Вопросы к Юристу

Погрузо-разгрузочные работы

Добавлен: 26.04.13. Год: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: заполнения, дозировки и контроля, производимых на современных высокотехнологичных складах щебня позволяет существенно сократить трудозатраты и затраты времени.
Склад щебня предназначен для:

    приема и накопления сыпучих материалов,
    деления по фракционному составу,
    сохранения соответствующих нормативам характеристик и последующей выдачи потребителю.
Шнековый транспортер , предназначенный для посл едовательной подачи материала из хранилищ потребителю, позволит исключить ручной труд и, сократив время погрузки, повысить производительность.
4.Формирование парт ии груза
Партией считается одновременно отгружаемое количество продукции в одном железн одорожном составе или в б арже. А при транспортировке щебня автотранспортом, партией считается количество материала одной фракции, отгружаемой одному потребителю в течение одних суток. Количество поставляемого щебня определяют по массе или объему. Массу щебня, отгружаемого в вагонах или автомобилях, определяют взвешиванием на железнодорожных и автомобильных весах, отгружаемых на судах - по осадке судна. Объем щебня в транспортном средстве определяют обмером. Пересчет количества щебня в партии из единиц массы в единицы объема производят по значению насыпной плотности, определенной во влажном состоянии на момент отгрузки. Объем щебня у потребителя должен быть определен с учетом коэффициента уплотнения, установленного по согласованию изготовителя с потребителем в зависимости от дальности транспортирования, но не более 1,10.

Карьер-поставщик об язан гарантировать правильную добычу и хранение щебня и сопровождать каждую отгруженную партию паспортом с:
номером и датой выдачи,
адресом потребителя,
количеством щебня,
номером вагона или судна,
фракцией щебня.
5.Погрузка-разгрузка
Для перевозки навалочных грузов перевозчики должны выделять автотранспортные средства с самосвальными кузовами . До начала погрузки грузоотправитель должен согласовать с перевозчико м и предусмотреть в догово ре перевозки порядок оповещ ения водителя о начале подачи автомобиля под погрузку, способ обозначения места его установки для погруз ки и массу груза, загружаемого в кузов автомобиля, с учетом недопущения превышения осевых нагрузок на дорогу на маршруте транспортного средства. В целях обеспечения безопасности погрузочных работ в карь ерах грузоотправитель обязан:

    при наличии уклона дороги внутри карьера более 8° оборудовать участки дороги длиной 50-100 м с нулевым уклоном на расстоянии, не превышающим 100 м от начала подъема дороги,
    на погрузочных площадках, имеющих уклоны, устанавливать упоры под колеса автомобиля,
    очищать поверхность дороги от снежных заносов, породы и т.п., препятствующих движению автомобилей,
    устанавливать освещение мест работы внутри карьера,
    не допускать перемещение ковша погрузочной машины над кабиной автомобиля.
При механической погрузке над кузовом образуется пирамидальное возвышение (шапка), высота которого зависит, в первую очередь, от угла естественного откоса. Потери щебня от рассыпания можно сократить на 15-20%, если при погрузке разравнивать ее поверхность. Для этого необходимо по загрузочным бункером установить металлический разравниватель из листовой стали, имеющий в сечении контур трапеции или сегмента.
Для погрузки на самосвал повсеместно используются погрузочные экскаваторы.


Общая техническая характеристика экскаваторов

Актуальность предлагаемых услуг

Практика показывает, что риск повреждения груза (особенно при перевозке автомобильным транспортом) чаще всего появляется именно во время погрузки и разгрузки. Груз находится в неустойчивом положении, поднимается, опускается, перемещается. Если работы выполняют непрофессионалы, то их действия могут привести к порче груза или повреждению транспортного средства. Чтобы избежать этих рисков, погрузо-разгрузочные работы следует поручить людям, обладающим специальными навыками проведения подобных работ.

Обращайтесь в нашу компанию!

Профессионалы выполнят все работы максимально аккуратно. Специалисты обладают необходимым опытом, регулярно выполняют заказы и учитывают все пожелания клиентов.

