Вопросы к Юристу

Справка об отчислениях в Пенсионный фонд: форма

Помимо этого, в стаж включаются периоды, когда, например, работник находился на больничном или в отпуске, служил в армии. По закону СС также можно определить на основании:

  1. справки с предыдущего места работы,
  2. военного билета или др. документа,
  3. свидетельских показаний.
  4. трудового договора,

Кроме того, что для начисления пенсии требуется иметь стаж, необходимо еще определить коэффициент (ИПК).

для определения сс работники должны находиться на персонифицированном учете в пф. он стал применяться в 2019 alt=»Справка в пенсионный фонд о дополнительный тариф»>

Исчисление страховых взносов по дополнительным тарифам

58.3 Федерального закона № 212-ФЗ. Статья дополнена новым п. 2.1, который звучит следующим образом.Для плательщиков страховых взносов, указанных в ч. 1 и 2 настоящей статьи, в зависимости от установленного по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, класса условий труда взамен установленных в ч. 1 и 2 настоящей статьи дополнительных тарифов применяются следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации:Класс условий трудаПодкласс условий трудаДополнительный тариф страхового взноса, %Опасный48,0Вредный3.47,03.36,03.24,03.12,0Допустимый20,0Оптимальный10,0 Итак, тарифы, предусмотренные ч.

Сложные ситуации при расчете взносов в ПФР по дополнительному тарифу (Фимина Н.)

58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ).Увольнение/прием после аттестации (спецоценки)Как известно, результаты аттестации рабочих мест (специальной оценки условий труда) влияют на размер дополнительного тарифа взносов в ПФР.

1 ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ). В остальных случаях тариф, согласно п.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

С 2013 года введен дополнительный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд России для работодателей, имеющих рабочие места с вредными и опасными производствами.

Дополнительные тарифы применяются в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в пунктах 1 и 2-18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

28 декабря 2013 года принят Федеральный закон №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», в соответствии с которым страхователи обязаны обеспечить безопасность работников во время работы, а их рабочие места должны соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда. В зависимости от итогов проведенной специальной оценки условий труда, созданных работодателем для своих работников, устанавливается размер дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, которые уплачиваются с 2014 года. Чем более опасные или вредные условия труда будут установлены по результатам специальной оценки, тем более высокий дополнительный тариф страховых взносов необходимо будет уплачивать работодателю в Пенсионный фонд России.

В соответствии с законом условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса – оптимальные (1 класс), допустимые (2 класс), вредные (3 класс) и опасные (4 класс). Оценку условий труда и аттестацию рабочих мест проводит комиссия из представителей организации работодателя не реже одного раза в 5 лет. Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу закона №426-ФЗ, применяются при определении размера дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд России в отношении рабочих мест, условия труда на которых по результатам аттестации признаны вредными и (или) опасными, до 31 декабря 2019 года включительно.

Страховые взносы по дополнительному тарифу

В его задачи входит учет, контроль и управление пенсионными средствами. В роли страховщика могут выступать и негосударственные пенсионные фонды (НПФ), но только в части .Согласно законодательно установленным нормативам, взносы, перечисленные страхователем за каждого сотрудника, учитываются на их индивидуальных лицевых счетах благодаря введенной .Следует отметить, что с 2017 года всеми страховыми взносами занимается Федеральная налоговая служба (ФНС), т.е.

отчисления необходимо переводить напрямую в ФНС ( НК РФ).Расчет страховых взносов происходит следующим образом:

    Устанавливается база для начисления платежей.Определяется тариф взносов.Рассчитывается сумма платежа за прошедший месяц.

Существует несколько видов тарифов на обязательное пенсионное страхование:базовый,дополнительный (при наличии льготных рабочих мест в связи с опасными и тяжелыми условиями труда),пониженный (при отнесении работодателя к той или иной льготной категории плательщиков).

Дополнительные тарифы страховых взносов 2017

Такие страховые выплаты были введены для материального обеспечения граждан, претендующих на досрочный выход на пенсию.

