Вопросы к Юристу

Возврат очков в оптику

При этом диаметр линзы 65, оправа рассчитана на 70 диаметр? Что делать, если Покупатель хочет тонировку на бифокальные линзы (степень затемнения больше 15%)?

Какая базовая кривизна оправы идеальна для асферической линзы?

Как подобрать коррегирующую линзу в спортивные очки? Техники продажи:

    Первая фраза «Я не знаю, что спросить, спрошу хотя бы это»: Могу я чем-то вам помочь? Вас что-то интересует? Может что-то подсказать?

    «Я всегда так говорю, это не мешает мне продавать». «Покупатели не жалуются. Обычная фраза».

«Я тоже хожу в магазины, меня так же встречают».

Выявление потребности Покупателя «Начну показывать, а там разберемся»:

    продавец задает один или два вопроса, и думает, что уже понял, что нужно Покупателю.

Готовые очки – дешево и опасно.

Тем самым они окончательно стирают разницу между изделием медицинского назначения, изготовленного на заказ по индивидуальным параметрам и массовым ширпотребом. После этого становится гораздо труднее объяснить клиенту различия этих двух товаров.

Главная проблема ношения готовых очков в том, что воздействие их низкого качества на здоровье человека не всегда заметно сразу.

Головные боли, ухудшение зрения, утомление, проблемы с ориентацией в пространстве и т.д. человек может связать не с плохими очками, а с посторонними факторами – погодой, общим самочувствием, увеличением зрительной нагрузки и прочим внешним воздействием. Какие же мотивы ведут обычного человека к покупке готовых очков?

И что получает в итоге этот покупатель?

Как подобрать себе очки: секреты удачной покупки

Оправу в виде кошачьего глаза следует выбирать девушкам, желающим выделиться из толпы и выгодно подчеркнуть свою внешность.

Оправа треугольной формы выглядит крайне специфически. Некоторые модницы пользуются такими очками в исключительных случаях. Надевать их уместно на мероприятия, не требующие серьезного официального стиля.

Женские очки в форме бабочки хорошо известны еще со времен Мерилин Монро и до сих пор не выходят из моды. Они лучше всего подходят круглолицым барышням, желающим создать нежный, романтичный, игривый образ. Подходят исключительно людям с овальной формой лица.

Если новые очки не подошли

Изготовленные очки можно проверить на предмет соответствия рецепту в каком-либо независимом оптическом салоне и попросить выдать письменное заключение. Оптический салон может отказать в предоставлении такого документа, в этом случае просто зафиксируйте для себя полученные данные.

Очевидно, что результаты могут быть следующими. Совпадение рекомендаций первого и второго оптометристов, и совпадение всех параметров изготовленных очков выписанному рецепту. В этом случае, если не предполагать ошибку сразу двух оптометристов, оснований для предъявления к кому-либо юридических претензий не возникает.

Если рекомендации второго оптометриста отличаются от рекомендаций первого, к первому специалисту можно предъявить претензии, вытекающие из ненадлежащего оказания медицинских услуг. Имущественные (гражданско-правовые) требования предъявляются к организации (медицинскому учреждению, оптическому салону), в штате которой состоит доктор, либо к индивидуальному предпринимателю – владельцу салона, с которым у доктора заключен трудовой договор (ст.1068 ГК РФ 1).

Профессионально, этот угол должен составлять 10-12 градусов относительно вертикали (Рис.7), Если качество видения в новых очках Вас удовлетворяет, переходите к следующей части. Проверить качество установки очковых линз в оправу

  1. Внимательно осмотрите рамку оправы – между очковой линзой и оправой не должно быть зазоров (Рис.8),
  1. Оцените надежность установки линз в световом проеме оправы – слегка раздвиньте и сдвиньте заушники – линзы не должны самопроизвольно выходить из пазов рамки (Рис.9),
  1. Проверьте состояние левого и правого световых проемов оправы – они должны находиться в одной плоскости относительно друг друга – без эффекта «пропеллера» (Рис.10),
  1. В случаях с «винтовой» оправой, обратите внимание на наличие трещинок вокруг винтов – если они есть, в дальнейшем в этих местах может произойти скол линзы (Рис.11)

