Вопросы к Юристу

Образец субагентский договор на аренду помещения

ООО «Организация №1», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Организация №2», именуемое в дальнейшем «Субагент», в лице директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые при совместном упоминании «стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Субагент обязуется своим силами и средствами осуществлять распространение билетов на проводимые концертные, зрелищные, спортивные мероприятия в г. Барнауле, а Агент обязуется принять оказанные услуги и оплатить обусловленную настоящим договором цену.

1.2. Распространение билетов на концертно-зрелищные мероприятия осуществляется от имени и в интересах агента.

1.3. Денежные суммы, вырученные от реализации билетов субагентом, считаются собственностью Агента.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Обязанности Субагента:

2.1.1. Субагент обязан оказывать услуги надлежащего качества, в объеме и в сроки,предусмотренные настоящим договором, сдать оказанные услуги путем составления ежемесячного Акта Субагента об оказанных услугах по форме, согласно Приложения №1 к настоящему договору.

2.1.2. Субагент обязан оказывать услуги своими силами с использованием собственных средств и материалов.

2.1.3. Субагент обязан размещать в местах продаж афиши, распространять среди приобретателей билетов рекламные материалы (флаеры, буклеты), предоставляемые Агентом.

2.1.4. По факту исполнения договора, в срок, не позднее следующего дня после проведения гастрольного мероприятия, Субагент обязан перечислить на расчетный счет или передать в кассу Агента денежные средства за все реализованные билеты на это мероприятие (за вычетом сумм, указанных в п.2.3.2 настоящего договора).

2.1.5. Датой перечисления считается дата списания денежных средств с расчетного счета Субагента. При просрочке или уклонении Субагента от перечисления денежных средств, Агент вправе истребовать, в том числе в судебном порядке, причитающиеся к перечислению денежные средства.

2.1.6. В случае отмены, переноса какого-либо мероприятия услуги Субагента по распространению билетов на отмененное мероприятие подлежат оплате в полном объеме, не зависимо от принятых у покупателей билетов.

2.1.7. В срок не позднее 5 (Пяти) рабочих дней после проведения мероприятия Субагент представляет Акт об оказанных услугах (Приложение №1).

2.2. Обязанности Агента:

2.2.1. Агент обязуется принять оказанные услуги в порядке, предусмотренном настоящим договором, путем утверждения Акта оказанных услуг Субагентом по окончании каждого мероприятия.

2.2.2. Агент обязуется оплатить оказанные услуги, согласно Акта, за мероприятие в срок не позже 3 (трех) рабочих дней с момента его утверждения путем перечисления денежных средств на расчетный счет или в кассу Субагента.

2.3. Права Агента:

2.3.1. В любое время получить информацию о ходе и порядке исполнения поручения,

2.3.2. Получать денежные средства, вырученные от реализации билетов на предстоящие мероприятия, с периодичностью один раз в неделю на основании доверенности уполномоченного лица Агента.

2.4. Права Субагента:

2.4.1. Своевременно получать информационную поддержку Агента.

2.4.2. Своевременно получать рекламные материалы для распространения среди приобретателей билетов.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

3.1. Услуги, предусмотренные настоящим договором, исполняются субагентом с момента заключения настоящего договора до момента окончания его действия.

3.2. Срок действия договора — с 02 апреля 2018 года по 02 апреля 2018 года.

3.3. Если до окончания срока действия договора ни одна из сторон не заявит об отказе от исполнения договора, договор считается продленным на тот же срок и тех же условиях. Количество пролонгации настоящего договора не ограничено.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. РИСКИ

6.1. Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору при наличии вины только в случаях, предусмотренных законом или настоящим договором.

6.2. Сторона, нарушившая договор, обязана возместить другой стороне причиненные таким нарушением убытки.

6.3. Субагент несет ответственность за несвоевременное перечисление Агенту суммы, вырученной от продажи билетов в виде пени: 0,1% от вырученной суммы, подлежащей передаче, за каждый день просрочки.

6.4. В случае не обеспечения сохранности вверенных товарно-материальных ценностей (билетов), субагент возмещает агенту действительную стоимость утраченных (испорченных) товарно-материальных ценностей.

