Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть холодильник без коробки

Срок возврата – 10 дней.Если с момента покупки прошло более 2-х недель, то холодильник можно вернуть если:

  1. покупатель обнаружил существенный недостаток,
  2. нарушены сроки ремонта (более 45 дней),
  3. невозможно использовать холодильник более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.

Действие Закона «О защите прав потребителя» распространяется и на онлайн-сервисы. Согласно ст. 26.1 продавец должен размещать на сайте достоверное изображение товара и все данные о нем (характеристики, описание изъянов). Обязательно должен быть описан порядок оплаты, доставки, возврата или обмена.Согласно п.

4 статьи 26 до передачи товара покупатель может отменить сделку и отказаться от покупки. Почтовая пересылка осуществляется за счет покупателя.Бесплатная юридическая консультация:Если магазин отказывается принимать бракованный холодильник или менять его на другую модель, покупатель имеет право обжаловать действия торговой точки.

Блог и практика

Мало ли, что там замыкает, а вдруг загорится? Естественно клиент позвонил в салон с просьбой провести ремонт товара, ему ответили согласием, холодильник был доставлен в сервисный центр для проведения проверки качества товара.

Проверка проводится для установления причин возникновения дефекта.Другими словами для подтверждения или исключения оснований образования недостатков товара по вине покупателя.

В случае, если вина покупателя подтвердится, то в ремонте и возврате денег продавец имеет право отказать.

Как вернуть холодильник ненадлежащего качества

При этом нужно, чтобы:

  1. Вы обратились в первые семь дней после доставки о желании его вернуть.
  2. Холодильник функционировал, но не был в употреблении – не надо им пользоваться,
  3. Холодильник сохранил свой презентабельный вид – ярлыки, упаковки, внешне,

Деньги, которые вы заплатили за доставку холодильника возвращены вам не будут. Некачественные холодильники возвращаются точно также, как и при покупке в обычном магазине.

Только претензию необходимо будет подавать в электронном виде или направлять по почте заказным письмом. Возврат холодильника – проблема довольно сложная.

Как можно в течение 14 дней вернуть холодильник

Оплата полной цены товара фактически приравнивается к сделке купли-продажи.

Точный срок указывается в документах при вручении товара, поэтому стоит сразу обратить внимание на этот пункт.

При приобретении товара ненадлежащего качества закон встает на защиту покупателя. При выявлении любого технического недостатка покупатель имеет возможность осуществить возврат морозильного устройства течение 15 дней со дня покупки.

Если продавец взял на себя обязательство выполнить ремонт и не выполнил его на протяжении 45 суток, то покупатель может потребовать возврат.

Возврат холодильника в магазин: что важно знать

А фото – это уже не просто слова, и можно будет ускорить и облегчить процесс возврата холодильника, особенно по гарантии.

Главное – разделять две причины, по которым покупатель отказывается от товара.

Второй вариант – холодильник оказался товаром ненадлежащего качества. То есть, плохо морозит или не включается совсем. Что вернуть бракованный холодильник, то есть товар ненадлежащего качества, нужно сначала доказать неисправность.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Правовая сторона вопроса

Недовольному продавцу можно указать на закон «О защите прав потребителей». В статье 26.1 сказано, что продавец не может отказать покупателю в возврате на основании выброшенной упаковки.

Это исчерпывающий аргумент, который легко пресекает возможный конфликт. Чтобы продавец пошел навстречу и согласился принять обратно товар надлежащего качества, должны соблюдаться условия:

  • У покупателя остался товарный или кассовый чек.
  • С момента приобретения прошло менее 14 дней.
  • Товар отсутствует в .
  • Товар не имеет следов использования и выглядит точно так же, как в момент приобретения.

Удостоверившись, что все условия соблюдены, можно смело идти в магазин.

Как вернуть холодильник и забрать деньги (качественный, некачественный)?

Так же существенным недостатком является недостаток выявляемый неоднократно, либо такой недостаток будет проявляться вновь после его устранения, либо будут выявляться другие недостатки после устранения очередного недостатка, Нарушены сроки устранения недостатков в товаре.

Здесь мы говорим о ситуации когда вы сдаете холодильник на ремонт или вы письменно направили требование продавцу и у вас есть подтверждение того, что вы вручили продавцу требование и оповестили о том, что холодильник сломался. Подтверждением здесь может быть отметка продавца о получении вашего уведомления на втором экземпляре уведомления, отметка это обычно печать, подпись с инициалами и дата принятия. Подробнее о том как вручить подобный документ или претензию читайте в статье .

Простыми словами, в части 1 статьи 20 «Закона о защите прав потребителей» сказано, что если сроки устранения недостатков не определены между продавцом и покупателем, то недостаток должен быть устранен в кратчайшие сроки, но обычно сроки определяются дополнительным соглашением и если такого соглашения нет, то максимальный срок устранения недостатков не может превышать 45 дней и если вам дают соглашение в котором указан срок для устранения более 45 дней, то не подписывайте его.

Как вернуть холодильник в магазин

5 ст. 18 отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Возврат денег осуществляется на карту или банковские реквизиты, которые покупатель указал в заявлении.

