Вопросы к Юристу

Пример протокол комиссии по списанию основных средств образец

В конце акта записывается заключение комиссии о том, что объект необходимо списывать по той или иной причине. Отдельно помечается информация о том, какие работы необходимо произвести при ликвидации объекта, какие затраты при этом предприятие понесет и что можно получить от ликвидации объекта. Скачать бесплатно бланк акта можно здесь.

Пример заполнения ОС-4 Акт о списании подписывается всеми членами комиссии и ее председателем, а затем утверждается руководителем организации. ОС в силу последних 3 причин требует соблюдения особого порядка. Такой порядок оговорен в пп. 77–80 Методических указаний по бухучету ОС, утвержденных приказом Минфина РФ от 13.10.2003 № 91н (далее — Методические указания) и состоит из следующих шагов: Создание комиссии по выбытию ОС, которая утверждается приказом главы организации.

Образец протокола комиссии по списанию основных средств

Организации несут ответственность за непредоставление или ненадлежащее предоставление сведений о федеральном имуществе либо предоставление недостоверных и (или) неполных сведений о нем в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и (или) территориальные органы (п.

51 Постановления Правительства РФ от 16.07.2007 № 447).

Форма не является унифицированной и утверждается руководителем учреждения, как приложение к приказу, который устанавливает порядок, по которому списывают федеральное (региональное, муниципальное) имущество.

Протокол может содержать следующие реквизиты:

  1. состав участников с указанием, кто из них присутствовал,
  2. наименование документа,
  3. дата составления,
  4. повестка заседания (перечень имущества, которое нужно списать),
  5. что постановили,
  6. подписи участников.
  7. номер документа,
  8. кого выслушивали и что рассмотрели (какие объекты нужно списать, инвентарные номера, год выпуска, состояние осмотра, срок использования, техническое состояние, экономическая целесообразность ремонта, заключение технической экспертизы),
  9. место составления (адрес местонахождения комиссии),
  10. итоги голосования,
  11. наименование учреждения,

В качестве наглядной иллюстрации заполним протокол по шагам.

При списании основных средств обязательно ли составлять протоколы заседания комиссии по списанию основных средств

Для списания мебели достаточно заключения комиссии о том, что предполагаемая стоимость ремонта (реставрации) соразмерна или выше стоимости покупки новых предметов с аналогичными характеристиками (и указать что конкретно сломано). Или ремонт мебели экономически нецелесообразен.

Законодательством прямо не предусмотрен перечень объектов, подлежащих утилизации.

Документальное оформление списания основных средств в россии

Протокол по списанию основного средства может выглядеть следующим образом: ПРОТОКОЛ заседания комиссии по списанию основных средств Акционерного общества «Звезда» 04.08.2017г. № 4 Присутствовали:

  • Симонов С.А. – генеральный директор АО «Звезда»,
  • Свердлов К.С. — главный инженер,
  • Иванов П.В. – начальник отдела материально-технического снабжения,
  • Никифорова Т.И. — главный бухгалтер,
  • Медведева А.В. — секретарь комиссии по списанию.

Повестка дня Списание станка с числовым программным управлением для изготовления труб ТБСУ. Слушали: Свердлова К.С. — на комиссию по списанию основного средства представлены документы на списание станка с ЧПУ «Верона», 1997 года выпуска, инв.
№10480683, первоначальной стоимостью 3,5 млн. руб., Основное средство осмотрено на месте его расположения. Оно в наличии, имеет 100% физический и моральный износ.

Заключение комиссии по списанию основных средств — пример

Протокол может содержать следующие реквизиты:

  • наименование учреждения,
  • наименование документа,
  • номер документа,
  • дата составления,
  • место составления (адрес местонахождения комиссии),
  • состав участников с указанием, кто из них присутствовал,
  • повестка заседания (перечень имущества, которое нужно списать),
  • кого выслушивали и что рассмотрели (какие объекты нужно списать, инвентарные номера, год выпуска, состояние осмотра, срок использования, техническое состояние, экономическая целесообразность ремонта, заключение технической экспертизы),
  • что постановили,
  • итоги голосования,
  • подписи участников.

