Вопросы к Юристу

Написать жалобу на супермаркет в роспотребнадзор

Купив товар ненадлежащего качества или просроченные продукты, потребитель имеет право пожаловаться на магазин в контролирующий орган. Таким органом является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или, «Роспотребнадзор». Жалобу подают в его территориальное управление соответствующего субъекта РФ, где расположен продавец некачественного товара.

Как составить жалобу

Прежде чем писать такой документ, выясните, на кого именно вы планируете жаловаться. Магазин – это помещение, которое может занимать организация или индивидуальный предприниматель. Узнайте, как они правильно называются!

Важно! Жалоба подается не на магазин как таковой, а на конкретного продавца.

Подачу жалоб регулирует федеральный закон РФ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Согласно данному порядку в таком документе обязательно пишут:

  • кому предназначено обращение.

Приводят полное название органа или должность и Ф.И.О. сотрудника, которому пишется жалоба, – то есть сведения, позволяющие определить с достоверностью адресата. Обращения без указания, кому они предназначены, рассматриваться не будут,

  • от кого направляется обращение.

Потребитель указывает свои данные: фамилию, имя, отчество (если есть), домашний адрес, желательно с индексом, номер телефона. Если обращение пересылается электронной почтой и ответ должно поступить тем же способом, нужно указать свой электронный почтовый ящик,.

В этой части подробно излагают, что произошло и почему вынуждены обратиться в проверяющий орган. Так, следует написать, когда и по какому адресу приобретен некачественный товар, сослаться на документы, подтверждающие это: кассовый или товарный чек, квитанцию и т. д. Лучше подробно изложить, когда был обнаружен недостаток товара, в чем он выражался, что нарушил продавец.

Рекомендуется по тексту обращения делать ссылки на правовые нормы – в первую очередь на Закон РФ «О защите прав потребителей». Но даже если таких ссылок не будет, обращение должно быть рассмотрено по существу.

После описания качества товара стоит упомянуть, были ли обращения к продавцу и каков их результат. Если на претензию вы получили письменный ответ, его копия прилагается,

Указывают дату направления обращения и ставят подпись покупателя. Если в день подписания сдать обращение в «Роспотребнадзор» не получилось, датой подачи документа считается день фактического его поступления, поэтому дату на обращении можно не исправлять.

Важно! В обращении рекомендуется не допускать зачеркиваний, вымарывания текста и прочих исправлений.

Способы подачи

Обращение в «Роспотребнадзор» можно:

Посылать следует обычным письмом или с описью вложения и уведомлением о вручении. В последнем случае у отправителя будет доказательство того, что вложено в конверт, и сведения о вручении конверта,

  • подать в электронном виде.

Сделать это можно на сайте «Роспотребнадзора», заполнив все нужные поля, или на портале государственных услуг, если покупатель на нем зарегистрирован.

Срок рассмотрения обращения вне зависимости от формы его направления – 30 дней с даты поступления жалобы в «Роспотребнадзор». Иногда он продлевается еще на 30 суток. Ответ на жалобу должен поступить на указанный в ней почтовый или электронный адрес.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Жалоба на магазин: образец и правила оформления

Если вы приобрели испорченный продукт, вы имеете право отнести его обратно в магазин (). Стоит иметь в виду, что вам обязаны вернуть деньги, даже если вы не сохранили чек (). В этом случае доказательством покупки могут служить свидетельские показания или записи с камер видеонаблюдения. Имеет ли право продавец отказать в продаже товара, если у него нет сдачи?

Согласно действующему законодательству, вы можете подать жалобу на магазин при любом нарушении ваших прав.

Проанализировав практику последних лет, можно выделить основные причины жалоб на магазины: Хамство и неисполнение обязанностей сотрудников магазина, Обсчет при покупке товара, Отказ в обмене или возврате товара, Нарушение условий хранения товаров, Продажа товаров с истекшим сроком годности, Несоответствие цен на ценниках и чеках.

Как пожаловаться на интернет магазин?

Так же если в вашем городе есть отделение или офис интернет – магазина, то с жалобой можно обратиться туда. . Это своего рода Роспотребнадзор, занимающийся единичными жалобами.

Он идеально подходит для работы с интернет – магазинами. При этом подать претензию в него очень легко.

Вы можете отправить электронное письмо или позвонить на горячую линию.

имеют стандартную форму и подаются по почте.

Вы так же можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор в ближайшее отделение.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор на магазин?

В ней важно сослаться на конкретные статьи Закона “О защите прав потребителей” (18-21,25), на основании которых вы и зафиксировали нарушение своих прав,

Далее нужно прописать свои требования: что вы хотите получить от магазина/организации, которая нарушила ваши потребительские права,

Так, например, если магазин бытовой техники отказался производить замену бракованного чайника, то в жалобу в Роспотребнадзор нужно поместить информацию об отказе магазина удовлетворять требование потребителя (заменить чайник на такой же, но без дефекта или вернуть полную стоимость взамен на возврат самого чайника).

