Вопросы к Юристу

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА И ФАСИЛИТАТОР В ОДНОМ ЛИЦЕ

В Обществе создается служба охраны, действующая в соответствии с Положением об охране. 6.8. Общество предпринимает меры по выявлению фактов нарушения режима конфиденциальной информации Общества. 6.9. Общество предпринимает все допустимые законом способы по пресечению выявленных нарушений режима конфиденциальной информации Общества. 6.10. Лица, виновные в нарушении режима конфиденциальной информации Общества привлекаются к установленной ответственности. 7. Порядок использования и предоставления конфиденциальной информации Общества 7.1. Использование конфиденциальной информации Общества допускается только теми работниками Общества, которым доступ к такой информации необходим в силу выполняемых ими функций. 7.2. Предоставление конфиденциальной информации Общества третьим лицам возможно не иначе как с санкции Генерального директора Общества. 7.3.

Руководитель проекта и фасилитатор в одном лице

Конфиденциальная информация Общества – сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления и существования, отнесенная к таковой в соответствии с настоящим Положением, имеющая действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, ограничения к доступу и разглашению которой предпринимаются согласно настоящего Положения.

Положение о конфиденциальности

Умение вести группу к достижению полезного результата

  • Управление группой при помощи ясных и четких методов,
  • Понимание стоящей перед группой задачи,
  • Достижение консенсуса и желаемого результата.

Умение получать и поддерживать профессиональные знания

  • Поддержание базы знаний,
  • Знание множества фасилитационных методов,
  • Поддержание профессионального статуса.

Умение сформировать позитивные профессиональные отношения

  • Практика самооценки и самосознания,
  • Интегрирующие действия,
  • Доверие способностям группы и нейтралитет.

Ключ к эффективным фасилитациям – это понимание вашего личного стиля общения и персональных предпочтений.

Режим коммерческой тайны не может быть установлен в отношении сведений, перечисленных в ст.

5 ФЗ «О коммерческой тайне». 3. ПОРЯДОК ДОПУСКА К КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ 3.1.

Положение о членстве в ассоциации фасилитаторов

Охрана конфиденциальной информации Общества состоит в принятии комплекса мер, направленных на ограничение доступа к конфиденциальной информации третьих лиц, на предотвращение несанкционированного разглашения конфиденциальной информации, выявление нарушений режима конфиденциальной информации Общества, пресечение нарушений режима конфиденциальной информации Общества, привлечение лиц, нарушающих режим конфиденциальной информации Общества к установленной ответственности.
6.2. Обязательным условием трудовых договоров, заключаемых с работниками Общества, является условие о соблюдении работником служебной и коммерческой тайны. 6.3. Каждый работник Общества при принятии на работу предупреждается под расписку об ответственности за нарушение режима служебной и коммерческой тайны. 6.4.

О пользе независимой фасилитации

Заявитель обязан в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня принятия решения о его приеме в члены Ассоциации внести вступительный и ежегодный членские взносы. Порядок исчисления взносов устанавливается настоящим Положением.
3.6. На основании решения о приеме в члены Ассоциации и факта уплаты заявителем необходимых взносов окончательно оформляется прием нового члена в Ассоциацию. 3.7. При приеме в члены Ассоциации юридического лица один представитель данного юридического лица представляет организацию в Ассоциации по письменной доверенности. 3.8. Ассоциация осуществляет регистрацию членов и ведет реестр членов Ассоциации. Форма и порядок ведения реестра членов Ассоциации устанавливаются Правлением Ассоциации. Держателем реестра членов Ассоциации является Правление Ассоциации. 3.9.

Положение о конфиденциальной информации (коммерческой тайне)

Но есть ситуации, в которых объективный и опытный фасилитатор («внешний» по отношению к вашему проекту или организации) просто необходим.

Профессиональный фасилитатор нужен, когда:

  • Обсуждаемая тема привлекает слишком много внимания или вызывает явные разногласия,
  • Совещание долгое и сложное по своей структуре,
  • Предполагается сложная групповая динамика (некоторые участники доминируют и оказывают давление на других),
  • Совещание или его результат носят политический характер,
  • Существует конкуренция между участвующими организациями или сторонами, и в итоге необходимо принять одну из полярных точек зрения,
  • Совещание предполагает применение специфических техник анализа, построения моделей и графиков.

