Вопросы к Юристу

D1 Международные агентские контракты

При наличии такого ограничения в договоре, он будет признан ничтожным. Согласно п.1 ст. 1008 ГК, агент несет обязательства не только выполнять поручения принципала, но и отчитываться перед ним в течение определенного срока либо после окончания действия документа.

Фактически агентский договор – вид договора о посредничестве с элементами комиссионного соглашения и договора поручения. При действии агента от имени принципала в документе отражаются элементы договора поручения, при ведении деятельности от собственного имени – действуют правила договора комиссии.

Обязательным условием соглашения о посреднических услугах является оплата труда посредника. При отсутствии отдельного пункта относительно вознаграждения агента, руководствуются положениями Гражданского Кодекса.

Агентский договор на закупку товара

Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам с получением под расписку соответствующими должностными лицами.9.4.

Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и по возможности дающие оценку их влияния на исполнение стороной своих обязательств по данному договору.5.3.

Агентский договор на право заключение сделок по закупке и реализации продукции

принимает представленные Агентом отчеты,2.2.5.

своевременно и полностью выплатить Агенту вознаграждение, размер которого согласовывается Сторонами дополнительно, а также оплатить Агенту расходы, понесенные последним в связи с исполнением поручений Принципала,2.2.6. передавать Агенту поручения о поиске определенного контрагента, совместно с Агентом изыскивать пути улучшения работы.3.1. Принципал направляет Агенту письменное поручение о заключении договора с третьими лицами на закупку либо реализацию Товара с указанием всех необходимых условий сделки, после чего Агент обязан немедленно начать работу по выполнению поручения Принципала.

Юридические услуги в Москве (499) 703-35-33 доб. 749

2.2. Выполнив поручение, Агент направляет Принципалу отчет о проделанной работе, с указанием всех условий сделок, заключенных в пользу Принципала, а также документов, подтверждающих произведенные расходы, итоговую сумму таких расходов и сумму вознаграждения, причитающуюся Агенту. К отчету прилагается счет с указанием всех произведенных Агентом расходов, связанных с оказанием услуг по настоящему Договору, и сумм вознаграждения, которые причитаются оплате Принципалом Агенту за соответствующий период времени.

2.3. Отчеты Агента о проделанной работе составляются и направляются Принципалу в течение _______ рабочих дней по итогам исполненного поручения.

2.4. При наличии возражений по отчетам, в том числе по суммам расходов, произведенных Агентом в связи с оказанием услуг по настоящему Договору, и сумме вознаграждения, причитающейся Агенту за соответствующий период времени, Принципал сообщает о них Агенту в течение _______ рабочих дней со дня получения отчета.

Агентский договор об оказании посреднических услуг по покупке и доставке товара

В целях настоящей Оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении: — Интернет-ресурс — совокупность интегрированных программно-аппаратных средств и информации, предназначенной для публикации в сети Интернет и отображаемой в определенной текстовой, графической или звуковой формах.

— Персональные данные — любая информация о Пользователе (фамилия, имя, дата рождения, адрес, телефон, электронная почта и прочее), которая позволяет идентифицировать Пользователя.

Агентский договор поставки

1 0 Копировать ссылку на этот договор Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Если Вы хотите разместить свою информацию, контакты в этой статье — , обсудим.

Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.

Юрист Лебедев Антон Дмитриевич

Сопровождать Договор купли-продажи, заключенный между Принципалом и Покупателем, предоставленным Агентом, с момента его подписания и до момента истечения его срока действия, путем передачи необходимой информации Сторонам Договора купли-продажи.

1.2. По настоящему договору Принципал обязуется произвести следующие действия: 1.2.1.

Принять оказываемые услуги в полном объеме на условиях, оговоренных настоящим Договором. 1.2.2.

Юридические услуги в Москве (499) 703-35-33 доб.

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ 4.1. Покупатель оплачивает партию Товара на следующих условиях: — Платеж осуществляется банковским переводом на счет Продавца в течение 120 дней с конца текущего месяца даты выставления счета. — Датой платежа является дата поступления денег на счет Продавца.

4.2. Валютой платежа является Евро. Форма расчета – банковский перевод на счет Продавца. Оплата будет производиться по реквизитам Продавца V.

УПАКОВКА И КАЧЕСТВО 5.1. В случае передачи Товара ненадлежащего качества (заводской брак), Покупатель извещает Продавца о наличии такого Товара с указанием на характер нарушения качества Товара в течение одного года с момента принятия Покупателем Товара по ассортименту, количеству и качеству. 5.2. Качество проданного по данному контракту Товара соответствует действительным на данный момент техническим стандартам ____ 5.

Понятие агентского контракта

В международном бизнесе под агентским контрактом обычно понимается договор между поставщиком или производителем какой-либо продукции или услуг (принципал) и иностранным агентом, которым последний наделяется полномочиями представлять или действовать от имени принципала на местных рынках в отношениях с третьими лицами с целью организации сбыта продукции/услуг.

