Вопросы к Юристу

Стоит ли нанимать юриста при банкротстве физического лица?

Процедура банкротства физических лиц как в Санкт-Петербурге, так и в других городах России всегда сопровождается множеством тонкостей и проблем. Во-первых, процедура может затянуться на долгие 6-10 месяцев, во-вторых, расходы на нее могут увеличиться в несколько раз. И в-третьих, банкротство одного физического лица может негативно повлиять на его родных и близких людей.
Поэтому, если вы хотите, чтобы процедура прошла максимально гладко и прозрачно, важно подобрать хорошего юриста по банкротству физических лиц.

Кто такой юрист по банкротству физлиц?

Еще несколько лет назад таких специалистов не существовало. Юристы по банкротству физических лиц появились совсем недавно, и чтобы выбрать грамотного специалиста важно быть максимально внимательным.

Юристы по банкротству физических лиц агентства «TOR» помогут провести процедуру максимально быстро и законно. Много лет мы работаем на рынке Санкт-Петербурга, знаем все его тонкости и особенности и гарантируем выгодные цены и прозрачные понятные процедуры. На 100% мы будем действовать в интересах клиента и подбирать максимально выгодную стратегию по признанию лица банкротом.

В зависимости от официального статуса, а также юридической ответственности специалисты подразделяются на две категории:

  • Арбитражный управляющий. Отличается официальным статусом, арбитражного управляющего, подтверждаемыми шестью официальными свидетельствами гособразца. Специалист является членом СРО арбитражных управляющих. Хотя является обязательным участником любого банкротства, формально он обязан соблюдать нейтралитет в делах о банкротстве. Назначается случайным образом, личная консультация обязательна.
  • Адвокат также обладает официальным статусом, является членом палаты и коллегии адвокатов. Является членом палаты и коллегии адвокатов, при рабое соблюдает правила Кодекса адвокатской этики. Контроль за деятельностью специалиста осуществляет государство, а именно адвокатская палата Российской Федерации, коллегия адвокатов и Министерство юстиции РФ.

В зависимости от квалификации специалистов они разделяются на следующие категории:

  • Специалист широкого профиля, который берется за любые дела.
  • Специалист узкого профиля, который работает только с конкретными видами дел.

В команде «TOR» работают только узкоспециализированные специалисты. При необходимости они готовы подтвердить свой опыт, показав собственную судебную практику. Мы обладаем огромным опытом в области завершенных дело банкротстве физических лиц.

В команде «TOR» — не только юристы и адвокаты, но и арбитражные управляющие. С 2015 года (момента вступления закона о несостоятельности граждан на территории России) мы работаем даже со сложными случаями банкротства и гарантируем благоприятный исход дела.

Все договоры на оказание юридических услуг по процедуре банкротства сопровождаются гарантийными обязательствами.

Как обратиться за помощью?

  1. Запишитесь на прием к специалисту по телефону: +7 (812) 655-72-92 или онлайн, заполнив форму обратной связи на сайте.
  2. В назначенное время приходите на прием к специалисту по адресу: площадь Карла Фаберже, дом 8, офис 519.
  3. Опишите специалисту «TOR» все подробности своей ситуации, предоставьте все необходимые документы (данные о задолженностях, об обязательных платежах и другие).
  4. Вместе со специалистом вы сможете составить подробную, а главное – максимально выгодную для вас и ваших близких стратегию процедуры банкротства. Специалист предупредит клиента обо всех возможных последствиях и сложностях данного пути.

Признание физического лица банкротом – это сложная, многоэтапная процедура. Доверьтесь в ней профессионалам, приходите в агентство «TOR».

Нужно ли обращаться к юристу при банкротстве?

