Вопросы к Юристу

Какой срок рассмотрения жалобы и возврата денег за товар?

В нем подробно указывается причина, на основании которой продукция не подошла. Также указываются паспортные данные и контакты покупателя, дата покупки товара, номер и сумма кассового чека. Копия чека прикрепляется к заявлению. Представитель торгового заведения объясняет условия и сроки для рассмотрения заявления. После чего оформляет прием товара, предназначенного к возврату. Покупателю выдается накладная, свидетельствующая о сдаче товара. Весь пакет документов передается на рассмотрение руководству торговой точки. После принятия решения покупателю сообщают об этом. Ответ может быть как положительным, так и отрицательным. Это зависит от многих причин. При невозможности достичь договоренности недовольная сторона в праве передать дело на рассмотрение в суде. Как вручить заявление-претензию? Самой главной причиной отказа служит неправильное составление и вручение заявления-претензии.

При возврате товара через сколько дней возвращают деньги наличными

Закон, защищающий права потребителей, описывает возможные способы. Еще одним условием для возврата товара является полная сохранность его первоначального вида.

Продающая сторона имеет основания отказаться принять товар в том случае, если он испорчен, выглядит использованным или с него срезаны ярлыки и бирки. Покупатель может оспорить решение продавца и обратиться к экспертам.

В таком случае сроки возврата денег за товар надлежащего качества по экспертизе определяются после предоставления отчета. Кроме того, нужно помнить, что для возврата приобретенного товара существует определенный срок.
Передача денежных средств за возвращенную продукцию происходит в сроки от 3 до 10 дней. Порядок возврата при потерянном чеке Иногда случается так, что кассовый чек на купленную вещь утерян, а по срокам и другим параметрам еще вполне возможно совершить обмен или вернуть покупку в магазин.

Сроки рассмотрения заявления о возврате денежных средств

Что мне делать, если я не хочу замены или ремонта, а только лишь возврата денежных средств (в заявлении кроме возврата денежных средств я ничего не указывала)? заявление на возврат товара, возврат денежных средств Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • Срок гарантии и возврат денежных средств
  • Произошла поломка товара во время гарантийного срока, возможен ли возврат денежных средств?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Комплексное обслуживание юридических лиц Москва от 33000 руб. Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Срок рассмотрения претензии о возврате денег за товар

Срок возврата денег и способы, установленные законом, рассматриваются в каждом отдельном случае. Первое, что предложит продавец, — обменять товар на соответствующий по форме, качеству, оформлению и комплектации.

И только при условии, что в день возврата у продающей стороны нет возможности предоставить нужный продукт, оговариваются форма и срок возврата денег за товар надлежащего качества. По закону он составляет определенное количество дней с даты покупки.

Основания для возврата денег за товар по закону

Статья 25 возврат товара и выплату денег в день покупки предусматривает из кассы торгового зала. Во все последующие дни — только из главной кассы. Возвращаются деньги при предъявлении соответствующего документа.

  1. Паспорт.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Удостоверение личности офицера.
  4. Билет военнослужащего.
  5. Справка об освобождении.

Данное правило обусловлено Налоговым кодексом РФ и должно неукоснительно соблюдаться. При выдаче денег из главной кассы предприятия покупателю выдается кассовый ордер.

Возврат наличных через сколько дней

Нужно проследить, чтобы все записи (должность, фамилия, дата, подпись) были разборчивыми.

  • В магазине придется составить еще одно заявление — об утрате документа, подтверждающего покупку, и предоставить паспорт.

Вышеперечисленные действия облегчат действия при возвращении товара при отсутствии чека. Возврат товара в день покупки Самый простой и быстрый способ — вернуть товар в день его покупки.

Срок возврата денег за товар надлежащего качества по закону составляет более двух недель, но проще сделать это как можно быстрее. До окончания смены возврат средств производится непосредственно из той кассы, где был выдан чек. Предварительно необходимо согласовать вопрос получения денег с руководителем или заместителем директора торговой точки. Как правило, на чеке ставятся подпись и число.

Возврат товара надлежащего качества: срок возврата денег по закону

Категории

  • Защита прав потребителей
  • Добрый день. Я обратилась в магазин с заявлением о возврате денежных средств за смартфон, т.к.

    у него дефект камеры (смартфон ещё находится на действующем гарантийном обслуживании). В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе возврата денег составляет 10 дней с момента получения требования. 10 дней прошло, связалась с продавцом, он сообщил мне, что смартфон находится на диагностике в сервисном центре и по законодательству сервисный центр может дать ответ до 45 дней. Если телефон окажется не исправен, магазин мне его поменяет или вернет деньги, а если исправен, то починят. Теперь у меня 2 вопроса: 1. Действительно есть такой закон о «45 днях»? 2.

    Продавцы, работающие в торговом центре действуют от имени организации, поэтому, если они поставят отметку о получении вашей претензии на остающемся у вас экземпляре, с датой и подписью, фамилией сотрудника — этого достаточно. Или, если отказываются, на сайте ИФНС смотрите юридический адрес организации и направляйте по нему претензию заказным письмом с уведомлением, уведомление сохраняйте.И, вы можете совсем претензию не отправлять, а сразу обратиться в суд, но, если хотите взыскать неустойку и штраф, то доказательства отправки претензии нужно сохранить. В вашем случае, как я понимаю, это будет не новая претензия, а обычная, поэтому да, ждать 10 дней, потому, что первую проигнорировали, как я понимаю, подтверждать, что вы ее отправили не хотят, а значит ее, по сути, не существует.
    Значит первая моя претензия не считается верной, если в ней не указана статья 18 и 23 ФЗ? И как я могу сохранить доказательства отправки руководству новой претензии, если главный офис находиться в другом районе, а продавцы работают в торговом центре на точке. И с новой претензией мне заново ждать 10 календарных дней? Оксана Санкт Петербург и Ленинградская область № 31087 Желательно было указать ссылки на положения ФЗ «О защите прав потребителей», но, если вы этого не сделали, претензию нельзя считать неверной, главное, чтобы ясно прослеживались ваше требования о возврате денег за некачественный товар. Про неустойку опять же, если не написали, ничего страшного, это не лишает вас права требовать ее в судебном порядке.
    Другие способы получения денег за товар К другим способам возврата денег относятся переводы:

    • На банковскую карту.
    • На расчетный счет.
    • Через почту.

