Вопросы к Юристу

Рейтинг бесплатных юридических консультаций закон о полиции

Работа сотрудников МВД сложная, ненормированная и всегда связана с человеческим фактором. Хотя деятельность органов внутренних дел регламентирована Федеральным Законом «О полиции», но все конфликтные и спорные ситуации нельзя предусмотреть в законодательстве, каждый случай носит уникальный характер. Конечно, сама работа предполагает знание законодательной базы, но юридическая помощь сотрудникам МВД всегда актуальна и востребована. Поскольку работа сопряжена с большими рисками, бывают ситуации, когда совет и помощь независимого юриста быстро ставит все на свои места и помогает разрешить конфликт в досудебном порядке.

К особенностям правовой работы с сотрудниками полиции можно отнести вопросы, связанные с ношением и применением табельного оружия, рассмотрением претензий и исков от гражданских лиц, восстановлением на прежнем месте службы, снятием взыскания и другими специфическими проблемами. Если начато служебное расследование, то помощь может быть оказана в сборе доказательной базы, привлечении свидетелей по делу и беспристрастной проверке всех фактов. Не обходят стороной представителей МВД и бытовые проблемы, присущие гражданским лицам. Это могут быть жилищные, медицинские вопросы, проблемы с получением пенсий и социальных пособий.

Конечно, в каждом подразделении работает свой штатный юрист, но получив юридическую помощь сотрудникам МВД от опытных и независимых профессионалов, можно посмотреть на проблему беспристрастно. Это часто помогает в выборе стратегии поведения, во многом снижает накал проблем. Основные вопросы, которые волнуют работников внутренних дел, это аттестационные проблемы, сомнения в юридически обоснованных выговорах, незаконности увольнений. При обращении семей погибших работников независимые юристы сделают все от них зависящее, чтобы права семей, особенно несовершеннолетних детей, были соблюдены, представят их интересы в судебных и исполнительных инстанциях.

Юридическая помощь сотрудникам МВД оказывается опытными юристами Москвы и Московской области. Не выходя из дома, можно получить консультацию по интернету на нашей онлайн линии у специалиста, знакомого с особенностями работы в МВД. Мы сможем объяснить вашу проблему с правовой точки зрения, подсказать верный путь, помочь уладить конфликты в служебной и гражданской сфере. Обращение за помощью не требует оплаты и доступно в любое удобное для вас время.

Юридическая консультация и помощь для сотрудников полиции

Жаловаться на них в полицию не хочу. Что делать?Обращение в полицию с заявлением от взыскании задолженностиПодано заявление в полицию по факту хулиганских действий.

В ответ нарушитель обвинил мать заявителя в клевете. Как правильно вести себя в суде обоим?Могу ли я обратиться к участковому полицейскому по поводу курения соседей в общем коридоре?Обжалование бездействия сотрудников полицииЖалоба на действия сотрудников полицииОбжалование бездействия сотрудников полицииБывший сожитель вызвал МЧС, затем полицию и взломали мою дверь.

Кто будет чинить дверь и имели ли они на это право?Заявление в полицию по факту мошенничестваКуда подать заявление на сотрудника полиции о побоях Работал по проекту, но не угадал со сроками.

Юридические консультации по полиции

10.07.2019 в 16:37 Создано обсуждение: Сотрудникам служб безопасности на транспорте выдадут электрошокеры, которые они смогут использовать в целях предотвращения опасности в местах массового скопления людей.

09.07.2019 в 15:55 Создано обсуждение: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти мужчины в массовой драке в центре Москвы. В результате удара ногой в лицо скончался 30-летний посетитель ресторана, который пытался .

Федеральный закон от 21.11.2011 N 324-ФЗ (ред.

от 28.11.2015) «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

Отношения, связанные с оказанием бесплатной юридической помощи в уголовном судопроизводстве, регулируются уголовно-процессуальным законодательством.3. Федеральными законами могут быть установлены случаи и порядок оказания бесплатной юридической помощи в административном судопроизводстве, а также в иных случаях.4.

Законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться дополнительные гарантии реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи.

Бесплатные юридические консультации. Помощь адвокатов и юристов 9111.ru

30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) 4 535 вчера в 17:08 К такому выводу пришел Верховный суд, рассматривая жалобу на решение арбитражной кассации по делу № А40-56800/2017.

Речь в нем шла о том, что коммерческая организация обратилась в арбитражный суд, чтобы вернуть взысканный с нее исполнительский сбор в сумме 7,1 млн рублей. 0 364 вчера в 16:55 В Москве перед судом предстанет юрист Дионисий Золотов, который находясь в СИЗО, по версии следствия, похитил у своего соседа по камере более 80 млн рублей.

Федеральный закон о полиции

Образовывать, реорганизовывать и упразднять их можно только с указа президента РФ. Руководители федеральных органов власти имеют право сами выбирать своих сотрудников, а также принимать на службу нужное их количество.

Полицейские должны осуществлять свою деятельность, основываясь на нескольких принципах. К ним относятся: Уважение. Любой сотрудник полиции должен уважительно относиться к любому человеку, Законность.

Любой сотрудник полиции должен действовать только в рамках установленного закона, Беспристрастность. Сотрудник полиции не имеет право испытывать к гражданам/, которые к нему обращаются неприязни либо любви, то есть он должен относиться ко всем одинаково, Открытость, публичность.

Все действия сотрудников полиции не должны быть тайной для населения, а также граждане имеют право получать информацию о ходе расследования и о совершенных преступлениях, Сотрудничество, взаимодействие.

Закон «О полиции» 2019

Данный пункт правозащитники не одобряют по той причине, что уровень доверия в нашей стране к органам полиции находится на низком уровне, а вследствие принятия нормы возможно даже определённое наказание за невыявление доверия, из-за чего могут пострадать многие сознательные граждане. Стороны же, продвигающие данный проект, наоборот утверждают, что полиция является представителем государства, поэтому поддержка граждан должна быть заложена изначально.

Изменения коснулись и применения оружия полицией. Предлагается разрешить открывать огонь в несовершеннолетних, женщин, инвалидов (на сегодня это запрещено). Исключение предлагается оставить только женщинам с явными признаками беременности.

Юридическая консультация и помощь для сотрудников МВД

Правовой статус сотрудников Министерства Внутренних Дел РФ, их права и обязанности регулируются федеральными законами 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел…» и 7-ФЗ «О полиции», а также внутриведомственными документами.

Несовершенство нормативно-правовой базы, в том числе и противоречивость многих документов, заставляет обращаться сотрудников МВД за юридической консультацией по широкому кругу вопросов. Сложности возникают не только в сфере определения прав и полномочий работников, но и вопросах, касающихся других аспектов: льготы, пенсионное обеспечение, компенсации, получение жилья, подтверждение факта командировок в горячие точки, расчет стажа и т.д.

Сомнения в своем правовом статусе, необходимость разрешить сложную ситуацию, возникшую в ходе выполнения служебных обязанностей или факт ущемления прав – в этих случаях сотрудник МВД может обратиться к юристу для получения разъяснений и консультации. Портал Правовед.RU дает бывшим и действующим сотрудникам органов внутренних дел получить оперативную помощь адвоката по любому из перечисленных вопросов – по телефону или через форму вопрос-ответ на сайте.

Смотрите видео: Полицейский хочет обыскать Вас или Ваш автомобиль, что делать (none 2020).