Образец протокола списания основных средств Пример заполнения протокола комиссии по списанию основных средств В качестве наглядной иллюстрации заполним протокол по шагам.

Пример заключения комиссии по списанию основных средств

Вывод: когда коммерческие предприятия повышают ценность базовых данных, полученные продукты заслуживают защиты авторских прав, поскольку эти продукты в противном случае удовлетворяют законным требованиям в отношении авторских прав. Рекомендация: В качестве общего принципа основные данные, созданные или собранные федеральным правительством, должны быть доступны по скромной цене, как правило, не превышать прямые затраты, связанные с распределением данных.

Комитет признает, что государственные и местные органы власти, а также правительства других стран производят и распространяют ценные данные и информацию и сталкиваются со многими из тех же вопросов, что и федеральное правительство, в отношении распространения информации. Из-за ограниченного времени и имеющихся ресурсов комитет сосредоточил свое внимание на данных и информации, полученных и распространяемых федеральным правительством.

договора по типам

  • ОС-4 — при выбытии одного ОС (кроме автотранспорта),
  • ОС-4а — при выбытии автотранспорта,
  • ОС-4б — при выбытии группы ОС (не для автотранспорта).

Подробнее об указанных формах читайте в статьях: При принятии решения о списании ОС может помочь анализ целесообразности его эксплуатации, о котором читайте в материале «Анализ и учет эффективности использования основных средств».

Протокол на списание основных средств

Необходимые документы и образец заключения комиссии по списанию основных средств Списание ОС невозможно без создания комиссии. Входящие в нее участники фиксируются в приказе. Главный бухгалтер и лица, за которыми закреплены объекты, являются ее обязательными членами.

Комиссия проверяет, как работает ОС, можно ли его починить, определяет причины выбытия, устанавливает, какие детали можно будет использовать повторно, и т. д. По результатам работы комиссия оформляет заключение.

Заключение может быть как отдельным документом, так и частью акта на списание ОС (унифицированная форма ОС-4, например, содержит для этого специальный раздел). При этом в Методических указаниях не упоминаются требования об оформлении специального документа «Заключение комиссии». Однако для детального обоснования списания объекта иногда удобнее оформить самостоятельный документ.

Списание основных средств

Поделиться: Cкачать документ в формате DOC» Открыть документ в галерее: Текст документа: Утвержден приказом МЧС от 27.03.2006 N 43 УТВЕРЖДАЮ Начальник органа или подразделения (руководитель организации) (специальное звание) (подпись)(инициалы, фамилия) » » 20 г. ПРОТОКОЛ N НА СПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ¦Наиме- ¦Наимено-¦Инвен-¦Завод-¦Номер¦Год¦Про-¦Сумма¦Первона-¦Основ- ¦Заклю-¦ ¦нование¦вание¦тарный¦ской¦пас- ¦выпу-¦бег,¦накоп- ¦чальная ¦ные¦чение ¦ ¦органи-¦основных¦номер ¦номер ¦порта¦ска¦тыс.км¦ленной ¦стои-¦причины¦комис-¦ ¦зации¦средств ¦¦¦¦¦¦амор-¦мость¦выбра- ¦сии¦ ¦¦¦¦¦¦¦¦тизаци覦ковк覦 + + + + + + + + + + + + ¦1¦2¦3¦4¦5¦6¦7¦8¦9¦10¦11¦ + + + + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + Председатель комиссии (должность, специальное(подпись)(инициалы, фамилия) звание) Члены комиссии: (должность,(подпись)(инициалы, фамилия) специальное звание) » » 20 г.
Протокол может содержать следующие реквизиты:

  • наименование учреждения,
  • наименование документа,
  • номер документа,
  • дата составления,
  • место составления (адрес местонахождения комиссии),
  • состав участников с указанием, кто из них присутствовал,
  • повестка заседания (перечень имущества, которое нужно списать),
  • кого выслушивали и что рассмотрели (какие объекты нужно списать, инвентарные номера, год выпуска, состояние осмотра, срок использования, техническое состояние, экономическая целесообразность ремонта, заключение технической экспертизы),
  • что постановили,
  • итоги голосования,
  • подписи участников.