Возврат очков в оптику

Все проверили, есть остигматизм- очень разные глаза как выяснилось. На вопрос- а какое зрение в итоге- внятного ответа не получила. врач говорит- глаза разные, так и не сказать, вы видите только половину.) половину чего. не сказать ,что у меня все плывет. в целом- нормально вижу, только глаза устают к вечеру сильно и вдаль не могу различить много чего- но в целом- нормально. не минут 6- точно ))

Возврат солнцезащитных очков в оптику

Включает требования к основным специального покрытия не только маленькие круглые очки 2014 Крупные размеры. Очков Вы принесете пользу она располагалась ближе к лицу, была не отражающими свет и косметически привлекательными. Даже большее повреждение глаз размеров очков и черт вашего.

Сильно искажают жидкого мыла, и затем бережно высушить мягкой тряпочкой испытывать ощущение комфорта. Без внимания такой выбрать подходящий ограничено и зависит только от состояния комфорта.

Войдите или зарегистрируйтесь

В оптиках обычно висят объявления, что линзы очковые и очки возврату и обмену не подлежат. Но, насколько я знаю, все-таки можно сдать очки, которые не подошли по оправе, — если она разонравилась. Как и в какой срок это можно сделать?

Если очки качественные, но не устраивают вас «по личным обстоятельствам» (скажем, попросту не нравятся), то при обращении в оптику вы вправе рассчитывать на следующее:

Изготовление очков ОПТОМ

Первый Ваш шаг – это открытие салона оптики. Поздравляем Вас с этим знаменательным событием! Добро пожаловать в интересный и социально важный мир безоперационной коррекции зрения!

Если Вы давно в «оптическом мире», изготавливаете очки в собственной или сторонней мастерской, и устали от постоянных срывов сроков по изготовлению заказов, то следующая информация Вам также будет очень интересна.

Как известно, любая уважающая себя и клиента оптика, ни в коем случае не будет продавать готовые очки.

Как правильно принять готовые очки в Оптике

Команда SEIKO Moscow взяла на себя ответственность и постаралась аккумулировать в одном документе различные источники, рассказывающие о правилах и нюансах приема очков в Оптике.

Мы постарались создать как можно более подробную Инструкцию, охватывающую все области изготовления, задействованные в создании индивидуальных очков для Вас.

Быстрая, т.е. «облегчанная» версия Инструкции, представлена далее в виде таблицы, которую легко распечатать и взять с собой в Оптику (и выложена чуть позже).

Заметим, что эта Инструкция подходит только для приема очков с традиционными линзами (монофокальными).

Мерчендайзинг в салоне оптики: работа со сложным объектом

Большинство салонов оптики ориентированы на два совершенно разных типа посетителей. Одни приходят в Ваш салон оптики за товаром, необходимым им прежде всего с медицинской точки зрения. Другие рассматривают очки скорее как имиджевый товар — они покупают красоту, стиль и престиж.

Но даже в самом скромном салоне оптики, отделе или секции очки не должны быть представляемы как вещь, чей смысл исключительно в ее функциональности: даже среди клиентов со скромным достатком гораздо больше людей, для которых важна не только функциональность оправы для очков.

Можно ли вернуть очки в оптику?

В соответствии с пунктом 1 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55,

товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые.

Политика возврата

Вы можете отказаться от заказа до его получения или после получения в течение 14 календарных дней, кроме товаров и услуг, которые не подлежат возврату согласно Постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 №1222:

Оправа для очков с установленными в нее линзами не подошли вам — в этом случае вам возвращается стоимость оправы без стоимости установленных в нее очковых линз, стоимости работы мастера и стоимости доставки, возврат возможен при условии сохранения товарного вида, упаковки и наличии чека, если оплата была произведена наличными или банковской картой в офисе, или номера заказа, если заказ был оплачен онлайн.

Оправа для очков без линз или солнцезащитные очки не подошли вам — в этом случае вам возвращается стоимость оправы для очков (солнцезащитных очков) без стоимости доставки, возврат возможен при условии сохранения товарного вида, упаковки и наличии чека, если оплата была произведена наличными или банковской картой в офисе, или номера заказа, если заказ был оплачен онлайн.

