Вопросы к Юристу

Строительно расходные материалы которые не подлежат возврату

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)13.

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

)В нашем интернет-магазине Вам предложат:åñïëàòíàÿ þðèäè÷åñêàÿ êîíñóëüòàöèÿ:Калибр электроинструмент / электроинструмент КалибрКалибр бензоинструмент / бензоинструмент КалибрИсточник: добрый день!

напомните, пожалуйста, что не подлежит возврату и обмену? какие товары не подлежат обмену и возврату? перечень товара не подлежащего обмену и возврату, с ссылкой на конкретные источники-законы.

Изменен перечень товаров не подлежащих возврату

Перечень товаров не подлежащих возврату ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 19.09.2015 N 994, от 27.05.2016 N 471, от 22.06.2016 N 568)

  1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
  2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
  3. Парфюмерно-косметические товары
  4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
  5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
  6. Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования)
  7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
  8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
  9. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни
  10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
  11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства, часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)
  12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
  13. Животные и растения
  14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

Продавец должен принять претензию. Нужно проследить, чтобы он на ней поставил свою подпись и дату принятия.

Это нужно дляподтверждения акта передачи некачественного товара в магазин.

С этого дня начнётсядесятидневный срок возврата денег. Иногда случается так, что даже написание претензии не помогает – магазин не согласен удовлетворить требования покупателя, ссылаясь на то, что продавцы не вправе подписывать претензию или руководства магазина нет на месте. В таком случае можно поступить следующим образом:с претензией надо идти на почту.

Там заказным письмом с уведомлением о доставке отправлять на адрес магазина. Когда магазин получит письмо и распишется о его принятии, тогда и начинаетсясрок в 10 дней.

Если 10 дней прошло, представители магазина не реагируют, торешить вопрос о возврате стройматериала можно через обращение в суд.

Возврат стройматериалов продавцу

Например, когда при покупке обоев он не обнаружил на ценнике указание на то, что они имеют виниловую основу и не смог правильно подобрать клей впоследствии. В такой ситуации необходимо сослаться на .По закону потребитель имеет право вернуть строительные материалы в течении четырнадцати дней.

Этот срок относится как к некачественной, так и к качественной, но не подошедшей по каким-либо причинам продукции. Для того чтобы вернуть строительные материалы в магазин, нужно совершить ряд последовательных действий.Проверьте – не повреждена ли упаковка товара, и не входит ли его наименование в перечень продукции, запрещенной к возврату и обмену. Если ни то, ни другое к конкретной ситуации не относится, можно перейти к следующему шагу.Обратитесь в магазин и сообщите о своем желании совершить возврат стройматериалов.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Вера Здравствуйте! В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

Какие строительные материалы не подлежат возврату и обмену

Постельное белье (комплекты и отдельные предметы) (п.5 перечня, не подлежат)Пледы (подлежит)Покрывало (подлежит)Подушки ( подлежит)Одеяла (подлежит, стеганное одеяло согласно п.5 перечня не подлежит)Скатерти в комплекте с салфетками и как отдельные предметы (поштучно не подлежат п.5 перечня)Ароматические свечи, саше, диффузоры (ароматизаторы) для воздуха (подлежат если не вскрыто и не было в употреблении)Посуда- отдельные предметы и сервизы (стекло, фарфор, металл) ( не подлежит п.6 перечня)Мебель – отдельные предметы (стулья/кресла/кровати/столы/шкафы и пр.

Здесь написано можно ли вернуть товар без объяснения причин по закону в течение 14 дней.

Это важно знать – закон о гарантии на мебель в защите прав потребителей.

Не возвращаемые строительные материалы В законодательных нормах, регулирующих сферу потребительских прав, четко прописаны материалы, возврат которых продавцу невозможен: изделия, реализуемые на метраж (напольные покрытия, бумажные и иные материалы для отделки стен, кабель, и т.п.)

Подлежат ли возврату расходные материалы надлежащего

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Полагаю, Вы имеете в виду товары надлежащего качества, которые потребитель может обменять на иные товары по своему усмотрению (ибо товары ненадлежащего качества он вправе обменять в любом случае)?

Тогда представляю Вашему вниманию Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55. 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 2.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях.

Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты, Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия,

Товары текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом.

Перечень товаров которые нельзя возвратить

Но существуют ситуации, когда даже товары из этого перечня могут быть возвращены в магазин, даже если они надлежащего качества. Очень часто возникают ситуации, когда продавец пытается обвинить покупателя в том, что товар использовался неправильно, а посему его возврат или обмен просто невозможен.

Нерадивые торгаши пытаются списать брак в товаре на покупателя, лишь бы только деньги не возвращать.

При этом ссылаются они на перечень не подлежащих возврату товаров.

Смотрите видео: Инструменты и расходные материалы за десять баксов для дачной мастерской (none 2020).