Вопросы к Юристу

Как разобраться с недостатками в ЖКХ: образец заявления на управляющую компанию

Если каждая из них требует доказательств, необходимо их . Заявление должно быть написано в двух экземплярах.

Один из них передается у управляющую компанию. Обязательно нужно проконтролировать, что заявление зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции. На втором экземпляре, который остается у заявителей, должен быть проставлен входящий штамп.

В дальнейшем это может потребоваться для подготовки искового заявления в суд. Сроки рассмотрения жалоб жильцов составляют 20 рабочих дней. Это касается претензий, которые направлены в письменном виде.

Жалоба на услуги ЖКХ.

Как написать, образец жалобы

Перечень организаций и государственных органов, работающих с обращениями граждан в сфере ЖКХ:

  1. Роспотребнадзор (в случае предоставления некачественных услуг или в неполном объеме),
  2. Управляющие компании (если проблема носит частный характер, то зачастую следует начать именно с УК),
  3. Жилищные инспекции (если обращение в УК не принесло результата),
  4. ФАС (по вопросам неосновательно завышенных тарифов),
  5. Суды.
  6. Администрация населенного пункта (как правило, они самостоятельно отписывают жалобу по подведомственности),
  7. Прокуратура,
  8. Поставщики ресурсов (споры связанные с поставками тепла, электроэнергии, газа по прямым договорам),

Руководителю ОАО «ГУК Ленинского района»Иванову И.И.432071, г.

Основания написания, порядок составления и подачи жалобы в управляющую компанию

Предлагаем рассмотреть, как написать претензию в управляющую компанию, чтобы восстановить нарушенные права и интересы жильцов многоквартирного дома.

Еще несколько нюансов подачи жалобы:

  1. необходимо зарегистрировать оба экземпляра претензии в офисе управляющей компании,
  2. если секретарь отказывает в приеме жалобы, можно направить её по почте заказным письмом,
  3. отправив претензию по почте, сохраните опись вложения и уведомление о приеме письма УК.

Подробнее о том, куда жаловаться на управляющую компанию — читатйе в этой статье При составлении жалобы не используйте нецензурную лексику и брань, не проявляйте агрессию.

Жалоба (заявление) в прокуратуру на управляющую компанию (ук, жкх): как правильно написать и подать, образец коллективной жалобы, на бездействие и на отопление(2018г)

Всё-таки к нему применяются определённые правила.

Управляющая компания завышает цены на предоставляемые услуги.

Управляющая компания осуществляет действия, которые не уполномочена совершать.

Например, организовывает преграды гражданам для беспрепятственного попадания в свои жилые помещения.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

в формате doc(Word).Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в Вашей квартире из крана течёт холодная вода вместо горячей. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если из крана течёт грязная, плохо пахнущая или вода с примесями песка.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если полотенцесушитель не греется. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в квартире появились проблемы с канализацией. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в квартире происходит падение напряжения.

Как разобраться с недостатками в ЖКХ: образец заявления на управляющую компанию

Образец жалобы в ЖКХ — это что такое?

Электронный или бумажный вариант?

Общение граждан с органами власти регулируется специальным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006, где указаны требования к обращениям в госорганы, при отклонении от которых они не рассматриваются.

Заявление на коммунальщиков не может быть анонимным, должно содержать имя и адрес отправителя.

Образцы жалоб в управляющую компанию. Жалоба на бездействие управляющей компании (образец)

Обычно урегулирование претензий происходит в досудебном порядке.

И лишь в крайних случаях жалобы составляются и направляются в суды.

Следует также учитывать, что изучаемый документ может быть представлен в нескольких видах.

Каких именно?Во-первых, придется запомнить — жалоба на УК составляется только в письменной форме.

Это важно. Иногда разрешается составить документ на компьютере и распечатать. На сегодняшний день можно также воспользоваться электронной интерпретацией жалобы. Но факт остается фактом — бумага должна быть написана.Во-вторых, различают несколько типов жалоб.

