Вопросы к Юристу

Как вернуть деньги за путёвку в случае невыполнения условий туроператора

  • получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 8,1рейтинг

    Здравствуйте!Закон «О защите прав потребителя» на Вашей стороне в части возврата суммы предоплаты за неоказанную услугу. Приходные ордера подтверждают передачу соответствующей суммы, если в них есть подпись работника турфирмы.

    Вам слудет написать письменное требование (заявление) о возврате суммы, уплаченной за услугу, от которой Вы отказались. Если сумму Вам сразу не вернут, то по указанному закону Вы имеете право на взыскание с данной турфирмы неустойки в размере 3 % от суммы за каждый день просрочки. Это можете использовать как рычаг своего давления.

    Если дело пойдет в затяг, то можете обратиться с иском в суд, где заявить еще и требование о компенсации морального вреда, ели в отдел по защите прав потребителей, где иск составят и подадут за Вас.

    В каких случаях возможен возврат денег за путевку

    К этому документу нужно прикрепить копии документов, которые подтверждают причины необходимого отказа от путёвки. Когда человек пришёл в турагентство с заявление и прикреплёнными копиями доказательств, ему будут предлагать перенести поездку на более поздний период или уменьшить число клиентов, прописанное в договоре.

    Здесь каждый человек решает сам за себя: кому-то эти условия подходят, а кто-то отказывается и настаивает на возврате денежных средств.

    Как вернуть деньги за тур у тур-оператора?

    Например, заболел ребенок, не дали визу, появилась срочная работа и многое другое.

    Еще обиднее терять деньги, уже уплаченные за туристические путевки. Ведь сорвалась поездка зачастую не по вине человека, а сумма почти всегда существенная.Возможность вернуть денежные средства — есть.

    Конечно, существуют определенные нюансы, которые нужно учесть при подаче заявления на возврат денег. Так же предусмотрены некоторые штрафы за издержки работы туристических агентств.Серьезной причиной для разрыва договоренностей с туристическим агентством может послужить только весомое изменение жизненных обстоятельств: Резкое снижение качества условий страны, в которую планировалось поехать. Например, нестабильная политическая обстановка или же военное положение, Изменение свободного времени и, соответственно, дат путешествия, Резкий скачок валютного курса, в результате которого туристический тариф значительно вырос, Турист не может поехать по личным причинам (болезнь, отказ в визе, запрет на выезд из страны и т.д.)

    Компенсация за испорченный отдых.или как вернуть деньги за тур с недостатками.

    Составляется она в двух экземплярах.

    Один передается представителю турфирмы, а на другом он должен поставить дату получения претензии, свою подпись с указанием занимаемой должности, своих личных данных (Ф.И.О.), печать или штамп организации.

    Отправить претензию можно и почтой. Но обязательно ценным или заказным письмом с уведомлением и описью вложенных документов. Чтобы потом в суде можно было потом доказать, что вы действительно отправляли претензию, а не поздравительную открытку.

    Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

    В качестве свежего примера непредвиденных причин можно назвать запрет на поездки в Египет после катастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом. Законным основанием для возврата денег за турне могут стать:

    • Заявление Министерства иностранных дел РФ с рекомендациями воздержаться от поездок в ту или иную страну.
    • Информация Ростуризма об угрозах безопасности отдыхающих в данном регионе.
    • Иные нормативные акты и документы, принятые федеральными властями и вступившие в силу.

    Законом №132-ФЗ установлено, что при наступлении обстоятельств, создающих угрозу отдыху, еще не выехавшему в проблемный регион туристу возвращается полная стоимость туристического продукта.

    Если поездка уже началась, то туроператор обязан вернуть сумму, пропорциональную стоимости не оказанных клиенту услуг.

    Как вернуть предоплату за туристическую путевку, при невозможности поездки?

    Так, вариант болезни нами уже рассматривался, как вынужденный отказ.

    Но может быть и такая причина, как вызов на судебное заседание.

    В тоже время следует знать, что вынужденный отказ не связан с некачественным предоставлением услуг туристической фирмой, поэтому рассчитывать на 100 процентное возвращение уплаченной суммы не стоит.

    Как вернуть деньги за путёвку в случае невыполнения условий туроператора

    Это необходимо в том случае, если туроператор решит расторгнуть договор, сославшись на обстоятельства непреодолимой силы. Важно! В данном случае туроператор обязуется вернуть отдыхающему всю денежную сумму, которая была уплачена за путёвку, а если путешествие уже начато, то в размере не оказанных услуг.

