Вопросы к Юристу

Справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 6,6 кб Сохранить документ: Приложение N 2 к Приказу ФМС России от 25 марта 2011 г. N 81 (лицевая сторона) ————————————————————————— ¦ ¦ ¦ СПРАВКА N _________ ¦ ¦ о рассмотрении заявления о предоставлении ¦ ¦ временного убежища на территории ¦ ¦ Российской Федерации ¦ ¦ ¦ ¦————- ¦ ¦¦ Фото ¦ ¦ ¦¦ ¦ Данная справка выдана гражданину (лицу без гражданства) ¦ ¦¦ ¦ __________________________________________________________¦ ¦¦ 35 x 45 ¦ (государство гражданской принадлежности либо прежнего ¦ ¦¦ мм ¦ обычного места жительства) ¦ ¦¦ ¦ __________________________________________________________¦ ¦¦ ¦ (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения) ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦————- в соответствии с пунктом 4 Порядка предоставления¦ ¦ временного убежища на территории Российской Федерации,¦ ¦ м.п. утвержденного Постановлением Правительства Российской¦ ¦ Федерации от 9 апреля 2001 г.

N 274, и подтверждает¦ ¦ законность пребывания на территории Российской Федерации¦ ¦ его и прибывших с ним членов семьи на период рассмотрения¦ ¦ заявления о предоставлении временного убежища на¦ ¦ территории Российской Федерации.

М.П. М.П. ¦ ¦ 1 2 3 ¦ ¦ ¦ ¦————————————————————————-¦ ¦¦ N ¦ Фамилия, имя, отчество ¦ Дата и место рождения ¦ Степень ¦¦ ¦¦п/п ¦ (при наличии) ¦ ¦ родства ¦¦ ¦+—-+———————————+————————+———+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦+—-+———————————+————————+———+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦+—-+———————————+————————+———+¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦——+———————————+————————+———-¦ ¦ ¦ ¦ _______________________________________ ¦ ¦ (подпись и фамилия должностного лица) ¦ ¦ ¦ ¦ М.П.

Помощь юриста на сайте

  • Составим качественно юридический документ
  • Специализируемся во всех областях права
  • Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут

Спросить юриста Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Пытка вопрошает, а боль отвечает .

© 2019 Все-документы.ру. . Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать.

Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью. |

Справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища

» » » Согласно Конституции РФ, иностранцам и лицам без гражданства, обратившимся с просьбой о предоставлении убежища в России, гарантируется помощь. Подробно процедура предоставления временного убежища описана в постановлении Правительства РФ №274 от 09.04.2001. Решение принимается ГУВМ МВД по месту подачи заявления.

Заявление может рассматриваться до трёх месяцев. На этот период беженцам выдается справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища.

Форма справки установлена МВД Российской Федерации. Актуальная форма представлена в Приложении №2 приказа ФМС от 25.03.2011 № 81. Она представляет собой бланк, в котором отражаются персональные сведения о заявителе и членах его семьи.

Кроме нее, на лицевой стороне бланка размещается следующая информация:

  • фотография заявителя,
  • государство, чье гражданство имеет заявитель. Для лиц без гражданства следует указать прежнее место жительства за границей,
  • Ф.И.О., дата рождения,
  • орган ГУВМ МВД, выдавший справку,
  • дата оформления справки,
  • срок действия (обычно до трех месяцев),
  • подпись должностного лица с расшифровкой.

На оборотной стороне ставится отметка о постановке на миграционный учет и заносится информация о членах семьи с фотографиями детей.

Предоставление временного убежища оформляют в УФМС Ставрополья

Как снизить риски отказа в иммиграции к нулю — полная запись вебинара LP Group

Подать заявление на пособие без очередей

210th Knowledge Seekers Workshop — Feb 8, 2019 Поделитесь материалом в соц сетях: Ваш комментарий: * * Согласен на обработку моих данных. Данные не будут переданы 3-м лицам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. .

Документы для временного убежища в РФ

Если иностранный гражданин по какой-либо причине (например, из-за незнания русского языка, неграмотности и др.) не имеет возможности самостоятельно подготовить заявление о предоставлении ему временного убежища в РФ, то данный документ обязано заполнить должностное лицо территориального органа МВД России.

Хотелось бы отметить, что российское законодательство не требует от заявителя до подачи указанного заявления в обязательном порядке оформить миграционный учет по месту пребывания. Сотрудник территориального органа МВД России, после приема документов для временного убежища в РФ и регистрации соответствующего заявления, проводит опрос иностранного гражданина и заполняет анкету. При этом, если заявитель не владеет русским языком, то ему должны быть представлены услуги переводчика.

В анкету вносятся биографические данные иностранного гражданина, а также отражаются все обстоятельства, которые свидетельствуют о наличии мотивов для его обращения за предоставлением временного убежища на территории России.

Ходатайства, принятые загранпредставительствами, рассматривает и принимает по ним решения МВД России.

Порядок предоставления МВД России и территориальными органами МВД России государственной услуги по рассмотрению в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 г.

N 4528-1 «О беженцах» ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации устанавливает Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденный Приказом МВД России от 7 ноября 2019 г. № 838. Ходатайства, принятые на границе и на территории страны, рассматривают и принимают по ним решения соответствующие территориальные органы МВД России.