Основные виды агентских контрактов

Основное разграничение агентских контрактов может быть проведено в зависимости от вида сбываемой продукции / услуг. С точки зрения объема полномочий агента следует различать эксклюзивные или исключительные и неэксклюзивные или неисключительные агентские контракты, в зависимости от характера взаимоотношений агента и конечного потребителя продукции/услуг можно выделить агентские контракты, в соответствие с которыми агент раскрывает или не раскрывает потребителю факт наличия между ним и принципалом вгентских отношений.

Агентирование машин и оборудования

Machinery and Equipment Agency Contract
Наиболее часто на практике агентские контракты используются для правового оформления зарубежного сбыта дорогостоящего промышленного, транспортного, энергетического, медицинского оборудования, машин, станков, аппаратов, технологических линий, минизаводов и т.п., которые распространяются на штучной основе.

Агентское соглашение на оборудование - Equipment Agency Agreement
Простая форма агентского договора может использоваться для оформления несложных или формальных сделок, связанных с поставками оборудования

Агентирование сырьевых товаров и полуфабрикатов

Semi-Manufactured / Primary Goods Agency Contracts (Публикация № D1.3.)
Агентские контракты также нередко применяются для сбыта продукции, реализуемой на вес, такой как различные полуфабрикаты, сырьевые и пищевые товары. В этом случае конечными потребителями обычно выступают перерабатывающие предприятия или дальнейшие перепродавцы (B2B).

Агентирование услуг

Публикация № D1.4. Агентское соглашение на продвижение услуг - Services Agency Agreement
Если предметом сбыта выступают разнообразные услуги - страховые, транспортные, рекламные, консультационные, туристические, образовательные, медицинские и др. - наилучшим решением для принципала может быть заключение агентского контракта на продвижение услуг с местной компанией, имеющей обыт работы в соответствующей сфере.

Общие формы - General forms

IUCAB Agency Contract
Документ составлен на основе типового агентского договора Международного союза коммерческих агентов и брокеров (International union of commercial agents and brokers, De Lairessestraat, 158 Amsterdam, 1075 HM Netherlands). Может использоваться для регламентации несложных или формальных сделок.

Sample Commercial Agency Agreement
Соглашение составлено на основе типового контракта Торгово-промышленной палаты Западной Австралии Chamber of Commerce and Industry of Western Australia, 180, Hay Street, East Perth , Australia WA 6004.

Условия договора

При заключении договора покупки товара сторонами определяются условия и характеристики ассортимента товаров и услуг, являющихся предметом агентирования. Среди таких условий - наименование товара и его количество, стоимость, комплектность и другие. Они могут прописываться в тексте соглашения, либо в приложениях к нему (спецификация товара, ассортимент товара). В договоре также может указываться информация о том, облагается ли стоимость товаров НДС.

В шаблоне агентского договора покупки товара должны четко конкретизироваться действия агента, т.е. подробно расписываться данные, позволяющие определенно установить юридические и иные действия агента которые он должен совершить. При отсутствии указанных условий агентский договор на покупку товара не считается заключенным. Такое же условие справедливо для любого бланка агентского договора.

Так как одним из основных отличий агентского договора от других посреднических договоров является его длящийся характер, то возможно, что в агентском договоре на покупку товара будут подробно прописаны юридические и иные действия агента, направленные на приобретение товара, а характеристика товара и условия его приобретения будут подробно описаны уже в дополнительных соглашениях к договору.

В практике часто объектом агентского договора покупки товара является приобретение товаров промышленного назначения, продовольственного назначения или риобретение товаров по внешнеэкономическим сделкам.

Агентский договор №

г. _______________ ___ _______ 201__ года

__________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал, в лице Генерального директора ___________________, действующего на основании Устава, с одной стороны,

и _______________________________________, именуемое в дальнейшем Агент, в лице Генерального директора ___________________, действующей на основании Устава, при совместном наименовании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет соглашения.

1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Агент обязуется по поручению Принципала за вознаграждение совершить от своего имени и за счет Принципала юридические и иные действия, заключить с третьими лицами сделки по закупке и/или реализации _____________ продукции (далее - Товар).

Ассортимент, марка закупаемого и/или реализуемого Товара, объемы товарных потоков, цены, сроки закупкиреализации Товара, другие условия сделок согласовываются Сторонами дополнительно в поручениях Агенту.

1.2. По договору, заключенному Агентом с третьими лицами от своего имени и за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в таких договорах или вступил с третьими лицами в непосредственные отношения по исполнению договора.

2. Обязанности сторон.

2.1. В соответствии с предметом настоящего соглашения Агент обязан:

2.1.1. охраняет коммерческие, финансовые и другие интересы Принципала,

2.1.2. заключает от своего имени договоры на закупку/реализацию Товара,

2.1.3. строго придерживается директив Принципала в отношении условий сделок и расчетов по ним,

2.1.4. немедленно информировать Принципала об изменении условий сделок либо об обстоятельствах, влияющих на их исполнение.

2.1.5. обязуется не заключать с третьими лицами аналогичных Агентских договоров,

2.1.6. предоставляет Принципалу отчеты об исполнении им настоящего Договора в сроки, согласованные сторонами, с приложением необходимых доказательств расходов, производимых им,

2.1.7. оказывать содействие Принципалу в проведении переговоров с третьими лицами и участвовать в согласовании условий сделок.

