Вопросы к Юристу

Как вернуть в магазин монтажную пену

Оплатить ответ Продолжить диалог С уважением, адвокат Константин Николаевич Марков, моб. телефон +7-921-447-02-47, e-mail: [email protected] Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Купила мужу телефон в подарок, а он не понравился, отнесла в магазин в этот же день, а мне отказали в возврате денег, правы ли они?! А нам отказали, сославшись на какой то закон о том, что гражданин РФ при снятии с регистрационного учета обязан подать данные о своем новом месте жит Купил чайник проработал три дня и замкнул хотел вернуть в магазин обратно мне сказали что бытовая техника обратному возврату не подлежит. Купил 19.03.2015 г. в магазине лодочный мотор, сейчас хотел вернуть, отказали, сославшись на технически сложный товар. Спасибо. Купили варочную поверхность, доставили без упаковки и документов.

Монтажная пена подлежит обмену и возврату

Вобщем никакую информацию по делу «вытащить» не удалось, менеджер хамоватая на все вопросы посылала читать ОЗПП. Собственно вопрос: Действительно ли нельзя вернуть монтажную пену? Могут ли они давать официальный ответ в устной форме? Если меня разводят, то просьба написать что делать и на что ссылаться при этом.

Купил монтажную пену оказалась неисправной

Когда магазин получит письмо и распишется о его принятии, тогда и начинаетсясрок в 10 дней.Если 10 дней прошло, представители магазина не реагируют, торешить вопрос о возврате стройматериала можно через обращение в суд. Нужно обратиться к хорошему юристу – он поможет грамотно составить исковое заявление.
Важно К исковому заявлению приложить копию претензии и уведомление о доставке письма в магазин. Суд в этом случае будет на стороне покупателя. Магазину придётся принять некачественный товар и вернуть деньги.
7 видов строительных материалов не подлежащих возврату А нам отказали, сославшись на какой то закон о том, что гражданин РФ при снятии с регистрационного учета обязан подать данные о своем новом месте жит Купил чайник проработал три дня и замкнул хотел вернуть в магазин обратно мне сказали что бытовая техника обратному возврату не подлежит. Купил 19.03.2015 г.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

В том числе он должен уплатить проценты за несвоевременное реагирование. Покупатель, в свою очередь, вправе потребовать возместить моральный ущерб.
Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя, нюансы возврата Есть определённые товары, которые согласно Закону нельзя вернуть и обменять:

  • товары на заказ,
  • клей,
  • изделия, измеряемые метражом,
  • настенная и напольная плитка,
  • деревянные, герметизирующие, кровельные, лакокрасочные и перегородочные материалы,
  • звуко-, шумо-, теплоизоляционные материалы,
  • оконные и дверные изделия и пр.

Если такие товары без дефектов, то они возврату не подлежат. В некоторых случаях строительные материалы, которые не подлежат возврату, можно вернуть в магазин.
Вернуть строительный материал можно, если покупатель не знал о каких-либо его особенностях эксплуатации или использования.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

Купила профессиональную монтажную пену, а мужу хватило старого баллона В магазине принимать обратно отказались, сославшись на ЗЗПП о бытовой химии. Правы ли они? Спасибо. Согласно данному пункту не подлежат обмену и возврату текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж Данный пункт не имеет силы, если приобретенный товар является ненадлежащего качества, т.е. имеет недостатки. Сборник ответов на ваши вопросы Поэтому прикройте их головным убором. Закройте мебель пленкой. Сразу приобретите очищающее средство для пены.
Если моментально использовать его, шансов удалить загрязнение становится больше.

Могу ли я вернуть монтажную пену

Можно ли вернуть строительные материалы по Закону? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, вернуть строительные материалы, которые продаются в метрах, обратно в магазин нельзя. Какие строительные материалы вернуть в магазин возможно? При каких условиях производится возврат строительных материалов? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • Можно ли вернуть строительные материалы по Закону?
  • Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя?
  • Как еще можно вернуть строительные материалы?
  • Нюансы возврата стройматериалов

Можно ли вернуть строительные материалы по Закону? В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

Пена монтажная об обмене и возврате

Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным. Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г.