Какие услуги мы предоставляем?

  1. Подготовка и упаковка грузов.
  2. Формирование грузовых мест.
  3. Подбор транспортного средства.
  4. Погрузка и крепление.
  5. Перевозка по заданному маршруту.
  6. Разгрузка и крановые работы.
  7. Перемещение груза к месту установки или хранения.
  8. Уборка упаковочных материалов.

Погрузо-разгрузочные работы проводятся нами в различных городах ручным и механизированным способом.

Если груз относится к категории тяжеловесных, погрузка и разгрузка осуществляются с применением автокранов. При необходимости проводятся стропальные работы.

Преимущества обращения в компанию «СТОГРУЗ»

  1. Предоставление полного комплекса услуг. У нас Вы можете заказать не только непосредственно погрузку и разгрузку, но и подготовку груза, его перемещение.
  2. Оптимальная стоимость услуг. При большом объеме работ специалисты предоставят скидку. Немаловажно и то, что стоимость работ Вы узнаете еще до их начала. Это позволит спланировать расходы.
  3. Наличие необходимой техники и инструмента. Мы располагаем всем, что может потребоваться при погрузке или разгрузке. Специалисты используют современный инструмент, упрощающие работы и ускоряющие процесс.
  4. Оперативность решения задач. Все работы проводятся в кратчайшие сроки. Есть возможность организовать услуги уже на следующий день с Вашей заявки.

Если у вас есть вопросы по возможности, стоимости, срокам проведения погрузо-разгрузочных работ, обращайтесь к нашим менеджерам за консультацией. Звоните +7(812)907-15-87 (Санкт-Петербург) или отправляйте запрос по электронной почте [email protected]

Погрузка и разгрузка навалочных грузов (песка, гравия, щебня, керамзита, цемента и др.)

Должна производиться механизированными способами (экскаваторами, погрузчиками, транспортерами, бункерными эстакадами и др.).

Укладку навалочных грузов в кузов машины или прицепа необходимо производить равномерно по всей площади не выше бортов. При добыче в карьерах песка и гравия необходимо выполнять следующие правила безопасности:

а) регулярно расчищать и разравнивать подъездные пути и площадки карьера,

б) обеспечивать требуемый фронт работ для нужного числа автомашин,

в) при расстановке на площадке карьера автомашин и других автотранспортных средств необходимо обеспечивать интервал между ними не менее 1 м, между рядами - 1,5 м,

г) при возможности организовывать поточное движение машин на погрузочно-разгрузочной площадке и подъездных путях карьера, введя регулировку движения и знаки уличного движения,

д) обеспечивать требуемую нормами освещенность подъездных путей и погрузочно-разгрузочных площадок в ночное время,

е) при разгрузке автомобилей и других средств под откос подъезд к краю откоса разрешается не ближе 0,6 м.

Погрузку и разгрузку цемента, извести и других грузов производят, как правило, специальными насосами, а перевозку -- в автоцистернах. В тех случаях, когда эти материалы перевозят навалом в бортовых автомобилях или самосвалах, необходимо накрывать их брезентом или щитами из досок, погрузку и разгрузку следует производить в спецодежде, пользуясь респираторами и предохранительными очками.

При перевозке пылящих грузов не допускается нахождение людей в кузове автомобиля или прицепа. При погрузке, разгрузке и перевозке открытым способом химических веществ (хлорной извести и др.) рабочие обязаны пользоваться противогазами или специальными марлевыми повязками и предохранительными очками.

При отрицательных температурах насыпные грузы поступают на склады смерзшимися (особенно верхний слой), перед разгрузкой такие грузы необходимо разрыхлить или разогреть. Рыхление смерзшихся грунтов следует производить механизированным способом (виброрыхлителями, бурофрезерными или другими машинами), а разогрев -- струей пара или сжатого воздуха.

