Вопросы к Юристу

Можно ли обменять джинсы без этикеток

Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Размеры должны быть указаны в определенном порядке:

  • женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер,
  • мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии,
  • детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии,
  • для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров). В остальных случаях к обмену принимаются товары с фабричными ярлыками (вернуть одежду без бирки вряд ли удастся, хотя она может быть срезанной). При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным.

При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека.

Можно вернуть и покупку без чека, но только если покупатель приведёт в магазин непосредственного свидетеля совершения покупки. Неподходящее изделие можно заменить на аналогичное (при его наличии в магазине или на складе).

Также покупатель может потребовать возврата денег, которые продавец обязан вернуть в течение 3-х дней после приёма товара.

Обнаружили дефекты или брак? Вот несколько вариантов решения проблемы: Все требования можно предъявить в течение гарантийного срока (на протяжении 2-х лет, если гарантийный срок на изделие не указан или не определён). Существуют определённые сроки, в течение которых продавец обязан вернуть покупателю денежную компенсацию за бракованный товар: В некоторых случаях, одежда подлежит обмену и возврату на протяжении 2 лет (если гарантийный срок на использование изделия составляет менее 24 месяцев, и покупатель сможет доказать, что товар был бракованным изначально – то есть до момента его продажи). Любая одежда, головные уборы, бельевой трикотаж в обязательном порядке проходят предварительную предпродажную подготовку (перед поступлением на прилавки изделия распаковываются, тщательно осматриваются и сортируются продавцом).

В самом магазине/отделе, где продается одежда, должны соблюдаться следующие условия: Любые изделия для новорождённых требуют предварительной стирки, и это должно быть в обязательном порядке указано на маркировочной этикетке.

Вернуть детскую одежду в магазин можно на общих основаниях, описанных в вышеприведённых советах.

Можно ли обменять джинсы без этикеток

покупатель может вернуть бракованные джинсы даже без этикетки.

Сначала магазин предложит вам несколько вариантов:

  1. Обмена на такие же джинсы, но другого размера или цвета,
  2. Обмена на совершенно другие по форме и марке джинсы (вы сможете либо получить разницу, если новая пара дешевле старой, либо доплатить магазину – если новая пара дороже старой),

И только когда вы откажетесь, сославшись

Можно ли обменять джинсы без бирок и чека

Нормы п.2 ст.25 вышеуказанного ФЗ предусматривают возможность получения денег назад в таких случаях:

  • отсутствие аналогичного товара в магазине на момент оформления возврата,
  • приобретение продукции в кредит (особа сдает купленное и должна вернуть банку кредитные средства).

При наличии аналогичного товара в продаже намного сложнее рассчитывать получить потраченные деньги назад.

  • Неработающая молния,
  • Неровно простроченные швы,
  • Пятна, которые ни отстирываются при первой стирке,
  • Дырки,
  • Зацепки,
  • Неравномерно окрашенные части ткани,
  • Другие дефекты, которые портят внешний вид джинсов,

В этом случае покупатель вправе вернуть некачественные джинсы:

  • В рамках установленного магазином срока для возврата джинсов,
  • В течение двух лет,
  • В течение срока службы, установленного производителем (до 10 лет),

Подробнее о том, как вернуть качественные и некачественные джинсы в магазин, читайте далее.

Ф. Раневскаяну в конце концов можно эту штучку обратно незаметно заклеить :gy:попробуйте с ними договориться что не деньги вернете, а вещь купите другую, а то и подороже.

  • Джинсы должны сохранить товарный вид.

  • Прийти в магазин, озвучить причину возврата джинсов, продемонстрировать выявленный дефект,
  • После этого продавец предложит заполнить заявление на возврат некачественного товара в двух экземплярах,

Скачать Образец заявления на возврат товара ненадлежащего качества в формате .doc В заявлении покупатель может указать одно из следующих требований: Срок рассмотрения претензии может составить от 10-30 дней, в зависимости от необходимости проведения независимой экспертизы для выявления причины брака.

  • Условия для возврата товара без бирки
  • Какие товары можно вернуть без бирки?
    • Можно ли получить деньги или можно рассчитывать только на обмен
  • Что понадобится для возврата
  • Куда жаловаться если нарушаются права покупателя
  • Заключение

Вещь не должна быть ношенной.