В общем случае тарифная ставка на страховые выплаты будет зависеть от присвоенного класса вредности по результатам проведенной аттестации мест ведения трудовой деятельности. Это правило предусмотрено в ст. 428 НК РФ. Если компания, согласно установленным законодательным требованиям, провела спецоценку рабочих мест, то тарифная процентная ставка будет следующей:

  1. 2 % — для класса вредности 3.1.
  2. 7 % — если условия признаны вредными и были отнесены к классу 3.4,
  3. 4 % — если присвоенный класс вредности 3.2,
  4. 6 % — если условия отнесены к классу 3.3,
  5. 8 % — если условия труда признаны опасными и были отнесены к 4 классу,

Если условия труда сотрудников по результатам спецоценки признаны допустимыми или оптимальными, то дополнительный тариф страхового взноса в 2017 году не предусмотрен.

Скачать образец справки о зарплате в Пенсионный фонд для начисления пенсии – где получить, как оформить?

— для регионов, где заработная плата умножается на районный коэффициент до 1,5 (к примеру, 1,5 для Удмуртской Республики), 2600 руб. — для местности с установленным коэффициентом в диапазоне от 1,5 до 1,8 (Мурманская область), 2900 руб.

Именно от суммы дохода зависит величина начисленной пенсии.

Каждый гражданин очень заинтересован в предоставлении данного бланка.

Коэффициент является индивидуальным и отражает права гражданина на пенсию, которые выражаются в относительных единицах. Для расчета используются начисленные и уплаченные взносы.

Так, страховая пенсия ранее могла быть назначена, если ИПК у гражданина был не меньше 30.

Форма СПВ-2: образец заполнения

Образец заполнения приведен ниже:

  • Сведения о работодателе. В данном разделе заполняется информация об организации, которая осуществляет передачу СПВ-2:
  1. Стоит обратить особое внимание на графу «дата составления». В форму СПВ-2 вносится предполагаемая дата наступления пенсионных оснований, по форме ДД название месяца ГГГГ,
  2. Регистрационный номер в ПФР работодателя,
  3. В пункте «отчетный период» обозначаем одно из значений: 3, 6, 9, 0 (соответственно отчетному периоду, за который подаются сведения).
  4. Краткое наименование организации,
  5. Дата представления в ПФР заполняется сотрудником ПФР,
  6. ИНН и КПП,
  7. Код категории работника.

    Заполняется строго по классификатору кодов,

  • Личная информация работника:
  1. Выбирается тип сведений (возле нужного ставится «Х») – «исходная», «корректирующая», «отменяющая»,
  2. ФИО, СНИЛС,
  3. Период: указывается день начала отчетного периода, в котором должна быть назначена пенсия и который следует за последним днем того отчетного периода, за который работодатель сведения в ПФР уже предоставил.

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам

Каждый месяц все юридические лица — страхователи должны делать не только денежные отчисления на страховые взносы, но и предоставлять отчет о проведенных отчислениях. Чтобы ознакомить работников с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам с их зарплаты, формируется справка, составленная на основе СЗВ-6-4.

В день окончания трудового контракта или договора, то есть в день увольнения, работодатель должен предоставить работнику заверенные копии документов, связанные с его работой, по его письменному заявлению: Справки, предоставляемые по письменному запросу работника при увольнении:

  • справка о доходах,
  • справка о начисленных и уплаченных взносах,
  • справка об отработанном периоде.

Справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах формируется на основе сведений перс.учета, предоставляемых в Пенсионный фонд по данному работнику: Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

В течение всей работы и до увольнения сотрудника компания должна регулярно каждому работнику предоставлять копию индивидуальных сведений, которые были направлены в ПФР за отчетные периоды за время его работы. Важно помнить, что для оформления сведений о страховых взносах используют следующие формы:

  • до 2014 года и ранее — СЗВ-6-1, СЗВ-6-4,
  • за 2014 год — форма РСВ-1 ПФР раздел 6.

В день увольнения необходимо предоставить сведения за отчетный период по дату увольнения. Если до этого не производилась выдача индивидуальных сведений за прошлые периоды, то нужно их сформировать и предоставить работнику за все прошлые отчетные периоды.

Во время службы работник делает различные отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. После увольнения данные о его отчислениях могут пригодиться ему в будущем, поэтому работнику не помешает иметь справку о начисленных и уплаченных страховых взносах при увольнении. После увольнения работодатель на следующий день обязан выдать бывшему работнику справку о сумме заработка за последние два года.

Считается, что работодатель должен сделать это автоматически, если работодатель это не сделал по какой-либо причине, он должен предоставить справку по первому требованию работника.

К сожалению, не существует единой формы справки.