Работы по разрыхлению или отогреву смерзшихся грузов должны выполняться в присутствии производителя работ или мастера. Рыхление смерзшихся навалочных грузов вручную (ломами, кирками, кувалдами) допускается в исключительных случаях, при этом должны быть приняты все меры предосторожности.

Хранение негабаритных грузов

К негабаритным относятся грузы, геометрические размеры которых больше стандартных. Ответственное хранение их может потребоваться при организации мультимодальных транспортировок. Обеспечить хранение груза нестандартных габаритов может не каждая компания.

Преимущества ООО «Компания МОСТ»:

  • удобное расположение складских терминалов,
  • хорошо оборудованные подъездные пути, площадки для маневрирования,
  • автомобильного транспорта, собственные ж/д ветки,
  • условия, которые гарантируют сохранность, целостность негабаритных грузов,
  • услуги страхования и охраны.

Площадь наших складских помещений позволяет обеспечить хранение грузов и оставить пространство для маневров спецтехники. Мы организуем полный комплекс такелажных работ при погрузочно-разгрузочных операциях с длинномерами, станками, металлоконструкциями.

Стоимость услуги рассчитывается индивидуально, с учетом весогабаритных характеристик грузов.

Ручная погрузка/выгрузка

Некоторые виды грузов требуют применения ручного труда при погрузке или выгрузке. В штате ООО «Компания МОСТ» работает команда опытных, физически выносливых грузчиков, которые способны оперативно выполнять любые объемы работ.

Ручная погрузка/выгрузка организуется совместно с решением следующих вопросов:

  • устройство площадок для парковки и маневра транспорта,
  • определение количества грузчиков для конкретной задачи,
  • сбор отходов упаковочных материалов.

  • исполнительность, ответственность сотрудников,
  • четкое выполнение поставленной заказчиками задачи,
  • контроль персонала. Наши грузчики не имеют вредных привычек,
  • точность и аккуратность при манипуляциях с грузом,
  • контроль сохранности товаров,
  • использование приспособлений для ускорения операций, которые выполняются,
  • в ручном режиме.

Формирование паллет

При разгрузке автомобилей навалом часто требуется формирование паллет.

Услуга паллетирования предполагает предоставление поддона, укладку товара, его формирование и упаковку стрейч-пленкой или другим материалом. При формировании паллет мы соблюдаем необходимые стандарты и нормы:

  • сформированный груз не выходит за границы поддона (допускается выход до 2 см по периметру),
  • выдерживаются пределы по высоте,
  • груз располагается равномерно по всей площади поддона,
  • между рядами прокладывается упаковочный материал, картон или фанера ( в зависимости от характера груза),
  • используются горизонтальные и вертикальные обвязки.

При необходимости, мы производим маркировку паллет перед отправкой с информацией о месте комплектации, дате, содержимом, о владельце товара.

От чего зависит стоимость?

Наша компания предлагает оптимальные расценки на все разновидности оказываемых услуг — ответственное хранение, ручная или механизированная выгрузка/погрузка, паллетирование. Цены, предлагаемые нами, формируются с учетом следующих факторов:

  • количество времени, затраченное на проведение определенного вида работ,
  • необходимое число грузчиков,
  • разновидность используемой при разгрузке или погрузке техники.

Стоимость услуг согласуется с клиентом заранее и не меняется после выполнения поставленной задачи. Благодаря ответственному подходу к работе и предельно прозрачному ценообразованию мы успели завоевать доверие своих клиентов.

Сотрудничество с нашей организацией позволит рационально использовать время и не тратить баснословные суммы на проведение относительно несложных операций. Это дает возможность не включать в себестоимость товара дополнительные издержки, тем самым не завышая конечную его стоимость. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество, поэтому готовы к обсуждению условий и точно соблюдаем договоренности. Получить ответы на возникшие вопросы можно, просто связавшись с нашими менеджерами удобным способом. Мы будем рады проконсультировать вас по предоставляемым услугам и их стоимости.

Смотрите видео: Требование безопасности при проведении погрузочно разгрузочных работ (none 2020).