Вопросы к Юристу

Куда пожаловаться на работу магазинов пятерочка дзержинск

Возврат товара возможен если:

  • Приобретенная продукция имеет ярко выраженный запах, присутствует плесень или есть другие критерии испорченного товара,
  • Приобретенный товар является просроченным и есть доказательства того, что товар был куплен после истечения срока употребления, указанного на упаковке.
  • Вы еще не оплатили товар.

Если вам удалось доказать факт покупки товара, то вы можете предъявить к магазину определенные требования:

  • Обмен товара на идентичный,
  • Обмен товара на другой с соответствующим перерасчетом,
  • Возврат стоимости товара.

При отказе сотрудников магазина принять или обменять продукцию плохого качества следует обратиться в контролирующие органы. Законодательством предусмотрен механизм возврата или обмена товара ненадлежащего качества.

Жалоба на магазин “пятерочка”

Покупатель может предъявить следующие требования к магазину:

  • замена продукта на аналогичный,
  • замена товара на другой с перерасчётом цены,
  • возвращение стоимость продукта (можно также попросить скидку за обнаруженный недостаток).

Законодательство предусматривает действенный механизм для обмена некачественного продукта питания на другой, пригодный к употреблению. Таким образом, при отказе продавца принять испорченный товар обратно нужно попробовать другие действенные методы.

Обращение с жалобой к администрации магазина При отказе продавца принять товар или отреагировать на замечание покупателя, нужно донести до администрации эту информацию. Наиболее простой вариант – оставить запись в Книге жалоб и предложений.

Клиентская служба сети магазинов «пятерочка»

Не внимательное обслуживания Москва, Милашенкова улица Сегодня 22.05.2014 совершал покупку в магазине Матрица. На кассе №15 мне вместо 4 (мешков угля) Пробивают 9 ))) Оплата производилась по безналичному расчету, в связи с этим был сделан возврат денежных средств….. ››› Магазин похож на общестивенную курилку Москва, Гурьянова улица В левой половине магазина, где находятся отдел «вода-соки-алкоголь», а также в районе стеллажей с кондитерской продукцией ужасный запах табачного дыма, там находится вход в подсобку.. Такое ощущение,что в магаз….. ››› Самый отвратительный Седьмой Континент из всех Москва, Пресненский вал Здравствуйте! живу в соседнем доме, при необходимости только при необходимости захожу в этот магазин, самый плохой 7 континент который я когда либо видела! мясо постоянно не свежее, молочные продукты очень част…..

››› Парковка Москва, Путилково Вторую неделю в Окее (д.

Жалоба на магазин пятерочка

Закон не запрещает вернуть следующую продукцию:

  • товары явно ненадлежащего качества, имеющие при вскрытии упаковки явный запах, наличие грибков или другие характерные признаки испорченного продукта,
  • от продуктов, которые покупатель ещё не оплатил, на кассе можно отказаться,
  • просроченный продукт, если есть возможность доказать, что товар куплен после окончания срока употребления (допустим, в чеке указано время приобретения).

Жалобы на просроченные продукты, купленные раньше, не принимаются после окончания срока годности. Кассовый чек – не единственное доказательство покупки некачественного товара.

Покупатель может использовать любые правомерные способы убеждения в покупке товара в конкретном магазине, в том числе, свидетельские показания.

Куда пожаловаться гражданам на магазин «пятерочка»?

Васильевская дом 7, кассирТУРДУБАЕВА ГУЛЯ постоянно обманывает покупателей, сегодня ей сделали замечание в ответ она отказалась обслуживать клиента, хамит обзывает покупателейЕсли администрация её не уводит обратимся с коллективной жалобой выше стоящие организации и в прокуратуру.Жители районадобавить комментарий читать все отзывы о магазинах Пятерочка посмотрите отзывы о магазинах с похожими товарами: продукты питания пожалуйста, оцените этот отзыв: достоверность полезность актуальность голосовать Ваше мнение очень важно для нас и поможет другим посетителям получить достоверную информацию. Выставите оценки по предложенным критериям и мы внесем соответствующие измнения для этой страницы и рейтингов магазинов.
Спасибо.

Куда подать жалобу на магазин пятерочка

Вследствие большого количества магазинов в сети не всегда появляется возможность у высших руководящих органов проследить за соблюдением законных требований в отдельных торговых точках. Жалобы на магазин чаще всего возникают по следующим причинам:

  • отказ в обслуживании через недостаток сдачи в торговой точке при открытии смены,
  • неправомерный обвес со стороны обслуживающего персонала,
  • наличие просроченного товара на полках,
  • заявление об акциях и полное их отсутствие по факту,
  • разная цена на кассе и на ценнике,
  • отказ в возвращении денег за некачественную продукцию,
  • от жителей ближайших домов поступают жалобы на шумных поставщиков и технику.

Это далеко не полный перечень жалоб.
На сегодняшний день Пятёрочка по количеству таких заявлений в сети «Интернет» занимает третье место.

Жалобы на пятерочка

Если должной реакции не последовало, необходимо обратиться в государственные органы, чтобы привлечь их внимание к проблеме. Жалоба в государственные органы Государственные органы стоят на защите прав потребителя.

Они могут провести проверку по факту нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. На сегодняшний день актуальным стало написание коллективных жалоб, которое поможет быстрее привлечь внимание госорганов к общественной проблеме.
Письменная жалоба в государственные органы должна содержать следующие положения:

  • название и полные реквизиты органа,
  • данные заявителя,
  • название магазина, его адрес,
  • описание факта нарушения закона,
  • сведения о наличии свидетельских, документальных или других доказательств,
  • ссылки на нарушенные нормы закона,
  • дату и подпись.