Временное убежище в РФ

Особенности получения временного убежища на территории России в упрощенном порядке указанной категорией иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющиеся при этом, своего рода, «льготы», подробно рассмотрены в статье нашего сайта: Для получения временного убежища в России иностранный гражданин должен обратиться в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации с письменным заявлением установленной формы на бумажном носителе о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища на территории Российской Федерации, а также представить другие необходимые документы.

Все подробности читайте в статье: Возможность подачи данного заявления в форме электронного документа действующими правилами исключена.

Об утверждении Порядка оформления, выдачи и обмена свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации и форм документов, выдаваемых иностранным гражданам и лицам без гражданства, обратившимся за предоставлением временного убежища на территории Российской Федерации

На странице 11 бланка свидетельства в таблицу вносятся сведения о членах семьи, указанных в подпункте 5.5 настоящего Порядка. На незаполненной части страницы делается прочерк в виде буквы «Z».5.7. На странице 12 бланка свидетельства проставляются: наименование территориального органа МВД России, выдавшего свидетельство,номер личного дела владельца свидетельства,фамилия и подпись уполномоченного должностного лица территориального органа МВД России, которая скрепляется печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации и наименованием территориального органа МВД России.5.8. На странице заднего форзаца бланка свидетельства проставляются:фамилия, имя, отчество (при наличии) владельца свидетельства,гражданство, для лиц без гражданства производится запись «лицо без гражданства»,число, месяц и год рождения,место рождения,пол,дата выдачи и срок действия свидетельства.5.9.

О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (с изменениями на 25 мая 2017 года)

На основании решения о предоставлении временного убежища территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту рассмотрения заявления о предоставлении временного убежища выдает лицу свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации установленного образца (далее именуется — свидетельство).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 апреля 2008 года , в редакции, введенной в действие с 7 июня 2017 года . — См. )9. Свидетельство является документом, удостоверяющим личность его владельца на территории Российской Федерации.10.

При получении свидетельства паспорт и (или) другие документы, удостоверяющие личность владельца, передаются им на хранение в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации, выдавший свидетельство.

Страницы нумеруются. После окончания индивидуального собеседования уполномоченным должностным лицом или переводчиком (в случае участия переводчика) заявителю зачитываются опросные листы, уточняются возможные противоречия и неточности.

По телефону, при личном либо письменном обращении уполномоченные сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, федеральные государственные гражданские служащие и работники территориальных органов МВД России обязаны сообщить исчерпывающую информацию по вопросам предоставления государственной услуги.

Постановление Правительства РФ от 09.04.2001 N 274 (ред. от 25.05.2017) «О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации» (вместе с «Порядком предоставления временного убежища на территории Российской Федерации», «Положением о свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации»)

— Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г.

«О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 16, ст. 1603), свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, оформленные на указанных до вступления в силу настоящего постановления, действительны до истечения сроков их действия.3.

Признать утратившими силу подпункты «в» — «д» пункта 14 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием миграционной политики в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г.

«Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием миграционной политики в Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 14, ст.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших временное убежище ( о свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2001 N 274

«О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации»

) Для иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших временное убежище ( о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 274). Для иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших временное убежище ( о свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2001 N 274

«О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации»

) использовать в соответствии с Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 274

«О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации»

ранее изготовленные бланки свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации до изготовления бланков свидетельства установленного образца, о свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2001 N 274 «О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации» — Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г.

«О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 16, ст. 1603, 2008, N 14, ст. 1412, 2011, N 15, ст.

2130), Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 16, ст. 2130, 2012, N 18, ст. 2226.

Предоставление временного убежища в Российской Федерации.

Временное убежище — это своего рода «гуманитарный статус» или отложенная высылка.

Срок рассмотрения заявления — до трех месяцев. Решение по заявлению принимает территориальные органы ФМС России.

При положительном решении выдается свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. Отрицательное решение может быть обжаловано в общем порядке. Временное убежище предоставляется на один год и может продлеваться ежегодно на 12 месяцев.

Как выглядит справка

Форма справки установлена МВД Российской Федерации. Актуальная форма представлена в Приложении №2 приказа ФМС от 25.03.2011 № 81. Она представляет собой бланк, в котором отражаются персональные сведения о заявителе и членах его семьи.

Справка подтверждает законное нахождение иностранного гражданина и его родственников на территории РФ. Соответствующая формулировка со ссылкой на нормативный акт в качестве постоянной информации содержится на бланке.

Кроме нее, на лицевой стороне бланка размещается следующая информация:

  • фотография заявителя,
  • государство, чье гражданство имеет заявитель. Для лиц без гражданства следует указать прежнее место жительства за границей,
  • Ф.И.О., дата рождения,
  • орган ГУВМ МВД, выдавший справку,
  • дата оформления справки,
  • срок действия (обычно до трех месяцев),
  • подпись должностного лица с расшифровкой.

На оборотной стороне ставится отметка о постановке на миграционный учет и заносится информация о членах семьи с фотографиями детей. В табличной части нужно указать полностью Ф.И.О., дату и место рождения, степень родства. Указанные данные подтверждаются подписью должностного лица.

Документ визируется печатями уполномоченного органа на углу каждой фотографии и на каждой подписи. Размер всех фотографий — 35 х 45 мм.

Справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации выдается в день приема заявления, после того, как был проведен опрос и индивидуальное собеседование, оформлена анкета.

Смотрите видео: Предоставление временного убежища оформляют в УФМС Ставрополья (none 2020).