Вопросы к Юристу

Приватизация квартиры в Нижнем Тагиле: документы, инструкция, сроки и адреса

Полное название: Отдел ГБУ Свердловской области «МФЦ» в Дзержинском районе г. Нижний Тагил (пр. Вагоностроителей, 64)

График работы: понедельник, среда-пятница: с 08:00 до 18:00, вторник: с 08:00 до 20:00, суббота: с 08:00 до 17:00

Телефон: 8 (800) 700-00-04

Официальный сайт: http://www.mfc66.ru

Электронная почта: [email protected]

Адрес: 622052, Свердловская область, город Нижний Тагил, улица Вагоностроителей, дом 64

Схема проезда:


Ознакомится с услугами «Мои документы», особенностями получения, перечнем документов, сроками оказания и размером госпошлины можно пройдя по ссылке.

С чего начинать приватизацию?

Начинать приватизацию нужно с выяснения статуса жилого помещения, в котором вы проживаете. В Федеральном Законе четко прописаны категории «квадратных метров» для которых процедура невозможна.

  • Комнаты в общежитии. Комнату в общежитии можно приватизировать только в том случае, если оно утратило свой статус. С жильцами в таком случае заключается договор социального найма.
  • Жилье, признанное аварийным. Узнать, признан ли ваш дом аварийным или нет, можно на официальном сайте «Реформа ЖКХ»
  • Квартиры в военных городках и поселках.
  • Жилые помещения заповедного и природоохранного значения.
Дополнительная информация

Немного сложнее обстоят дела с жильем в военных городках и квартирах природоохранного и и заповедного значения (например квартиры и дома, которые выделяются сотрудникам заказников и природных парков) В этом случае вам нужно уточнить балансодержателя данного жилого помещения. Министерство обороны, как правило, передает объекты инфраструктуры местным властям, однако этот процесс может идти довольно долго. Статус природоохранной территории тоже может измениться и это, возможно, повлечет изменение статуса квартиры или дома.

Уточнить статус жилья в этом случае можно с помощью запроса в органы местной власти – мэрию, администрацию района или населенного пункта.

Запрос можно написать в произвольной форме, но в нем обязательно необходимо указать адрес жилого помещения. Вопрос можно сформулировать следующим образом: на чьем балансе находится данное жилое помещение и относится ли оно к военным поселениям или жильем заповедного и природоохранного значения.

Оперативность получения информации зависит от расторопности сотрудников администрации, но максимальный срок ответа на обращение граждан составляет 30 дней.

Про не совершенолетних

Отдельно стоит упомянуть несовершеннолетних, которые прописаны в квартире или доме. Закон говорит, что такие жильцы обязательно участвуют в процедуре. Их интересы представляют законные представители (родители, опекуны или органы опеки). Технически с согласия законных представителей несовершеннолетних можно выписать из квартиры до начала приватизации (например, выплатив их долю деньгами или приобретя им подходящее другое жилье), но этот вариант грозит катастрофичными юридическими последствиями.

В дальнейшем пакет документов может не пройти проверку в администрации города или по достижению совершеннолетия бывший жилец может оспорить процедуру. В большей части случаев суды встают на сторону выписанных из квартиры. Поэтому расселение лучше проводить после того, как квартира перейдет в собственность.

В том случае, если представители несовершеннолетнего считают, что их подопечному не стоит участвовать в приватизации (например, ребенок стоит в очереди на улучшение жилищных условий) – такой отказ утверждают органы опеки местной администрации и оба родителя, даже если они разведены, опекуны.

Технический паспорт

Следующий этап приватизации – получение технического паспорта. Первичный документ (а именно такой вам и нужен) изготавливается и выдается только в Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Адреса БТИ вы можете найти на сайтах www.rosinv.ru и www.bti.ru

Техника можно вызвать просто позвонив в организацию или оформить заявку лично.

Госпошлина за получение этого документа составляет 1200 рублей. Оплатить можно в кассе любого банка.

Документ на право проживания в квартире

Документ на право проживания в квартире (ордер или договор соцнайма). Если эти документы утеряны, то их необходимо восстановить в местной администрации. Скорее всего, вторые экземпляры хранятся в архиве. Готовьтесь к тому, что восстановление займет некоторое время. Естественно, что без визита в администрацию в этом случае не обойтись.

Коммунальный счет на жилое помещение

Приватизацию невозможно будет провести, если жильцы имеют долг по коммуналке. Счет можно получить в обслуживающей организации – управляющей компании, ТСЖ и т.д.

Важно: если жильцы оплачивают услуги ресурсоснабжающих компаний (тепло, водопровод, канализация, газ и электричество) прямыми платежами, то справки об отсутствии задолженности нужно взять и в этих организациях.

Паспорта всех участников приватизации.