№2300-1 и к постановлению

Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г. №55. Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами:

    Если товар хорошего качества не подошёл по каким-то причинам (по метражу, размеру, цвету и т.

д.), то возвратить его можно, сохранив упаковку, товарный вид. Срок для того чтобы вернуть – в течение 14 дней после приобретения.

Можно ли вернуть стройматериалы?

Покупатель должен выдвинуть требование в письменной форме. Она направляется на имя должника, т.е.

руководителя торговой точки. Последний должен позаботиться об устранении нарушений во время выполнения своих обязанностей.

Составленный документ относится к претензионному этапу решения возникшего конфликта.

Чтобы возвратить товар назад в магазин, необходимо иметь веские основания для этого. Для начала свою претензию нужно изложить на бумаге. Покупатель должен выдвинуть требование в письменной форме.

Она направляется на имя должника, т.е. руководителя торговой точки. Последний должен позаботиться об устранении нарушений во время выполнения своих обязанностей. Составленный документ относится к претензионному этапу решения возникшего конфликта.

Сборник ответов на ваши вопросы

Если моментально использовать его, шансов удалить загрязнение становится больше. Работать желательно вдвоем, так как напарник всегда сможет помочь в нужный момент, чтобы вы не хватались грязными руками за чистые вещи и не портили их. Не передвигайте мебель, не клейте обои и не совершайте никаких действий в месте обработки в течение хотя бы 8 часов после нанесения.

Материал, подобный монтажной пене

А монтажная пена фактически смешать 2 компонента с водой и пошла реакция. Экструдированный пенополистирол был бы хорош, если его можно было использовать в жидком виде, чтобы он затем сам заполнял полость при расширении.

Товарищи, подскажите, есть ли что-то подобное, что я привел в описании? если монтажную пену уплотнить, тоже получается очень прочный материал.

Чем заделать монтажную пену: правила штукатурки

Материалы, с которыми данная пена образует прочнейшие связи, следующие: Чем срезать монтажную пену Срезать пену необходимо техническим ножом, который обязательно должен быть острым.

Старайтесь делать срез таким образом, чтобы оставшаяся пена находилась вровень с обеими поверхностями по бокам нее.

Можно ли сдать в магазин монтажную пену

Если указанный способ не помог, придется прибегнуть к помощи «химии». Попробуйте взять достаточно «мягкий» очиститель для пены, и проведите небольшой тест в укромном месте. Спустя некоторое время проверьте результат его воздействия: если материал не деформировался и не выцвел, можно осторожно использовать средство на всей загрязненной поверхности.


Если имеется одно или несколько пятен, их можно аккуратно обработать пропитанными составом салфетками. Чем оттереть монтажную пену с пластиковых дверей и окон? Так как монтажная пена обычно применяется для утепления данных элементов, то именно они чаще всего страдают от загрязнения ей. Как аккуратно вы не старались бы проводить работы, случайные капли так или иначе попадут на поверхность деталей.
Использование химических составов является крайней мерой, поэтому желательно постараться обойтись без них.

Сдать монтажную пену надлежащего качаства в магазин

Самым быстрым и эффективным, а к тому же безопасным, считается применение соляного раствора. Для этого сначала требует некоторое время (несколько минут) вымочить руки в растворе соли, после чего пемзой счистить загрязнение. По завершению мероприятия желательно смазать кожу смягчающим кремом, чтобы исключить пересыхание кожи.

Какими спецсредствами оттереть пятна монтажной пены? Очистить поверхность от пятен можно с помощью специальных химических составов. Все они условно подразделяются по своему действию:

  • для еще не застывшей пены,
  • для уже полимеризовавшейся.

Желательно при покупке строительных материалов и монтажной пены приобретать сразу и растворители той же марки. Обычно именно они оказываются наиболее действенными и эффективными, по сравнению с составами других изготовителей.

Какие же варианты удаления таких пятен оказываются доступными в домашних условиях? С использованием масла Выдающуюся часть застывшей пены подрезаем ножом и снимаем, на оставшееся пятно наносим на пятнадцать минут немного растительного масла. Оно должно несколько размягчить пятно, которое после этого несложно оттереть обычной посудной губкой. Не забудьте про оставшийся на поверхности масляный след, который легко удалить любым моющим средством.