Образец протокола списания основных средств Скачать Пример заполнения протокола комиссии по списанию основных средств В качестве наглядной иллюстрации заполним протокол по шагам. Шаг 1.

Как проходит заседание?

Комиссия по списанию основных средств создается приказом главы организации. В этом приказе утверждается состав, который включает председателя и нескольких ответственных лиц.

В обязанности членов входит проверить, как именно работает оборудование, подлежащее списанию, какова его амортизация, есть ли возможность и экономический смысл ремонта, а также какие детали от ОС есть возможность использовать повторно.

По результатам работы состав комиссии составляет заключение с решением, к которому прикрепляется протокол заседания.

Если комиссия решает, что основное средство действительно необходимо списать ввиду его физического износа или морального устаревания, то составляется акт о списании по форме ОС-4 или ОС-4а или ОС-4б в зависимости от конкретного актива, который подлежит списанию.

Если руководство одобряет решение комиссии о списании средства, то оборудование списывается. Если какие-либо детали остаются в пользовании, то это отражается в документах с указанием стоимости сохранившегося оборудования.

Как составляется акт?

Форма протокола, который заполняет комиссия, не является строго обязательной, но основная информация в нем должна быть представлена:

  • Наименование организации, где проводится списание, а также ее правовой статус.
  • Наименование документа.
  • Порядковый номер протокола.
  • Дата составления.
  • Место заседания (место составления протокола).
  • Полный состав участников с перечислением тех, кто отсутствовал.
  • Повестка дня с указанием всего имущества, о котором поставлен вопрос выбытия.
  • Информация о работе комиссии: технические экспертизы, акты осмотра, необходимость и целесообразность ремонта, год выпуска, состояние оборудования при осмотре.
  • Что постановили и итоги голосования.
  • Подписи всех участников.

Уже на основании такого документа глава организации в лице генерального директора может подписать непосредственно приказ о списании, чтобы в дальнейшем утилизировать или разобрать оборудование.

Возможные причины снятия ОС с учета

В протоколе указываются и причины снятия с учета. Среди них могут быть физический износ, моральное устаревание, а также недостача во время инвентаризации.

Физический износ — невозможность использовать объект ОС в дальнейшем из-за высокой степени амортизации или постоянных поломок вследствие долгой эксплуатации.

Эта причина должна быть подтверждена документально, в частности актами осмотра и техническими экспертизами.

Если поломка произошла по вине внешних факторов, например, аварии или стихийного бедствия, то в протоколе необходимо отразить эту информацию.

Моральный износ оборудования указывается, если ОС устарело и не может отвечать запросам организации по выполнению определенных функций, а также при расширении организации или замене оборудования.

Также моральный износ может подкрепляться указанием сложностей по закупке деталей и нахождению специалиста по ремонту такого оборудования.

Кроме того, к протоколу в обязательном порядке прилагаются документы с бухгалтерскими расчетами по начальной стоимости оборудования, проценту амортизации и остаточной стоимости.

Такие расчеты должна сделать бухгалтерия, а главный бухгалтер присутствует в комиссии по списанию основных средств в обязательном порядке.

Скачать образец

На любом предприятии, где есть товарно-материальные ценности, может произойти необходимость списать ОС.

При этом руководитель и ответственные лица должны соблюдать процедуру списания, чтобы у контролирующих органов не возникло вопросов.

Особенно это касается государственных учреждений, где все основные средства закупаются из бюджетных денег.

Протокол заседания комиссии, которая принимает решение, должен быть составлен по всем правилам внутренней документации, и подписан всеми присутствующими членами.

Также необходимо указать вескую причину для снятия объекта с учета.

Акт о списании

Акт о списании основных средств — это первичный документ, в котором фиксируется факт хозяйственной деятельности предприятия в части выбытия объекта основного средства. Именно на его основе будут составляться соответствующие проводки в бухгалтерском учете и проводиться дальнейшие действия по ликвидации объекта.

Организация имеет право воспользоваться предложенными в законодательстве актами на списание основных средств либо на их основе разработать собственные бланки. При втором варианте необходимо учитывать, что в нем должны содержаться все основные сведения, необходимые для грамотного отображения процедуры. К таким данным относятся наименование основного средства и его инвентарный номер, причины списания, дата постановки и списания с бухгалтерского учета.