Для людей, которые слабо разбираются в нормах действующего законодательства, банкротство кажется сложной процедурой. С одной стороны, это так. Отсутствие элементарных знаний может привести к появлению проблем. Ведь должнику сложно будет подать заявление о банкротстве, подготовить необходимые документы и соблюсти другие процедуры. Неопытностью заемщика могут воспользоваться и кредиторы, чтобы провести банкротство с максимальной выгодой для себя. Для выхода из непростой ситуации можно обратиться к юристу по банкротству. Он проведет оценку финансового положения, займется оформлением бумаг, подберет финансового управляющего, поможет найти оптимальный вариант решения проблемы исходя из конкретной ситуации.

С другой стороны, разобраться в процедуре признания несостоятельности можно. Многие заемщики так и поступают – они изучают действующее законодательство, судебные практики, мнения специалистов. На нашем сайте вы найдете полезную информацию, которая поможет вам защитить свои права и интересы. На нашем ресурсе размещен образец заявления о банкротстве, описание самой процедуры, анализ частных случаев, советы экспертов и многое другое, что позволит сэкономить на услугах юриста.

В чем заключается работа специалиста?

Юрист по банкротству физ лиц работает в интересах должника, защищает его права и интересы. Кредиторы могут использовать различные уловки, действовать не совсем честно, пользоваться противоречивыми нормами действующего законодательства, чтобы взыскать долг. Задача адвоката – пресечь неправомерные действия, обеспечить правовую защиту и добиться решения суда, которое было бы максимально выгодно должнику в сложившихся условиях. Хотя чуда юрист сотворить не может, его грамотные действия гарантируют гражданину, что дело о банкротстве проведено с максимальным упором на его собственные интересы.

Помощь юриста по банкротству включает:

Комплексное изучение ситуации, анализ договоров, других документов для составления общей картины дела. После этого адвокат дает пояснения должнику на счет самой процедуры банкротства, возможных вариантах поведения, последствиях и выбирает оптимальную стратегию, которая обеспечит наилучший исход дела.

Подготовку иска в суд, сбор дополнительных документов, которые доказывают позицию должника и подтверждают факт его финансовой несостоятельности. Также юрист оформляет другие документы, предусмотренные процедурой банкротства.

Защиту прав и интересов в суде. Таким образом, заемщик может экономить время и нервы, ему не обязательно присутствовать на каждом заседании, если его интересы представляет законный представитель, работающий по доверенности.

Диалог с кредиторами – заемщик и кредиторы могут договориться без решения суда. В некоторых случаях это бывает выгодно всем сторонам, позволяет сэкономить время, деньги, избежать процедуры банкротства, а для банков – избежать риска невозврата или неполного возврата долга. Грамотный юрист может договориться с кредиторами или добиться от них уступки.

Обеспечение контроля взыскания имущества, оценку действий финансового управляющего на предмет их правомерности. Это очень важно, ведь на практике должники часто лишаются имущества, которое отнимать запрещает закон.

Написание отзывов, составление ходатайств, подача запросов, получение справок и другая работа с документами.

Заемщик может воспользоваться услугами адвоката разово (например, для получения консультации, составления иска и т.д.) или заказать комплекс услуг по защите. Присутствие опытного защитника снижает риски, позволяет сэкономить время и нервы, но не гарантирует выгодного результата, при этом вознаграждение юристу нужно будет уплатить в любом случае.

Стоимость услуг юриста

Для заемщика при подготовке к банкротству стоимость услуг юриста – важный фактор, который определяет его дальнейшие действия. Если он принял решение воспользоваться услугами специалиста в области права, то лучше нанимать опытного и квалифицированного адвоката. Экономия в этом вопросе может не привести к ожидаемому результату, но приведет к потере средств. Если нет денег на хорошего юриста, подумайте, может целесообразно подготовиться и провести банкротство самостоятельно?

Стоимость услуг юриста по банкротству колеблется, в зависимости от региона и статуса юридической компании, в среднем на составляет от 50 до 150 тыс. рублей. Но не тратьте на юриста последние деньги. Нужно понимать, что в стоимость банкротства также входят услуги финансового управляющего, госпошлина, публикация объявления и другие расходы, связанные с судебным разбирательством, которые могут достигать 100 000 рублей и даже больше.

