Вопросы к Юристу

Какт невозвратные билеты авиакомпания якутия возвращае

Для регистрации в аэропорту необходим паспорт для взрослых и свидетельство о рождении для детей. Маршрутная квитанция удобна тем, что содержит все данные о полёте, рекомендуется иметь ее в аэропорту. При полёте за рубеж, маршрутная квитанция понадобится вам во время прохождения паспортного контроля, как доказательство того, что вы имеете обратный билет или следуете далее по маршруту.

Также в некоторых российских аэропортах маршрутная квитанция может понадобиться для предъявления службам авиационной безопасности перед тем, как зайти в аэропорт.

Важно:
Согласно новым правилам АО "Авиакомпания Якутия" от 18 сентября 2015 года: "3.5.5. Наличие электронного полетного купона и маршрут/квитанции является обязательным".

Дети до 2-х лет обязательно должны иметь оформленный билет.

Регистрация закрывается за 40 минут до времени вылета. Опоздавшие на регистрацию пассажиры к перелету не допускаются. Просим прибывать в аэропорт заблаговременно.

Отчет перед бухгалтерией за покупку электронного билета

В соответствии с распоряжением Министерства финансов РФ № 03-03-06.4.99 от 17.07.2007 г. отчетными документами перед бухгалтерией организации за использованный авиабилет являются маршрутная квитанция электронного билета и оригинал посадочного талона, а также банковская квитанция, подтверждающая факт оплаты электронного билета пластиковой картой.

Изменения в билете

Для обмена авиабилета, в том числе при:

  1. Изменении даты вылета
  2. Корректировки имени пассажиров
  3. Паспортных данных

Пассажир может обратиться по телефону Центра продаж и информации 8 800 700 21 90, либо направить заявку на электронный адрес [email protected], [email protected]

Сборы при обмене

изменение даты вылета

более 24 часов до вылета

разрешено со сбором 4000 рублей

разрешено со сбором 3000 рублей

разрешено со сбором 2000 рублей

разрешено со сбором 2000 рублей

разрешено со сбором 1500 рублей

разрешено без сбора

менее 24 часов до вылета

разрешено со сбором 4000 рублей

разрешено со сбором 5000 рублей

разрешено со сбором 3000 рублей

разрешено со сбором 5000 рублей

после вылета (NO-SHOW)

разрешено со сбором 5000 рублей

разрешено со сбором 7000 рублей

обмен до тарифов

"Промо, "Бюджет", "Оптима", "Бизнес"

"Бюджет", "Оптима", "Бизнес"

Сборы при возврате

более 24 часов до вылета

разрешено со сбором 3000 рублей

разрешено со сбором 4000 рублей

разрешено со сбором 2000 рублей

разрешено без сбора

менее 24 часов до вылета

разрешено со сбором 6000 рублей

разрешено со сбором 4000 рублей

разрешено со сбором 7000 рублей

после вылета (NO-SHOW)

разрешено со сбором 6000 рублей

разрешено со сбором 10000 рублей

Внимание ! Для перелетов в США и Японию действую особые правила обмена и возврата авиабилетов. Просьба уточнять условия дополнительно при оформлении авиабилета.

Порядок действий при оплате банковской картой:

При бронировании на сайте компании

  1. В разделе «Бронирование/продажа билетов» в графе «Способ оплаты» выберите «Оплата пластиковой картой». после завершения бронирования Вы будете перенаправлены на страницу оплаты банковской картой. Обратите внимание, что у вас есть всего 15 минут на заполнение и подтверждение данных вашей карты. Это необходимое условие для обеспечения безопасности Вашего платежа. Для Вашего удобства, готовьте карту заранее, чтобы уложиться в указанный промежуток времени.
  2. Введите данные с карты в предложенные поля, а также CVC (СVV) код для авторизации платежной операции (три последние цифры на обратной стороне карты). Вводить данные необходимо строго так, как указано на карте.
  3. После завершения оплаты на ваш электронный адрес будет выслано подтверждение бронирования с информацией о Вашем полете.
  4. При оплате банковской картой оплата заказа подтверждается сразу после завершения платежной операции. Перед заказом и оплатой билета банковской картой убедитесь, что условия использования карт вашего банка для оплаты покупок в интернете не изменились в связи с вводом некоторыми банками дополнительных мер безопасности при Интернет-транзакциях. Вероятно, ваш банк уже приступил к использованию технологии MasterCard Secure Code и Verified by Visa, предусматривающей дополнительное получение одноразовых кодов, делающих несанкционированное использование карт в интернете практически невозможным. Для получения подробной информации обращайтесь в обслуживающий Вас банк.