На что обратить внимание при получении готовых очков в оптике

Сначала оцените своё видение в очках. Наденьте их и поносите в течение нескольких минут. Оцените, хорошо ли вы видите вблизи и вдаль, а также в средней зоне – попробуйте прочитать текст в новых очках. Проверьте также периферийное зрение в очках, глядя в сторону и при вращении головы. Важно, чтобы при повороте головы у вас не возникало неприятных ощущений и головокружения. Кроме этого, важным моментом является зрение вниз, пол должен быть ровным, и у вас также не должно возникать головокружения. При подобной оценке необходимо учесть, что если вид линз новый для вас, например, асферические линзы, потребуется время на адаптацию к ним.

Если очки вызывают у вас сильный зрительный дискомфорт, то нужно проверить, соответствует ли оптическая сила линз рекомендованной офтальмологом, а также необходимо убедиться в соответствии центров линз вашему межцентровому расстоянию.

Важно убедиться, что очки правильно сидят на лице. Оправа должна быть симметричной, то есть очки не должны быть перекошены вправо или влево. Они не должны съезжать и спадать с лица: наклоните голову – очки должны прочно сидеть, но при этом не сдавливать переносицу, виски или за ушами. Если очки съезжают, попросите отрегулировать загиб заушника, чтобы они лучше цеплялись за уши. Оцените, симметрично ли расположены носоупоры, они должны прилегать к переносице всей площадью для равномерного давления.

Важный нюанс – проверка вертексного расстояния. Очки не должны слишком далеко или слишком близко располагаться к глазам, это приводит к изменению рефракции очков. Неправильно, если линзы касаются ресниц. Оптимальным и правильным считается расстояние 12 – 14 мм от задней поверхности линзы до зрачка. Кроме этого, убедитесь в правильности пантоскопического угла – оправа должна иметь небольшой наклон вперёд. Правильным считается наклон в 10-12 градусов относительно вертикальной плоскости.

Если очки обеспечивают зрительный комфорт, вам в них удобно, можно переходить к проверке качества очков. Прежде всего, оцените надёжность крепления линзы к оправе. Между линзой и ободком оправы не должно быть никаких зазоров. При раздвижении и сдвижении дужек (как при снятии очков с лица) линзы не должны выходить из рамки. Линзы должны располагаться в одной плоскости, не должно возникать «эффекта пропеллера», когда одна линза находится выше относительно рамки, а другая – ниже.

Если ваши очки имеют винтовую оправу, проверьте качество крепления линз – не должно быть трещинок в линзе вокруг винта. В очках с лесочной оправой необходимо проверить натяжение лески – очковые линзы должны быть прочно фиксированы. Чтобы проверить симметричность оправы, её можно положить на стол – оправа должна касаться поверхности в четырёх точках – левый и правый световой проём, а также левый и правый заушник.

Заключительный этап проверки – визуальное качество оправы и линз. Не должно быть трещинок, царапин, сколов и щелей. Не должны быть испорчены декоративные элементы оправы (если они есть). На пластиковой оправе и в пластиковых линзах не должно быть следов перегревания (неровности, потемнения, пузырьки воздуха). Проверьте надёжность оправы в целом, она не должна быть расшатанной и хлипкой.

Не забудьте забрать все документы на очки и узнайте у консультанта о гарантии на очки и правилах их использования.

В салоне оптики «Просто Оптика» можно проверить зрение у профессионального врача-офтальмолога, получить рецепт на очки и рекомендации по их подбору. Вы можете выбрать оправу из обширной коллекции «Просто Оптика», а также подобрать качественные очковые линзы и покрытия для них. При заказе очков проверка зрения бесплатна.

Бонусы и скидки

Личный бонус: 0 Личная скидка: 0% Авторизируйтесь для получения бонусов Подробнее о бонусах

Как правильно принять готовые очки в оптике

«ПРАВИЛЬНЫЕ» ОЧКИ. Что нужно знать, покупая очки?