Можно ли обменять джинсы без чека

Если вы твердо уверены, что дырка, зацепка или неработающая молния в модели не подверглась вашему негативному влиянию, идите в магазин.

В ней вы сможете потребовать у продавца джинсов следующее: Образец претензии на возврат товара.doc Претензию рассмотрят в течение 10 дней, но если продавец сомневается в своей вине или вине производителя, то этот срок увеличивается на срок проведения экспертизы (не дольше 30 дней). к содержанию ↑ Если отказываются принимать товар Убедитесь, что вы соблюдаете законные правила возврата джинсов. ( Ваш, Бажена) Я, такая то , такого то числа, приобрела в Вашем отделе товар: брюки (женские?

мужсвие? детские? унисекс?), размер такой то, цвет такой то, заплатив такую то сумму. Примерив дома с вещами, которыми была намерена носить эти брюки, оказалось, что они не подходят мне по цвету и фасону.

Скачать Образец заявления на возврат товара ненадлежащего качества в формате .doc В заявлении покупатель может указать одно из следующих требований: Срок рассмотрения претензии может составить от 10-30 дней, в зависимости от необходимости проведения независимой экспертизы для выявления причины брака. Информация Если чек потерян и найти его не представляется возможным, покупатель может предоставить в магазине свидетеля (например, друга, который присутствовал при покупки джинсов), который подтвердит факт покупки. Если все условия соблюдены, покупатель может вернуть джинсы следующим образом:

  • Перед походом в магазин упаковать джинсы, убедиться, что они соответствуют всем условиям для благополучного возврата,

С собой необходимо захватить паспорт и ручку.

Они понадобятся при заполнении заявления на возврат товара надлежащего качества. Составить заявление на возврат можно и самостоятельно дома.

Для этого достаточно скачать образец заполнения в свободном доступе в интернете или составить заявление по нему или же скачать и заполнить готовый бланк такого заявления. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Скачать Образец заявления на возврат товара надлежащего качества в формате .doc

  • Прийти в магазин, назвать причину возврата (например, не тот размер или цвет),
  • После этого продавец осмотрит джинсы и, если они соответствуют всем требованиям для возврата, предоставит заявление на возврат товара,

Заполнить заявление на возврат товара необходимо в двух экземплярах, один из которых останется у покупателя, а другой продавец передаст на рассмотрение администрации магазина.

  • Обменять джинсы на такие же, но подходящего размера, цвета, фасона или формы,
  • Обменять джинсы на джинсы другой марки с перерасчетом их стоимости,
  • Вернуть джинсы в магазин и получить деньги за них,

В случае, если продавец захочет вернуть деньги, их возврат будет произведен в трехдневный срок.

Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник?

Иногда магазину проще принять вещь обратно. Потому как вы, как покупательница, порадуетесь и потом у них что-нибудь еще купите. А вот после скандала вы вряд ли вернетесь в магазин, да и подружкам насоветуете туда носа не совать.

Например, я знаю магазин электроники, в который в течение месяца можно даже сложную технику вернуть (а-ля телефон, планшет) просто потому что не понравилось. Но это, конечно, компенсируется в том числе и более высокими ценами. Но к закону о правах потребителя это никакого отношения не имеет.

Это уже чисто инициатива отдельных компаний. Одно дело когда бирка бумажная оторвалась.Такую вещь примут назад.Другое дело,если вы срезали ярлычок на внутренней части одежды(там состав ткани,способы стирки,глажки).Такую вещь не вернуть 100%. Только все бирки и чеки сохраняйте и несите обратно.

Можно ли вернуть джинсы без чека

Вы должны предъявить претензию не позднее чем через 14 дней после покупки, иначе возврат товара будет невозможен.

3 Проведите независимую экспертизу для установки факта брака. Если вы твердо уверены, что дырка, зацепка или неработающая молния в модели не подверглась вашему негативному влиянию, идите в магазин.

Необходимо написать претензию. В ней вы сможете потребовать у продавца джинсов следующее:

  • Джинсы должны сохранить товарный вид. Что это значит? Покупатель не должен быт срезать фабричные ярлыки и этикетки, которые были пришиты к джинсам,

По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них. Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен.

После вынесения решения, магазин вернет вам стоимость товара, оплатит экспертизу и, возможно, выплатит моральный ущерб.

Обратите внимание Отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате товара.

У покупателя сохранился чек от джинсов,

  • Перед походом в магазин упаковать джинсы, убедиться, что они соответствуют всем условиям для благополучного возврата,

С собой необходимо захватить паспорт и ручку.