Срок возврата – 10 дней. Если с момента покупки прошло более 2-х недель, то холодильник можно вернуть если:

  1. нарушены сроки ремонта (более 45 дней),
  2. невозможно использовать холодильник более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.
  3. покупатель обнаружил существенный недостаток,

Действие Закона «О защите прав потребителя» распространяется и на онлайн-сервисы.

Конференция ЮрКлуба

нет оснований для такого вывода А соответственно, ссылаясь на законодательство можно считать, что данный товар был в употреблении и его товарный вид нарушен. нельзя,сначала докажите, что в товарный вид «бытового газового оборудования» входит упаковкая не вижу как она может быть необходимым атрибутом данной категории товаров (в отличие, например, от коробки конфет, пачки спичек) Еще раз повторяю, что мне нужен совет юриста специализирующегося по таким вопросам, а не того, который умеет читать. Вам нужен объективный совет или ответ, который бы Вас устраивал?если второе, то боюсь, Вы не по адресу обратились Проще говоря, Вам нужен ответ, который устроил бы Вас.

опередил На основании того, что потребитель выбросил упаковку, отказать ему в удовлетворении его тербований Вы не вправе. исправного товара по 26.1 — вправе.

Можно ли вернуть товар с поврежденной упаковкой?

Купил наушники, не устраивает качество звука. Упаковка была запаянная, по этому вскрыть без ее повреждения не возможно. Возможно ли вернуть товар? 14 дней с момента покупки не прошло.

Вы имеете право на обмен на аналогичный либо с доплатой на другие наушники, так как у вас товар надлежащего качества. Звук это дело вкуса каждого Другое дело если некачественный звук связан с поломкой, но вас как я понимаю просто звук не устроил.

Александр, т.е. некачественный товар?

Согласно статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», N 2300-1 Добрый день. Проще всего будет вернуть, указав что наушники не подходят на голову и жмут.

Возврат товара без упаковки

Чтобы красочно оформить упаковку должны использоваться красители, которые разрешены Минздравсоцразвития России. Зачастую продавцы отказывают принять товар, который не соответствует предъявленным производителем требованиям. При этом они ссылаются на отсутствие упаковки, но потребитель не обязан сохранять упаковку некачественного товара.

Если выявлены изъяны товара, то потребитель вправе от него отказаться, чтобы вернуть уплаченные за него деньги.

Исключением из данного правила являются технически сложные товары по гарантии, так как они возвращаются по другим. Причем потребитель возвращает его за счет собственных средств согласно указаниям законодательных актов продавца.

По указаниям законодательных актов вернуть товар, который имеет ненадлежащее качество, можно без упаковки на законном основании, требования продавцов расцениваются противозаконным. Если во время отпуска случился больничный, нужно обязательно взять больничный лист.

Возврат в магазин холодильника по закону

Однако там ему могут отказать в приемке, найдя отговорки различного рода. Стоит ли вообще обращаться с подобной просьбой в магазин и в какой срок это можно делать?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом холодильника в магазин, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Но и в таком случае покупатель имеет право только обменять товар на аналогичный. Возврат возможен, если на складе магазина не оказалось нужной для обмена вещи, а клиент не готов ждать доставки. Срок возврата бракованной вещи, в отличие от качественной, не ограничивается 2 неделями.

Он действует в течение всего гарантийного периода, который установлен в соответствующем документе.

Его выдают во время покупки или делают отметку в паспорте товара. Если в ходе эксплуатации холодильника у него проявились дефекты, его можно вернуть в магазин.

Можно ли вернуть или поменять холодильник с недостатками?

В этом нам поможет преамбула закона О Защите Прав Потребителей: Возвращаемся к вопросу Ирины. Выводы неутешительные, но закон есть закон.

А может быть, Ирина, вы в вопросе изложили не все факты?

Может быть есть что-то еще, что позволило представителю общества по защите прав потребителей посоветовать вам обратиться в суд?

Можно ли вернуть холодильник обратно в магазин если не подошел по размеру

Итак, к сожалению, холодильники причисляются к электроприборам, которые люди используют для бытовых нужд. Его нельзя вернуть, если вам не подошел цвет, габариты или его форма. к содержанию ↑ Как вернуть Стандартная схема возврата техники, которую можно вернуть, зависит от качества этой техники. Есть два вида качества – хорошее и плохое. Оба эти определения имеют свои условия возврата, а также подводные камни.
к содержанию ↑ Надлежащего качества Холодильник, увы, является технически сложным товаром. Если он хорошего качества, его можно вернуть только:

  • До оплаты и выдачи вам чека,
  • Если вы докажете, что продавец утаил информацию о модели или характеристиках холодильника.

Если же вы все оплатили, вам доставили прибор, а потом оказалось, что он не помещается на кухню или имеет слегка не тот оттенок в свете ваших домашних ламп, возврат невозможен.

Можно ли вернуть холодильник в магазин в течении 14 дней?