6.5. Денежные обязательства Сторон, а также обязательства, определяющие ответственность Сторон за нарушение договора, сохраняются до момента их полного исполнения и не зависят от окончания срока действия Договора.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

8.1. Если сторона, благодаря исполнению своего обязательства по настоящему договору, получила от другой стороны информацию о новых решениях и технических знаниях, в том числе не защищаемых законом, а также сведения, которые могут рассматриваться как коммерческая тайна, сторона, получившая такую информацию, не вправе сообщать ее третьим лицам без согласия другой стороны.
Порядок и условия пользования такой информацией определяются соглашением сторон.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

10.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

10.4. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

10.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

10.6 Досрочное расторжение договора допускается в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

10.7 Отказ от исполнения договора допускается любой из сторон по любым основаниям в следующем порядке: о предстоящем отказе сторона-инициатор предупреждает письменно другую сторону не менее чем за две недели до предстоящего отказа.

Агентский договор на аренду нежилого помещения

При данном варианте арендодатель выставляет арендатору счета-фактуры на всю сумму арендной платы (как постоянную, так и переменную части), а арендатор ставит к вычету всю сумму НДС, указанную в счете-фактуре арендодателя. Таким образом, сдача имущества в аренду непосредственно собственником недвижимого имущества налагает на него определенные обязательства, в том числе по регулированию договорных отношений с арендаторами, коммунальными и эксплуатационными организациями – заключение и исполнение договоров, контроль за поступлением арендной платы, осуществление капитального ремонта, выставление счетов и счетов-фактур в том числе по коммунальным и эксплуатационным услугам, уплата налогов.

Инфо Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Договор аренды нежилого помещения

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Арендодатель обязуется предоставить нежилое помещение по адресу ____________ во временное владение и пользование Арендатору, а также обеспечить Арендатору свободный доступ в указанное нежилое помещение (далее — помещение). Помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается (указать вид, дату выдачи, номер и другие сведения о правоустанавливающем документе).

Помещение предоставляется Арендатору для (цели использования).

Общая площадь предоставляемого помещения — _____ кв.

м. Помещение состоит из ______________.

Техническая характеристика помещения, предоставляемого Арендодателем, приведена в выписке из технического паспорта, выданной «___» ________ 20__ г.

Образец субагентский договор на аренду помещения

4.2. Агент обязуется: 4.2.1. Возместить Субагенту понесенные им расходы, а также уплатить вознаграждение в порядке и на условиях настоящего договора.

9.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов они подлежат разрешению в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

Договор субаренды нежилого помещения образец бланк

Содержать договор должен стандартные пункты для такого рода договоров

  1. полная характеристика объекта недвижимости,
  2. срок сдачи в субаренду,
  3. дата и место составления,
  4. способы разрешения спорных ситуаций,
  5. правила по изменению условий договора,
  6. его предназначение,
  7. подписи.
  8. особые условия,
  9. правоустанавливающие документы, ссылки на них,
  10. условия по внесению улучшений в помещение,
  11. реквизиты сторон,
  12. порядок оплаты субаренды,
  13. устанавливается сторона,которая несет обязанность за оплату коммунальных платежей,

Приложениями по такому договору могут служить:

    письменно оформленные разногласия сторон относящиеся к предмету сделки.

  • копии документации, являющейся основанием для наличия прав на помещение,
  • акт о передачи помещения,
  • копии документально заверенных характеристик недвижимости,
  • дополнения к договору, оформленные отдельным актом,
  • Субагентский договор (общая форма)

    Исполнить поручение Агента на наиболее выгодных для него условиях. 2.1.2. Представить Агенту отчет об исполнении поручения в срок не позднее _____ (__________) дней после его исполнения.

    К расходам Субагента, подлежащим возмещению за счет Агента, относятся _________________________ (расходы, прямо предусмотренные договором с продавцом/покупателем Объекта/_______________________. Все иные расходы Субагента включены в сумму Субагентского вознаграждения)

    Договор аренды коммерческой недвижимости

    Арендная плата может изменяться по взаимному соглашению сторон, но не чаще одного раза в год.2.5.

