Вопросы к Юристу

Как правильно уйти в декрет в декретном отпуске

Всем доброй ночи!

Задумалась я о выходе на работу. Но и со вторым ребеночком планируем тоже не затягивать.

Неоднократно читала тут, что когда выходишь в декрет со вторым ребенком, будучи еще в декрете с первым ребенком, то декретные за 140 дней оплачивают столько же, сколько и при первом декрете. Это получается, что из декрета в декрет очень даже выгодно идти, при условии, что вы работали и имели белую зарплату.

А вот, если я выйду из декрета на работу, когда ребенку будет 1.5 года, и через несколько месяцев опять уйду в декрет уже со второй беременностью, то тогда как заплатят декретные за 140 дней второго декрета? У кого так было?

Мобильное приложение«Happy Mama»4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

вроде выгоднее идти сразу без выхода на работу, тогда получите примерно столько же. А если выйдете, то будут пересчитывать.

описывать долго конечно, но скажу так — если ваша белая зп будет выше той, которая была до первого декрета и вы хоть месяц успеете отработать в году, который будет предшествовать вашему новому декрету, то выгоднее выйти на работу. Скажу по русски — если допустим вы в декрете сидите весь 2013 год и часть 2014 года (допустим в конце года вы вышли на работу), а в декрет вам уходить не раньше января 2015 года, то по закону вы можете выбрать в расчет 2013 год и 2014 год. Есть исключаемые периоды из расчета, одним из них является декретный отпуск. То есть, 2013 год ваш доход — ноль, а 2014 год — берется ваш общий доход и делится сумма ни на 365 дней, а на количество дней, которое вы отработали в этом году, так как декрет и больничные исключаются. Я сама бухгалтер и тоже у меня из декрета в декрет, но без выхода на работу. Поэтому эту тему тоже шерстила. Если у кого-то какие-то вопросы, то может на конкретном примере подскажу поточнее.

Как перейти из одного декретного отпуска в другой

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

Молодые семьи стараются не делать большой разницы между детьми. Часто получается так, что женщина из первого декрета уходит во второй.

Для выхода на больничный по БиР без выхода на работу сотрудница должна:

  • получить лист нетрудоспособности от врача-гинеколога,
  • написать в отделе кадров заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком и предоставлении больничного по беременности и родам,
  • подписать соответствующий приказ, подготовленный отделом кадров.

Бывают ситуации, когда беременной выгодно выйти на работу между декретными отпусками. Для этого нужно написать заявление о досрочном выходе из декрета на работу, поработать некоторое время, а затем написать заявление на больничный по БиР.

Когда сообщить работодателю о беременности

Женщина сама выбирает, кому и когда рассказывать о предстоящем пополнении семьи. Но не понятно, в какой момент нужно поставить руководство в известность.

Не стоит сообщать работодателю о своих планах вместе с подачей заявления на больничный по БиР. Чем раньше вы сообщите начальнику о втором декрете, тем больше у него будет времени подготовиться. Возможно, он ждет вашего выхода на работу, поэтому ему придется подыскать замену для вас на следующие пару лет. Недовольство начальника вам ничем не угрожает: уволить беременную невозможно по закону.

Для оформления нового декрета сотрудница должна:

  • подать в отдел кадров заявление о прерывании отпуска по уходу за малышом и предоставлении больничного по беременности и родам,
  • приложить к заявлению больничный лист, копию паспорта,
  • написать заявление о замене расчетного периода для субсидии по БиР,
  • подписать 2 приказа: о прерывании отпуска по уходу за ребенком и о предоставлении больничного по беременности и родам.
Образец заявления о прерывании отпуска по уходу за малышом и предоставлении больничного по беременности и родам

Приказ должен быть оформлен по форме Т-6, которая утверждена законодательством. В документе нужно прописать период, на который предоставляется больничный по БиР, выплаты, которые причитаются сотруднице и производятся расчеты для выполнения трудовых требований организации по отношению к работнику.

Образец приказа о досрочном прерывании отпуска по уходу за ребенком

Оформить больничный и выплатить пособие по беременности и родам сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, можно в течение 6 месяцев после даты, указанной в листке нетрудоспособности.

Если сотрудница принесла заявление и больничный лист позже даты начала отпуска по БиР и ей уже было выплачено пособие по уходу за ребенком, то нужно выплатить только разницу между субсидиями.