Особо необходимо отметить следующий момент: в обязательном порядке в акте следует указывать причину выбытия основного средства с баланса предприятия. Эта информация будет вноситься в автоматизированную программу по бухгалтерскому учету, а затем на ее основе будут формироваться соответствующие проводки. Будь то халатное отношение к объекту, его порча или хищение, результат воздействия чрезвычайной или стихийной ситуации, простое моральное устаревание или физический износ — причина должна быть обязательно указана.

Списание основных средств описано в видео ниже:

Основным актом является форма ОС-4, предназначенная для списания основных средств (кроме автотранспорта). В этом документе указываются сведения о состоянии объекта на момент его списания (инвентарный номер, дата выпуска, фактический период эксплуатации, первоначальная и остаточная стоимости, сумма начисленных амортизационных отчислений), а также индивидуальные характеристики, присущие этому объекту (наименование, количество, содержание драгоценных металлов).

В конце акта записывается заключение комиссии о том, что объект необходимо списывать по той или иной причине. Отдельно помечается информация о том, какие работы необходимо произвести при ликвидации объекта, какие затраты при этом предприятие понесет и что можно получить от ликвидации объекта.

Скачать бесплатно бланк акта можно здесь.

Пример заполнения ОС-4

Формы ОС-4а и ОС-4б

Акт по форме ОС-4а предназначен для списания автотранспортных средств, состоящих на балансе организации. Заполнение его аналогично тому, как формируется акт ОС-4, с тем лишь отличием, что автомобиль, естественно, будет иметь индивидуальные характеристики и параметры.

Скачать данную форму в MS-Excel можно здесь.

Образец оформления ОС-4а

Акт по форме ОС-4б предназначен для того, чтобы списывать не один объект основных средств, а целую группу однородных предметов. Параметры и графы данного акта аналогичны, как и в первых двух вариантах, только каждый объект необходимо включать по отдельности.

Скачать форму ОС-4б можно здесь.

Образец заполнения ОС-4б

Все эти акты можно скачать в специальном законодательном документе — Постановлении «Об утверждении унифицированных форм» от 21.01.2003 № 7. Их используют либо в первоначальном виде без изменений, либо вносят необходимые коррективы.

Проводки по списанию описаны в видео ниже:

Протокол заседания комиссии

После того как акт на списание основного средства составлен, необходимо оформить протокол заседания комиссии, который представляет собой документ, содержащий информацию о проводимом мероприятии и принятом по нему решении. Данный протокол подписывается всеми членами комиссии и ее председателем и содержит основные положения о том, кто выступал и по какому вопросу, и какое решение было принято.

Протокол по списанию основного средства может выглядеть следующим образом:

заседания комиссии по списанию основных средств

  • Симонов С.А. – генеральный директор АО «Звезда»,
  • Свердлов К.С. — главный инженер,
  • Иванов П.В. – начальник отдела материально-технического снабжения,
  • Никифорова Т.И. — главный бухгалтер,
  • Медведева А.В. — секретарь комиссии по списанию.

Списание станка с числовым программным управлением для изготовления труб ТБСУ.

— на комиссию по списанию основного средства представлены документы на списание станка с ЧПУ «Верона», 1997 года выпуска, инв. №10480683, первоначальной стоимостью 3,5 млн. руб.,

Основное средство осмотрено на месте его расположения. Оно в наличии, имеет 100% физический и моральный износ. Согласно заключению специалистов — ремонтников (акт технической экспертизы от 01.06.2017 г.) в результате длительной интенсивной эксплуатации оборудование выработало свой физический ресурс, а потому подлежит списанию.

Постановили: разрешить списание станка с ЧПУ «Верона», 1997 года выпуска, инв. №10480683, первоначальной стоимостью 3,5 млн. руб.

Председатель комиссии С.А.Симонов

Главный инженер К.С.Свердлов

Начальник отдела МТС П.В.Иванов

Главный бухгалтер Т.И.Никифорова

Секретарь комиссии А.В.Медведева

Смотрите видео: JFK Assassination Conspiracy Theories: John F. Kennedy Facts, Photos, Timeline, Books, Articles (none 2020).