    Арендная плата за землю, занятую арендуемой недвижимостью, включена в общую сумму арендных платежей.2.6. Оплата за коммунальные услуги производится арендатором на основании выставленных арендодателем счетов с приложением копий документов ресурсоснабжающих организаций, подтверждающих сумму произведенных арендатором расходов, которая рассчитывается пропорционально занимаемой арендатором площади, находящейся у него в аренде.2.7. Оплата местных, междугородних и международных телефонных переговоров производится на основании выставленных арендодателем счетов с приложением копий документов от организаций услуг связи.

    3.1. Арендодатель имеет право:3.1.1.

    Агентский договор на заключение договоров аренды помещения

    Представлять по требованию Принципала данные о потенциальных Клиентах и сведения о проведенных с Клиентами переговорах.2.1.5.

    При проведении переговоров с потенциальными Клиентами учитывать требования к условиям Договоров аренды письменно или устно изложенных Принципалом.2.1.6. Без согласия Принципала не давать Клиентам никаких обещаний, согласий и подтверждений от имени Принципала о готовности последнего к подписанию с ними Договоров аренды.2.1.7.

    Еженедельно представлять Принципалу Отчет о проделанной работе, в соответствии с Приложением № с обязательным указанием:

    1. количества входящих звонков по рекламе Помещений с указанием запрашиваемой площади и информации: прямой арендатор/посредник,
    2. количества клиентов (возможных арендаторов), которым был осуществлен показ Помещений, с указанием источника привлечения арендатора, текущим статусом работы с арендатором, причины отказа арендатора от аренды.

    Субагентский договор (от имени субагента)

    1.6. По настоящему договору Субагент не вправе заключать с третьими лицами сделки от имени лица, являющегося Агентом по настоящему договору, и от имени Принципала по агентскому договору от [число, месяц, год] N [значение].

    1.7. По настоящему договору Субагент приобретает права и становится обязанным по всем сделкам, совершенным от своего имени во исполнение настоящего договора. 1.8. Субагент действует на основании доверенности Принципала, выданной в порядке передоверия от [число, месяц, год] [значение].

    2. Агентское вознаграждение 2.1. По настоящему договору вознаграждение Субагента составляет [цифрами и прописью] рублей. 2.2. Агент в течение [значение] дней с даты утверждения отчета Субагента уплачивает Субагенту вознаграждение, указанное в п.

    Субагентский договор N _____

    ____________________, именуем___ в дальнейшем "Агент", в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем___ в дальнейшем "Субагент", в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, именуемые вместе "Стороны", а по отдельности "Сторона", заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем.

    3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ СУБАГЕНТА

    3.1. Субагентское вознаграждение составляет _____ (__________) рублей, в том числе НДС _____ (__________) рублей.

    3.2. Сумма вознаграждения уплачивается в срок не позднее _____ (__________) дней с момента подписания Договора (авансом) (или: в срок не позднее _____ (__________) дней со дня утверждения отчета Субагента, или: в следующем порядке: _____ процентов вознаграждения, что составляет _____ (__________) рублей, в том числе НДС - _____ (__________) рублей, или: ___________________________).

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    4.1. За нарушение сроков представления отчета (п. 2.1.2 Договора) Агент вправе требовать с Субагента уплаты штрафа в размере _____ (__________) рублей.

    4.2. За нарушение сроков возмещения расходов (п. 2.2.2 Договора) Субагент вправе требовать с Агента уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

    4.3. За нарушение сроков оплаты (п. 3.2 Договора) Субагент вправе требовать с Агента уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

    4.4. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне ____________________ (убытки в полной сумме сверх предусмотренных Договором неустоек/убытки в части, не покрытой предусмотренными Договором неустойками/только убытки/только предусмотренные Договором неустойки).

    4.5. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    5. ФОРС-МАЖОР

    5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: ________________________ (запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия).

    5.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение _____ дней уведомить об этом другую Сторону.

    5.3. Документ, выданный _______________________ (Торгово-промышленной палатой, уполномоченным государственным органом и т.д.), является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

    5.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более ___________________, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

    6. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА

    6.1. Договор заключен ____________________ (на срок до "__"___________ ____ г./на неопределенный срок).

    6.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

    7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    7.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

    7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

    Смотрите видео: Правила заключения договора Традиционный и упрощенный способ (none 2020).