Вопросы к Юристу

Как вернуть телевизор в магазин за предоставление недостоверной информации

Здравствуйте. Приобрёл по просьбе отца в Магазине Телевизор, расплачивался за телевизор его картой. При продаже телевизора мне предоставили недостоверную информацию. Написал претензию в магазин от своего имени, на следующий день позвонил юрист и сказал, что они согласны на возврат средств за телевизор в любое время в будние дни. Я привёз телевизор в сервисный центр магазина для возврата, но в возврате средств мне отказали, ссылаясь на то, что возврат может быть произведён только владельцу карты ( у меня при себе были паспорт мой и отца, его карта). У отца пару месяцев назад был инсульт и сам обратиться в магазин он не может, они требуют личного его присутствия. Я объяснил им ситуацию, просил вернуть средства на туже карту обратно, но сотрудники ссылаются на п. 2 и п. 6 Указания ЦБ от 07.10.2013 и приказ ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229 и требуют его личного присутствия. В Указании ЦБ и приказе ФНС я не нашёл на основании чего мне отказано. Как в данном случае оформить возврат?

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Дождитесь результата рассмотрения жалобы и возврата своих средств. При этом следует знать, что вернуть электронный товар надлежащего соответствия в магазин можно только в том случае, если приобретенная вами модель не включена в специальный список технически сложной продукции, поскольку по закону изделия из данной категории возврату и обмену не подлежат. Если телевизор соответствует всем техническим требованиям по возврату, но в магазине его все равно не принимают, подскажет как отстоять свое право правовед. Обратиться к юристу можно Многих потребителей, наверняка, интересует вопрос, в какой период можно отдать обратно купленный телевизор?

Закон дает на него четкий ответ: Прибор заявленного качества может быть принят назад в торговую точку в четырнадцатидневный период с момента покупки (ст. № 25 ЗП)

Как сдать телевизор в магазин в течение 14 дней с момента покупки?

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Игорь.Если в договоре купли-продажи или в технической документации сказано, что телевизор является смарт-тв, а фактически эти функции он не осуществляет.

то это является недостаткомнедостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описаниюКроме того продавец обязан предоставлять необходимую и достоверную информацию о товаре, в том числе о его потребительских свойствах.

Возврат сотового телефона по причине недостоверной информации о нем со слов продаца

Таким образом, Вам должна была быть предоставлена верная информация о технических данных телефона.

В соответствии со ст. 12 Закона, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную Законом за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Как вернуть возвратить телевизор в магазин

Инфо Несмотря на то, что законодательство не предусматривает обмен и возврат исправного телевизора, в некоторых случаях это возможно. Продавец может согласиться на возврат телевизора в магазин на условиях акции, но такой вариант встречается очень редко.

Внимание Однако когда телевизор полностью соответствует техническим и функциональным характеристикам, продавец будет юридически прав, не возвращая Вам деньги.

Как можно вернуть телевизор в магазин

Он представляет собой список продукции, которая считается технически сложной.

Пункт 11 данного документа гласит, что товары бытового назначения, являющиеся технически сложными, не возвращаются, если они соответствующего качества. В норме дана расшифровка, что именно относится к этой группе товаров, в том числе, там указана бытовая радиоэлектронная аппаратура.

Телевизор как раз и принадлежит к такой аппаратуре. Следовательно, ответ на вопрос: можно ли вернуть в магазин телевизор, если он не понравился, очевиден. Нет, вернуть телевизор, если он не понравился, нельзя ни в какой срок.

Вернуть телевизор в магазин по закону

  1. Надлежащего качества
  2. Как вернуть или обменять?
  3. Ненадлежащего качества
  4. Можно ли вернуть в течении 14 дней
  5. Образец
  6. Претензия на возврат
  7. Срок возврата
  8. Если не понравился

Совершив покупку, только спустя некоторое время можно обнаружить, что она не соответствует всем заявленным характеристикам или попросту имеет брак.

Возврат денег за товар на основании непредоставления информации о товаре

Такая информация предоставляется в обязательном порядке при продаже товара, а также должна быть предоставлена для ознакомления в обязательном порядке еще и по требованию потребителя при выборе товара.Способы доведения такой информации могут различаться в зависимости от способа продажи товара. Но, применительно к самому популярному способу продажи (покупка в обычном магазине) — это письменный способ (инструкция к товару, информация на упаковке, в т.ч.

