Вопросы к Юристу

Договор о сотрудничестве между предприятием, университетом и школой

Суть договора о сотрудничестве и партнёрстве Объёмное понятие – сотрудничество, не позволяет выделить такой договор, как обязательный и правоустанавливающий. Стороны, прежде всего, договариваются о хороших отношениях и приоритетных направлениях деятельности, в которых имеются общие интересы. Содержание такого соглашения оставим на усмотрение его участников, но отметим, что сотрудничество и партнёрство — это информирование партнёрами друг друга и согласование действий, вокруг которых заключён договор.

Образец договора сотрудничества компания с университетом

Профессионалы советуют составлять соглашение о сотрудничестве после каждого крупного распределения прибыли. Так порядок расчетов будет сразу понятен, не будет путаницы с датами. Форс-мажорные обстоятельства Оговаривается, какие обстоятельства являются форс-мажорными.

Как при этом могут меняться условия достигнутых соглашений. Но основной момент этого пункта — в какой срок одна сторона обязана уведомлять другую о случившемся (и о невозможности выполнить прописанные в документе обязательства). Заключение После того как соглашение о сотрудничестве между организациями согласовано, в него внесены необходимые правки, на нем все участники оставляют свои реквизиты, подписи, печати, расшифровку подписей.

Внимание Обычно момент прекращения партнерских отношений сводится к определенному событию – достижению поставленной общей цели.

Договор о совместной деятельности – объединить усилия и достичь общих целей!

1042 ГК РФ, один из ключевых условий договора – внесение вклада в общее дело.

Он может быть представлен в виде денежных средств, иного имущества, профессиональных навыков и умений, деловой репутации и связей. Стороны могут заранее определить стоимость вкладов и указать ее в самом договоре.

Если этого не сделать, то автоматически предполагается, что вклады сторон равнозначны, то есть имеют одинаковую стоимость.Законодательство допускает, чтобы партнерство выражалось различной степенью участия. Например, одна из сторон одновременно может обладать связями, иметь товарные ценности и техническое обеспечение. Чтобы более точно определить суть сотрудничества при коммерческой деятельности и необходимость заключения подобного договора, стоит рассмотреть пример:Два бизнесмена желают организовать отельный бизнес отдельно друг от друга, при этом первый имеет соответствующее помещение, а второй – необходимый денежный капитал.

Договор о сотрудничестве

и совместной деятельности имеет абстрактное представление и предназначен для широкого круга субъектов. К ним могут относится физические и юридические лица, государственные, муниципальные учреждения, в том числе и образовательные (школы, детские сады, ВУЗы). Образец этого документа вы можете скачать бесплатно по прямой ссылке на странице.Как только стороны правоотношения достигли каких-либо договоренностей, сразу же возникает вопрос о нормативном письменном закреплении сделки.

Товарищество предполагает слияние двух и более контрагентов в единую компанию для достижения определенных результатов. Основная идея, закрепленная в предмете сотрудничества имеет главный смысл в бумаге. Разработкой договора о сотрудничестве следует заниматься очень серьезно, его составление лучше доверить практикующему специалисту.

Договор о коммерческом сотрудничестве

Получать от Партнера IΙ оперативную информацию о найденных и обратившихся Клиентах. Партнер I принимает следующие обязательства:3.2. Предоставлять Партнеру II планы и проекты выставляемых на продажу объектов недвижимости, Договоры купли-продажи, а также правовую и юридическую документацию и прочую необходимую, по своему усмотрению, информацию для выполнения Партнером II обязательств, указанных в п.2.3 настоящего Договора.3.3.

Информировать Партнера II о факте приобретения и оплаты Клиентом объекта недвижимости.3.4.

Предоставлять Партнеру II достоверную информацию.4.1.

За предоставление услуг по поиску и привлечению клиентов, которые приобретут в собственность недвижимость, Партнер I обязуется выплатить Партнеру II вознаграждение в размере % от комиссии стоимости реализуемого объекта недвижимости.4.2.

Бесплатный маркетинг и другие бонусы от сотрудничества с вузами

Документ исключает применение нашего продукта в иных целях.

Таким образом, вуз получает имущественные права для ведения уставной деятельности, а согласно Налоговому кодексу это не облагается налогом на прибыль.

Соглашение является приложением к договору о сотрудничестве с вузом, который также не предполагает финансовых расчетов.

В вузе на основе нашего продукта преподаватель или инженер лаборатории создает тренажер. Студенты отрабатывают на нем навыки решения различных задач: учет оборудования и его технического состояния, ведение паспортов и формуляров, формирование планов-графиков работ по обслуживанию и ремонту, заказ запчастей с оформлением соответствующих документов и т. д. Тренажер также используется при подготовке дипломных и курсовых работ, учебных пособий и публикаций.

Как составить договор о сотрудничестве: 6 основных разделов

Предложение о досрочном расторжении настоящего договора должно быть рассмотрено другими Сторонами в течение 15 дней. 5. Разрешение споров 5.1. В случае возникновения споров по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров.