    Срок возврата денег за товар надлежащего качества на карту покупателя составляет десять дней после поступления сданного изделия на склад магазина. Этот способ является самым быстрым. Почтовые и банковские переводы занимают больше времени и не так выгодны для покупателя. При составлении заявления необходимо указать, каким образом будут возвращаться деньги, и при необходимости вписать реквизиты. Этапы оформления товара на возврат Для того чтобы срок возврата денег за товар надлежащего качества (в течении 14 дней) был соблюден, необходимо действовать в соответствии с определенным порядком. Заведующий или главный продавец магазина принимает от покупателя заявление.

    Какой срок дается на рассмотрение заявления на возврат товара

    К ним относят товары, которые могут быть использованы только покупающим его потребителем и имеют индивидуальные особенности. В какие сроки должна рассматриваться претензия потребителя?

    Законодательством не предусмотрены конкретные термины предоставления и рассмотрения поданной претензии.

    Отступлением от этого являются некоторые отрасли.

    Среди них можно выделить главные: оказанные услуги связи (от 1 и до 6 месяцев) и транспортные услуги по грузоперевозкам (в течение месяца). В остальных случаях все решается в индивидуальном порядке.

    Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?

    Заявление покупателя магазин может рассматривать не дольше 10 дней.

    За это время рассматриваются обязательства сторон, принимаются во внимание особенности договора купли-продажи и способ возврата денежной суммы.

    Когда вернут средства, если товар отправлен на экспертизу?

    Если у одной из сторон сделки есть вопросы к качеству изделия, есть смысл провести независимую экспертизу. Длительность проверки изделия на наличие брака и дата возвращения денег зависят от ситуации.

    Для возврата покупки этот срок – 10 дней (статья 22 Закона).

    Это же время дается на рассмотрение требований о возврате средств, ушедших на ремонт, о снижении цены товара и о возмещении ущерба, полученного при использовании некачественного изделия.

    Статья 22 Закона. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    Покупатель написал заявление на возврат денежных средств срок возврата

    При этом у покупателей, осуществляющих возврат денег, есть возможность позвонить продавцу для установления примерной даты поступления средств. Часто продавцы трактуют закон в свою пользу, говоря о том, что речь идет именно о 3 или 10 банковских днях. Поскольку в законе не оговорено иное, вы вполне можете настаивать на возврате денег именно в указанные сроки, исчисленные в календарных днях.

    Связано это с тем, что возврат денег на банковскую карту происходит при помощи целой цепочки посредников: банков, платежных систем и т.д.

    Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

    Если у продавца подобная информация отсутствует, то товар можно вернуть не позднее 90 дней. Естественно продукт должен быть в первоначальном виде с сохраненными чеками и этикетками.

    Дополнительные подробности о том, в течение какого времени по закону можно вернуть товар в интернет-магазин, имеются .

    Довольно часто вы расплачиваетесь за покупки с помощью банковской карты. И в случае возврата денег за купленный товар, вам их также вернут на карту.

    Как только продавец удостоверится в целостности вещи, он примет от ваз заявление на возврат средств. После чего ваше заявление отправят в банк, где его обработают. В большинстве случаев обработка и регистрация занимают не более 3 дней.

    После этого деньги приходят на ваш счет в течение 10 дней. Иногда продолжительность данного периода может быть выше это зависит от специфики работы банка.

    Сроки рассмотрения заявления на возврат

    22 Закона «О защите прав потребителей» жестко регламентируются сроки удовлетворения требований потребителя с целью защиты их права от злоупотребления со стороны продавцов, производителей товаров, а равно и исполнителей услуг, работ.

    Так устанавливается срок в 10 дней, исчисляемый с даты предъявления следующих требований:

    1. возврат денежных средств согласно договору купли-продажи,
    2. возмещение убытков, возникших в связи с покупкой некачественного товара или предоставления потребителю недостоверных сведений о товаре.
    3. соизмеримое уменьшение стоимости товара,
    4. равнозначная компенсация расходов на устранение неисправностей товара третьим лицом,

    Следует отметить, что за нарушение вышеуказанных сроков виновная сторона несет ответственность, определенную законодательством РФ.

    Каковы сроки рассмотрения заявления на возврат денежных средств?

    Так для продавца, не укладывающегося в сроки, предусмотрена неустойка в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

    Для правильного расчета неустойки нужно учитывать период, начинающийся со следующего дня после окончания установленного срока, и заканчивающийся в день удовлетворения требований в добровольном или судебном порядке (в момент вынесения судебного решения).Направление претензии не обязательная процедура при разрешении конфликта между потребителем и продавцом товара либо исполнителем услуг, работ. Потребитель уполномочен, минуя ее, сразу же обратиться в суд с исковым заявлением для восстановления своих прав.

    Смотрите видео: Возврат денег за о защите прав потребителей, судебная практика. (none 2020).