Вопросы к Юристу

Фссп повторно сняли деньги

Средства мог списать сам банк в счет погашения кредита или иной задолженности по услугам. Если представители кредитного учреждения сообщают, что средства списаны по указанию ФССП, то необходимо выявить причину возникновения задолженности. Как узнать, за что? Как узнать, за что судебные приставы сняли деньги с карты?

Достаточно иметь выход в интернет. Внимание Правовед.RU 220 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Исполнительное производство

Доброго времени суток.

Приставы незаконно сняли деньги с карты

Кроме этого, нужно написать аналогичное заявление в службу приставов. Постарайтесь написать жалобу деловым тоном, указав все нормы законодательства, и подкрепив заявление необходимыми документами (квитанцией об оплате штрафных санкций) После выяснения вопроса в службе приставов необходимо обратится в региональное отделение банковского учреждения.

Внимание Суммы, выплаченные в связи с потерей кормильца.

Компенсация за нанесенные травмы, увечья или смерть члена семьи – должностного лица при выполнении служебных обязанностей.

Перечисления лицам, пострадавшим от техногенных катастроф или радиации.

Почему приставы снимают деньги с карты дважды

С зарплатной Сегодня практически всем работникам перечисляют заработную плату на банковскую карту.

Помимо судебных приставов снятием денег с кредитной карты могут заниматься:

  • исполнительный орган ФСФМ.
  • суды общей юрисдикции,
  • органы налоговых и таможенных служб,

Процедура снятия денег по штрафам или алиментам не требует особых мероприятий, так как банк располагает всем необходимым для проведения взыскания.

Разумеется, речь идет о доступе к личным данным должника.

Что делать, если судебные приставы исполнители сняли деньги с карты Сбербанка

Только на этом основании банк может производить перевод в адрес ФССП.

Чтобы понять это следует произвести такие действия, как:

  1. Позвонить в банковское учреждение, выдавшее карту.
  2. Посетить личный мобильный банк и зайти в раздел совершенных платежей.
  3. Лично посетить отделение банка и прояснить ситуацию.

Причины, по которым, приставы сняли деньги с карты Сбербанка, немало.

Как вернуть деньги повторно списанные приставами

Пишем заявление с требованием убрать информацию о вас как о должнике по прекращенному исполнительному производству (укажите номер) из электронной базы исполнительных производств.

Так как долг оплачен, а исполнительное производство прекращено (укажите дату прекращения).

Далее ставьте дату и вашу подпись. Подайте данное заявление в двух экземплярах в службу судебных приставов которая занималась взысканием долга, на вашем экземпляре принимающее заявление должностное лицо должно поставить входящий номер и дату принятия. Ваше заявления должны рассмотреть в течении 30 дней и дать вам ответ.

Если ответ не дали и из базы вас не убрали, то вы можете обратиться с жалобой на имя старшего судебного пристава, приложив копию первого заявления с отметками. Так же вы можете подать жалобу в прокуратуру или подать жалобу в суд на службу судебных приставов и с требованием убрать вас из электронной базы исполнительных производств, так как исполнительное производство прекращено.

Сайт судебных приставов России — адреса, телефоны и отзывы

При обращении обязательно иметь при себе документ, подтверждающий вашу личность.

Альтернативный вариант — отыскать информацию на официальном сайте службы. Для этого введите в соответствующем разделе сайта данные о себе (дату рождения) или компании (юридический адрес, наименование). На экране отобразится вся имеющаяся информация: данные пристава ведущего дело, контакты, номер исполнительного дела.

Теперь поговорим о причинах, которые могут провоцировать списание финансовых средств без непосредственного участия владельца карты. Судебные приставы имеют право изымать финансы с банковских счетов должников в следующих ситуациях: если у владельца транспортного средства есть неоплаченные штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения, в случае уклонения от выплаты установленных судом алиментов, при просроченных кредитных обязательствах, при неуплате счетов за предоставленные коммунальные услуги на протяжении длительного периода, иные задолженности, административные штрафы.

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения

Важно отметить, что судебные приставы активно сотрудничают со Сбербанком. Это означает, что в случае необходимости они могут получить всю информацию о находящихся на счету должника средствах, что автоматически исключает сокрытие денег. Арестованные счета или заблокированная карта препятствуют доступу к ней со стороны злостных уклонистов.

Снятие денег с карточки Сбербанка может происходить в следующих случаях:

  • Накопление .
  • Таможенные пошлины (например, за регистрацию ввезенного авто).
  • Неуплата назначенного штрафа (например, за распитие спиртных напитков в общественном месте).
  • Долги коммунальным службам за услуги ЖКХ.
  • Задолженность по банковским кредитам (без залога и по залогу имущества).

Но не стоит паниковать, если штраф составляет 100 или 500 рублей.

Что делать если судебные приставы сняли деньги с карты

Пристав обязан в течение 7 дней вынести постановление об отмене ранее вынесенного постановления с указанием возврата списанных средств. Образец заявления выглядит следующим образом: Начальнику ГОСП Индустриального района Амурской области Пчелинцевой В.А.

от Свиридова Сергея Семеновича должник зар. по адресу: Амуркя область, Индустриальный район, п.

Портной, ул. Ленина, д. 45 паспорт серия: 4503 номер: 037845, выдан: РУВД Индустриального района Амурской области, дата выдачи 06.04.2003 г. тел. 89060234587 заявление. Прошу возвратить незаконно списанные денежные средства в размере 10 000 руб.

00 коп. (десять тысяч руб. 00 коп.) по платежному документу №00937 от 23.03.2019 г.

с моего лицевого счета, принадлежащие мне на праве собственности по причине добровольного погашение задолженности в полном объеме по исполнительному листу ФС 09487564 от 22.02.2019 г.

Приставы сняли деньги с карты повторно

В таком случае снятие денег с карты вряд ли грозит.

Когда приставы налагают арест на часть заработной платы должника, следует помнить, что максимальный размер составляет 50% от ежемесячной суммы. Удерживать свыше половины з/п приставы не имеют права.

  1. С имеющимися документами прийти в отделение банка и написать заявление на возврат средств.
  2. Если средства списаны за задолженность, которая была погашена ранее, следует собрать бумаги, подтверждающие платёж, и посетить отделение банка.
  3. Получить в ССП документ о том, что списание произошло ошибочно и долговых обязательств клиент не имеет.

Спустя определённое время финансы вернуться назад. Часто возникают обстоятельства, в которых необоснованные списания становятся причиной обращения в суд.

Смотрите видео: Судебные приставы дважды списали долг (none 2020).