Вопросы к Юристу

Закон о запрете обмена и возврата алкогольной продукции

Продавец обязан принять брак и осуществить проверку качества алкогольной продукции, дабы убедиться, что предоставленные Вами сведения правомерны. Экспертиза оценки качества спиртосодержащей жидкости проводится за счёт торговой точки в течении недели, но при некоторых обстоятельствах процедура может длиться до 20 дней. Согласно пункту 5-му статье 18-ой Закону РФ №2300-1 у покупателя есть право присутствовать на проверке и ему не могут отказать в проведении экспертизы если он утратил чек о покупке.

Осуществляется данная процедура в три этапа с целью получить отчёт о товаре, который будет предметом экспертизы.

Памятка потребителю при розничной продаже и распитии алкогольной продукции

Федеральным законом № 218-ФЗ вводится новое понятие «алкогольная продукция», «спиртные напитки», «пиво», «напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки)»: — алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива», — спиртные напитки – алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам».

Почему нельзя делать возврат алкоголя

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Для бракованного или некачественного товара, при наличии у потребителя чека, удостоверяющего покупку, допускается его возврат и по истечении этого срока. Важно, чтобы изделие сохранило продаваемый вид, и отсутствовали следы его использования.

Подлежит ли возврату спиртное, если покупатель не сохранил чек?

При этом факт покупки может быть подтвержден двумя свидетелями, которые в письменном виде подтвердят его правоту. Допускается предъявление другого документа, свидетельствующего о дате приобретения: магазинного ярлыка, квитанции и пр.

Запрет на возврат алкоголя

Инфо Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения. Важно Содержание

  1. Составление претензии, содержащей требование о возврате приобретенного алкоголя
  2. Каким образом осуществляется возврат спиртосодержащих напитков?
  3. Имеет ли право покупатель законно вернуть купленную алкогольную продукцию?

Имеет ли право покупатель законно вернуть купленную алкогольную продукцию?

Законодательно потребитель имеет право обменять или вернуть только определенные группы товаров, которые могут быть как надлежащего, так и ненадлежащего качества, а часть товаров может быть возвращена только в том случае, если в них выявлен заводской брак или дефект по вине продавца. Главная → Основные направления деятельности → Защита прав потребителей → Потребитель должен знать: Продажа алкогольной продукции регламентируется – Федеральным законом Российской Федерации от 22.11.1995 г.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара. Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки.

Но есть варианты, когда можно отказаться от алкогольной продукции надлежащего качества.

Разрешен ли возврат алкоголя на кассе

Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно. Инфо Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции.

3. Вес и объем продукта. 4. Дата, когда продукт был изготовлен и упакован. 5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются. Подробный перечень возможных последствий.

6. Акцизные ярлыки. 7. Данные о государственной регистрации. 8. Процентное содержание спирта в продукте.

Важно В случае если потребитель не получает всей необходимой информации, он имеет полное право отказаться от продукции в период всего срока годности и затребовать возврат полной суммы.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Именно сведения из проверки будут главным регулятором правоты торговой точки или потребителя, поэтому каждой из сторон нужно быть уверенным в своей правоте прежде, чем передавать товар на высший уровень мониторинга. Результат экспертизы качества алкогольной продукции Продавец низкокачественного товара обязуется вернуть заказчику денежные средства, которые он отдал за объект проверки.
В противном случае клиент имеет право написать претензию на гипермаркет в службу по защите прав потребителей или обратиться в суд по причине невыполнения обязанностей со стороны торговой точки. Если же, исследование опровергает сведения покупателя, то ему нужно будет оплатить сумму, которую представители гипермаркета потратили в ходе проверки.
Покупатель может оспорить результаты проверки в случае несогласия с заключением о качестве алкогольной продукции согласно защите прав потребителей.

Если закон запрещающий вернуть алкоголь

К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т. д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения. Например, товары, относящиеся к сложной технике.

Товары, входящие в продовольственную категорию, считаются невозвратными, поэтому осуществить их обмен возможно только при выявленном производственном браке или недостатке, например истекший срок годности или поврежденная упаковка. Так возвращать или нет? Как было сказано выше, алкоголь относится к продовольственным товарам, поэтому возврат алкогольной продукции надлежащего качества или ее обмен не может быть осуществлен.

Это возможно только в случае существенного недостатка, такого как прошедший срок годности или несоответствие акцизных марок. В этих случаях возможен обмен товара на другой соответствующей цены и качества, главное, чтобы новый товар соответствовал пожеланиям и требованиям покупателя.

Закон о запрете обмена и возврата алкогольной продукции

ГОСТом Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино). Спиртные напитки – алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к питьевому этиловому спирту и вину. С 01.07.2012 г.
Думаем, в данном материале был получен исчерпывающий ответ на вопрос о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция. Напоследок – будьте бдительны в выборе алкоголя и юридически подкованы в вопросах его возврата.

  • Статья 558: особенности продажи жилых помещений
  • Пенсии по выслуге лет военнослужащим. Надбавка за выслугу лет военнослужащим
  • Административные процедуры: понятие, виды, сроки осуществления
  • Визовый центр Польши в Москве: адрес, режим работы, отзывы
  • Квалифицированные инвесторы: особенности получения статуса, требования и основания
  • Кому положен отпуск за вредные условия труда? Ст. 117 ТК РФ.

Закон о распитии алкогольных напитков в общественных местах Скачать последнюю редакцию 171 закона можно по ссылке. Где и как можно пить алкогольные напитки? По закону, запрещается распитие напитков: Можно ли пить пиво в парке? В законе № 171, в статье 16, указано правило о распитии пива и пивных напитков в парках и других общественных местах.

Статья 16 пункт 7 закона о распитии напитков Данный пункт гласит, что запрещается распитие слабо алкогольных напитков, таких как пиво, сидр, пуаре и медовуха. Алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 1.

Смотрите видео: ДАЛИОН Возврат алкогольной продукции поставщику через ЕГАИС (none 2020).