Вопросы к Юристу

Аникин, Александр Александрович

Советник Президента Российской Федерации - лицо, уполномоченное Президентом Российской Федерации оказывать ему постоянную помощь в формировании и реализации стратегии общенационального развития и государственной политики в соответствующей сфере деятельности.

Советник Президента РФ выполняет следующие функции:

  • разрабатывает и вносит на рассмотрение Президента Российской Федерации рекомендации и предложения по актуальным направлениям государственной политики,
  • систематически информирует и консультирует Президента Российской Федерации по вопросам определенной для него сферы деятельности, ежемесячно представляет соответствующие информационно-аналитические материалы,
  • контролирует ход выполнения указов и распоряжений Президента Российской Федерации по направлениям, входящим в его компетенцию,
  • участвует в подготовке ежегодного доклада Президента Российской Федерации Съезду народных депутатов Российской Федерации,
  • вносит предложения Президенту Российской Федерации о необходимости разработки законов Российской Федерации и других нормативных актов,
  • по поручению Президента Российской Федерации участвует в подготовке и визирует проекты указов и распоряжений Президента Российской Федерации,
  • принимает участие в подготовке докладов, а также иных материалов для Президента Российской Федерации в связи с его официальными выступлениями, заявлениями,
  • по поручению Президента Российской Федерации участвует в подготовке и проведении поездок Президента Российской Федерации по стране и визитов в зарубежные страны, а также в дипломатических и протокольных мероприятиях Президента Российской Федерации, выполняет иные поручения Президента Российской Федерации.

В нынешней Администрации Президента 7 советников:

  1. Глазьев Сергей Юрьевич
  2. Кобяков Антон Анатольевич
  3. Левицкая Александра Юрьевна
  4. Толстой Владимир Ильич
  5. Федотов Михаил Александрович
  6. Яковлев Вениамин Федорович
  7. Эдельгериев Руслан Сайд-Хусайнович

2005 — 2010

Прославился Аникин тем, что возбуждал уголовные дела в отношении известных личностей, в том числе мэра Владивостока Владимира Николаева, экс-мэра Юрия Копылова, вице-губернатора Александра Шишкина, бывшего вице-губернатора Бориса Гельцера и многих других высокопоставленных коррупционеров. Одними из первых громких разоблачений Аникина стали дела регионального губернатора Владимира Платова и мэра Твери Олега Лебедева, в высокой должности начальника антикоррупционного главка Аникин работал с делом «Фонда обязательного медицинского страхования». Он был сторонником введения в УК статьи о конфискации имущества. В результате, а также из-за того, что Аникин одно время возглавлял «Управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции», этот принципиальный прокурор именовался «самым страшным прокурором России» и «главным в России борцом с коррупцией»:

Неудивительно, что, когда Подмосковье потряс громкий скандал о крышевании прокурорами игорного бизнеса, именно Аникину предложили возглавить областную прокуратуру. Судя по всему, сам Аникин своему новому назначению в апреле 2011 года не радовался. Во всяком случае, он очень болезненно относился к любым упоминаниям рядом с его именем обстоятельств, предшествовавших его приходу на должность.

— «Московский комсомолец» №26292 от 29 июля 2013

Тревоги Аникина оказались не напрасными, в подмосковном регионе фортуна отвернулась от прокурора, а первый звонок прозвенел годом ранее, в истории с Дагестаном, — незадолго до подмосковных событий дагестанским прокурорам также пытались вменить казино, но своевременные жалобы первого вице-премьера правительства республики Ризвана Курбанова Аникиным были проигнорированы.

2011 — 2013

Как бы то ни было, в апреле 2011 года Московская областная дума единогласно утвердила на посту прокурора Московской области кандидатуру Александра Аникина, предложенную генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой и представленную депутатам заместителем генпрокурора России Владимиром Малиновским. По мнению газеты «Коммерсант», генерал-лейтенант Александр Аникин был назначен прокурором Подмосковья для выявления неблагонадежных городских и районных прокуроров после «игорного скандала», но в июле 2013 года был вынужден покинуть пост из-за конфликта с заместителями генпрокурора Гринем и тем же Малиновским. Не сложились отношения у нового подмосковного прокурора и с Правительством Московской области. Кроме этого, нелепый случай и беспечность господина Аникина обернулись утратой наградного пистолета и личных документов в апреле 2013 года, несмотря на то, что утерянные предметы удалось найти, Аникин получил дисциплинарное взыскание от руководства Генпрокуратуры, после случившегося Аникин подал прошение об отставке, но в тот момент глава Генпрокуратуры Юрий Чайка подписывать его отказался из уважения к прежним заслугам коллеги. Пистолет нашелся, но неприятный осадок остался.

Компромат.Ru ®

3 июня 2000 назначен первым заместителем главы администрации президента Александра Волошина. С 30 июня 2000 — председатель совета директоров ОАО «Газпром».

помощник президента — замруководителя администрации президента (с 25 марта 2004) Родился 7 сентября 1960 в Ленинграде.