Приватизация квартиры в Нижнем Тагиле: документы, инструкция, сроки и адреса

Закон говорит, что такие жильцы обязательно участвуют в процедуре. Их интересы представляют законные представители (родители, опекуны или органы опеки). Технически с согласия законных представителей несовершеннолетних можно выписать из квартиры до начала приватизации (например, выплатив их долю деньгами или приобретя им подходящее другое жилье), но этот вариант грозит катастрофичными юридическими последствиями.В дальнейшем пакет документов может не пройти проверку в администрации города или по достижению совершеннолетия бывший жилец может оспорить процедуру.

В большей части случаев суды встают на сторону выписанных из квартиры. Поэтому расселение лучше проводить после того, как квартира перейдет в собственность.В том случае, если представители несовершеннолетнего считают, что их подопечному не стоит участвовать в приватизации (например, ребенок стоит в очереди на улучшение жилищных условий) – такой отказ утверждают органы опеки местной администрации и оба родителя, даже если они разведены, опекуны.Итак, вы уточнили статус помещения и его приватизация возможна.

Кадастровый паспорт на квартиру в Нижнем Тагиле: как и где можно получить в 2019

Что такое кадастровый паспорт, можно ли его получить в Нижнем Тагиле в 2019 и почему для переоформления недвижимости больше не нужен кадастровый паспорт.

И какой аналог кадастрового паспорта действителен на сегодняшний день.Кадастровый паспорт это документ, который до недавнего времени требовался при продаже или покупке квартиры или жилого помещения, его приватизации и других сделках. В документе содержалась информация о квартире или доме, которая вносилась в Государственный Кадастр недвижимость. Это информация о владельцах, их долях, обременении, описание, кадастровый номер, иногда чертеж.С кадастровые паспорта больше не выдаются, а их наличие, как обязательное условие, при любых сделках больше не требуется.

Вместо них вводится выписка из Государственного реестра недвижимости (ЕГРН).Выписка предоставляется по запросу (заявлению), которое можно направить в Росреестр через официальный сайт ведомства или МФЦ, явившись в офис ведомства.Адрес 1 Адрес 1 Адрес: Свердловская область, Нижний Тагил, улица Горошникова, 56Телефоны: 8 (800) 100-34-34Сайт: Заказать выписку ЕГРНАдрес 1Адрес 2Адрес 3 Адрес 1 Адрес 2 Адрес 3 Адрес: Свердловская область, Нижний Тагил, проспект Вагоностроителей, 64Телефоны: 8 (800) 700-00-04+7 (34353) 6-02-73+7 (34353) 6-02-74Сайт: Адрес: Свердловская область, Нижний Тагил, улица Космонавтов, 45Телефоны: 8 (800) 700-00-04+7 (34352) 4-57-40+7 (34352) 4-54-55Сайт: Адрес: Свердловская область, Нижний Тагил, улица Металлургов, 46бТелефоны: 8 (800) 700-00-04+7 (34353) 2-53-18Сайт: При направлении запроса необходимо предоставить паспорт заявителя или паспорт и нотариальную доверенность представителя заявителя.Если запрос представляется в электронном виде, доверенность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица, выдавшего (подписавшего) доверенность, или усиленной квалифицированной электронной подписью удостоверившего доверенность нотариуса.Вам понадобится также квитанция об уплате госпошлины (электронный документ подтверждающий платеж).Получить квитанцию госпошлины можно у ведомства, где вы будете заказывать справку ЕГРН. Госпошлина в 2019 году при составляет:

  • в виде бумажного документа для физических лиц, органов государственной власти, иных государственных органов – 750 рублей,
  • в виде электронного документа для физических лиц, органов государственной власти, иных государственных органов – 300 рублей,
  • в виде бумажного документа для юридических лиц – 2200 рублей,
  • в виде электронного документа для юридических лиц – 950 рублей.

Срок исполнения заявки 3 рабочих дня.Выписку ЕГРН можно получить в виде электронного документа или в бумажном виде, явившись за ней лично. Росреестр может направить документ почтой.Внимание!

Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО.

Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Похожие инструкции:Вам будет интересно:Поделитесь с друзьямиДобавить статью в закладки: нажмите ctrl + D

Многофункциональные центры

Граждане города могут обратиться о МФЦ с заявлением о регистрации брака, рождении детей, регистрация смерти, а также выдаче повторных Свидетельств и документов. Услуги Министерства социальной политики Свердловской области сегодня доступны гражданам и в Многофункциональных центрах, это:

  1. — выдача удостоверений ветеранов ВОВ, включение в списки лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда СО», «Ветеран труда» и выдача удостоверений.
  2. — социальная поддержка отдельных категорий граждан
  3. — осуществление опеки и попечительства
  4. — назначение и выплата различных пособий

Также граждане могут обратиться с заявлениями о приеме в детские сады, общеобразовательные учреждения и оздоровительные лагеря и санатории, получить справку о прописке, архивные документы, подать документы на приватизацию квартиры и многое другое.