  1. В заключительной части жалобы в Роспотребнадзор нужно прописать все дополнительные материалы, прилагающиеся к жалобе,

Такими материалами могут быть любые документы, подтверждающие описанное в жалобе: кассовые чеки, квитанции, письменные отказы продавца производить возврат денег или замену товара, ксерокопия претензии и т.

Написать жалобу на супермаркет в роспотребнадзор

Если насчет запаха в Роспотребнадзор вы обратитесь по адресу, то вот с шумом будет промашка.

Только факты, только суть. Нет подтверждений Вы заявляете, что вам продали некачественный продукт, но у вас его нет, также как нет доказательств того, что куплен он именно в вашем магазине.

Поэтому рекомендуем сохранить жалобу в текстовом документе и уже потом пытаться отправить ее.

Жалоба на магазин

, лаконичное описание сложившейся ситуации с указанием участников конфликта и обстоятельств инцидента (адрес магазина, где были нарушены потребительские права, кто из сотрудников не следовал должностным инструкциям и т. д.). Текст пишется после слова «Жалоба», перечень требований, которые должны быть выполнены в обозначенные сроки, указание, куда потребитель буде обращаться, если руководство не предпримет меры по урегулированию ситуации, дата и подпись заявителя.

К претензии можно приложить материалы (заключение эксперта, фотографию упаковки продукции, аудиозапись, видеосъемку и т.

д.), что поможет руководству разобраться в сложившейся ситуации.

Внимание! В магазин лучше не передавать оригиналы материалов, чтобы избежать их утери. Для защиты своих прав покупатель может Роспотребнадзора – Ведомства, которое уполномочено осуществлять надзор за соблюдением закона в сфере торговли.

Как правильно составить жалобу на магазин в Роспотребнадзор

Однако телевизор не работает, хотя я все сделал(а) по инструкции.

Работники магазина отказываются возвращать за него деньги, потому что (указать причину), а также не желают отправлять телевизор на экспертизу. Обращение к руководству магазина результатов не дало. В заключение опишите, чего вы хотите от работников Роспотребнадзора – провести проверку магазина, помочь вернуть деньги за покупку, снять с продажи просроченные товары и так далее.

К жалобе необходимо приложить следующее: копию договора с магазином (если есть), копию квитанции или чека, подтверждающего оплату, второй экземпляр претензии, с которой вы обращались в магазин. На ней должна быть отметка работника или руководителя магазина.

Место обращения

У Роспотребнадзора имеются местные подразделения, которые действуют в каждом регионе. Поэтому, прежде чем писать заявление, узнайте, куда именно Вы его направите: надо выяснить точный адрес и наименование органа, лучше также — ФИО руководителя подразделения. Эти сведения пригодятся как при отправке жалобы почтой, так и приличном вручении — они всегда указываются в обращениях. Регион определяется по месту совершения происшествия. Если Вы прописаны в Самаре, а обманули Вас в Москве, жаловаться надо в Москве. Образец жалобы и правила ее составление всегда можно получить в самом органе, в канцелярии или на стенде информации, либо в Сети, на официальных веб-ресурсах.

Событие правонарушения

Если в двух словах, в Роспотребнадзор могут пожаловаться лица, которые могут пострадать или уже пострадали в связи с ненадлежащим исполнением продавцом его обязанностей. К таким ситуациям относятся:

  • нарушение санитарно-эпидемиологических норм при продаже товаров и оказании услуг,
  • при продаже некачественных продуктов питания в магазинах, общепите, в учебных учреждениях,
  • при оказании некачественных услуг: когда они не соответствуют заявленным результатам, представляют собой опасность, реальную или потенциальную, для благополучия, здоровья людей или окружающей среды. К примеру, можно нажаловаться на интернет-магазин, который обещал прислать сапоги из натуральной кожи, а по факту предоставил китайскую подделку из дешевого кожзама,
  • при обнаружении видов деятельности, которые могут отрицательно сказаться на благополучии окружающих.

На практике жалоба в Роспотребнадзор может быть подана на магазин, продуктовый, хозяйственный, обувной (любой), салон красоты, медклинику, экстрасенса, ЖКХ, ветеринара, банк — то есть в отношение всех субъектов, которые предлагают некий сервис или что-то купить.

Обращаться может и то лицо, которое непосредственно приобрело или получило продукт ненадлежащего качества, и то, которое обнаружило, что существующее положение вещей может нанести кому-то вред. Допустим, в жилом доме, на первом этаже, располагается рюмочная, где постоянно присутствуют сомнительные личности с состоянии опьянения. Мало кому это понравится, но если они при этом издают шумы, то пожаловаться можно и в Роспотребнадзор, даже если фактически никто еще не пострадал.

Что должно быть указано в жалобе?