Декретные выплаты с выходом на работу

Для того, чтобы увеличить размер пособия по беременности и родам иногда женщине выгодно выйти на работу из первого декрета хотя бы на 1 день, прежде чем уйти во второй. Это выгодно, если во время первого декрета оклад сотрудницы вырос: именно на основании стоимости одного рабочего дня будет производиться расчет субсидии по БиР.

Рассмотрим этот вариант на примере:

Анна Котельникова вышла в первый декрет, с зарплатой в 25 000 рублей. Сейчас ее зарплата составляет 31 000 рублей. Она вышла в декретный отпуск в декабре 2015 года, а во второй декрет собирается в 2018 году. В 2017 году она вышла на работу на 1 день.

Вычисляем стоимость одного рабочего дня: 31 000*12/365=1019 рублей.

Пособие будет начисляться так:

(0 рублей в 2016 году + 1019 рублей в 2017 году) / (0 дней в 2016 году + 1 день в 2017 году) * 140 дней = 142 660 рублей.

Сумма меньше максимального значения на 2018 год — 283 493 рубля, так что деньги будут выплачены в полном объеме.

Если бы Анна воспользовалась заменой лет и не вышла на работу между отпусками, то расчет был бы такой: за 2014 год она получила 300 000 рублей, за 2015 год — 275 000 рублей.

Средняя дневная зарплата составляет: 575 000 рублей/ 730 дней = 787, 6 рублей.

Суммы пособия составит: 787,6 рублей х 140 дней = 110 274 рубля.

Пример замены лет при втором декрете

Окольская Людмила находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 13.03.2017. Она собирается на больничный по БиР 02.04.2018.

Из-за декрета за 2016 и 2017 года она заработала 325 000 рублей.

За 2014 год она заработала 495 500 рублей, а за 2015 год — 520 500 рублей.

Людмила написала заявление с просьбой заменить 2016 на 2014, а 2017 на 2015 для расчета выплаты по БиР. За расчетный период набралось 18 исключенных дней. Тогда сумма выплаты составит:

(495 500 + 520 500) / (730 — 18) × 140 = 199 780 рублей.

Пример расчета декрета, если стаж меньше 6 месяцев

Людмила Ефремова ушла в первый декрет, имея стаж меньше 6 месяцев. Тогда независимо от зарплаты размер субсидии будет рассчитываться в зависимости от величины МРОТ. В 2018 году для расчета берется размер МРОТ на 1 января — 9 489 рублей.

Среднедневная зарплата составляет: 9 489 рублей х 24 месяца / 730 дней = 311,97 рублей.

Размер пособия равен: 311,97 рублей х 140 дней = 43 675,80 рублей.

Какие пособия остаются

По закону женщина имеет право только на один вид выплаты. Если женщина уходит в очередной декрет, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, то ей придется выбрать только один вид пособия. Рассмотрим предыдущий пример и рассчитаем размер ежемесячного пособия на ребенка:

(495 500 + 520 500) / (730 — 18) × 40% × 30,4 =17 352 рублей в месяц.

Пособие ей осталось получать 6 месяцев, значит сумма составит:

17 352 × 6 = 104 113 рубля.

В этом случае пособие получить по БиР гораздо выгоднее для семейного бюджета.

Есть возможность получать оба пособия одновременно: необходимо оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на одного из членов семьи: папу ребенка, работающих бабушек или дедушек. Тогда размер пособия будет составлять 40% от его среднемесячной зарплаты.

Безработные декретницы

Для безработных беременных предусмотрены такие виды государственной поддержки:

Студентки очной формы обучения, обратившись в бухгалтерию учебного заведения, получат пособие по беременности и родам в размере стипендии.

Сотрудницы, лишившиеся рабочего места в связи с ликвидацией организации получают субсидию:

  • в размере 100% от среднемесячной зарплаты или исходя из размера МРОТ, если увольнение пришлось на отпуск по беременности и родам,
  • 613,14 в месяц, если увольнение произошло в течение 12 месяцев, до беременности и женщина встала на учет на биржу труда.

  • организация обязана выплатить работающей по трудовому договору женщине пособие по БиР, даже если она отправляется в декрет, не выходя из предыдущего,
  • чтобы уйти в следующий декрет, нужно обратиться в отдел кадров своей организации,
  • выход на работу между декретами на 1 день повышает сумму выплаты по БиР,
  • государство выплачивает только одно пособие для матери и ребенка, так что беременной придется выбрать, какое из них получать,
  • безработные женщины получают все виды пособия кроме выплаты по БиР.