После 15 дней холодильник можно будет вернуть, если он действительно не выполняет свои функции – что-то произошло с системой охлаждения, сломались регуляторы температур, он слишком сильно греется и т.д. Любой возврат некачественного бытового прибора должен проходить через экспертную оценку характера повреждений, чтобы исключить вину потребителя. Проверка холодильника должна производиться специалистом – он может как приехать на дом, так и забрать товар в магазин.


В ее ходе продавец должен установить, что в неисправности нет вашей вины или вины ваших близких. Если вы уверены, что эксплуатировали холодильник правильно, и сломался он из-за каких-то внутренних недостатков или заводской неисправности, смело соглашайтесь на любые проверки. Если боитесь, что магазин выставит все так, что виноваты будете вы – заказывайте независимого эксперта и не скупитесь на оплату его работы.

Можно ли вернуть холодильник без коробки

Можно ли вернуть Все слышали о магическом числе 14, которое определяет количество дней на возврат абсолютно любой качественной покупки? Да, но и Постановление Правительства №55 на слуху, особенно у тех, кто хоть раз сталкивался с необходимостью вернуть что-то в магазин. Давайте посмотрим, что все это значит. Во-первых, закон «О защите прав потребителей» действительно обещает вам возврат любого качественного или некачественного товара в установленные сроки и с соблюдением всех правил. Это хорошие новости. Плохие начинаются при попытке возврата чего-то, что, как выясняется, не допущено к обмену и возврату.

Подобный список как раз и находится в постановлении №55. Данный документ определяет лишь невозможность возврата некоторых товаров, которые остаются хорошего качества, и просто не подходят потребителю. При этом возврат этих же групп товаров, только бракованных, возможен.

Как вернуть холодильник без упаковки

Вполне возможно, что они уже сталкивались с таким и подскажут вам что можно сделать.

  • Если менеджеры не смогут дать полезную информацию, можете попробовать составить письменную претензию на возврат холодильника на имя руководства магазина или компании. Если организация крупная, с хорошей репутацией, вам могут пойти на встречу, расторгнуть договор и вернуть деньги, забрав при этом устройство.

При отказе магазина в возврате холодильника или обмену на новый можно попытаться найти дефекты или неисправности. Если же все в полном порядке, остается выставить устройство на продажу.

Если вы дополнительно снизите цену хотя бы на 5% — желающие приобрести данный прибор появятся довольно быстро. Таким образом вы хоть и потратите немного времени, зато сможете вернуть свои деньги практически в полном объеме. Другое дело – интернет-магазин. Согласно ст.
Важно! Холодильник, приобретенный дистанционно может быть возвращен продавцу в период от 7 до 90 дней. Сроки возврата указываются в документах, передаваемых покупателю в момент доставки товара. Почтовая пересылка осуществляется за счет покупателя. Куда жаловаться на магазин Если магазин отказывается принимать бракованный холодильник или менять его на другую модель, покупатель имеет право обжаловать действия торговой точки. Образец жалобы Жалоба составляется в произвольной форме, рукописным или машинным способом, с соблюдением правил деловой переписки. В шапке указывается кому, и куда адресовано обращение (ФИО должностного лица, наименование организации). Суть претензии должна быть описана кратко, без лишних эмоций.
В него, помимо прочего, входят предметы бытового назначения, имеющие сложное техническое устройство, а значит, и холодильники. По этой причине возвратить такое оборудование не получится, если его качество соответствует заявленным стандартам. Единственный выход – найти неисправность. Более внимательный осмотр холодильника и его тестирование могут выявить отдельные недостатки, которые будут использованы в качестве причин для сдачи оборудования в магазин.
Большая часть техники китайского производства приемлемого качества не соответствует принятым в нашей стране санитарным нормам. Это тоже аргумент для продавцов, чтобы принять вещь обратно. Как вернуть холодильник ненадлежащего качества Если в ходе эксплуатации холодильника у него проявились дефекты, его можно вернуть в магазин.
Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, холодильники относятся к числу непродовольственных товаров надлежащего качества, которые НЕ подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации. Т.е. данное устройство нельзя вернуть по стандартной потребительской гарантии в течение 14-ти дней, если вы уже совершили покупку. Любой магазин вправе отказать вам в возврате и с юридической точки зрения никаких претензий к нему предъявить нельзя. Возврат холодильника в данном случае возможен только если сам магазин согласится с вами сотрудничать. Можно попытаться сделать следующее:

  • Поговорите с менеджерами магазина, объясните свою проблему.

Купленный в интернет-магазине Правила дистанционной торговли обходят Постановление Правительства №55 – так, покупая технику в интернет-магазинах, вы можете ее вернуть, даже если она исправна. При этом нужно, чтобы:

  • Холодильник сохранил свой презентабельный вид – ярлыки, упаковки, внешне,
  • Холодильник функционировал, но не был в употреблении – не надо им пользоваться,
  • Вы обратились в первые семь дней после доставки о желании его вернуть.

Деньги, которые вы заплатили за доставку холодильника возвращены вам не будут. Некачественные холодильники возвращаются точно также, как и при покупке в обычном магазине. Только претензию необходимо будет подавать в электронном виде или направлять по почте заказным письмом.

Смотрите видео: Купили холодильник? Не можете вернуть? Тогда это видео для вас. (none 2020).