вы отравили водку крысиным ядом.

Смотрите видео: Главное: что делать, если обокрали вашу дачу? (none 2020).