А именно:Личная/одиночная. Подобный документ обычно написан всего одним лицом, на практике такие жалобы встречаются редко. Они не имеют особой значимости.Коллективная жалоба.

Как правильно написать и подать жалобу (заявление) на бездействие управляющей компании (УК, ЖКХ) в прокуратуру: образцы

В первую очередь, доказательство того, что на руках у управляющей организации нет документов о расходах средств.

Доказательством может послужить фотосъемка и видеофайлы, которые бы показали истинное состояние дома, в котором не был проведен ремонт или был проведен некачественно. Самым важным доказательством нарушения управляющей организацией прав жильцов является договор на оказание услуг по содержанию дома, который изначально заключался с организацией.

Предоставляя его, жильцы докажут правоохранительному органу, что состояли в правовых отношениях с управляющей компанией, а значит, имеют право требовать соответствующих действий. Образец договора на оказание услуг по содержанию дома. Какие можно использовать статьи закона в заявлении?

как написать коллективную жалобу на жкх или управляющую компанию?

что включается в образец документа?

так, для того, чтобы написать коллективную жалобу, необходимо собрать хотя бы мнения не менее половины собственников, что очень часто бывает сложно.

также, существует всего лишь две формы реакции на жалобу – это удовлетворение требований или же отказ.

частичное удовлетворение требований приравнивается к отказу, поэтому вы все равно не избегайте судебного заседания. кроме того, если вы по каким-то причинам некорректно составили обращение на управляющую компанию, то данная организация оставляет за собой право не реагировать на вашу жалобу. в этом случае она будет права, ведь документ не соответствует образцу, а значит, подачу обращения можно считать аннулированной.

Законодательная база

Чтобы грамотно составить претензию на УК (образец найдете далее), нужно ссылаться на законы и акты Правительства, которыми регулируются отношения жильцов с компанией ЖКХ.

Основные из этих нормативных актов: Жилищный кодекс РФ и два Постановления Правительства — N 354 от 06.05.2011 об оказании коммунальных услуг и N 491 от 13.08.2006 о содержании общих объектов в доме.

Также к деятельности коммунальщиков имеют отношение многочисленные СанПиНы. Разобраться в этих нормах самостоятельно довольно сложно, поэтому можно прибегнуть к помощи специальных служб и информационных ресурсов.

Как правильную написать претензию? Прежде чем писать, можно проконсультироваться в обществе защиты прав потребителей, позвонив на горячую линию или написав в интернете. Там на вопросы отвечают юристы и опытные специалисты, которые укажут вам, какие именно положения нормативных актов УК нарушила в вашем случае.

Можно также найти образец жалобы (это как и заявление) в интернете и внести в него изменения, касающиеся вашего конкретного случая. В этом может оказать помощь ресурс Рос ЖКХ, где подготовлена обширная база образцов жалоб на коммунальщиков по различным поводам.

Образец жалобы в ЖКХ — это что такое? Это пример, как правильно писать о недостатках в работе коммунального хозяйства.

Ресурс предлагает отправку претензии прямо с сайта, но надежнее скачать получившийся текст, распечатать его и отправить заказным письмом или через форму электронной связи.

Электронный или бумажный вариант?

Общение граждан с органами власти регулируется специальным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006, где указаны требования к обращениям в госорганы, при отклонении от которых они не рассматриваются.

Заявление на коммунальщиков не может быть анонимным, должно содержать имя и адрес отправителя.

В нем нельзя использовать нецензурную лексику. Суть претензии должна быть понятной – конкретные указания на нарушения или предложения.

Документ может подаваться:

  • на бумажном носителе,
  • в виде электронного документа.

Документ в бумажном виде принято подавать в форме заказного письма – тогда у отправителя есть подтверждение отправки документа. Можно также отнести в приёмную органа власти и получить входящий номер (нужно распечатать заявление в двух экземплярах и попросить секретаря проставить входящий на экземпляре, который останется у вас).

