Вопросы к Юристу

От какой даты отсчитывается срок регистрации ТС после покупки?

В случае регистрации в другом субъекте РФ будут выданы знаки с номером того региона, где ставится на учёт транспортное средство. До того, как в установленный срок регистрации авто после покупки подавать в ГИБДД заявление, понадобится подготовить пакет документов, в который в обязательном порядке должен войти действующий полис ОСАГО (п. 15.6 Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утверждённого Приказом МВД № 605 от 07.08.2013). Отсутствие полиса станет основанием для отказа в постановке на учёт. С 1 января 2017 года оформить страховку можно в электронном виде на сайте одной из страховых компаний, актуальный список которых приведён на сайте РСА в соответствующем разделе.

От какой даты отсчитывается срок регистрации тс после покупки?

  • Документы на номерные агрегаты,
  • таможенные документы о временном ввозе транспортных средств на срок свыше полугода (п. 15.4.1 приказа МВД России от 7 августа 2013 г. N 605),
  • документы об утилизации транспортного средства (при восстановлении регистрации фактически не утилизированных авто, но уже снятых с учета) (п.15.10 приказа МВД России от 7 августа 2013 г. N 605),
  • постановление следственного органа и документы, являющиеся основанием идентификации транспортного средства (например, экспертное заключение), в ситуации возврата ТС после хищения (п.15.11 приказа МВД России от 7 августа 2013 г.

Какой срок регистрации автомобиля в гибдд?

Для чего так делается? Конкретный вид транспорта не только закрепляется за определенным лицом. Важнее возможность отслеживания его в ситуации кражи или ДТП. Ведь не секрет, что некоторые водители норовят скрыться с места аварии.
Тянуть не стоит Следует понимать, что время постановки на учет автомобиля после покупки строго лимитировано. Именно потому необходимо знать все тонкости законодательства — чтобы не столкнуться с административной ответственностью еще до первой поездки. Совсем недавно вся процедура постановки на учет автомобиля после покупки была сложным и достаточно утомительным мероприятием.
Но в течение последней пары лет в результате внесенных в нормативную базу определённого рода изменений степень формальности его понизилась.

Срок постановки на учет: с какого числа исчисляется?

Всё это справедливо и если автомобиль был приобретён в другом регионе страны. Следующие положения позволили значительно сократить сроки регистрации автомобиля:

  1. Собственнику в случае продажи не нужно снимать авто с учёта,
  2. Новый владелец ТС вправе сохранить полученные номера,
  3. Повторная постановка на учёт при переезде собственника теперь отменяется,
  4. Проверка номера двигателя при совершении данной процедуры также была упразднена.

Получается, что автомобиль теперь продаётся вместе с установленными на нём номерами. Правда, чтобы избежать неприятностей, связанных с возможной оплатой штрафов за нарушения ПДД, совершённые новым владельцем, в ПТС следует обязательно сделать отметку о продаже ТС, поставить соответствующие подписи.


Здесь нужно будет указать основание смены собственника – договор купли-продажи и дату совершения сделки.

Срок постановки на учет машины в гибдд 2018 году

Причины появления прав на авто Возникает право собственности на автомобиль в случае, если покупку не оплатили? Обычно нет. Как правило, основная масса соглашений предусматривает передачу транспортных средств новым хозяевам после полного погашения задолженности. Но бывают исключения. Особенно если необходимость полной оплаты покупки не прописана в действующем соглашении.


Право собственности на авто возникает в следующих случаях:

  • получение машины по наследству,
  • совершение обмена,
  • покупка,
  • выигрыш ТС,
  • получение машины от государства в качестве поддержки (крайне редкий вариант).

В любом случае с момента подписания того или иного договора человека принято считать собственником машины. А как только он зарегистрирует авто в ГАИ, появятся права управления авто без опасений и на законных основаниях.

10 рабочих дней чтобы поставить машину на учет

А тот, в свою очередь, выдает выписку, удостоверяющую факт получения денег. На данном этапе возникает полное право собственности, если иное не предусматривается соглашением. Все, что теперь остается — это переоформить авто в ГИБДД.
Сделать это можно даже без прежнего владельца машины. Постановка на учет О праве собственности на автомобиль было уже достаточно сказано. Теперь стоит рассмотреть процедуру постановки ТС на учет в ГАИ.

Обращаться необходимо в орган по месту прописки нового собственника имущества. Чтобы зарегистрировать машину, необходимо принести с собой:

  • квитанцию с оплаченной пошлиной,
  • договор купли-продажи,
  • удостоверение личности,
  • прежнее свидетельство о регистрации авто.

На основании этих документов человеку произведут перерегистрацию в ГИБДД. Главное — написать заявление о постановке авто на учет с новыми данными.

Срок для постановки автомобиля на учет после покупки

  • 1 Новые правила, упрощающие учет автомобиля
  • 2 Сколько дней закон выделяет на регистрацию транспортного средства
  • 3 Наказание за просрочку регистрации авто
    • 3.1 Можно ли продлить срок регистрации
    • 3.2 Можно ли ездить на незарегистрированном авто

Приобретая автомобиль, владелец должен узаконить его использование на территории страны в отведенный законом срок. Давайте разберемся в течение какого времени нужно по правилам поставить машину на учет, и что будет за нарушение сроков. Новые правила, упрощающие учет автомобиля По состоянию на 2018 год процедура учета транспорта в ГИБДД займет 40-60 минут времени. За последние годы внесены поправки в закон, значительно сокращающие время регистрации автомобиля.
Стоит учитывать интересы обеих сторон, поэтому договор правильно сделать и с датой передачи ТС новому владельцу (на случай злоупотреблений), и вариант с открытой датой. Если идете в ГАИ с просроченным договором, то можно написать заявление на имя начальника отделения с просьбой не выносить штраф, предоставить бумаги, которые подтвердят причины, по которым не получилось зарегистрировать ТС в срок. Можно ли ездить на незарегистрированном авто Закон однозначно запрещает использование не зарегистрированного автотранспорта средств на территории РФ.

Но с правом собственности дела обстоят иначе. Роль регистрации при праве собственности Право собственности на автомобиль возникает с момента передачи машины покупателю. Такой расклад на практике встречается чаще всего. Поэтому собственником авто человек может считаться с момента заключения соглашения о покупке. В полной мере распоряжаться своим имуществом гражданин не сможет до тех пор, пока не поставит авто на учет.

Наличие регистрации в ГАИ не оказывает никакого влияния на право собственности — владелец может подарить, продать или обменять транспорт. Единственное, что он не сможет сделать — это управлять ТС. В ГАИ регистрация производится на основании правоустанавливающих документов.
Без них информация о новом владельце авто не будет занесена в базу. А значит, авто не смогут зарегистрировать на новое имя.

Смотрите видео: Проверка штрафов гибдд по гос номеру мои штрафы YouTube (none 2020).