5.2. В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров, они будут разрешаться в порядке, установленном действующим законодательством. 6. Прочие положения 6.1. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один находится на Предприятии, другой — в Университете, третий — в Школе.
6.2.

Соглашение о сотрудничестве между организациями

В предпринимательской сфере в сегодняшних реалиях этот договор приобрел нешуточную популярность. Еще бы! Ведь две стороны могут объединить свои усилия, при этом им не нужно создавать новое юридическое лицо, что сопровождается дополнительными расходами.
Выходит, контрагенты по этому договору получают двойную выгоду: не тратятся на регистрацию новых юридических лиц, выигрывают от объединения капитала (ресурсов или усилия и т.д.). При составлении особое внимание нужно уделить обязательным условиям, речь о которых и пойдет ниже. 1 Предмет договора Этот пункт в договоре не зря занимает первое место. Его важность первостепенна, поскольку именно в нем кроется вся суть.
Тут речь пойдет о том, какие усилия и помощь вы будете объединять с контрагентом для достижения общей цели. При этом конкретизируйте их максимально точно.

1. Предмет договора

Предметом настоящего договора является сотрудничество между Предприятием, Университетом и Школой в области подготовки специалистов с высшим образованием по схеме "школа - университет - предприятие".

Стороны принимают на себя обязательства по осуществлению мероприятий, направленных на проведение профессиональной ориентации учащихся и получение качественных знаний, умений и навыков для дальнейшей реализации на Предприятии.

2. Обязательства сторон

2.1. Обязательства Предприятия

2.1.1. Совместно со Школой и Университетом организовывать профильные классы в Школе.

2.1.2. Проводить рекламную и профориентационную работу среди учащихся школ, направленную на привлечение наиболее одаренной молодежи к участию в проекте по организации профильного класса.

2.1.3. Оказывать Школе информационно-техническую поддержку учебного процесса.

2.1.4. Оказывать содействие в организации культурно-оздоровительных, научно-познавательных мероприятий, проводимых в Школе.

2.1.5. Осуществлять контроль за успеваемостью учащихся профильных классов Школы и студентов Университета, направленных на обучение Предприятием.

2.1.6. Организовывать экскурсии для учащихся Школы и Университета на Предприятие.

2.1.7. Содействовать в организации проведения всех видов практик в соответствии с учебными планами.

2.1.8. Предлагать Университету актуальные темы для курсовых и дипломных проектирований.

2.1.9. Принимать участие в работе государственных аттестационных комиссий Университета.

2.1.10. Оказывать Школе и Университету финансовую поддержку для осуществления мероприятий, направленных на совершенствование учебного процесса и развитие материально-технической базы.

2.2. Обязательства Университета

2.2.1. Участвовать в организации и комплектовании профильных классов Школы.

2.2.2. Предоставлять материально-техническую базу Университета для проведения занятий по физике, математике, химии. Проводить занятия по данным предметам преподавателями Университета.

2.2.3. Привлекать одаренных учащихся из профильных классов к совместной научной работе на кафедрах Университета.

2.2.4. Привлекать ведущих специалистов Предприятия для участия в работе государственных аттестационных комиссий.

2.2.5. Организовывать рекламные кампании в Университете для повышения рейтинга Предприятия среди студентов.

2.3. Обязательства Школы

2.3.1. Организовывать профильные классы с углубленным изучением математики, физики, химии, информатики из числа наиболее способных учащихся школ города, ориентированных на поступление в Университет и дальнейшую работу на Предприятии.

2.3.2. Обеспечивать учащихся профильных классов совокупностью знаний и навыков, предусмотренных учебной программой, в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта.

2.3.3. Назначать преподавателей в профильные классы по согласованию с Университетом и Предприятием и создавать условия для проведения занятий в Школе.

2.3.4. Проводить профориентационную работу с учащимися, с учетом планов Предприятия по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием.

2.3.5. Организовать совместные с Университетом и Предприятием проверки знаний и умений учащихся профильных классов.

2.3.6. По запросам Университета и Предприятия представлять информацию об успеваемости учащихся профильных классов.

4. Изменение и расторжение договора

4.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительным соглашением Сторон, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.

4.2. Договор может быть расторгнут досрочно по письменному соглашению Сторон. Предложение о досрочном расторжении настоящего договора должно быть рассмотрено другими Сторонами в течение 15 дней.

5. Разрешение споров

5.1. В случае возникновения споров по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров.

5.2. В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров, они будут разрешаться в порядке, установленном действующим законодательством.

6. Прочие положения

6.1. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один находится на Предприятии, другой - в Университете, третий - в Школе.

6.2. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

6.3. Договор заключается сроком на 5 лет.

6.4. Стороны в срок не позднее 2 месяцев до окончания срока договора извещают друг друга о его продлении или расторжении.

Смотрите видео: Договор о сотрудничестве между университетами (none 2020).