С заявлением нужно подать копию чека.

Пятерочка написать жалобу

Таким образом, как правильно жаловаться на магазин, чтобы добиться ответной реакции администрации? Неправомерные действия в области защиты потребителей подпадают под административную ответственность. За доказанный факт произведённого нарушения продавцы и администрация магазина Пятёрочка могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа.

Как вернуть продукты питания по закону Законодательство, регулирующее отношения в области защиты потребителей, запрещает покупателям возвращать продукты питания обратно в магазин. Но это ограничение актуально не для всех товаров.

Пятёрочка — жалоба на директора магазина

Обращение к администрации Самым простым вариантом жалобы является запись в книге жалоб и предложений. Определенной формы записи не существует, но следует указать фамилию и имя сотрудника, действия которого вы считаете неправомерными, также необходимо описать произошедшую ситуацию и ваши требования.
В течение пяти рабочих дней на обратной стороне вашего обращения должен появиться официальный ответ администрации магазина с описанием мер, принятых для разрешения описанной ситуации. В том случае, если в тексте обращения вы указали свой адрес проживания, то на него должен быть выслан официальный ответ.

Если администрация магазина не торопится решать вашу проблему, то необходимо обратиться в контролирующие органы. Обращение в государственные структуры Есть организации, работа которых заключается в контроле соблюдения прав потребителей.

Куда пожаловаться на сотрудников пятерочки

Внимание Кассовый чек – не единственное доказательство покупки некачественного товара. Покупатель может использовать любые правомерные способы убеждения в покупке товара в конкретном магазине, в том числе, свидетельские показания.

Важно Сентябрь 18, 2017 Выручай-КАрта Пятёрочка Торговая сеть корпорации X5 Retail Group под названием «Пятерочка» действует не только по всей территории России, но и в Казахстане и на Украине. С каждым годом количество магазинов увеличивается.

Растет ассортимент предлагаемой продукции.

Куда подать жалобу на магазин Пятерочка

Кассовый чек – не единственное доказательство покупки некачественного товара. Покупатель может использовать любые правомерные способы убеждения в покупке товара в конкретном магазине, в том числе, свидетельские показания.

Покупатель может предъявить следующие требования к магазину:

  1. возвращение стоимость продукта (можно также попросить скидку за обнаруженный недостаток).
  2. замена продукта на аналогичный,
  3. замена товара на другой с перерасчётом цены,

Законодательство предусматривает действенный механизм для обмена некачественного продукта питания на другой, пригодный к употреблению.

Таким образом, при отказе продавца принять испорченный товар обратно нужно попробовать другие действенные методы.

При отказе продавца принять товар или отреагировать на замечание покупателя, нужно донести до администрации эту информацию.

Жалоба на магазин Пятерочка

Порой жалобы даже не доходят до администрации, поскольку если факт нарушения подтвердится, продавца или начальника могут наказать административно – деньгами. К сожалению, зарплаты в Пятерочке не столь высокие, чтобы сотрудники могли себе позволить доводить до сведения начальства собственные прегрешения и нести за это ответственность по закону.Первое, что нужно сделать, столкнувшись с нарушением ваших прав – довести это до сведения руководителя территориального представительства Пятерочки.

Обычно ситуацию можно исправить прямо на месте, попросив переговорить со старшим менеджером. Возможно, дело до официального написания жалобы и не дойдет, если ваша претензия законна и менеджер в курсе этого.Однако, часто такого не происходит, поскольку вмешивается непрофессионализм.Таким образом, обращаться к руководству Пятерочки лучше:

  1. Составив жалобу письменно в книге Жалоб и Предложений, или же передать ее управляющему точкой,
  2. По телефону 88005555505 – колл центр попросит вас назвать адрес магазина, а также примет ваши претензии,
  3. Отправив претензию на электронную почту по адресу ,

Это уже вышестоящая инстанция, которая рассматривает случаи нарушения ваших потребительских прав.

Жалобы на Пятерочку — пожаловаться на магазин

Сегодня приобретала колу и яблоки, отдала 500 рублей и получила 145 сдачу. Немного удивилась и вернулась за чеком, который я не взяла со стола. Подошла на кассу и попросила чек, мол мне его не дали.

Опять таки это что за поведение?!

Так как мне необходим был чек, я стала искать его в ведре с мусором.

Администратор попросил меня не мусорить у него на столе.

После отпустил посетителей и ушёл, я ему ещё раз намекнула, что мне нужен чек и его помощь в этом.

Но вашему администратору уже не было до этого никакого дела, его задели слова, что он мне чек не дал, собственно он обиделся, встал и ушёл. Я в шоке, детский сад, непрофессионализм. Как его повысили до администратора, когда он даже не умеет себя вести.

Выходит обратно и начинает тыкать мне свой телефон под нос, где на видео видно, что он его на стол положил.

Это отвратительное поведение, в ваш магазин я больше никогда не пойду! С такой клоунадой я впервые сталкиваюсь!В билле и в Ярче продавцы, кассиры и администратор улыбаются посетителям, чеки либо в руки, либо лоток кладут, всячески стараются помочь и нет такого хамства! У вашего администратора на лице написано было, что он устал, что видеть он больше никого не может, да и не хочет, ему категорически плевать на все!

С таким лицом надо бумажки перебирать, а не с людьми общаться.Ответить

Смотрите видео: Куда пожаловаться на работу такси? (none 2020).