При бронировании в Центре бронирования8 800 700 21 90:

  1. Сообщите оператору Центра бронирования, что Вы будете оплачивать банковской картой. В таком случае Вам будут оформляться билеты по минимальным доступным тарифам.
  2. Перед оплатой проверьте вместе с оператором, что заказ оформлен на нужную Вам дату и время.
  3. Сообщите необходимые данные карты для оплаты.
  4. Получите маршрут-квитанцию на адрес, указанный при бронировании.

Безопасность: Пассажирам авиакомпании «Якутия» не стоит беспокоиться о вопросе безопасности персональной информации. Все данные, поступающие через защищенный протокол передачи данных SSL, отправляются на сервер, который гарантирует конфиденциальность.

SSL (Secure Sockets Layer) протокол обеспечивает безопасность канала связи между web-сервером и браузером пользователя. Наличие такого канала гарантирует проверку и подтверждение подлинности источника, а также конфиденциальность и целостность предаваемых данных.

Кроме того, платежные системы Visa и MasterCard ежегодно инвестируют миллионы долларов в разработку новейших способов защиты данных для обеспечения безопасности своих клиентов. Их методы не только одобрены мировыми экспертами, но и приняты на вооружение во многих других компаниях.

Вы можете оплатить заказ чужой банковской картой или заказы другого лица своей банковской картой.

Но использование чужой банковской карты без согласия ее законного владельца незаконно.

Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет

Основным условием, при котором процедура возврата состоится, является наличие причин, вынуждающих пассажира отказаться от полета. К ним относятся:

    болезнь самого пассажира или его близких, что является препятствием, не позволяющим отправиться в полет.

Доказательством факта болезни является справка, выданная в медицинском учреждении, смерть родственника клиента (представляется справка о смерти). К близким родственникам относятся муж/жена пассажира, мать, отец, родные или усыновленные дети, бабушки, дедушки, внуки, родные или сводные браться и сестры.

Документальное подтверждение причин возврата билета должно быть передано в администрацию компании до того, как будет закончена регистрация всех пассажиров на данный рейс,

  • задержка рейса или другие обстоятельства, из-за которых полет не состоялся по вине компании-перевозчика.

Возврат невозвратных авиабилетов якутия

  • если перевозка ни на одном участке не была выполнена, то пассажиру возвращается сумма, уплаченная за перевозку,
  • если перевозка была выполнена частично, то возвращается разница между суммой, уплаченной за всю перевозку, и суммой, соответствующей стоимости выполненной части перевозки, с удержанием относящихся к выполненной части перевозки сборов.
  • взимается сервисный сбор ( 500 рублей) за каждый участок полета..

Билет недействителен для перевозки пассажира и возврата денег с неиспользованным полетным купоном, если последующие полетные купоны уже использованы.

Как получить обратно деньги за невозвратные авиабилеты

В остальных случаях компенсация не осуществляется, за исключением возможности получить деньги, которые не были использованы (например, аэропортовые сборы). В какие сроки должен быть возвращен проездной документ, чтобы пассажир имел возможность получить обратно часть суммы, затраченной на приобретение билетов? Лучше всего осуществлять возврат билетов заблаговременно.

Чем больше времени до отлета, тем выше шансы вернуть свои деньги. В том случае, если обстоятельства складываются так, что вы не можете отправиться в запланированный полет, сдайте билет не позже, чем за сутки до полета.

Так вы сможете вернуть часть денег, и не будете оплачивать штраф (равен 25 % от стоимости билета). Важно! Если хотите компенсировать хотя бы часть своих расходов – постарайтесь успеть осуществить возврат до окончания регистрации на рейс.

Пассажиры могут получить часть суммы, потраченной на покупку билетов. В стоимость билета входит:

  • расходы на топливо для перелета,
  • налоги,
  • сборы, которые направляются на возврат части стоимости билета (приблизительно 1500 рублей).

Сумма, которая идет на оплату самого полета, клиенту не возвращается.


Пассажир может рассчитывать только на возврат налогов и сборов. Эта сумма составляет 50 % от общей стоимости билета или больше.
Чтобы не возникало никаких спорных моментов в вопросе возврата билетов, перевозчик обязан предупреждать клиентов о статусе их билетов. Кроме этого пассажиры должны владеть информацией о правилах возврата невозвратных проездных документов до того, как они их приобрели.
Таким образом, можно сделать вывод, что расходы, сделанные во время приобретения билетов, могут быть возмещены только в случае вынужденного отказа от полета.

Билеты авиакомпании якутия — как купить и произвести возврат?