    Что же делать, если вам не выплачивают деньги?

    Существует два выхода из сложившийся ситуации. Изначально, необходимо попробовать претензионный порядок урегулирования конфликта, то есть написать жалобу о том, что вам не выплачивают деньги за путёвку. Если же они не дадут мотивированного ответа и не выполнят соответствующих действий, то нужно обратится в суд за защитой нарушенных прав.

    Лучше для этого нанять грамотного юриста, для того, чтобы он верно построил линию защиты и было больше шансов выиграть дело.

    Как вернуть деньги от турагенства за нереализованную путевку?

    18 Закон о защите прав потребителей должна доводиться до сведения потребителя в наглядной и доступной форме в объеме, указанном в п.

    2 ст. 10 Закона.Закон РФ «О защите прав потребителя» устанавливает общие требования к информации, предоставляемой потребителю. Согласно ст. 8 Закона потребителю должна быть предоставлена необходимая и достоверная информация об изготовителе (исполнителе, продавце), а режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).Под необходимой информацией следует понимать ее полноту. Обычно потребитель не имеет достаточных знаний о товаре (работе, услуге), которые он желает приобрести.

    Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

    Условия возврата денежных средств также предусматриваются в договоре. Закон также предусматривает сроки рассмотрения.

    Турфирма должна ответить на заявление в течение 10 календарных дней с момента получения. В том случае, если ответа не последовало, необходимо обратиться за уточнением статуса заявки. Порядок возврата денежных средств напрямую зависит от индивидуальных обстоятельств.

    При подписании договора на туристический тур, необходимо обратить особое внимание на мелкие детали.

    Общие положения об обязательствах туроператора и правах туриста

    Общие положения об обязательствах туроператора и правах туриста. В соответствии с нормами действующего российского законодательства, туристический оператор обязуется:

    • Гарантировать сохранения брони.
    • Предоставлять правдивую информацию.
    • Исполнять условия, прописанные в соответствующем договоре.
    • Обеспечить обслуживание туриста надлежащим уровнем.

    В случае, если не выполняются условия, которые прописаны в договоре, турист имеет право на компенсацию как морального, так и материального ущерба. К примеру, если вам не будет оказана какая-либо туристическая услуга, за которую вы внесли оплату, либо будет оказано, но некачественно. Турист всегда имеет право изменить либо расторгнуть договор об оказании туристических услуг если изменяются обстоятельства из которых стороны исходили при заключении самого договора.

    К ним относятся:

    • Рост расходов на транспорт.
    • Уменьшение или увеличение сроков.
    • Ухудшение условий оказания туристического продукта.
    • Болезнь туриста либо другие непредвиденные обстоятельства, которые не зависят от отдыхающего.

    Турист имеет право на:

    • Правдивую и полную информацию касательно места своего путешествия, обычаях местного народа.
    • Свободу своего передвижения.
    • Обеспечение экстренной помощи.

    Особенности обеспечения безопасности во время оказания туристических услуг

    Туроператор обязан обеспечивать в период путешествия безопасность отдыхающего, а так же сохранность его имущества, привезенного с собой, следить за тем, чтобы не был нанесён вред окружающей среде в месте пребывания.

    Если же появляется какая-либо угроза, то уполномоченный на то орган доводит данные сведения до туроператора и экскурсантов, а так же опубликовывает данную информацию в различных средствах массовой информации.

    Наличие данных обстоятельств подтверждается решение соответствующих федеральных органов государственной власти. Это необходимо в том случае, если туроператор решит расторгнуть договор, сославшись на обстоятельства непреодолимой силы.

    Что же делать, если вам не выплачивают деньги?

    Существует два выхода из сложившийся ситуации. Изначально, необходимо попробовать претензионный порядок урегулирования конфликта, то есть написать жалобу о том, что вам не выплачивают деньги за путёвку.

    Если же они не дадут мотивированного ответа и не выполнят соответствующих действий, то нужно обратится в суд за защитой нарушенных прав. Лучше для этого нанять грамотного юриста, для того, чтобы он верно построил линию защиты и было больше шансов выиграть дело.

    Следовательно, всегда нужно отставать свои права, потому что от непредвиденных жизненных обстоятельств никто не застрахован.

    Смотрите видео: Защита прав потребителей, как вернуть деньги за туристическую путевку? (none 2020).