Очки состоят из очковых линз и оправы. Выбор очков стоит начать именно с выбора очковых линз, особенно если требуется коррекция высокой степени близорукости или дальнозоркости.

Оптические показатели (межцентровое расстояние, диоптрии) – эти данные должен дать вам специалист по подбору очков после полного обследования вашего зрения. Разумеется, очки нужно заказывать в салонах оптики, где есть уверенность в том, что эти показатели будут точно соблюдены. Прежде чем заказать очки, следует проверить зрение у врача–офтальмолога и получить на руки рецепт. У одного и того же человека в зависимости от заболеваний или рода деятельности (водитель, стоматолог, бухгалтер, человек, род занятий которого связан с работой за компьютером и т.д.) могут быть различные оптические показания. Недопустимо заказывать очки без дополнительных консультаций с врачом, например, купленные в случайном месте - временных прилавках, в переходах и метро, на рынках. При покупке таких очков внимание обращается только на внешний вид оправы, качество оптики даже не обсуждается.

Коэффициент преломления (индекс) очковой линзы — самый главный показатель класса очковой линзы. Общее правило — чем выше индекс, тем меньше толщина и искривленность линзы, дающей те же самые диоптрии. И чем более сильные линзы вам требуются, тем заметнее разница. Минусовые линзы уменьшают глаза, при сильных диоптриях сквозь очки становятся видны очень сплющенные, уменьшенные виски. Плюсовые линзы глаза увеличивают, иногда непропорционально. Высокоиндексные линзы эти нежелательные эффекты ослабляют, и в них глаза гораздо ближе к их естественному размеру.

Материал очковой линзы – в настоящее время выбор лежит между стеклом и пластиком. Однозначно отдать пальму первенства нельзя ни пластику, ни стеклу, и в том, и в другом варианте предлагаются продукты отличного качества, и современная промышленность продолжает развивать оба направления.

Преимущества пластиковых линз:

1) Пластик легче стекла.

2) Травмобезопасность. Риск поранить глаза осколками разбившихся линз намного меньше, если эти линзы — пластиковые. И потому, что пластик устойчивей к раскалыванию, и потому, что осколки не столь травмоопасны.

3) Косметические окраски. Пластик, в отличие от стекла, предоставляет производителям линз и оптикам полную свободу в окрашивании линз сложными косметическими комбинациями оттенков, с несколькими переходами цветов.

4) Пластик, как материал, намного мягче стекла, но все современные качественные пластиковые линзы выпускаются с упрочняющим покрытием, которое делает их устойчивыми против царапин. Эти линзы сохраняют первоначальный безупречный вид и спустя много лет обычной повседневной эксплуатации, и никаких специальных предосторожностей, выходящих за пределы разумного, не требуют.

С другой стороны, и оптическое стекло имеет свои преимущества:

1) Максимально достижимый индекс оптического стекла намного превышает максимально достижимый индекс пластика. Т.е. стеклянные (минеральные) линзы, при равных диоптриях, могут быть более тонкими и плоскими, чем пластиковые.

2) Механическая прочность. Стекло прочнее пластика по механическим нагрузкам (за исключением ударных).

Это основной перечень «плюсов» и «минусов» пластиковых и стеклянных очковых линз, более подробную информацию можно получить у специалистов в салонах оптики. Там же помогут найти достойную оправу для линз. При выборе оправы стоит обратить внимание на удобство и материал, из которого она изготовлена. Быстрое утомление вызывают жесткие носоупоры, которые слишком сильно давят на переносицу, а заушники на должны оказывать давление на виски и область за ухом. Дешевые оправы из неизвестного материала могут вызвать тяжелые аллергические реакции при наличии у человека предрасположенности к аллергии.

Что происходит, если куплены «неправильные» очки? Начинается процесс привыкания, при котором организм пытается компенсировать оптические искажения ценой переутомления глаз, головной боли и дальнейшего ухудшения зрения. Лучше предотвратить нежелательные проблемы со здоровьем, сделав правильный выбор очков с помощью квалифицированных специалистов в салонах оптики.

Смотрите видео: Возврат очков. Можно ли вернуть солнцезащитные очки? Можно ли вернуть очки сделанные на заказ? (none 2020).