с использованием общепринятых обозначений – маркировок).Предоставлению такой информации сопутствуют некоторые условия:1. Возможность ознакомления потребителя с информацией должна быть предоставлена продавцом НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.

Юридические услуги в курске

Указанная информация должна быть предоставлена до того, как был заключен договор купли-продажи (товар был куплен).

Под разумным сроком, в течение которого потребитель вправе предъявить данное требование, следует понимать срок, когда он мог обнаружить отсутствие требуемых функций в смартфоне.

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста

К этому относится, к примеру, сильно тусклый цвет изображения или плохой прием телесигнала.

Если в этом случае вам удастся доказать, что приведенный вами аргумент является недостатком – вы сможете получить обратно свои деньги или осуществить замену.

Во время покупки телевизора продавец не дал всю необходимую информацию о нем, и в результате он не подошел по своим техническим характеристикам, а также по особенностям конкретной марки. Когда в купленной модели нет необходимой вам функции и об этом продавец умолчал во время ее презентации.

В комплекте не было инструкции, написанной на русском языке, а также если она была написана очень кратко, что не дает возможности использовать все функции телевизора.

Возврат товара, если продавец не предоставил полную информацию о товаре

ВОПРОС: В магазине был куплен смартфон. При покупке я спросил у продавца о наличии в данной модели некоторых функций, которые были в моем предыдущем смартфоне. Продавец сказал, что указанные функции в данной модели имеются. Но наличие их проверить не удалось, так как аккумулятор в смартфоне был разряжен. При проверке дома я не обнаружил эти функции в смартфоне, в инструкции также про них ничего не было указано. После этого я обратился к продавцу с требованием о возврате смартфона, но мне было отказано. Могу ли я сделать возврат товара надлежащего качества, если продавец не предоставил мне достоверную информацию о нем?

ОТВЕТ: Законом РФ «О защите прав потребителей» возврат технически сложного товара надлежащего качества не предусмотрен.
В тоже время, согласно п.1 ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Пунктом 49 Раздела IV Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения «Правил продажи отдельных видов товаров» (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55) установлено, что по требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
Исходя из перечисленных положений, продавец был обязан не только предоставить необходимую и достоверную информацию о наличии требуемых функций в товаре, но и продемонстрировать их наличие. Указанная информация должна быть предоставлена до того, как был заключен договор купли-продажи (товар был куплен).

В силу п.1 ст.12 Закона РФ «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Следовательно, потребитель вправе в разумный срок отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за него суммы. Под разумным сроком, в течение которого потребитель вправе предъявить данное требование, следует понимать срок, когда он мог обнаружить отсутствие требуемых функций в смартфоне.
Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации (п.2 ст.12 Закона).
Данная норма устанавливает ответственность продавца за те случаи, когда недостатки в товаре могли возникнуть по вине потребителя. Однако эти недостатки возникли ввиду неполной информации о товаре, например, из-за отсутствия у потребителя полной инструкции по эксплуатации товара.
В соответствии с п.2 ст.15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если вследствие предоставления недостоверной информации потребителю были причинены убытки, то кроме возврата уплаченной за товар суммы, он вправе потребовать также и их возмещения.

Как следует из п.4 ст.12 Закона при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Исходя из п.44 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных ему недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), суду следует исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о его свойствах и характеристиках, имея в виду, что в силу Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность компетентного выбора (статья 12). При этом необходимо учитывать, что по отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации (пункт 1 статьи 10).
Таким образом, покупатель вправе осуществить возврат товара, если продавец не предоставил полную информацию о товаре, и кроме уплаченной за товар суммы потребовать также полного возмещения убытков, если они были ему причинены.

Кроме того, в связи с отказом добровольно удовлетворить требования потребителя продавец причиняет ему еще и моральный вред, размер которого согласно ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» не зависит от размера возмещения имущественного вреда, и подлежит компенсации независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Следовательно, кроме указанных требований потребитель вправе требовать также и компенсации морального вреда.

Смотрите видео: The Choice is Ours 2016 Official Full Version (none 2020).