2.2. В соответствии с предметом настоящего соглашения Принципал обязан:

2.2.1. четко и своевременно информировать Агента о своих требованиях, касающихся условий выполнения последним юридических и иных действий, условий заключения сделок, путем направления Поручений,

2.2.2. немедленно давать Агенту указания по порядку выполнения сделок в случае изменения условий их исполнения или появления обстоятельств, влияющих на их исполнение,

2.2.3. наделять Агента необходимыми средствами для закупки Товара,

2.2.4. принимает представленные Агентом отчеты,

2.2.5. своевременно и полностью выплатить Агенту вознаграждение, размер которого согласовывается Сторонами дополнительно, а также оплатить Агенту расходы, понесенные последним в связи с исполнением поручений Принципала,

2.2.6. передавать Агенту поручения о поиске определенного контрагента, совместно с Агентом изыскивать пути улучшения работы.

3. Порядок выполнения работ.

3.1. Принципал направляет Агенту письменное поручение о заключении договора с третьими лицами на закупку либо реализацию Товара с указанием всех необходимых условий сделки, после чего Агент обязан немедленно начать работу по выполнению поручения Принципала.

Поручение может быть дано Принципалом путем использования почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной, факсимильной и иной связи.

3.2. Выполнив поручение, Агент направляет Принципалу отчет о проделанной работе, с указанием всех условий и сумм закупленного/реализованного Товара, а также документы, подтверждающие произведенные расходы.

3.3. Отчеты, Агента о проделанной работе составляются и направляются Принципалу в течении 10-ти календарных дней по итогам исполненного поручения либо до 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

3.4. При наличии возражений по отчетам Принципал сообщает о них Агенту в течение 10 дней со дня получения отчета. При отсутствии возражений в указанный срок отчет считается принятым и одобренным Принципалом.

3.5. Поручение Принципала и Отчет Агента являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

4. Порядок расчетов.

4.1. Вознаграждение Агента выплачивается по итогам утверждения Принципалом отчета об исполнении поручения.

Размер вознаграждения согласовывается сторонами дополнительно, путем направления Агенту отдельного поручения Принципала и (или) заключения дополнительного соглашения к настоящему Договору о порядке и условиях (размере) агентского вознаграждения, либо, при отсутствии возражения Агента, устанавливается Принципалом и сообщается Агенту в основном поручении.

Расчеты с Агентом могут производиться как в денежной форме, так и путем передачи ценных бумаг, векселей.

4.2. Право на получение (выплату) вознаграждения по итога и выполненного поручения возникает у Агента после утверждения отчета Принципалом в сроки, согласованные Сторонами.

4.3. Принципал обязуется возместить Агенту все необходимые расходы по организации транспортировки Товара железнодорожным и иным транспортом, по организации хранения Товара, а также иные расходы, понесенные Агентом при выполнении поручения Принципала.

5. Ответственность сторон.

5.1. Сторона, нарушившая свои обязательства по настоящему договору должна без промедления устранить нарушения или принять меры к устранению последствий. В случае невыполнения обязанностей Стороны несут имущественную ответственность.

5.2. При возникновении убытков вследствие ненадлежащего исполнения данного соглашения виновная сторона несет ответственность в размере нестоящего ущерба.

5.3. Все споры по настоящему соглашению решаются путем переговоров.

5.4. В случае невозможности урегулирования возможных споров по настоящему соглашению или в связи с ним путем переговоров такие споры будут рассмотрены в Арбитражном суде _________________________.

6. Форс-мажор.

6.1. При наступлении обстоятельств невозможности полного или частичного исполнения любой из Сторон обязательств по настоящему соглашению, а именно: пожара, стихийных бедствий, аварий, войны, военных операций любого характера, блокады, забастовки, запрета и ограничений на импортно-экспортные операции, распоряжений и запретов государственных органов или других, не зависящих от сторон обстоятельств, срок исполнения отодвигаются соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.

6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязанностей по настоящему соглашению вследствие обстоятельств непреодолимой силы, должна не позднее 5 календарных дней по их наступлении, уведомить другую сторону о предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств.

7. Заключительные положения.

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и будет действовать до «__»____________201__г. Срок его действия автоматически продлевается на аналогичный срок при условии, что ни одна из сторон не уведомит другую об отказе от Договора за два месяца до даты прекращения его действия.

7.2. Настоящий договор может быть расторгнут в 30-дневный срок после предоставления одной из сторон письменного извещения в случае неисполнения другой стороной своих обязательств по договору.

7.3. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями.

7.4. Договор будет считаться прекратившим свое действия после урегулирования всех расчетов между Принципалом и Агентом.

7.5. Настоящий договор составлен на русском языке, в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Смотрите видео: РУССКИЕ ТАНКИ И КИТАЙСКИЕ ДЕНЬГИ ИЗМЕНЯТ МИР. россия китай сша война новости политика путин трамп (none 2020).