  • Наименование органа, куда обращаются за защитой, а если есть необходимость — указание в качестве адресата руководителя службы.
  • Полные данные человека-заявителя: ФИО, контакты, если это важно — адрес и паспортные реквизиты.
  • Изложение сути случая — имеющегося или потенциального нарушения. Возьмем как образец типичный случай: плохо постригли в парикмахерской. Надо указывать дату (когда состоялся казус), адрес (нахождения салона), ссылки на лиц-участников — клиентки и парикмахера, возможно, администратора или хозяина заведения с именами и контактами, характеристику услуги (стрижка модельная классическая) и почему она оказана плохо (есть неровности, повредили кожу, стригли грязными ножницами), по мнению заявителя, какое именно право оказалось нарушенным (обычно это право на получение товаров и услуг надлежащего качества), доказательства — чеки, видео и аудио-записи, показания свидетелей.
  • Требования и просьбу, если они имеются (принять меры ответственности, провести проверку деятельности, обязать возместить ущерб и пр).
  • Дата написания и заверение бумаги подписью заявителя.

К самому тексту надо прикладывать копии документов-подтверждений, это могут быть чеки, расписки, договоры, акты приемки-передачи, тексты претензий и реакции на них. Образец Вы видите на данной странице! Способ подачи жалобы возможен непосредственный (через канцелярию Роспотребнадзора) или дистанционный (по почте, факсу, через представителя, по Интернету).

Чего не должно быть в жалобе?

Есть определенные моменты, при наличии которых жалобу вернут без рассмотрения либо откажут в рассмотрении.

Не рассматриваются жалобы, где:

  • указано, что ответ предпочтительно отправить по почте, но не указан адрес заявителя (в том числе, если речь об электронных средствах связи),
  • в тексте есть мат, оскорбления, угрозы,
  • содержимое письма неразборчиво или сформулировано так, что понять смысл нельзя (об этом сообщат в течение недели),
  • идентичная кляуза этим же субъектом уже направлялась,
  • ответ предполагает разглашение охраняемых тайных сведений (тогда дается разъяснение),
  • отсутствуют данные для идентификации заявителя, события нарушения.

Если решите написать заявление, то для начала проверьте образец на соответствие этим требованиям.

Жалуемся в режиме онлайн

Современные методы работы ведомства позволяют написать жалобу в Роспотребнадзор на магазин через веб-ресурс — www.rospotrebnadzor.ru. Это очень удобно — не надо тратить время на визит в госорган или на почту, все копии документов можно прикрепить в сканированном или сфотографированном виде. Заявление можно составить в виде текстового сообщения посредством заполнения специальной формы. Причем не потребуется даже регистрация! Но надо заполнить все предлагаемые графы, в том числе, с контактными данными, в разделе «Обращения граждан». Если уже имеется активный личный кабинет на «Госуслугах», можно воспользоваться и им.

При таком способе подачи заявления ответ также будет направлен по указанному обратившемся электронному адресу либо почте, если отметить эту графу.

Пример из практики

Человек приобрел в магазине продукт питания, допустим, курицу, принес домой, увидел, что срок годности ее истек несколько дней назад. При вскрытии упаковки обнаружил следы плесени, гниения, неприятный запах, после чего расстроился и решил обратиться с жалобой. Что нужно для этого сделать?

Путь первый

Вернуться в магазин, показать чек, сам продукт со следами порчи, попросить вернуть деньги или заменить товар на качественный. В большинстве случаев администрация магазина пойдет навстречу. Сами переговоры лучше записать на видеокамеру. Обратите внимание, что с 01.01.2017 в подобных ситуациях потребитель должен сперва пообщаться с продавцом. И если тот требования в добровольном порядке не исполнит, тогда человек вправе пожаловаться в Роспотребнадзор, с предъявлением доказательств неудавшихся переговоров. Однако эта установка действует не всегда. Когда речь идет об угрозе нанесении вреда жизни либо здоровью людей, либо об уже состоявшемся нанесении, то можно жаловаться сразу в госорган. Поскольку протухшая курица — явная угроза здоровью, то можно незамедлительно переходить к пути 2.

Путь второй

Открыть с любого устройства сайт Роспотребнадзора, зайти в «Отправить обращение», выбрать возможность создать новое обращение (внизу страницы) из двух вариантов — с проведением выездной проверки или без ее проведения. Разница такова — в первом случае авторизация требуется, во втором — нет. Далее надо ознакомиться с правилами и перейти к форме заявления, где последовательно заполнить все графы: данные заявителя и его контакты. Затем в выпадающем списке выбрать региональное отделение органа и в поле для текста написать саму претензию к магазину: «Такого-то числа в магазине N, находящемуся по адресу NNN, приобрел курицу согласно чеку № (его фото). При вскрытии упаковки обнаружил признаки некачественности в виде (их перечень и фото), при осмотре упаковки выявил просрочку срока годности (фото продукта и упаковки с просроченной датой). Прошу принять меры в виде….».

Приложить фото согласно тексту сообщения и направить обращения. После этого у магазина начнутся проблемы в виде проверок (если было требование о ее проведении либо сам орган усмотрел основание для этого), а заявитель получит моральное удовлетворение.

О ходе рассмотрения жалобы ее подателю сообщат, но вряд ли это произойдет до истечения срока, отведенного на работу с обращением, он составляет 30 дней. Получить можно либо полноценный ответ либо отказ в рассмотрении с мотивировкой его причин.

Смотрите видео: СОСТАВЛЕНИЕ ЖАЛОБ В РОСПОТРЕБНАДЗОР - БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (none 2020).