Вопросы к Юристу

Возврат товара надлежащего качества деньги на карточку

При этом не всегда ближайшая больница оказывается искомой поликлиникой. Стоит сразу отметить, что «своя» поликлиника находится по адресу фактического места проживания гражданина.

Чаще всего он расположен по адресу прописки, но может и серьезно отличаться, если гражданин живет в другом районе.

Внимание В этом случае для получения медицинской помощи он должен написать заявление на имя главного врача поликлиники, обслуживающей район, с просьбой прикрепить его к ней.

Лучше сделать это заранее, чтобы в случае проблем со здоровьем сразу получить необходимую помощь. Если повезло попасть в цель с первого раза, стоит заодно взять их телефон, а также запомнить номер, название и фамилию участкового врача – эти данные могут пригодиться.Сюда же можно отнести карты поисковых систем: найдя собственный адрес и «осмотрев окрестности», можно найти все близлежащие поликлиники и обзвонить или обойти их.

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

Поэтому, приобретая любой новый товар, не откладывайте его сразу «в дальний ящик», а внимательно рассмотрите, протестируйте и проверьте в действии.

При обращении в магазин следует иметь при себе:

  1. два чека на покупку: кассовый с фискального аппарата и чек о снятии денег с устройства банка,
  2. платежную банковскую карту.
  3. паспорт,

Что делать, если чек утерян?

Возврат денег на кредитную карту при возврате товара

Также чтобы продавец осуществил данную операцию, необходимо выполнить определенный порядок действий.

Согласно закону нужно написать заявление, к которому прилагаются такие документы, как чеки за покупку и на снятие денег, копия паспорта. После передачи документов производится проверка и перечисление оплаченной суммы на кредитную карту. Если вы купили товар за наличные, то осуществить безналичный возврат денег будет невозможно.

Еще одной причиной является сам договор, где указан порядок того, каким образом можно вернуть деньги.

Возврат денег на карту при возврате товара по закону, сроки

30 Апреля 2013, 11:19 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты. Неправомерно.Но надо учесть, что относительно качественного товара в первую очередь исполняется требование об обмене, а возврат осуществляется только в случае отсутствия товара (ст.

Возврат денег за товар на другую банковскую

При возврате в течение дня осуществляется отмена операции по оплате с платежной карты.

ЦБ РФ 24.12.2004 № 266-П).Из п.2.3 Положения следует, что держатель банковской карты (как расчетной, так и кредитной) вправе использовать карту для оплаты товаров и услуг и (или) получения наличных денежных средств.

При этом норма, позволяющая определить порядок возврата денежных средств в случае возврата держателем банковской карты товара, отсутствует.

Возврат денег за товар

в редакции от 23.12.15. Среди подобных товаров: предметы личной гигиены, детские товары, лекарства и лечебные приспособления, парфюмерия и косметика, мебель, бытовая химия и многое другое.

Товар можно вернуть, если вам не понравился:

Предупреждение Эти правила справедливы даже тогда, когда в момент покупки товара покупатель расписался в копии чека или другом документе, оставшимся в магазине. Тем самым как бы подтвердив согласие с его внешним видом. П.1 ст. 25 Закона гласит, что продавец не может отказать в приеме товара, когда:

  1. Нет нарушения пломб и ярлыков.
  2. Есть чеки и другие документы об оплате.
  3. Потребительские свойства товара не потеряны.
  4. Товар еще не был в употреблении.

Заявление на возврат денег за товар — образец

Иная ситуация складывается, когда возникла необходимость вернуть товар в последующие дни.

Процедура возврата денежных средств более длительная. После получения и оформления всех необходимых документов бухгалтер продавца передает в банк, заключивший договор на обслуживание пластиковых карт, копии заявлений. Данная процедура может занимать несколько дней и зависит от расторопности работы сотрудников магазина.

Законодательством установлен 10-дневный срок возвращения денежных средств покупателя при безналичном расчете со дня подачи заявления. Если возврат осуществляется за некачественный товар, данный срок увеличивается до 14 дней.

Сотруднику кредитного учреждения дается 3 рабочих дня на осуществление регистрации заявления, проверку его достоверности и отправку документа на исполнение. В последующем сроки возврата денежных средств покупателю на карту зависят от оперативности работы конкретного банка.

Возврат денег на карту при возврате товара

Если что-то не устраивает, нужно сразу обращаться в магазин для возврата.

При этом изделие может быть возвращено при соблюдении следующих условий:

  1. сохранилась упаковка и чек
  2. товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки
  3. на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя

Возврат товара надлежащего качества купленный по карте

Возврат денежных средств в этом случае полностью наличными или только в безналичном порядке не допускается.

Возврат денежных средств за оплаченный в безналичном порядке товар осуществляется в безналичном порядке, за оплаченный наличными денежными средствами товар – из кассы продавца наличными. Возврат наличных денежных средств осуществляется на основании письменного заявления покупателя с указанием его фамилии, имени, отчества, адреса, паспортных данных при предъявлении паспорта (Письмо УФНС России по г.

Москве от 28 мая 2010г. №17-15/056421, Письмо УФНС России по г. Москве от 26 декабря 2006г. №22-12/115771).

Смотрите видео: Как вернуть товар в магазин. Инструкция 2016 (none 2020).