Вопросы к Юристу

Сколько дней составляет гарантия на зимние сапоги

Постоянно совершенствующиеся производства приносят потребителям множеством товаров, которые даже в единой линейке продукции будут иметь отличия. Особенно заметен тот факт при выборе обуви, которую можно найти на любой вкус, требования и даже из любых материалов. Как из этого многообразия выбрать действительно качественный товар, который будет носиться не один сезон, и оставаться таким же комфортным и эстетичным?

Актуальней всего будет обратить внимание не стоимость или тем более привлекательный внешний вид, а на срок гарантии. Только на качественную обувь производитель установит действительно значительный гарантийный срок, на протяжении которого владелец сможет вернуть, обменять или просто отремонтировать обувь.

Гарантийный срок имеет значение еще из-за одного немаловажного фактора – стоимости. Если говорить о зимней обуви, которая стоит действительно намного больше, чем любая другая, то тут реально важно, насколько долго ее можно будет носить. Да и не всем покупателям «по карману» несколько раз за сезон менять обувь из-за плохого качества.

В связи с этим возникает вопрос, как правильно подобрать обувь, что дает гарантия и, на какие виды продукции в данном сегменте она распространяется? Также немаловажно будет узнать, насколько закон защищает потребителя при покупке зимней обуви.

Что говорит закон

В первую очередь, зимняя или любая другая сезонная обувь относится к товару, который подпадает под закон о защите прав потребителя. Соответственно, как и любой другой продукт ее можно вернуть продавцу, составить жалобу, провести обмен или ремонт. Единственной проблемой является отсутствие четких сроков в законодательстве о действительности гарантии, на протяжении которой можно подать жалобу на продавца.

Чтобы избежать подобной проблемы, необходимо узнать точный гарантийный срок. Продавец, согласно законодательству, не имеет права снижать гарантию, установленную самим производителем. Однако, не всегда все торговые точки поступают согласно закону. Следовательно, для уточнения гарантийного срока можно изучить продукцию на сайте самого бренда, где будут указаны и другие характеристики и свойства каждого конкретного товара.

Когда начинается гарантия

Как правило, на любой продукт, приобретенный на торговой точке, гарантия начинает распространяться с момента приобретения. В отношении обуви этот фактор не так однозначен. Начать следует с того, что обувь делится на два вида – внесезонную и сезонную. В первой ситуации гарантия действительно будет «работать» с момента приобретения, а вот второй случай не так и прост.

Сезонная обувь может быть приобретена в середине лета «на зиму», но это не значит, что гарантия начнется с летнего или осеннего периода. Срок гарантии будет исчисляться с начала именно зимнего периода, ориентируясь на законодательство.

В зависимости от местоположения, климатических условий и других внешних факторов зимний период может начинаться в различное время. Кроме того, исходя из конкретного местоположения и, условий эксплуатации может отличаться и гарантийный срок, на который влияют значение условия эксплуатации.

Гарантийный срок

Помимо определения периода, с которого начинается срок эксплуатации, следует обратить внимание на его длительность. Именно этот фактор покажет – насколько качественна продукция и, возможна ли «подстраховка» при ее слишком быстром износе или повреждениям.

Срок гарантии будет зависеть от нескольких факторов. Первым, конечно же, является материал, из которого изготовлена продукция. Не менее важными будут условия эксплуатации, которые так же как и начало гарантии привязаны к климату и географическому расположению. Однако, при любых условиях гарантия на товар с определенными характеристиками будет иметь минимальный срок. В частности, к таким характеристикам относится материал подошвы:

  • резина или полиуретан – более 80 дней,
  • кожа – более 50 дней,
  • кожеподобная резина – более 70 дней.

На что распространяется

Для начала, следует подчеркнуть, что гарантия является неотъемлемой частью любого вида продукции. Соответственно, она распространяется на все виды обуви, в том числе и зимней. Кроме того, следует выделить дефекты, которые могут стать обоснованием для обращения к продавцу с претензией на замену или возврат товара ненадлежащего качества. К таким дефектам относится:

  • повреждения супинатора,
  • быстрый износ,
  • поломка каблука,
  • изменение геометрии,
  • разрывы ткани или повреждения швов.

В случае выявления любого из этих дефектов владелец может подать претензию продавцу и провести обмен продукции либо вернуть затраченные на покупку средства. Конечно же, главным условием возврата будет отсутствие дефектов уже в процессе носки или повреждений, которые допущены по вине потребителя.