Похожие публикации

Согласно Трудовому законодательству, работодатель обязан выдавать своим работникам по их запросам ряд документов о работе, среди которых названы и справки об отчислениях в ПФР, произведенных за работника (ст. 62 ТК РФ). Каким образом, и по какой форме организациям и ИП-работодателям необходимо оформлять такие справки, рассмотрим далее.

Когда выдается справка о взносах в ПФР

Документ, подтверждающий начисление и уплату «пенсионных» взносов, должен быть выдан работнику по его письменному заявлению. Справка об отчислениях в Пенсионный фонд, форма которой приведена ниже, может быть подготовлена наряду со справкой 2-НДФЛ, справкой о периоде работы в данной фирме и прочими документами, не только, когда работник увольняется, но и в любой момент по его запросу. Причем, независимо от цели самого запроса, отказ в выдаче запрашиваемой справки недопустим, даже если работник не сообщает, для чего она ему необходима.

Для подготовки справок, связанных с работой, работодателю отводится не более трех рабочих дней (ст. 62 ТК РФ). А если работник увольняется, то справка выдается вместе с другими документами в день его увольнения (ст. 84.1 ТК РФ).

Запрос справки об отчислениях в Пенсионный фонд – форма

Чтобы бухгалтерия подготовила справку о взносах в ПФР, работнику нужно написать соответствующий запрос на имя руководителя. Какой-либо единой формы для него не предусмотрено, поэтому он составляется в произвольной форме. Но сначала все же лучше уточнить в бухгалтерии, возможно работодатель разработал свой внутренний образец такого запроса.

Примерный запрос справки о взносах ПФР может выглядеть следующим образом:

Генеральному директору ООО «Астра»

от менеджера Скворцовой А.А.

Прошу предоставить мне надлежащим образом заверенную справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за период с 01.10.2016 г. по 31.01.2017 г.

31 января 2017 г. Скворцова

Форма справки о «пенсионных» взносах

На самом деле не существует такой унифицированной формы, как справка о страховых взносах в ПФР. Фактически, в ответ на обращение работника, ему нужно предоставить те самые сведения персучета, которые подает работодатель в Пенсионный фонд по каждому сотруднику. Копию таких сведений работодатель должен выдать работнику в течение пяти дней со дня его обращения, а при увольнении обязан передать их работнику в день увольнения или прекращения договора ГПХ (п. 4 ст. 11 закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

С 2017 года страховые взносы перешли под контроль налоговых органов. Отчетность по взносам, в том числе и сведения персучета, начиная с первого квартала, будут сдаваться в ИФНС по новой единой форме Расчета по страховым взносам. Таким образом, получив от сотрудника запрос Справки об отчислениях в Пенсионный фонд, форма которой представляет собой сведения персучета, нужно подготовить:

  • Раздел 6 Расчета РСВ-1 по этому сотруднику, если справка запрашивается за период до 01.01.2017г.,
  • Раздел 3 Расчета по страховым взносам (форма по КНД 1151111) по данному сотруднику, если запрашиваются данные за период с 01.01.2017 г.

Распечатываются только сведения, касающиеся конкретного работника, не затрагивая данных о других застрахованных лицах и обобщающих отчетных показателей.

Пример

Сотрудница ООО «Астра» Скворцова запросила справку о взносах в ПФР за период с 01.10.2016 г. по 31.01.2017 г.

Обратите внимание, сведения персучета заполняются на запрашиваемую дату (или на дату увольнения), независимо от того, сданы они уже в ПФР или ИФНС по сроку или нет. В нашем случае бухгалтерия подготовит копию раздела 6 расчета РСВ-1 за 2016 год, в которую войдут показатели за октябрь-декабрь, а также раздел 3 Расчета по страховым взносам, в котором будут указаны начисления Скворцовой только за январь 2017 года. Здесь мы приводим оба варианта персонифицированных сведений.

Заполняем РСВ-1 для взносов сотрудника

Предоставляем справки о пенсионном счете работника

С 2013 года Пенсионный фонд РФ прекратил почтовую рассылку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов (пенсионных счетов) застрахованных лиц. В письмах сообщалось о сумме страховых взносов, уплаченных работодателями, и состоянии пенсионного счета работников.