Как правильно выбрать юриста по банкротству?

Квалификация и опыт юриста по банкротству – главная составляющая успеха. Сегодня можно встретить большое количество предложений, в том числе от лиц, компетенция которых вызывает сомнения. Чтобы не ошибиться при выборе адвоката, следуйте простым рекомендациям.

Предпочтение лучше отдавать узкоспециализированным специалистам, которые разбираются в мельчайших тонкостях процедуры банкротства. Далее все зависит от бюджета. Перед тем, как сделать окончательный выбор, рекомендуется потратить полчаса на изучение репутации защитника, отзывов о его работе. При этом не обязательно обращать внимание на месторасположение юридической фирмы. Если в городе нет подходящего специалиста, юрист из другого города – распространенная практика, она успешно используется и позволяет добиваться хорошего результата.

Так же можете оставить свой отзыв ниже в комментариях или задать вопрос бесплатному юристу по банкротству или поделится информацией с друзьями в соцсетях.

Что входит в услуги юриста при ведении дела о банкротстве?

Алгоритм процедуры банкротства физического лица отражен в 127-ФЗ. Это многоэтапный процесс, требующий глубоких знаний законодательства и практического опыта. Признать должника банкротом может только арбитражный суд, при этом инициатором судебного процесса могут быть:

Юридическая помощь для физических лиц является в большинстве случаев необходимостью, поскольку разобраться в нюансах процедуры сложно даже специалистам, имеющим отношение к юриспруденции. К услугам нашего юриста по банкротству физических лиц относятся следующие действия:

  • анализ фактического финансового положения должника,
  • предварительная оценка результатов процедуры банкротства, построение стратегии, исходя из задач и целей доверителя,
  • Сбор необходимых документов,
  • Составление и подача заявления в арбитражный суд,
  • представление и защита интересов должника в рамках всей процедуры банкротства.

Наши специалисты хорошо знают, какие требования предъявляются к должнику, как проходит процесса банкротства, в чем заключаются его выгоды и отрицательные последствия. Чтобы гражданин был признан банкротом, необходимо доказать финансовую несостоятельность, то есть подтвердить факт отсутствия ликвидного имущества и доходов.

Как проходит рабочий процесс перед подачей заявления?

Мы тщательно изучаем банковские договоры, сделки дарения, покупки и продажи материальных ценностей (если были), справки с мест работы о доходах, иные сведения, связанные с финансовым обеспечением. Очень важно установить объективную причину, по которой заемщик потерял возможность выплачивать кредит.

Наиболее вескими основаниями для признания гражданина несостоятельным являются потеря трудоспособности в результате болезни, катастрофы, утраты денежных средств в результате мошенничества со стороны официальных лиц (наибольшее распространение получила ситуация с обманутыми дольщиками), потеря работы или сокращение.

Сколько времени уходит на подготовку к суду?

На изучение истории должника уходит 5-30 дней.-Срок подготовительной работы зависит от количества кредиторов, суммы долга, наличия (отсутствия) ликвидного имущества в собственности, оснований прекращения расчетов с кредиторами и т.д. Судебные разбирательства длятся в среднем 6-14 месяцев.

Формат услуги юриста по банкротству физических лиц зависит от того, кто является инициатором судебного процесса. Ситуация для должника будет более неблагоприятной, если исковое заявление подал кредитор.

Оперативное урегулирование финансового конфликта — почему это важно?

Во время судебных разбирательств прекращается начисление пени и штрафов, поэтому важно подать исковое заявление как можно раньше.

Позвоните в наш центр по банкротству физических лиц по бесплатному телефону +7(812) 701-06-06 или закажите обратный звонок. Наш специалист перезвонит в течение двух минут, запишет на консультацию, ответит на вопросы.

Смотрите видео: БАНКРОТСТВО ФИЗ ЛИЦА: Получил инфо от юриста (none 2020).