Вопросы к Юристу

Как написать жалобу на заведующую детским садом?

В жалобе указывается основание для подачи претензии и детали нарушения. Подавать жалобу можно лично, составив ее по образцу, либо на официальном сайте инспекции.

Важно Уволить беременную женщину нельзя, более того, она может перевестись на легкий труд и работать меньше времени, чем раньше.

Конечно, на воспитании детей это отображаться не должно, поэтому руководство должно сократить рабочее время беременного воспитателя и на свободные часы поставить другого работника. От родителей Если доказано, что заведующая нарушает права ребенка или не выполняет свои должностные обязанности, то жалоба должна быть направлена родителями. Лучше писать претензию всей группой или некоторым количеством человек, чтобы обращение изменило ситуацию.

Что касается правил, то специфических требований к написанию заявления не существует.

Как написать жалобу на заведующую детским садом?

В ней потребуется указать саму суть вашей претензии. Для начала потребуется указать обстоятельства, при которых возник конфликт.

Затем описать причину, по которой вы обращаетесь.

Оно отличается только двумя мелочами — в заголовке не нужно будет указывать уполномоченное лицо, а после информации о заявителе (истце) появится поле «Ответчик», т.е. детский сад. Детский сад — весьма своеобразная организация.

Как написать жалобу на заведующую детского сада от сотрудников

В ней потребуется указать саму суть вашей претензии. Для начала потребуется указать обстоятельства, при которых возник конфликт.

Затем описать причину, по которой вы обращаетесь. После этого останется только указать ваши требования и обосновать их, ссылаясь на законы РФ и нормы права, Заключительная часть.

Мы считаем, что такое поведение недопустимо, как для работника дошкольного образовательного учреждения, так и для руководителя. Балакирева Е.С. единолично разработала такие критерии эффективности выплаты надбавок педагогам, что получить по ним денежное поощрение практически невозможно. Инфо Она почти нескрываемо радуется по этому поводу, испытывает злорадный восторг.

Жалоба на детский сад: составление, образец, порядок подачи

Как показывает практика, официальное обращение к администрации детсада в большинстве случаев помогает урегулировать инцидент в кратчайшие сроки.

Если же этого не произошло и заведующая отказывается идти вам навстречу, вы можете продублировать свою жалобу в вышестоящие контролирующие органы:

  1. Роспотребнадзор Адрес: 127994, Москва, Вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7 Телефон: +7 (499) 973-26-90 Электронная почта: Официальный сайт:
  1. Рособрнадзор Адрес: 127994, Москва, ул.Садовая-Сухаревская, д.16, К-51, ГСП-4 Телефон: +7 (495) 984-89-19 Электронная почта: Официальный сайт:
  1. Департамент образования вашего региона Адрес Департамента образования г. Большая Спасская, д.15, стр. 1 Телефон: +7 (499) 369-31-48 Официальный сайт:
  1. Прокуратура Адрес: 125993, Москва, ул.

    Жалоба на детский сад: варианты составления

    Жалобу в прокуратуру можно написать самостоятельно в свободной форме и ее обязаны принять.

    обращения в прокуратуру. Для он-лайн обращения на портале Министерства образования и науки РФ нужно зайти в раздел «Связь», выбрать пункт меню «Оставить электронное сообщение» и заполнить предложенную форму. Поводом для жалобы в Министерство являются:

    1. непринятие мер РОНО в ответ на обращения.
    2. отсутствие реакции заведующей на жалобы родителей по различным вопросам,
    3. непредставление места в детском саду вопреки движению очереди,

    Как правильно написать жалобу на детский сад?

    Чаще всего, конфликт удаётся полностью урегулировать на внутриведомственном уровне, так как в этом заинтересовано руководство детского сада.При общении с заведующей необходимо сохранять хладнокровие и спокойствие, следовать правилам этики и объективно оценивать ситуацию.

    Чтобы гарантированно добиться справедливости, рекомендуется заранее поговорить с родителями других детей, так как если жалоба будет носить коллективный характер, то ей автоматически присвоят первостепенный приоритет. В противном случае, массовое недовольство может привести к тому, что нерадивого педагога вообще снимут с занимаемой должности.Когда конфликтную ситуацию не удаётся урегулировать на внутриведомственном уровне, родители имеют законное право подать жалобу в другие инстанции.