Теперь эту информацию можно получить по заявлению в Фонде, через Интернет, портал государственных услуг или у работодателя. Однако все сведения о пенсионном счете, которые передает в ПФР работодатель по многочисленным учетным формам, вряд ли заинтересуют работника. Отдел кадров может подготовить для него простые и понятные справки.

Мы предлагаем два варианта. В краткой справке можно отразить информацию о страховых взносах, а в более подробной – о работнике, его заработной плате и стаже работы.

Заявление о выдаче справки о страховых взносах в Пенсионный фонд РФ

Для чего нужен документ

Заявление – документ, на основании которого работник просит выдать ему справку о начисленных и уплаченных страховых взносах в ПФР (ст. 62 ТК РФ). В заявлении должно быть указано, за какой период сотрудник просит предоставить ему справку.

В каком виде составляется

В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе

Ф.И.О. работника, период, за который необходимо выдать справку, дата, подпись.

Многие забывают, что нужно информировать работников об уплате взносов отдельно на страховую часть пенсии и отдельно на накопительную (форма № СЗВ-4-1, утвержденная постановлением Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п)

Справка о страховых взносах в Пенсионный фонд РФ

Для чего нужен документ

Справка о страховых взносах – краткая информация о размере начисленных и уплаченных страховых взносов в ПФР. Работодатель уплачивает страховые взносы не позднее 15-го числа каждого месяца. Поэтому справку можно запросить только за прошедший период.

В каком виде составляется

В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе

Сведения об организации: полное и краткое (при наличии) наименование, ИНН, КПП, регистрационный номер ПФР, юридический адрес, контактный телефон. Сведения о работнике. Реквизиты справки: дата, номер, место издания, подписи руководителя и главного бухгалтера с расшифровкой, печать организации.

Многие забывают указывать в справках о пенсионном счете работника сведения о самом работодателе как страхователе (например, регистрационный номер ПФР)

Заявление о выдаче справки о состоянии пенсионного счета

Для чего нужен документ

На основании заявления работник просит предоставить подробную информацию о состоянии индивидуального лицевого счета. Пенсионный счет работника содержит сведения о периодах временной нетрудоспособности и отпусках без сохранения заработной платы, сумме заработка, трудовом стаже (выслуге лет), периодах, засчитываемых в страховой стаж. По месту работы сотрудник может получить только ту информацию, которую передавал в ПФР его последний работодатель. В заявлении должно быть указано, за какой период сотрудник просит предоставить ему справку. Информацию можно запросить не только за квартал, но и любой другой прошедший период, в частности, месяц, полугодие или год.

В каком виде составляется

В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе

Ф.И.О. работника, страховой номер, период, за который необходимо выдать справку, дата, подпись.

Многие работодатели забывают, что выдача справок о пенсионном счете работника является их обязанностью (п. 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ)

Справка о состоянии пенсионного счета работника

Для чего нужен документ

Справка о состоянии пенсионного счета составляется на основании нескольких форм передаваемых в ПФР.

В каком виде составляется

В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе

Сведения об организации: полное и краткое (при наличии) наименование, ИНН, КПП, регистрационный номер ПФР, юридический адрес, контактный телефон. Сведения о работнике: Ф.И.О., адрес фактического проживания с индексом, страховой номер, сумма заработка, стаж работы, периоды, засчитываемые в страховой стаж. Реквизиты справки: дата, номер, место издания, подписи руководителя и главного бухгалтера с расшифровкой, печать организации.

Сотрудники отдела кадров часто забывают внести в справку информацию, например, о периоде работы на Крайнем Севере и др., которая перечислена в пункте 2 статьи 11 Закона № 27-ФЗ

Журнал учета справок, выданных работникам

Для чего нужен документ

В журнале регистрируется выдача всех справок. Журнал поможет доказать, что сотрудник получил документы с соблюдением сроков. Регистрация справок не просто нюанс документооборота. Работодателю важно иметь письменное подтверждение того, что в день увольнения сотруднику выдали справки о страховых взносах в Пенсионный фонд РФ и состоянии пенсионного счета (п. 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

В каком виде составляется

В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе

Дата выдачи, Ф.И.О. работника, должность (профессия) работника, наименование справки, дата получения, подпись, расшифровка подписи работника.

Многие кадровики забывают оставлять в личном деле работника копии выданных справок. Однако именно копии позволят подтвердить содержание выданных справок

Смотрите видео: ПФР. Справка о размере пенсии. (none 2020).