Вопросы к Юристу

Образец заявления на адвокакта за нарушение адвокатской этики

20 Кодекса Профессиональной Этики адвоката регламентируются требования, благодаря которым жалоба заявителя может быть признана потенциальным поводом для возбуждения производства дисциплинарного характера. В обязательном порядке жалоба должна содержать следующие сведения:

  1. Полное название адвокатской палаты, куда заявитель обращается с жалобой,
  2. Описание определённых действий или бездействия бывшего защитника, в которых проявились нарушения его обязанностей – согласно мнению доверителя,
  3. Список документов, прилагающихся к заявлению.
  4. ФИО адвоката, против которого написана жалоба, реквизиты адвокатского ордера или договора об оказании помощи юридического характера, информация об адвокатском образовании, к которому принадлежит бывший защитник,
  5. ФИО заявителя, его адрес,
  6. Основания для выдвижения против адвоката определённых требований, а также доказательства,

Ниже представлен образец жалобы на адвоката.

advant24.ru

Данная сумма была уплачена мною в кассу адвокатской конторы № , что подтверждается квитанцией от г.Производство по уголовному делу, возбужденного в отношении меня, длилось на протяжении шести месяцев, при этом адвокат не надлежащим образом осуществлял мою защиты, а именно: неоднократно адвокат не являлся на судебное заседание, часто без предупреждения пропадал, имели место случаи, когда адвокат повышал на меня голос и выражался в мой адрес нецензурной бранью. года районным судом г. по уголовному делу № в отношении меня. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Федеральная палата адвокатов

Ее имеет право оформить человек, которому приходилось обращаться за помощью юридического характера к лицу, руководствующегося в своих действиях статьей 26 закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Она будет принята на рассмотрение в случае наличия одного из следующих оснований:

  • нарушение требований несовместимости,
  • нарушение правил адвокатской этики,
  • разглашение адвокатской тайны,
  • невыполнение прямых обязанностей,
  • невыполнение решений, принятых органами адвокатского самоуправления.

Достаточно всего одного повода, чтобы начать дело против адвоката, который не смог качественно выполнить свою работу.

Жалоба на действия или бездействие адвоката

Правила оформления претензии в адвокатскую палату В инстанции, куда планирует обращаться заявитель, ему могут предложить образец жалобы на адвоката в адвокатскую палату, на основе которой он напишет собственное письмо. Оно должно подаваться лично или законным представителем.

Чтобы с его рук была принята претензия, ему необходимо будет предоставить доверенность, подписанную у нотариуса. Жалоба составляется в двух экземплярах. Одна должна находиться в адвокатской палате, а другая остается у заявителя.


Важно, чтобы на второй копии имелась пометка о ее принятии. Жалоба на действия адвоката или юристов, которые не оказали своему клиенту необходимую поддержку, составляется по следующему плану:

  • Сначала необходимо указать название адвокатской палаты, куда будет отправлено жалобное письмо.
  • Далее следует написать личные данные заявителя, который подает жалобу на адвоката.

Следует приписать к данному пункту информацию о реквизитах соглашения о предоставлении юридических услуг конкретным лицом.

  • Детальное описание совершенных действий или бездействий адвоката, которые являются прямым доказательством нарушения им своих профессиональных обязанностей.
  • Указание причин, из-за которых заявителю пришлось обратиться с жалобой. Следует упомянуть свои требования и доказательства, подтверждающие вину адвоката.
  • Последним указывают список документов, которые будут прилагаться к оформленному заявлению.

В самом конце жалобы следует поставить текущую дату и подпись.

Как подать жалобу на адвоката в коллегию адвокатов?

Клиенту нужно конкретное решение в конкретной ситуации. Возможно, что достижение этого решения трудно сформулировать. Например, заключение договора до начала оказания услуги в уголовном процессе «…представительство в суде, защита прав обвиняемого, …» не ставит перед адвокатом явных задач. Уголовный процесс редко бывает гладким и заранее трудно сказать, какие именно действия должен будет предпринять адвокат, сколько он должен будет написать ходатайств, жалоб, сколько раз прочитать материалы дела или поговорить с обвиняемым.

Адвокат приходит в дело, чтобы найти нужное решение. От того как он это сделает, зависит результат. Если последний не устраивает клиента и есть факты, что именно действие (бездействие) адвоката обусловило недостижение желаемой цели, то следует жаловаться.

Кодекса профессиональной этики адвоката при осуществлении профессиональной деятельности адвокат:1) честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполняет свои обязанности, активно защищает права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещенными законодательством средствами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и указанным Кодексом,2) уважает права, честь и достоинство лиц, обратившихся к нему за оказанием юридической помощи, доверителей, коллег и других лиц, придерживается манеры поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению.Согласно ст.
Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (статья 12 вышеуказанного Закона). На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами ФЗ от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодекса профессиональной этики адвоката, а также ст.2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ » О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ПРОШУ: 1. Рассмотреть настоящую жалобу по существу возникшей проблемы.2.

Жалоба на действия адвоката

В Адвокатскую Палату города гр. ,проживавшего по адресу: тел. на Адвоката города Москвы , зарегистрированного в реестре адвокатов г. Москвы под номером , осуществляющего свою деятельностьВ Адвокатской конторе № « » КА « » по адресу: ЖАЛОБА года между мной, , и адвокатом г.

, было заключено соглашение на ведение уголовного дела.По условиям данного соглашения адвокат обязался выступить моим защитником в СИ СУ при УВД по ЮЗАО г. и в районном суде г. , характер поручения — защита подсудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.Стоимость услуг по договору составила рублей.

Смотрите видео: Как жаловаться на пристава (none 2020).