Электронные претензии на ЖКХ подаются через специальный раздел сайта gosuslugi.ru – ГИС ЖКХ. Эта система позволяет авторизироваться, поэтому электронный вариант, отправленный через нее, может служить основанием для проведения проверки деятельности УК.

Заявление на управляющую компанию (образец)

Обращение в госорганы пишется по стандартному плану, включая три части.

В шапке указывают наименование госоргана, в который отправляется документ, и данные заявителя: имя и адрес. Шапка пишется с отступом вправо на половину листа. Пример:

В Жилищную инспекцию Краснодарского края Радченко П.В., проживающего по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, Курортный пр.,
д 54, кв. 64

Далее по центру пишут заголовок: жалоба.

Основная часть включает три смысловых блока:

  • отсылку к законодательному и договорному регулированию отношений жильца и УК,
  • указание на нарушения, допущенные в деятельности компании,
  • просьбу к госорганам совершить определенные действия по восстановлению нарушенных прав жильца.

Ссылаться на нормы законов и договор нужно примерно так:

На основании Жилищного кодекса РФ между мной как собственником квартиры и УК «Приморская» заключен договор от 15.03. 2015, где указан перечень работ по ремонту общего имущества, включая окраску стен лестничных клеток.

Согласно Постановлению Правительства РФ N 290 от 03.04.2013, в минимальный перечень работ по содержанию общих объектов в многоквартирном доме включены проверка состояния внутренней отделки и устранение нарушений в случае угрозы обрушения отделочных слоев.

В следующем абзаце документа (в образце по ремонту) нужно подробно описать имеющие место нарушения, например, так:

В нарушение приведенных норм на лестничной клетке, где я проживаю, в течение пяти лет не проводилось текущего ремонта стен и потолков. Штукатурка на потолке отслаивается и угрожает упасть на людей. Красочный слой на стенах потрескался, в трещинах видна штукатурка, пораженная грибком.

Третий абзац отводится под обращение к контролирующему органу:

На основании изложенного прошу провести проверку деятельности УК «Приморская» и обязать ее провести ремонт помещений подъезда №4.

В конце обращения пишется дата его составления и ставится подпись с расшифровкой.

Кому и как писать претензию на обслуживающую организацию смотрите на видео:

Приложения

При обращении и с письменным, и с электронным вариантом часто бывает целесообразно приложить материалы, подтверждающие слова заявителя.

Если до обращения в контролирующие органы вы писали претензии в саму УК и получили оттуда ответ, который не решил вашу проблему, можно написать об этом в жалобе и приложить ответ.

К жалобам на неудовлетворительное состояние общих объектов дома, невыполнение работ по благоустройству придомового участка, несвоевременную уборку снега можно приложить фотоматериалы, показывающие плохое состояние дома и прилегающей территории.

Ошибки при составлении

При обращении наиболее часто допускают следующие ошибки, затягивающие срок рассмотрения обращения или приводящие к тому, что оно вовсе остается без ответа:

  • неправильный выбор адресата,
  • анонимность.

Не стоит писать жалобы на обслуживающую МКД организацию Президенту, в Правительство или губернатору. Есть органы, которые специализируются на контроле за ЖКХ – туда и нужно обращаться. Заявление, посланное не по адресу, перенаправят по подведомственности, но на это уйдет много времени.

Нельзя подписывать ее «недовольные жильцы подъезда №5 дома №17» — нужно перечислить всех авторов поименно с указанием места жительства. Анонимность – повод для госорганов оставить заявление без ответа.

Как мы видим, составить претензию к обслуживающей МКД организации(образец представлен) может практически любой житель дома. Главное грамотно изложить свои доводы и отправить заявление в компетентные органы. Отправлять обращение можно как на традиционном бумажном носителе, так и в электронной форме через сервис ГИС ЖКХ.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 110-27-91 (Москва)
+7 (812) 385-74-31 (Санкт-Петербург)

Смотрите видео: Жительница дома на улице Первомайской пожаловалась на некачественный капремонт (none 2020).