Вопросы к Юристу

Купила сломанную игрушку как сдать

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Куда отдать старые игрушки? Не выбрасывать же!

Они точно нуждаются в специальных боксах и коробках, лучше всего прозрачных и с большим количеством отделений. Мягкие игрушки. У детей обычно есть 2-3 любимых игрушки, остальные пылятся и одиноко стоят на полке.

Из них можно сделать предмет мебели: или разделить по предыдущим пунктам.

Детские сады и детские дома такие игрушки не принимают. Если вы все же решили хранить памятные мягкие игрушки дома, можно сложить их в вакуумный пакет и убрать в шкаф или на балкон.

Вещи “на потом”. Это обычно развивающие или творческие наборы, неинтересные детям на данный момент. Они всегда ждут своего часа. Со временем, конечно, всё может измениться. Можно устроить ярмарку, как это делают на Западе.

Как вернуть игрушки в магазин?

Если ваша игрушка входит в этот список (например, она признана технически сложной), вернуть ее даже в идеальном состоянии невозможно. Ваша просьба просто будет неправомерной.

Остальные же детские изделия подлежат возврату по обычной схеме:

  1. Покупатель обращается в магазин с товаром в первые две недели после покупки или получения,
  2. Пишет заявление на обмен,
  3. Если желает забрать деньги, отказывается от предложенного обмена.
  4. Приносит игрушку с нераскрытой/неповрежденной упаковкой в функциональном и товарном состоянии, а также убеждается, что ею не играли/не пользовались,
  5. Выбирает, на что заменит неподходящую игрушку,

Обмен – это первая доступная опция потребителя, если опираться на закон. Так, вы вправе забрать свои деньги и вернуть ему игрушку только в случае, если в день вашего прихода магазин не может предоставить вам другие варианты игрушки или даже другие модели на обмен.

Как вернуть сломанную игрушку в магазин

Также, если брак очевидно заводской – например, сошла краска, не подходят детали к пазам или начали отваливаться составляющие игрушки, — эксперт это непременно заметит, поэтому соглашайтесь на проверку. Если проверка пройдена успешно, вы можете требовать у детского магазина:

  1. Произвести обмен на что-то качественное – такую же модель или другую,
  2. Если возможно, произвести ремонт изделия.
  3. Принять игрушку и отдать ваши деньги – полную стоимость,
  4. Снижения покупной стоимости вещи, если хотите ее оставить себе, несмотря на брак,

к содержанию ↑ Сроки Качественные детские товары возвращаются в магазины в течение 14 дней, а в интернет-магазины в течение 7, из-за правил дистанционной торговли. Подлежат ли детские игрушки возврату или обмену — закон Закон о защите прав потребителей прописывает о том, что каждый человек может вернуть приобретенное в двух основных случаях:

  1. В приобретенной продукции были выявлены изъяны заводского изготовления, либо поломка произошла из-за неправильного хранения или транспортировки.
  2. Товар надлежащих свойств, но не удовлетворил покупателя своими характеристиками,

Купили игрушку а она сломалась

  1. Порядок действий при возврате
  2. Сроки
  3. Если продавец отказывается производить возврат
  4. Закон о защите прав потребителей
  5. Можно ли вернуть детскую игрушку хорошего качества?
  6. Какие игрушки вернуть можно?

Закон о защите прав потребителей По Закону потребитель обладает следующими правами:

  1. Не понравившуюся вещь надлежащего качества покупатель имеет право вернуть в магазин в первые четырнадцать дней (отсчет начинается со следующего дня после совершения покупки), если она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации,
  2. Покупатель имеет законное право вернуть или обменять купленную вещь, если у неё оказались бракованные элементы, т.е.

Таким образом, клиент вправе совершить такие действия:

  1. требовать возврата части денежной суммы, которая соответствует степени повреждений игрушки,
  2. просить удалить все недостатки и дефекты, находящиеся в товаре,
  3. требовать оплаты ремонтных услуг или замены поломанной детали на новую,
  4. просить заменить изделие на другое, отвечающие стандартам качества,
  5. написать отказную, вернув изделие обратно, и просить возвратить полную сумму денег, которая была уплачена за товар.

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

Именно она и будет являться доказательством совершения покупки в детском мире, к примеру.

Таким образом, вернуть игровой предмет в магазин без чека, теоретически сложно, но возможно. Все игровые товары для детей можно возвратить продавцу, даже если они не понравились. Исключение составляют лишь электронные товары.

Алгоритм действий возврата, если детское изделие не понравилось, прописан в Законе.

Возврат игрушки, как вернуть игрушку в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой игрушки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи игрушки ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть игрушку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за игрушку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Смотрите видео: РАЗБИЛ МАШИНУ ШКОЛЬНИКА. ПРАНК (none 2019).