    Это можно сделать в том случае, если руководитель детского сада отказался принять жалобу, проигнорировал обращение или наказание, назначенное им, не соответствовало серьёзности нарушения.

    Как составить жалобу на заведующую детским садом?

    Отличительной особенностью коллективной жалобы является – указание имен всех заявителей и в конце документа присутствие всех их подписей. Коллективное обращение оформляется как на работников детского сада, так и в виде ходатайства на перевод в определенную группу и даже в другое детское учреждение ребенка, опасного для здоровья других детей, посещающих детсад.

    Коллективное заявление – исключительная мера влияния, способная оградить детей от общения с этим малышом. Если коллективная жалоба будет удовлетворена, ребенку проведут медицинское освидетельствование.

    Образец жалобы на заведующую

    То есть, руководитель Иванов И.И.

    не соблюдает основной принцип трудовых отношений обеспечения права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности (ст. 2 ТК РФ), что нарушает условия трудового договора об обеспечении условий труда согласно ТК РФ (ст. 56 ТК РФ).Имели место неоднократные случаи публичного унижения работника________, работника _________ (в присутствии других работников и родителей) в виде оскорбительных высказываний в неприличной форме, что унижает их честь и достоинство.Также Иванов И.И., исполняя административно-хозяйственные функции, постоянно требует от работников образовательных услуг оплаты за использование оргтехники (в размере ___ руб.

    за 1 распечатанный лист), что повторяет нарушения условий трудового договора об обеспечении условий труда согласно ТК РФ (ст. 56 ТК РФ)

    Куда жаловаться на детский сад?

    Если это лицо не идет на контакт, переводит беседу в другое русло и т.д., то родители ребенка вправе обратиться к заведующей садика. Это человек, ответственный не только за образовательную и воспитательную деятельность, но и за организацию работы всех сотрудников, а также выполнение ими условий заключенного трудового договора.

    Заведующая, как правило, старается решить вопрос на месте.

    Это в ее интересах, так как в случае доведения жалобы до отдела образования руководителю садика может быть объявлен выговор. Подать претензию можно при личном приеме и выразить ее устно или сразу письменно. На обращение должен быть предоставлен ответ.

    Поэтому при возникновении конфликта с воспитателем или иным сотрудником детского сада следует идти к заведующей.

    В большинстве случаев конфликт решается на месте.

    В каком случае можно подавать

    Прежде чем начинать составлять претензию нужно понять, на что именно можно жаловаться в вышестоящие органы, а на что не стоит. На самом деле причин для подачи жалобы на детский сад огромное множество, но наиболее часто встречаются следующие:

    • Деньги, отданные в детский сад, исчезают бесследно,
    • Заведующий детского сада не выполняет своих обязанностей,
    • Заведующая ведет себя неподобающе, хамит, плохо относится к детям и их родителям,
    • В садике применяются меры воспитания, не соответствующие нормам,
    • В обучающих детских садах применяются программы, не утвержденные министерством образования,
    • К детям применяются противоправные действия или насилие,
    • Сотрудники детского сада совершают различные нарушения, но заведующий никак не реагирует на жалобы.

    Как видите, существует огромное множество поводов для обращения. Однако следует помнить, что именно от причины зависит то, куда будет подаваться обращение. При этом почти в любом случае жалоба на руководителя детского сада будет выглядеть почти одинаково.

    Как пишется претензия

    Абсолютно любая жалоба, касающаяся заведующей или другого сотрудника детского сада, должна писаться по строгому образцу. При написании стоит избегать оскорблений и длинных, сложных пояснений — укажите всю информацию кратко и понятно. Каждое обращение состоит из трех частей: заголовок, информационная часть, заключение.