Они понадобятся при заполнении заявления на возврат товара надлежащего качества.

Составить заявление на возврат можно и самостоятельно дома. Для этого достаточно скачать образец заполнения в свободном доступе в интернете или составить заявление по нему или же скачать и заполнить готовый бланк такого заявления. Помните, что лишь обмен является вашим первым правом и первой обязанностью продавца, а вовсе не возврат денег.

Сначала магазин предложит вам несколько вариантов:

  • Обмена на такие же джинсы, но другого размера или цвета,
  • Обмена на совершенно другие по форме и марке джинсы (вы сможете либо получить разницу, если новая пара дешевле старой, либо доплатить магазину – если новая пара дороже старой),

И только когда вы откажетесь, сославшись на то, что ничего из предложенного ассортимента в торговом зале или на складе вам не приглянулось, можно будет потребовать деньги. Инструкция 1 Напишите претензию в магазин.

В шапке заявления укажите название организации и Ф. И. О. руководителя. Затем укажите свои данные, в том числе, контактный телефон.

После этого объясните суть вашей претензии. Укажите дату покупки и название товара.

Магазину нафиг не нужны такие проблемы из-за каких-то джинсов… Это вас кто, продавщицы заворачивали?

Ессно, недостачу на них спишут, а правильно возврат оформить у многих ума не хватит. Либо заменить ее либо вернуть деньги. Если они отказываются провести указанные действия, следует обратиться в организацию по защите потребителей, предварительно написав в адрес магазина претензию с указанием всех нюансов произошедшего.

Возврат джинсов без этикеток

Но Ст.18 закона о защите прав потребителей все же дает вам право, в случае обнаружения недостатка товара предъявить претензии:

  1. Требование о расторжении договора купли-продажи и возврата денег.
  2. Соразмерного уменьшения оплаченной за товар суммы.
  3. Замены товара на аналогичный, либо если аналогичного товара нет, то другой товар с похожими свойствами.

Вы имеете право вернуть продавцу неподходящий вам товар не позже, чем через две недели с момента приобретения. Товар, напомним, обязательно должен иметь первоначальный внешний вид, быть без явных дефектов. Отсутствие бирки не является основанием для отказа в возврате денег Обращаться к продавцу лучше всего письменно, все устные переговоры трудно будет доказать, если дело дойдет до суда.

Напишите заявление, где кратко укажите, какой товар вы приобрели, за какую сумму денег, изложите, почему он не подошел (что не подошло: размер, фасон, цвет, материал вызывает аллергию). Обязательно в заявлении укажите: вы хотите обменять или просто вернуть товар. Нужно будет предоставлять и свидетельские показания.

Есть товары, которые не подлежат возврату при отсутствии бирки, – это ювелирные украшения. Вещь конечно же я не носила можно. у меня проблем не возникало при возврате никогда.

так я вообще умудряюсь после покупки, вещь постирать, погладить.

очень часто после стирки все дефекты вылазят наружу.

Tam sboku iznutri mojno vse ravno kod tovara naiti! — Почему без бирки? — Покупала в подарок, пришлось убрать.

Перед тем, как возвращать джинсы обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, а именно:

  • джинсы не подошли Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам,
  • в джинсах обнаружен брак и они, соответственно, ненадлежащего качества.

Для того, чтобы вернуть джинсы надлежащего качества обратно в магазин необходимо соблюдение следующих требований: В случае, если купленый Вами джинсы оказались ненадлежащего качества вы вправе их вернуть и потребовать обратно уплаченные деньги, при этом следует знать следующее: Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. * консультация бесплатна сегодня только пока размещено это сообщение.

Мы любим делать покупки и все, что к ним прилагается.

Хорошие книги. Отличную Музыку.

Качественную технику. А еще больше мы любим пользоваться тем, что надежно работает. Почему Вам стоить заглянуть к нам? Вместе искать ответ всегда лучше и интереснее, чем порознь.

Заходите к нам, задавайте вопросы, не оставайтесь в стороне. Однако, при возврате качественных джинсов должны быть удовлетворены следующие условия: Джинсы должны сохранить товарный вид.

Приобрёл джинсы, но померил их дома, оказалось, что они велики.