Tammy Adams, Chaosity LLC Jan Means, Resource Advantage, Inc.
Решение об удовлетворении заявления о выходе из Ассоциации, а также об исключении из членов Ассоциации принимается простым большинством голосов членов Правления Ассоциации и доводится до члена Ассоциации в письменной форме. 6.5. В случае добровольного выхода или исключения из числа членов Ассоциации, вступительные, членские взносы, а также другое переданное Ассоциации имущество не возвращаются. – – –

Прошу принять меня в члены Ассоциации фасилитаторов (далее – «Ассоциация»).

С порядком приема в члены Ассоциации, Уставом, Положением о членстве в Ассоциации, целями и задачами Ассоциации ознакомлен и полностью согласен.

Со своей стороны, обязуюсь соблюдать требования Устава и других внутренних документов, принятых руководящими органами Ассоциации, оказывать содействие Ассоциации в реализации целей, ради которых она была создана, исполнять решения органов управления Ассоциации.

Организация, желающая стать членом Ассоциации, кроме заявления и рекомендаций членов Ассоциации предоставляет в Правление Ассоциации следующие документы: документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление (заверенная копия приказа о назначении на должность, доверенность), заверенные копии свидетельства о регистрации юридического лица, Устава (Положения) юридического лица.

3.3. Решение Правления о приеме нового члена Ассоциации принимается на основании Устава Ассоциации и Положения о членстве в Ассоциации и доводится до заявителя в письменной форме в печатном виде или электронным письмом, направленным по адресу, указанному в заявлении-анкете (Приложение №1). 3.4. При приеме в члены Ассоциации кандидат в члены должен быть в обязательном порядке ознакомлен с Уставом Ассоциации и с «Положением о членстве в Ассоциации», и оплатить вступительный и ежегодный членские взносы. 3.5.

Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации — образец

Составляющие ее сведения могут быть доступны и работникам частным предприятий, и бюджетникам, не состоящим на государственной службе. В первую очередь это персональные данные сотрудников, которыми располагают представители кадрового аппарата любой фирмы или организации. Для обеспечения сохранности подобной информации и заключается соглашение о конфиденциальности. Разглашение информации, в отношении которой подписано соглашение о конфиденциальности, влечет наступление ответственности, вплоть до уголовной.

Если рассекречивание произошло по неосторожности, максимум, что грозит нарушителю, — это дисциплинарное взыскание. Правда, к таковым относится в том числе и увольнение, так что мягкость наказания в данном случае относительна.

Положение о коммерческой тайне в организации

Сюда вносятся обязанности руководителя по ознакомлению работников с режимом коммерческой тайны, обязанности работников, имеющих доступ к тайной информации, а также ответственность за её разглашение, Порядок предоставления коммерческой тайны (кому и на каких основаниях), Ответственность за разглашение коммерческой тайны с указанием порядка её вменения, Заключительные положения, Приложения к положению.

Данный перечень оформляется в виде приложения к основному документу.

Навыки фасилитации: кому и для чего они нужны

Современным лидерам приходится управлять постоянными изменениями.

От них ждут эффективного сотрудничества, которое обеспечивает вовлеченность людей за счет стимулирования их активного участия и возможности взять на себя ответственность. Руководители могут соответствовать таким требованиям, только если владеют основами фасилитации.

Когда я начинала обучать навыкам фасилитации в середине 80-х гг., ее часто путали с групповой терапией или медитацией. Сейчас ее воспринимают как важный навык, необходимый каждому, кто всерьез заинтересован в развитии своих способностей управлять другими. Поле фасилитации само по себе стало более видимым и жизнеспособным.

С конца 80-х у нее существует своя профессиональная ассоциация – Международная Ассоциация Фасилитаторов.

Фасилитации в виртуальных командах

Например: «Сара, я заметил, что ты не участвовала в наших командных конференц-коллах.

Я обеспокоен тем, что команда не получит того опыта, который у тебя есть.

