Вопросы к Юристу

Разбираемся с вопросами по применению онлайн-кассы

При оплате через банкомат, который в целях осуществления перевода денежных средств имеет признаки электронного средства платежа, обеспечивается возможность дистанционного взаимодействия физического лица с банком, но с не с организацией или индивидуальным предпринимателем, которые реализуют товары, выполняют работы, оказывают услуги. Это, как и в предыдущем варианте оплаты выполняемых работ, оказываемых услуг, дает основания предполагать отсутствие у продавца (исполнителя, подрядчика) обязанности по применению ККТ.

Нужна ли онлайн-касса при оплате банковским переводом

Минфин открытым текстом писал:Федеральным законом N 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию.Например, об этом написано в письме от 28 апреля 2017 года, а также в письме от 10 мая 2017 года. И ещё в нескольких письмах. И в недавних заявлениях ФНС.Содержание

    Пробивать или нет?Теория: в какой момент печатать чекПрактика: в какой момент печатать чекПрактика: как печатать чек при оплате через кредитные учрежденияПример реализацииКак быть, если оплата по банку от физлиц принимается, а интернет-магазина нетВыводыПробивать или нет?В законах до внесения новейших поправок, не было явно выраженного требования пробивать чек при получении безналичной оплаты от физических лиц по банку.

Минфин: при безналичной оплате товара через банк продавец обязан применять ККТ

Исключения составляют случаи, указанные в законе. С этими тезисами Минфина сложно поспорить. А вот с выводом, что оплата платежным поручением через банк не является исключение, согласиться нельзя.

Давайте прочитаем определение понятия «расчеты», приведенное в статье 1.1 Закона № 54-ФЗ: «расчеты — прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа.» Безналичные переводы с расчетного счета с помощью платежного поручения в определении не названы. Можно предположить, что авторы письма перепутали безналичные расчеты через банк с электронными средствами платежа.

Нужно ли интернет-магазинам использовать онлайн-кассы (ККТ) и при каких именно способах оплаты

Отсюда следует, что под действие Закона попадают в частности:

    платежи банковскими картами, причем не важно, предъявляет покупатель карту лично или расплачивается ей через интернет, платежи электронными деньгами, которые также относятся к денежным средствам (п. 18 ст. 3 Законом № 161-ФЗ).

В этом случае также требуется на каждый платеж «пробивать» чек.

Вы заключили договор на прием платежей с агрегатором, таким как Яндекс.Касса, Робокасса, РБК Мани и т.п.

Нужна ли ККТ, если физические лица оплачивают продавцу через киви, онлайн сбербанк, web-сайт или через отделение банка платежным поручением

862 ГК РФ, гл.1 «Положение о правилах осуществления перевода денежных средств» (утв. Банком России 19.06.2012 № 383-П) (ред.

от 06.11.2015)). При расчетах платежным поручением банк по поручению плательщика за счет средств, находящихся на его счете, переводит денежную сумму на счет указанного плательщиком лица в этом или в ином банке (п.1 ст. 863 ГК РФ). Электронные денежные средства — денежные средства, которые предварительно предоставлены одним лицом другому лицу, учитывающему информацию о размере денежных средств без открытия банковского счета, и в отношении которых распоряжения передаются исключительно с использованием электронных средств платежа (п.

Электронное средство платежа, подразумевает собой средство и (или)

Оплата товара через расчетный счет не освобождает от применения ККТ

Дизайн сайта Вход Оставаться в системе Войти через аккаунт соцсети: Регистрация На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

* Согласен получать новости buh.ru Согласен X Подписка на новости Подписаться X Яндекс-виджет: Новости Яндекс-виджет: Полезные материалы Информеры © ООО «1C» 2000-2019 г.

Кассовый чек при оплате товара по «безналу»: что имеет в виду Минфин?

В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Скачать и распечатать текст письма Минфина РФ № 03-01-15/26324 от 28 апреля 2017 г.

можно . Позиция финансового ведомства может выглядеть весьма странной хотя бы потому, что следование указанной позиции Минфина будет сопровождаться проведением двух разных операций (соответственно, появлением двух оснований для налогообложения): получения денежных средств на расчетный счет, отражения получения денежных средств через кассу (онлайн-кассу).

Если покупатель платит через банк по квитанции, ККТ применять не нужно

по решению суд. бух2007, Вы писали:Если мы пробиваем чек, значит, приходуем их в кассу.

касса тут каким бо. Что бы экономика работала, пенсионеры не голодали у власти должны быть профессиональные экономист. Загнали мелких ИП незаконными поборами в долги, и теперь хотят за эти долги закрывать? А прочитат. У меня диспетчер задач не открывается!не могу создать задачу!

бух2007, Вы писали:Если мы пробиваем чек, значит, приходуем их в кассу. касса тут каким бо. Если мы пробиваем чек, значит, приходуем их в кассу. касса тут каким боком? Просто пробили.

Добрый день. Большое спасибо за таблицу. Подскажите, пожалуйста по ситуации: деньги от физлица по. Загнали мелких ИП незаконными поборами в долги, и теперь хотят за эти долги закрывать?

Ну что ж, . Аноним нашел видимо в Яндексе и написал комментарий.

Онлайн-кассы в интернет-магазинах

И он же обязан выдать покупателю кассовый чек, в котором в числе прочих реквизитов должны быть указаны признаки агента и данные продавца. Если же агрегатор является неким расчетным центром, через который проходит платеж (он подставляет необходимые реквизиты продавца, платежные реквизиты карты покупателя и т.

д.), тогда речь идет об операторе услуг платежной инфраструктуры (операционный центр, платежный клиринговый центр, расчетный центр). Его статус закреплен в Законе № 161-ФЗ.

В этом случае ККТ должен применять интернет-магазин, поскольку деньги ему поступают от покупателя.

Смотрите видео: Кому нужен кассовый аппарат. Разбираемся в нововведениях (none 2020).