Но при примерке, оторвалась бирка( на которой просто указана фирма и размер, державшаяся на пластиковых проволочках) Пришёл в магазин, с вопросом о возврате денег, так как не подошёл товар по размеру. Мне отказали, лишь из за того, что бирка оторвана.

Целость и надлежащий вид сохранены(т.е джинсы не эксплуатировали) С момента покупки прошло 4 дня.

Имею ли я право вернуть свои деньги, или из за оторванной бирки я уже ни чего не могу сделать?

Как поменять джинсы в магазине без чека

В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки.

Но совершить это можно только в пределах предписанного срока возврата (обмена) товара и если он не эксплуатировался потребителем в течение этого времени. Сейчас товар можно возвратить в течение 2 недель. Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека?

Закон дает положительный ответ на этот вопрос.

Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар. Рассмотрим данные условия. Основным источником, регулирующим отношения между покупателем и продавцом выступает закон РФ «О защите прав потребителей» (далее – закон).

К нему и обратимся в поисках нужной информации. Важно! Следует иметь ввиду, что: Каждый случай уникален и индивидуален. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела.

Из своего личного опыта — неоднократно возвращала товар, купленный даже на рынке.

Хорошо брать в таких случаях свидетелей — друзей, родственников. Товар вернуть можно. Обменять или вернуть товар нужно в течении двух недель (14 дней). Причину возврата продавцу можете объяснить, но не обязательно.

На покупке нужно сохранить ярлычок, пломба, ценник и упаковка. Перед тем, как возвращать джинсы обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, а именно:

  • джинсы не подошли Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам,
  • в джинсах обнаружен брак и они, соответственно, ненадлежащего качества.

Для того, чтобы вернуть джинсы надлежащего качества обратно в магазин необходимо соблюдение следующих требований: В случае, если купленый Вами джинсы оказались ненадлежащего качества вы вправе их вернуть и потребовать обратно уплаченные деньги, при этом следует знать следующее: Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

* консультация бесплатна сегодня только пока размещено это сообщение.

Мы любим делать покупки и все, что к ним прилагается. Хорошие книги. Отличную Музыку.

А еще больше мы любим пользоваться тем, что надежно работает. Почему Вам стоить заглянуть к нам? Вместе искать ответ всегда лучше и интереснее, чем порознь.

Заходите к нам, задавайте вопросы, не оставайтесь в стороне. 2. потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, 3.

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены ( 10 дней со дня предъявления требования) , 4. потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара (незамедлительно) или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом( 10 дней со дня предъявления требования) ,

Можно ли вернуть джинсы в магазин?

Джинсы – одежда практически повседневная для большинства представителей страны. Они удобны, комфортны и зачастую не особо маркие.

Кроме того, некоторые джинсы щеголяют таким ценником и качеством, что вполне могут называться «модной» вещью. Шанс того, что при обновлении гардероба вы купите хотя бы одну пару – достаточно велик.

Как и вероятность наткнуться на необходимость возврата этого предмета одежды обратно в магазин.

Для осуществления возврата штанов вам необходимо обратиться туда, где вы их приобрели. Лучше это делать лично, хотя, если вы закупились в интернет-магазине (например, в Lamoda), можно направить и электронное обращение торговцу. Чтобы отвадить нечестных потребителей, закон устанавливает следующие правила при возврате подобных джинсов: Если вы решили взять джинсы в магазине, поносить два-три дня во время какого-то события, а затем вернуть – даже не пытайтесь.

Продавец очень быстро определит, что вы их растянули, постирали, гладили или пытались скрыть факт носки.

  • Обмена на такие же джинсы, но другого размера или цвета,
  • Обмена на совершенно другие по форме и марке джинсы (вы сможете либо получить разницу, если новая пара дешевле старой, либо доплатить магазину – если новая пара дороже старой),

Отсутствие или потеря качества – частая проблема при продаже одежды.

Бракованные джинсы можно вернуть, если в пределах гарантийного срока на них (поинтересуйтесь об этом у продавца, он больше 14 дней) вы обнаружили: Необходимо написать претензию. В ней вы сможете потребовать у продавца джинсов следующее: Претензию рассмотрят в течение 10 дней, но если продавец сомневается в своей вине или вине производителя, то этот срок увеличивается на срок проведения экспертизы (не дольше 30 дней).

Убедитесь, что вы соблюдаете законные правила возврата джинсов.

Смотрите видео: Что делать, если Вы хотите вернуть в магазин купленную одежду или обувь? (none 2020).