Это особенно важно тогда, когда всеобщее и однозначное понимание обсуждаемых вопросов жизненно важно.

Например: «Джо, нам нужно до конца разобраться, почему ты считаешь, что нам надо изменить дедлайн.

Типовое положение о коммерческой тайне и конфиденциальной информации компании.

Как воспрепятствовать утечке конфиденциальной информации Коммерческая информация тщательно оберегается не только предпринимателем, но также и законодательством РФ. Защита конфиденциальной информации и коммерческой тайны является одним из важнейших аспектов деятельности каждой компании.

К ценной информации, которую нужно оберегать относятся: · деловые секреты, · разработки: · технологическая информация, · персональные данные сотрудников, · организационная структура. Защита коммерческой тайны — очень важна, так как тайна является для предприятия возможностью сохранить коммерческое преимущество перед конкурентами.

Гражданский кодекс РФ регулирует отношения между владельцами информации и контрагентами (людьми, которым сведения передаются с той или иной целью).

Для профилактики утечки информации применяют такие меры, как: · ограниченный допуск.

Сотруднику позволено узнать только те сведения, которые нужны ему для его непосредственных профессиональных обязанностях, и не более, · обозначение обязанностей.

Сотрудник подписывает соглашение с работодателем о неразглашении коммерческой тайны, · регулярное обновление перечня секретных сведений в соответствии с действительными изменениями, · использование специальных защитных программ при хранении и размножении секретной документации.

Чтобы узнать тонкости о том, как эффективно уберечь тайную информацию от утечки, рекомендуется приобрести журнал «Директор по безопасности».

В издании работают высококлассные аналитики, которые помогут надежно защитить бизнес от самых изощренных недоброжелателей.

Юристы и Адвокаты

Иногда проще определить то или иное понятие через то, чем оно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Таким образом, тот тип фасилитаций, о котором говорим мы, не является:

  1. Методологией. Скорее это набор навыков и техник, которые могут применяться как в групповом, так и в межличностном взаимодействии.
  2. Руководством по применению различных инструментов.

Другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.5. Иные случаи предоставления конфиденциальной информации предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации. 8. Важно

Заключительные положения 8.1.

Лица виновные в нарушении режима конфиденциальной информации Общества привлекаются в установленном порядке к уголовной, административной, дисциплинарной и гражданско-правовой ответственности.

Фасилитация изменений

Зачастую организации внедряют перемены, которые приводят к сдвигам в организационной культуре.Однажды я работал с компанией, которая разработала новую классификацию должностей для того, чтобы унифицировать работу различных бизнес юнитов. Эта система подразумевала, что одни руководители поднимутся чуть выше по карьерной лестнице, другие опустятся ниже.

Вдобавок к этому внедрялась новая ежегодная процедура оценки персонала.

В то время как стратегия и планы компании остались прежними, сдвиги во внутренней культуре потребовали участия фасилитатора. Он должен был помочь переходу на новые стандарты. Другие культурные сдвиги могут подразумевать под собой внедрение новой системы управления эффективностью, объединение подразделений или даже переезд компании на новое место.

Изменения в стратегии. Организации, которые сталкиваются с резкими изменениями в стратегии, также выигрывают от привлечения внешнего фасилитатора.

Положение о членстве в Ассоциации фасилитаторов

При приеме в члены Ассоциации кандидат в члены должен быть в обязательном порядке ознакомлен с Уставом Ассоциации и с «Положением о членстве в Ассоциации», и оплатить вступительный и ежегодный членские взносы Заявитель обязан в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня принятия решения о его приеме в члены Ассоциации внести вступительный и ежегодный членские взносы. Порядок исчисления взносов устанавливается настоящим Положением На основании решения о приеме в члены Ассоциации и факта уплаты заявителем необходимых взносов окончательно оформляется прием нового члена в Ассоциацию При приеме в члены Ассоциации юридического лица один представитель данного юридического лица представляет организацию в Ассоциации по письменной доверенности Ассоциация осуществляет регистрацию членов и ведет реестр членов Ассоциации.

Смотрите видео: Аинура Абсеметова - специалист по развитию, фасилитатор (none 2020).