Вопросы к Юристу

Если просят взять отпуск за свой счет

Цена каждой — всего 50 рублей 01.03.2019 Пройдите новый тест «Проверьте себя. Допустили ли Вы нарушения трудового законодательства при увольнении работников по собственному желанию?» Все новости сайта Последние публикации 02-03-2019 Оформление отзыва из отпуска. Что правильно: заявление работника или согласительная надпись на приказе?

Или он может отказаться предоставлять его в желаемый период, поскольку это неблагоприятно отразится на производственном процессе, и предложить взять отпуск в другое время?

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ “Если отпуск без сохранения заработной платы предоставляется категориям работников, указанных в ст.

Сотрудник просит отпуск за свой счет. Когда работодатель может отказать

При этом лишь в некоторых случаях работодатель не вправе отказать сотруднику в предоставлении такого отпуска (cм. таблицу). Эти случаи и продолжительность отпуска установлены Трудовым кодексом (ст.

Уважительность причин пропуска работы устанавливает сам работодатель Если право сотрудника получить отпуск за свой счет напрямую не прописано в законе, отраслевом соглашении или коллективном договоре, работодатель самостоятельно решает вопрос предоставления такого отпуска.

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

Или же если, допустим, работник просит 10 дней, то руководитель может сократить этот срок до 5 дней. Отпуск без оплаты предоставляется на основании заявления сотрудника, но без получения согласия директора самовольно уходить в отпуск нельзя.

В противном случае это будет расцениваться как прогул и подчиненного могут даже уволить. Как уже отмечалось, предоставление отпуска без зарплаты возможно только по согласованию с начальством.

Однако есть ряд исключений из данного правила, существует несколько категорий лиц, которым руководитель обязан по их письменному заявлению предоставить отпуск без содержания.

Сюда относятся: пенсионеры по возрасту могут взять отпуск без содержания до 35 дней, участники ВОВ вправе брать 35 дней в году, инвалидам представляется до 60 дней отпуска на год, супругам и родителям погибших военнослужащих во время исполнения служебных обязанностей или, которые умерли вследствие заболевания, что возникло во время прохождения военной службы, полагается до 14 дней.

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска, образец заявления

Работодатель отправить работника в отпуск за свой счет без сохранения заработной платы по собственной инициативе не может.Обратимся к к меню ↑Статья 128 ТК РФПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Можно ли отправить в отпуск без сохранения заработной платы на год ?

На сколько можно взять отпуск, оформить за свой счет по трудовому кодексу без сохранения заработной платы ?

На какой период можно отправить работающего пенсионера, беременную ?Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году,работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году,родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году,работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году,работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней,в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Если работник просит отпуск за свой счет

А основанием будет подпункт «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. Заставить работника уйти в отпуск без сохранения зарплаты работодатель не может.

Ведь инициатором отдыха за свой счет может быть только сам сотрудник. И именно у него должны возникнуть уважительные, сугубо личные причины для отпуска.

А заставить сотрудников взять отпуска за свой счет нельзя.

Минтруд России подчеркнул это еще в постановлении от 27.06.1996 № 40. Если это правило нарушить, работодателю грозит штраф по статье 5.27 КоАП РФ.

Правомерен ли отказ сотруднику в отпуске за свой счет?

Срок отпуска зависит от вида учебной процедуры:

  1. сессии и вступительные экзамены (в ВУЗах по 15 дней, в профучилищах по 10),
  2. защита диплома в ВУЗе (4 месяца).
  3. госэкзамены (в ВУЗах месяц, в профучилище 2 месяца),

Последняя часть 128‑й статьи ТК имеет оговорку: в колдоговоре могут указываться и другие обстоятельства, по которым сотрудники фирмы имеют право на несколько дней .

При этом сроки, перечисленные в статье, могут быть увеличены по сравнению с ТК, но не уменьшены.

То есть, в перечисленных выше случаях на отпуск за свой счёт имеют все сотрудники не зависимо от рабочей обстановки.

Уроки права.

Отпуск за свой счет: три факта, о которых вы не знали

Будем предполагать грамотность в этом вопросе сотрудника отдела кадров.

Ситуация осложниться, если часть больничного выйдет за пределы неоплачиваемого отпуска.

Например отпуск закончился 10-го числа, а больничный закрыт 14-м числом. Получается 4 дня временной нетрудоспособности работнику необходимо оплатить. Но проблема возникнет в том, что основанием для оплаты станет больничный лист, выданный с нарушением законодательства.

Такой документ не будет принят. Придется лист временной нетрудоспособности переоформлять.

Придется опять огорчить работников. Не во всех случаях, но влияет. Чаще всего длительные отпуска за свой счет сказываются на определении количества дней оплачиваемого отпуска, подлежащего компенсации при увольнении работника.

Если работник использует до 14 дней отпуска за свой счет в год, то никаких изменений в подсчетах не производится.

Работник просит отпуск за свой счет

Работник подает письменное заявление, в котором должны быть указаны вид отпуска, его продолжительность и причина, по которой работник просит предоставить отпуск, к примеру, «по семейным обстоятельствам».

Конкретизировать причину (например, «свадьба дочери») не обязательно.

На основании заявления работника с положительной резолюцией начальства нужно издать приказ о предоставлении отпуска (за основу можно взять унифицированную форму № Т-6) и под роспись ознакомить с ним работника. Необязательный отпуск за свой счет отражается в табеле учета рабочего времени кодами «ДО» или «16». Установлен ряд случаев, когда руководство просто обязано предоставить любому работнику неоплачиваемый отпуск сроком до 5 календарных дней.

Смотрите видео: А можно взять отпуск? Какой отпуск?! (none 2020).