МФЦ «Мои документы» в Нижнем Тагиле адреса, телефоны и график работы

МФЦ (многофункциональный центр) представляет собой учреждение, работающее по принципу «единого окна». Многофункциональный центр предоставляет муниципальные и государственные услуги, обеспечивая удобное взаимодействие между представителями исполнительной власти и гражданами.

Космонавтов, 45. Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Москва и МО: — доб. 214
  • Санкт-Петербург и Лен. область: — доб. 214
  • Бесплатный номер для регионов РФ: — доб. 214

МФЦ Нижний Тагил официальный сайт: http://www.ntagil.org МФЦ Нижний Тагил телефон: 8 (800) 700-00-04.

Среди предлагаемых учреждением услуг:

  • регистрация брака,
  • оформление паспорта либо загранпаспорта,
  • решение налоговых, кадастровых вопросов,
  • приём лесных деклараций,
  • назначение, выплата различных пособий,
  • постановка в очередь на зачисление в детский сад,
  • подача заявления на получение либо перепланировку жилья.

Район Адрес Телефон Время работы Ленинский ул. Космонавтов, 45 8 (3435) 24-54-55 8 (3435) 24-57-40 Пн-Вт 8:00-20:00 Ср 9:00-20:00 Чт-Вс 8:00-20:00 Тагилстроевский ул. Металлургов, 46б 8 (3435) 32-53-18 8 (3435) 32-63-73 Пн 9:00-18:00 Вт 9:00-20:00 Ср-Сб 9:00-18:00 Дзержинский пр.

Вагоностроителей, 64 8 (3435) 36-02-74 8 (3435) 36-02-73 Пн-Сб 8:00-20:00 Бесплатная юридическая консультация (круглосуточно, без выходных):

  • МОСКВА и МО: — доб. 214
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ и ЛО: — доб. 214
  • РЕГИОНЫ РФ:

 Задать свой вопрос или оставить отзыв можно в комментариях. 0 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Добавить комментарий Имя * E-mail * Комментарий Москва и область — доб. 214 _ Санкт-Петербург и область — доб.

214 _ Бесплатно по России — доб.

214 Внимание! Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы МФЦ!

Многофункциональный центр — Нижний Тагил

При заполнении даты в бланке заявления я написал 09.02.18, оказалось нужно было 09.02.2019.

110, и был удивлён, что мой паспорт будет готов не раньше 26.02.18, так как с момента получения документов от МФЦ, которые в МВД пришли в лучшем случае 11.02.18 должно пройти 11 дней на обработку моих документов. Потрачено зря: время на заполнение бланков-заявлений, время на пересылке документов.

Не подлежат приватизации

  • жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии
  • комнаты в общежитиях
  • помещения в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК)
  • квартиры в закрытых военных городках
  • служебные жилые помещения (за исключением жилищного фонда совхозов и других с/х предприятий)
  • жилые помещения, находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения
  • Администрация
  • Бюро технической инвентаризации
  • Многофункциональные центры
  • Росреестр - список отделов управления Росреестра Нижнего Тагила

Чаще всего подать документы на приватизацию можно через МФЦ, но советуем предварительно позвонить и уточнить о данной услуге в вашем МФЦ. Если услуга недоступна, тогда вам необходимо посетить местный Жилищный комитет/управление/инспекцию и подать пакет документов. Дополнительно за справками/выписками потребуется обратиться в Росреестр, БТИ, а иногда в местную администрацию.

Собираем пакет документов (список представлен ниже).
Далее получаем выписку из ЕГРН, технический паспорт в БТИ, выписку из домовой книги в ЖЭКе, ТСЖ, УК или в МФЦ. Также необходимо оплатить все коммунальные платежи, т.к. с долгом приватизация невозможна.

Необходимые документы

  • заявление (оформляется при подаче документов)
  • паспорт РФ
  • паспорта для всех членов семьи заявителя: лиц, зарегистрированных в приватизируемом жилом помещении, лиц, имеющих право пользования этим помещением на условиях социального найма, достигших 14-летнего возраста
  • договор социального найма на приватизируемое жилое помещение (если имеется)
  • ордер на приватизируемое жилое помещение или выписка из распоряжения органа исполнительной власти (при наличии), в случае утери ордера: копия, выданная органами, уполномоченными на предоставление сведений из Архивного фонда Российской Федерации
  • выписка из домовой книги за период с 21 июля 1991 года до прибытия на это место жительства либо аналогичный документ, ее заменяющий
  • письменное согласие на приватизацию всех членов семьи заявителя и иного лица, зарегистрированного в приватизируемом жилом помещении
  • выписка из ЕГРН
  • технический паспорт

бесплатно - процесс приватизации квартиры
2000 рублей - госпошлина за приватизацию
1200-1500 рублей - технический паспорт

Смотрите видео: Можно ли приватизировать квартиру с долгами - бесплатная консультация юриста онлайн (none 2020).