Вопросы к Юристу

Программа переселения соотечественников вызвали в администрацию

Такие переселенцы проще адаптируются в обществе и уже владеют языком, а потому в Российской Федерации для подобных и некоторых иных случаев предусмотрена Государственная программа по содействию добровольному переселению соотечественников в Россию. Государственная программа переселения соотечественников (далее – Программа) утверждается на трехлетний период и предполагает прохождение упрощенной процедуры вступления в гражданство РФ носителями русского языка.

Согласно плану Правительства РФ, Программа должна объединить потенциал проживающих за границей соотечественников и потребности развития регионов России. Поэтому о том, что дает программа переселения соотечественников, можно рассуждать с точки зрения обоюдной выгоды. Поскольку демографическая ситуация в стране ухудшается год за годом и стратегически важные территории нуждаются в стабилизации численности населения, заселение отдельных регионов соотечественниками, готовыми вернуться в Россию, способно значительно улучшить положение.

Программа переселения соотечественников — список регионов

Закончил в Германии 7 классов,потом закончил курсы машиниста тяжелой,строительной техники. Работал по этой же специальности.

Эксперт Добрый день, Артем. Пожалуйста, адресуйте данный вопрос нашему консультанту, позвонив по телефонам, указанным на сайте, либо обратившись к онлайн-консультанту.

С уважением, Администрация Владимир Вам ответили на ваш вопрос? Рашид Привет Артем обратись в ген.

Программа переселения: Спотыкаясь на пороге.

Почему соотечественникам нельзя нормально переселиться в Россию

Издевательство полнейшее!» «…За 2000 рублей штамп и 10000 рублей (с человека) – на гражданство, чтобы продвинуть очередь. А по-вашему, ждать этот штамп по 1,5 – 2 месяца – это нормально, по закону?!

Очередь на гражданство длиною в жизнь…» Все эти высказывания – лишь капля в море. В море обиженных и рассерженных людей, которые искренне рвались вернуться на родину и вдруг поняли, что они здесь не нужны.

Участие в программе добровольного переселения соотечественников — нюансы для украинцев

В какие регионы можно переселиться из Украины:

  1. Брянская область,
  2. Астраханская область,
  3. Алтайский край,
  4. Иркутская область и пр.
  5. Республика Карелия, Марий Эл, Хакасия,
  6. Краснодарский край,

Переезжать можно не одному, а с семьей (мужьями, женами, детьми, родителями, братьями и сестрами). Участникам положен ряд льгот, в частности им полностью оплачивают расходы на покупку билетов, ввоз имущества в контейнерах до 20 тонн. Разрешается также ввоз одной легковой машины без уплаты пошлины на таможне.

Подъемные средства при переселении в приоритетные регионы составляют до 240 тыс.

рублей на заявителя и еще плюс до 120 тыс.

Программа по переселению «Соотечественник» в 2019 году

Люди, желающие вступить в ряды граждан РФ по Госпрограмме, должны:

  1. быть не младше 18 лет,
  2. иметь отметку о законном проживании на территории России (РВП),
  3. не быть ранее высланным с территории РФ,
  4. быть законопослушным гражданином,
  5. не быть членом террористических организаций,
  6. соответствовать требованиям регионов, куда собирается переселяться мигрант.
  7. быть дееспособными,
  8. иметь трудовую квалификацию, позволяющую работать в России,
  9. уметь хорошо изъясняться на русском языке, понимать речь, грамотно писать,

Важно! Прежде чем уполномоченная структура одобрила кандидатуру переселенца для участия в программе переселения соотечественников, мигрант должен собрать определенный перечень документов:

  1. Документ, удостоверяющий личность самого мигранта и членов его семьи,
  2. Документы, подтверждающие регистрацию на территории РФ,
  3. Документы, которые подтверждают семейное положение мигранта,
  4. Документы, в которых отражена информация о членах семьи, планирующих вместе с переселенцем пересечь границу РФ.

Как получить статус участника программы переселения соотечественников в Россию из Казахстана?

В программе вправе принять участие не один человек, а вся семья, включая бабушек и дедушек, а также внуков.

Но заявление подает один человек.

Жители Казахстана вправе выбрать для переселения:

  1. Сибирский, Дальневосточный, Уральский, Южный и Северо-Кавказский округ.
  2. Центральный, Приволжский, Северо-Западный, Краснодарский округ.

Всего в программе участвует свыше 60-ти российских регионов.

В каждом из них существуют свои региональные программы для переселенцев.

Выплаты для переселенцев соотечественников в России в 2019 году

Участие в программе переселения соотечественников подтверждается выдачей специального свидетельства. Преимущества Государственной программы очевидны, однако не все желающие могут в ней участвовать. Не каждый переселенец, получивший , знает о том, что в случае поселения в регионах РФ, которые считаются приоритетными для переселения, он может претендовать на следующие стимулирующие и поддерживающие выплаты: Компенсация затрат на проезд к новому месту проживания в России.

Кто может стать участником программы переселения соотечественников

Пункт 2 статьи 1 раскрывает понятие соотечественника за рубежом. Таковыми признаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами России.

Они являются соотечественниками в силу своей гражданской принадлежности. Имеющийся у них документ, удостоверяющий наличие гражданства РФ, является документом, подтверждающим их принадлежность к соотечественникам.

В соответствии с пунктом 3 вышеуказанной статьи соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией, лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

О переселении в Россию

программой и региональной программой региона выбранного для вселения соотечественником. (Т.е иметь определенную специальность, и навык в которых нуждается регион вселения).

Участникам проживающих за рубежом соответствовать требованиям для получения разрешения на временное проживание.

Согласно правилам Государственной программы членами семьи соотечественника являются: Супруг или супруга Дети (в том числе усыновленные и находящиеся под опекой) Родители супруга и супруги Родные сестры и братья и их супруги Дети родных братьев и сестер Бабушки, дедушки, внуки Совершеннолетние члены семьи могут участвовать единолично.

Смотрите видео: Заместитель Анатолия Артамонова обещал перезвонить (none 2020).