Окончил филфак Ленинградского госуниверситета по специальности

«Филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков»

Как написать Советнику Президента

На данный момент такие функции выполняет: Руководствуясь положениями действующего закона, любой житель России может написать Советнику Президента обращение, исходя из сферы его деятельности. Это можно сделать:

  • Почтовой связью.
  • Лично передать документ, составленный в письменном виде.
  • Через электронную приемную.
  • Через официальный сайт http://letters.kremlin.ru/.

Отправителю следует сохранить квитанцию, которая будет выдана на почте. Но в случае утери это не поможет восстановить материалы, которые были отправлены получателю (с этой целью отправлять следует только копии, чтобы исключить вероятность их утери).

На конверте следует разборчиво написать не только адрес получателя, а и отправителя, иначе написанное обращение может быть не принято в работу.

Указ Президента Российской Федерации от 14.11.2005 г.

10. Аникеев Анатолий Яковлевич, родившийся в 1944 году в Саратовской области, проживавший в Республике Узбекистан и переехавший на жительство в Саратовскую область. 11. Анисимова, урожденная Овечкина, Ольга Васильевна, родившаяся в 1959 году в Туркмении, проживающая в Туркменистане, с сыном Олегом 1988 года рождения.

12. Аничков Евгений Александрович, родившийся в 1944 году в Узбекистане, проживавший в Республике Узбекистан и переехавший на жительство в Рязанскую область. 13. Аничкова, урожденная Болохонова, Тамара Петровна, родившаяся в 1946 году в Узбекистане, проживавшая в Республике Узбекистан и переехавшая на жительство в Рязанскую область.

Администрация президента рф

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ Руководитель: Сергей Евгеньевич Нарышкин (с 12.5.2008) 1-й заместитель руководителя: Владислав Юрьевич Сурков (с 12.5.2008) Заместители руководителя — помощники Президента РФ: Александр Дмитриевич Беглов (с 12.5.2008), Алексей Алексеевич Громов (с 12.5.2008) Пресс-секретарь Президента РФ: Наталья Александровна Тимакова (с 13.5.2008) Руководитель протокола Президента РФ: Марина Валентиновна Ентальцева (с 13.5.2008) Полномочные представители Президента РФ в федеральных округах: Центральный округ: Георгий Сергеевич Полтавченко (с 2000) Сибирский округ: Анатолий Васильевич Квашнин (с сент. 2004) Приволжский округ: Григорий Алексеевич Рапота (с 14.5.2008) Северо-Западный округ: Илья Иосифович Клебанов (с 1.11.2003) Южный округ: Владимир Васильевич Устинов (с 14.

Руководитель Администрации Президента РФ: кто занимает этот пост? Заместители и помощники

Руководитель Администрации Президента РФ обладает рядом полномочий и обязанностей.

Этот чиновник должен учесть все средства, которые будут израсходованы на деятельность президента, его представителей и заместителей.

Первые заместители руководителя администрации занимаются кадровыми перестановками. В их компетенции назначать чиновников на следующие должности: заместитель начальника отдела, главный советник, советник, консультант, специалист-эксперт, ведущий специалист, специалист первой категории.

Администрация (аппарат) президента РФ

Штатная численность Администрации на 2012 год составляет 1547 ед.

Руководитель Администрации Иванов Сергей Борисович Первый заместитель Руководителя Администрации Володин Вячеслав Викторович Первый заместитель Руководителя Администрации Громов Алексей Алексеевич Заместители Руководителя Администрации Вайно Антон Эдуардович, Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич, Песков Дмитрий Сергеевич Помощники Президента Белоусов Андрей Рэмович, Брычёва Лариса Игоревна, Сурков Владислав Юрьевич, Левитин Игорь Евгеньевич, Кожин Владимир Игоревич, Ушаков Юрий Викторович, Фурсенко Андрей Александрович, Чуйченко Константин Анатольевич, Школов Евгений Михайлович, Щёголев Игорь

Руководитель Администрации Президента РФ: кто занимает этот пост?

Заместители и помощники

Руководитель Администрации Президента РФ обладает рядом полномочий и обязанностей.

Он является главным представителем государственного аппарата во всех федеральных и местных органах, а также в международных и российских организациях.

Первые заместители руководителя администрации занимаются кадровыми перестановками. В их компетенции назначать чиновников на следующие должности: заместитель начальника отдела, главный советник, советник, консультант, специалист-эксперт, ведущий специалист, специалист первой категории.

Написать в администрацию Президента РФ

Администрация Президента Антон Вайно Президент осуществляет общее руководство своей Администрацией. В состав аппарата входят только лучшие политики, экономисты, юристы.

Существует несколько способов заявить о своей проблеме:

  • Обратиться в мобильную приемную.
  • Воспользоваться электронной приемной.
  • Обратиться в Общественную приемную.

Список руководителей Администрации президента Российской Федерации

Руководитель Администрации президента России (АП РФ) — федеральный государственный гражданский служащий, выполняющий непосредственное руководство работой Администрации президента России, общее руководство которой выполняет президент России.

После даты назначения или освобождения от должности стоит номер Указа президента Российской Федерации, которым произведено назначение или освобождение от должности.

Смотрите видео: Андрей Аникин. О любимой песне А. Броневицкого - Вероника (none 2020).