    • Заголовок всегда пишется в правом верхнем углу листа в столбик. В нем указываются следующие данные: название и адрес государственной службы, в которую жалоба подается, ФИО и должность ответственного за рассмотрение жалобы лица, ФИО и адрес заявители, а так же контакты для связи,
    • Информационная часть пишется сразу под заголовком «Жалоба на заведующего детским садом». В ней потребуется указать саму суть вашей претензии. Для начала потребуется указать обстоятельства, при которых возник конфликт. Затем описать причину, по которой вы обращаетесь. После этого останется только указать ваши требования и обосновать их, ссылаясь на законы РФ и нормы права,
    • Заключительная часть. Тут все просто — в ней содержится только опись всех документов, подающихся вместе с жалобой, подпись заявителя и дата подачи обращения.

    Форма стандартна для абсолютно любой государственной службы кроме суда, так как в него подается не жалоба на детский сад, а исковое заявление. Оно отличается только двумя мелочами — в заголовке не нужно будет указывать уполномоченное лицо, а после информации о заявителе (истце) появится поле «Ответчик», т.е. детский сад.

    Куда можно подать

    Детский сад — весьма своеобразная организация. Он может быть как просто дошкольным учреждением, так и образовательным или культурным центром — все зависит от его размеров, ориентирования, методов воспитания и много го другого. Да и сами жалобы бывают очень разносторонними. В связи с этим существует достаточно много мест, в которые может быть направлено ваше обращение. Рассмотрим их все:

    • Претензия в департамент образования (ранее РОНО). С неё стоит начать в первую очередь, так как большинство детских садов, помимо ухода за ребенком, так же проводятся работы по его воспитанию и обучению самым основным навыкам. Если уровень обучения очень низок, не дает результатов и в целом бесполезен из — за того, что воспитатель применяет нестандартную программу, то стоит обращаться в департамент образования. Так же туда стоит подавать жалобу в сом случае, если методы воспитания негативно сказываются на ребенке и кажутся вам неприемлемыми,
    • Министерство образования. Жалобы на детский сад в эту службу можно подавать только в том случае, если сам детсад предлагает какую — то специальную программу образования. В целом, жалоба полностью идентична описанной выше, но она не должна затрагивать вопросы воспитания,
    • Жалоба в Роспотребнадзор. Казалось бы, детский сад не является ни магазином, ни какой — то организацией, занимающейся торговлей, и жаловаться в Роспотребнадзор не имеет смысла. Однако это не так — писать жалобы в Роспотребнадзор можно и даже нужно. Правда касаться они должны определенных вещей, а именно состояния самого детского сада и обслуживания нужд ваших детей. Если вы обнаружили, что в садике плохо кормят, не убирают, а мебель, игрушки и прочие атрибуты давно пора списать, то пожалуйтесь в Роспотребнадзор — именно он занимается подобными проблемами,
    • Заявление в полицию. Случается так, что на заведующего даже приходится писать заявление. Случается это в том случае, если именно он (а не один из его сотрудников) совершил преступление, караемое Уголовным Кодексом Российской Федерации,
    • Жалоба в прокуратуру. Еще один весьма необычный вид жалобы на детский сад. Подавать заявление в прокуратуру можно только в одном случае — если воспитатель замечен за противоправными действиями. Кроме того, туда так же можно подать претензии, связанные с незаконным сбором денег,
    • Обращение в трудовую инспекцию. Такое обращение подойдет сотрудникам детского сада, которым нет житья от заведующей. Подавать претензию может кто угодно — воспитатель, повар, уборщик или любой другой сотрудник. Однако сделать это можно в том случае, если заведующий нарушает трудовые нормы или условия трудового договора.

    Как судиться с детским садом?

    К сожалению, далеко не всегда ответы от государственных служб оставляют жалующихся удовлетворенными. Кроме того, их могут просто проигнорировать в детском саду. В связи с этим зачастую родителям приходится обращаться в суд.

    Судиться с детским садом не сложно, ведь он должен строго соблюдать нормы и законы, и малейшее отклонение от них может стать поводом для серьезного наказания. Для того, чтобы начать судебные тяжбы, вам потребуется подать исковое заявление. Направляется оно, как правило, в мировой суд. После подачи самого иска начнутся разбирательства, в ходе которых вам потребуется обозначить причину вашего недовольства и доказать, что сотрудники и заведующие детсада вели себя неправомерно. В этом вам помогут другие родители, свидетели, детские психологи и, конечно же, юристы.

    Смотрите видео: В детском саду воспитательница оставила ребенка одного (none 2020).