Помимо гарантийного срока, есть еще один вариант обменять или вернуть приобретенный товар на торговую точку. Данная возможность обеспечивается за счет права потребителя в течение двух недель провести возврат, полностью получив затраченные средства. При этом, важно вернуть продукцию в неизменном виде, а также с неповрежденной упаковкой, бирками и другими атрибутами сохранности.

Экспертиза

В отношении зимней обуви есть еще один фактор, который будет иметь немаловажное значение – возникновение или обнаружение дефектов в процессе носки. То есть, если с наступлением сезона вы начинаете носить обувь, а она «разваливается» или получает повреждения другого характера не по вине потребителя – вы имеете право на возврат.

Продавец может оспорить претензию на возврат, если считает, что вина лежит на потребителе.

Возникновение спорных моментов требует разрешения ситуации с привлечением сторонних услуг независимой экспертизы. На период гарантийного срока такую экспертизу оплачивает и заказывает продавец, который должен доказать необоснованность претензий. В случае, если потребитель не согласен с предоставленным результатом – он может оспорить его во время судебного разбирательства.

При получении подтверждения, что виновником неисправности является потребитель – он оплачивает все расходы, в том числе и проведение экспертизы.

Как вернуть

Чтобы провести возврат любого товара, необходимо сохранить его товарный вид, а также соблюдать определенные правила. В первую очередь, важно все ярлыки, упаковку и товарный чек взять с собой. Также потребуется написать претензию на возврат (если полюбовно договориться не получится). В случае, если магазин не принимает заявление – его нужно отправить заказным письмом на адрес торговой точки.

При обнаружении дефектов, потребитель имеет право требовать от продавца:

  • провести замену на идентичную модель,
  • уменьшить стоимость и выплатить разницу, соразмерную дефекту,
  • заменить товар на другую модель с перерасчетом стоимости и затраченных средств,
  • возместить убытки, которые потребитель понес при ремонте продукции,
  • вернуть затраченные на покупку средства,
  • безвозмездно устранить недостатки.
к содержанию ↑

Гарантия на ремонт

В законодательстве не предусмотрен конкретный гарантийный срок для обуви после выполнения ремонт. Соответственно, данный срок следует уточнить еще до момента, когда обувь принята и оплачена для восстановления. Впрочем, даже при отсутствии конкретного срока гарантии потребитель, выявив недостатки, может потребовать возмещение ущерба или бесплатного восстановления.

Гарантия на зимние сапоги сколько времени

Например, в Москве действуют следующие сезоны:

  1. 1 марта-1 мая – весна,
  2. 1 сентября-15 ноября – осень.
  3. 1 мая-1 сентября – лето,
  4. 1 ноября-1 марта – зима,

Покупатель при желании участвует в проверке (Федеральный закон от 21.12.2004 N 171-ФЗ).

Возврат после носки А если зимние ботинки или сапоги уже использовались для носки, можно ли вернуть их? Даже если они использовались, но есть производственный брак, то можно сдать их обратно. Это утверждено статьей 18 вышеуказанного закона.

Гарантия на обувь: по закону

✔ Разные виды обуви — разная гарантия Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек. Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу.

Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу. Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно. Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока. Существует 2 гарантийных срока на обувь:

  1. установленный продавцом товара.
  2. установленный производителем изделия,

Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца. Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней.

Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Обувь, как и любой другой товар, имеет законодательно установленный гарантийный срок, в течение которого ее можно вернуть или потребовать бесплатного ремонта. Продолжительность этого срока и основания для действия гарантии зависят от нескольких факторов: вида обуви, места совершения покупки и материала, из которого она изготовлена.

На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского.

То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

Подскажие насчёт гарантии на зимнюю обувь!

Причм сапоги дорогие, 8 000 рублей Да, должны вернуть деньги или заменить сапоги (надеюсь, вы понимаете, что брать такие же сапоги глупо) Если это что-то типа магазина Ж или прочии распродажи, то не вернут.

и укажите: проошу вернуть деньги, тк купленный товар ненадлежащего качества. да гарантия на зимнюю обувь действует с 1 ноября даже если вы купили ее в августе. об этом продавцы предупреждают .

30 дней с 1 ноября. У меня приняли через 30 дней со дня покупки,без уговоров,вернули двсе деньги.

Смотрите видео: Кривоногов В. П. Собриология наука о трезвости. (none 2020).