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Следовательно, она может реализовывать указанное право по собственному желанию. Действующее российское трудовое законодательство не предусматривает каких-то определенных ограничений возможности беременных женщин продолжать работу в установленный период отпуска по беременности, родам. Из этого следует, что трудовая деятельность беременной женщины в декретном отпуске полностью законна.

Если сотрудница, имеющая на руках больничный листок, который предоставляет ей право на положенный декретный отпуск, не предъявляет его по собственному желанию работодателю, она может посещать рабочее место и продолжать трудиться, пока это возможно и допустимо, исходя из ее состояния здоровья и желания.

Тем не менее, женщинам, не желающим выходить в декретный отпуск в положенный срок, следует учесть, что за один и тот же период они не смогут получить и декретное пособие, и зарплату. К сожалению, законодатель не предусмотрел такой возможности.

Какие выплаты есть при перехода из декрета в декрет без выхода на работу в 2019 году

Женщина, которая до декрета получала хорошую зарплату, может получить более 228 тысяч рублей. Если во время родов случились осложнения, сумма способна достичь 316 тысяч. Минимальная сумма пособия чуть больше 25 тысяч рублей, а при осложнениях или рождении нескольких малышей она может превысить 38 тысяч.

  1. индивидуальные предприниматели, не участвующие в программе добровольного страхования,
  2. студентки заочных факультетов.

Также права получить деньги по листку нетрудоспособности лишены отцы.

Из декрета в декрет: какие выплаты положены в 2019 году?

Как перейти из декрета в декрет: Снова пишете заявление в отдел кадров на имя своего работодателя, но уже о прекращении отпуска по уходу за ребенком и о предоставлении нового отпуска по беременности и родам.

Помните: вы можете получать только одно пособие на выбор, поэтому обязательно поставьте в известность начальство о своем решении.

«Из декрета в декрет» в 2015 году: сомнения, условия, примеры

, — пособия выплачиваются в размере не меньше минимальных и не больше максимальных, установленных законом.

Вопрос: Я вышла в отпуск по беременности и родам в 2012 году. В 2015 году моему ребенку исполняется три года, и я должна выходить на работу. Однако я снова беременна и в 2015 году мне нужно будет снова уходить в отпуск по беременности и родам.

Стоит ли выходить на работу, увеличит ли выход на работу размер моего пособия? Ответ: 2015 год никак не войдет в расчетный период при расчете Вашего пособия по беременности и родам.

Поэтому Ваш выход или невыход на работу на размер пособия не повлияет.

Однако обратите внимание – если Ваш отпуск по уходу за вторым ребенком начнется в 2019 году, то 2015 год по умолчанию входит в расчетный период и это может повлиять на размер пособия по уходу за ребенком.

Выход из декрета и новая беременность

авансом взятого отпуска.Давайте считать:Вы отработали 5 мес + 3 недели отпуска + 140 дней БиР = количество дней на который начисляется отпуск 10 мес и 1 неделяС учетом того, что за 1 мес начисляется 2,33 дня отпуска (если Ваш отпуск 28 дней), то Вам на данный момент было бы положено 23,8 календарных дней отпуска из которых 21 день Вы уже отгуляли перед прошлым БиР, т.е.

у вас сейчас есть право на 2,8 дня отпуска.Ваш рабочий период за который начинает начислять отпуск начинается со следующего дня исполнения ребенку 3-х лет, а это значит, что Вы можете взять «авансом» все 28 дней Нравится 17 апреля 2015, 05:56 вот теперь все понятно, спасибо) авансом брать не хочу, т.к.

я там работать после второго декрете не планирую. Нравится 17 апреля 2015, 07:56 Россия, Москва Тогда только Ваши недогуленные ранее 2,8 + 10,4 дня, которые будут Вам положены за 140 дней последующего БиР Нравится 17 апреля 2015, 13:42 отлично! почти 2 нед.

Официальная работа во время декретного отпуска

На лиц, работающих по таким договорам, не распространяются нормы трудового законодательства (ч. 7 ст. 11 ТК РФ). Оформив отпуск по уходу за родившимся ребенком после завершения декрета по БиР, молодая мать/отец может продолжать официально работать — на дому или на условиях неполного трудового дня. В то же время после завершения «беременного» больничного она может и не уходить в отпуск для присмотра за ребенком, а просто выйти работать на полный рабочий день и не подавать никаких заявлений о предоставлении отпуска.

Как рассчитываются декретные,если я только вышла на работу и забеременела вторым.

Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный

Смотрите видео: Советы юриста Декретный отпуск (none 2020).