Не все знают, но существуют так называемые «невозвратные билеты». Понятно, что для авиакомпании обмен невостребованных билетов, процедура не очень приятная, что уж говорить о дешевых проездных документах.
Давайте попробуем разобраться в вопросе возврата невозвратных билетов. Содержание

  • Каким образом можно сдать обратно билет на авиарейс, если он является невозвратным?
  • В каких случаях в отношении невозвратного проездного документа может осуществлена быть процедура возврата?
  • Как покупатель может вернуть обратно свои деньги за невозвратный билет, если он опоздал на рейс?

Каким образом можно сдать обратно билет на авиарейс, если он является невозвратным? Невозможно возвратить проездные документы, если они:

  • Были приобретены через интернет (электронный вариант) и на них была надпись «Non Ref» (безвозвратный).

Правила возврата авиабилета

  • Перед оплатой проверьте вместе с оператором, что заказ оформлен на нужную Вам дату и время.
  • Сообщите необходимые данные карты для оплаты.
  • Получите маршрут-квитанцию на адрес, указанный при бронировании.
  • Безопасность: Пассажирам авиакомпании «Якутия» не стоит беспокоиться о вопросе безопасности персональной информации. Все данные, поступающие через защищенный протокол передачи данных SSL, отправляются на сервер, который гарантирует конфиденциальность.
    SSL (Secure Sockets Layer) протокол обеспечивает безопасность канала связи между web-сервером и браузером пользователя.Наличие такого канала гарантирует проверку и подтверждение подлинности источника, а также конфиденциальность и целостность предаваемых данных.

В каких случаях можно вернуть деньги за авиабилет Исключением являются такие российские авиакомпании, как “S7″ и “ТрансАэро”.

Если оплата электронного проездного производилась банковской картой, необходимо сделать ряд шагов:

  • Написать заявление (форма должна быть произвольной).
  • Указать номер билета.
  • Внести ФИО пассажира.

Отправка заявления должна осуществляться с того же e-mail, с которого осуществлялась покупка билета на официальном сайте авиакомпании Якутия. Получатель письма — [email protected] Деньги возвращаются обратно на банковскую карту, с которой производилась оплата.

При возврате билета также придется заплатить сбор, размер которого зависит от класса брони. В некоторых случаях обмен (возврат) билета запрещен.

Если такого запрета нет, величина сбора составляет 1500 рублей или 25 евро. Кроме того, компания может стягивать штрафные санкции в зависимости от тарифного плана.

Среди международных авиаперевозчиков, не считающих отказ в получении визы достаточной причиной для полной компенсации стоимости перевозки, находятся “Брюссельские авиалинии” , “SAS” и “Iberia”. Вполне объяснимым считается и тот факт, что зарубежные перевозчики, которые не выполняют рейсы в Россию, также не признают необходимость вынужденного возврата в такой ситуации с визой.


Какт невозвратные билеты авиакомпания якутия возвращается

Как вернуть невозвратный билет

  1. Сообщить об отмене полета за 24 часа до завершения регистрации на рейс.
  2. Написать заявление о возврате.
  3. Предоставить документы, являющиеся основаниями возврата.
  4. Дождаться возвращения средств или отказа.
  5. Если уверены в своей правоте, но получили отказ, можете подать в суд.

Документы для возврата билетов Для того, чтобы вернуть деньги за невозвратный билет предоставьте следующие документы в авиакомпанию:

  • Паспорт пассажира,
  • Билет на рейс,
  • Заявление на возврат,
  • Реквизиты, если невозможно получить возврат наличными сразу,
  • Справка, подтверждающая болезнь/смерть пассажира/родственника.

Информация Заявление должны будут рассмотреть в течении трех дней, а после перечислят деньги на счет, либо пришлют письменный отказ.

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Там могут быть не полные правила, а их часть, к примеру: «Переоформление билета возможно не позднее чем за 48 часов до отправления вашего рейса. За внесение изменений удерживаются сборы, а также разница в стоимости билетов». Тогда полные условия и суммы сборов смотрите на сайте авиакомпании или агентства-посредника или уточняйте по телефону в службе поддержки.

Если еще не купили билет, то перед бронированием кликните на «Правила применения тарифов» (Fare rules / Terms and conditions).

Правила возврата и обмена (Changes & cancellation policy / Flights changes, cancellations and refund) обычно выделены в отдельную главу. Где искать правила тарифа на сайте «Аэрофлота»: Полезное по теме: Если поездка сорвалась, вы сможете вернуть всю стоимость возвратного авиабилета или хотя бы ее часть. Сколько именно — зависит от тарифа, времени до вылета и того, какой возврат оформляете.