С помощью подручных средств из аптеки Гель Димексид обладает интересным свойством – он замечательно размягчает даже застарелые пятна пены. Стоит он «копейки», и его приобретение не будет обременительным. В перчатках, кисточкой средство наносится на пятно, затем осторожно и тщательно последнее оттирается.

Для снятия пятна с дерева можно воспользоваться мелкой наждачкой.

Тема: куда можно использовать застывшую монтажную пену?

    • Могу ли я вернуть монтажную пену
  • Могу ли я вернуть монтажную пену
    • Экстремальный опыт, или Как отмыть монтажную пену с рук
    • Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?
    • Купила профессиональную монтажную пену, а мужу хватило старого баллона
  • Купила профессиональную монтажную пену, а мужу хватило старого баллона.
    • Сборник ответов на ваши вопросы
    • Материал, подобный монтажной пене
    • Чем заделать монтажную пену: правила штукатурки

Могу ли я вернуть монтажную пену Покупал 29.06 утром в Петербурге в Максидоме огнеупорную монтажную пену в стандартных балонах по 750 мл. в количестве 5 шт., понадобился только один балон, который я использовал, т.к. пена относительно дорогая (около 400 руб. за балон) остальные решил вернуть.

Чем растворить монтажную пену

  • Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке
  • Возврат пены, как вернуть пену в магазин и получить уплаченные деньги
  • Действенные способы очистки дверей от монтажной пены
  • Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?
  • Можно ли сдать в магазин монтажную пену
    • Видео: кто пользовался пена ultraflex

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя. Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию). § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

Можно ли сдать монтажную пену

Чем отмыть монтажную пену с одежды? Испачкав хорошую одежду, люди нередко используют любые советы, лишь бы отчистить вещь. Большинство же рекомендаций заключаются в том, чтобы использовать максимально сильные растворители и очистители. Дело в том, что их формула гарантирует растворение или смягчение приставшей пены, но аналогичному действию подвергнется и поверхность ткани.


Не щадит сильное средство также ПВХ или лакокрасочное покрытие. Так как быть? Чем оттереть пену с одежды? Как это ни досадно звучит, но если пена полимеризовалась на одежде, чаще всего отмыть ее не удастся. К тому же, особая настойчивость может стать причиной повреждения ткани.
Лезвием или острым ножом желательно срезать пятно под самое основание, стараясь не задеть ткань. На след от него ваткой наносится чуть-чуть растворителя, и, выждав минут десять, можно попытаться аккуратно отскоблить остатки загрязнения.

dtpstory.ru

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) … 4.

Перечень товаров не подлежащих возврату

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)(в ред.

Подлежат ли возврату герметики и пены

Можно ли вернуть строительные материалы по Закону? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, вернуть строительные материалы, которые продаются в метрах, обратно в магазин нельзя. Какие строительные материалы вернуть в магазин возможно? При каких условиях производится возврат строительных материалов? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • Можно ли вернуть строительные материалы по Закону?
  • Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя?
  • Как еще можно вернуть строительные материалы?
  • Нюансы возврата стройматериалов

Можно ли вернуть строительные материалы по Закону? В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

В нашем случае, следует обратить внимание на пункт № 7 данного постановления, ниже по тексту приведен перечень товаров входящих в понятие «бытовая химия». ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.
Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты. 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары). 3. Парфюмерно-косметические товары. 4.
На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки. Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах. Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону. Возьмите с собой паспорт, он понадобится. Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней. Если ответ будет положительным, то деньги вернут тем же спо­собом, которым вы рассчитывались. Платили наличкой — отдадут в кассе, если картой, тогда перечислят на «пластик». Цена уже из­менилась? Если стала ниже, то все равно должны вернуть именно ту сумму, которую вы заплатили.

Смотрите видео: ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПОДЖЕЧЬ 50 ПУСТЫХ БАЛЛОНОВ ОТ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ? Polyurethane foam explosion! (none 2020).