Онлайн регистрация на рейс

Для этого необходимо обратиться к сотруднику за стойкой регистрации в аэропорту или к представителю авиакомпании не менее чем за 60 минут до вылета рейса.Если регистрируется группа пассажиров, для каждого человека формируется индивидуальный посадочный талон.При регистрации на транзитные/трансферные рейсы система автоматически формирует посадочные талоны на каждый рейс по количеству участников в перелёте. При подтверждении данных по общероссийскому паспорту необходимо указать произвольную дату истечения не далее 2025 года.На весь процесс регистрации предоставляется 15 минут. Пройти онлайн-регистрацию повторно невозможно.Если у Вас возникли дополнительные вопросы о регистрации, e-mail: Подтвердите, если Вы ознакомились и согласны с условиями Онлайн-регистрации.

Можно ли сдать билет на самолет? Правила возврата авиабилетов

Если вы обратитесь в день вылета или за несколько часов до отправления, то можете практически ни на что не рассчитывать.

На самом деле у каждой компании свои правила.

Конечно, они регулируются законами, но в некоторых случаях время возврата билета регламентировано внутренними уставами. И вы, покупая билет, автоматически соглашаетесь с условиями данной авиакомпании.Поэтому будьте внимательны и изучите этот вопрос как можно тщательнее. За сколько можно сдать билет на самолет – вопрос не из простых.

Чем раньше, тем лучше. Еще успешнее операция по возврату денег будет проведена в том случае, если вы сообщите о том, что не будете лететь этим рейсом, хотя бы за двое суток до вылета. Можно, конечно попробовать это сделать и до регистрации, но в таком случае процесс усложнится, так как авиакомпании невыгодно терять деньги.

Центр правовой помощи

Все подобные случаи рассматриваются в индивидуальном порядке.

Когда придут деньги? Как уже отмечалось выше, самое главное – предоставить все необходимые доказательства причины возврата. Условия возмещения Учитывая, что возврат авиабилетов предполагает финансовые потери для авиаперевозчика, последний старается максимально себя обезопасить, тем более в условиях минимального времени, в течение которого осуществлен возврат авиабилетов.

Условия возврата касательно прямой зависимости между временным интервалом, остающимся до вылета, и размером компенсации за билет, подробно должны быть прописаны на официальном сайте любой авиакомпании.

Как вернуть авиабилет купленный в интернете?

Во многом скорость перевода будет зависеть от вашего банка, а не от авиакомпании.

Для того, чтобы получить деньги за возвращенный билет, необходимо подать:

  1. Авиабилет,
  2. Удостоверение личности пассажира,
  3. Реквизиты счета,
  4. Справка, подтверждающая право на возврат (если требуется).
  5. Претензию на возврат,

В заявлении необходимо указать причины возврата билета, перечислить список прикрепленных документов, а также указать требования по возврату авиабилета. Общение с авиакомпанией должно происходить в письменной форме, даже если вы получите отказ, он должен быть письменным.

Все зависит от того:

  1. За сколько до вылета было подано заявление о возврате?
  2. Входит ли он в категорию возвратных или является невозвратным?
  3. Достаточно ли вынужденными являются причины возврата?
  4. По какому тарифу был приобретен билет?

Обычно, если билет был приобретен в первый или бизнес-класс, то за возврат отдают большую часть от стоимости билета.

Часто задаваемые вопросы

Для получения справки необходимо заполнить заявление установленного образца, оплатить услугу и передать заявление для обработки. Ознакомиться с порядком получения справки и получить бланк заявления можно.Пассажир для прохождения процедуры регистрации и оформления багажа должен предъявить оригинал документа, удостоверяющий его личность, который указан в бронировании.

В случае если пассажир намерен предъявить при регистрации на рейс иной документ, то необходимо заблаговременно до прохождения регистрации на рейс произвести обмен билета.Экономический класс – 1 место весом до 10 кг и размерами не более 115 см. в сумме трех измерений (55х40х20 см.).

Бизнес класс – 2 места общим весом до 15 кг и размерами не более 115 см.

пассажира.Заявление должно быть написано с того же электронного адреса, который был указан при покупке авиабилета, и отправлено на электронный адрес .

С 15 сентября 2017 помимо указанных сборов введен фиксированный сервисный сбор в размере 300 рублей за переоформление авиабилета.Переоформление авиабилета на другого пассажира — запрещено.В зависимости от того, в какой тарифной группе состоит класс бронирования, возврат или обмен авиабилета может быть запрещен или будет взиматься сбор в размере 1500 рублей или 25 евро за каждый полетный купон.

Смотрите видео: КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕВОЗВРАТНЫЙ БИЛЕТ (none 2020).