Вопросы к Юристу

Можно ли обменять товар в другом магазине спортмастер

Для принятия крупных товаров пришлют курьера, с ним передаётся заявление, копия паспорта и чек. А он предоставит расписку о принятии. Если же возвращается малогабаритный товар, за курьерскую доставку нужно будет доплатить. Обязательно с собой взять паспорт! Если оплата совершена банковской карточкой, также необходимо будет предоставить её реквизиты. Документы для возврата/обмена покупки в «Спортмастере» Для осуществления процедур потребуются:

  • паспорт,
  • чек на приобретение,
  • банковская карточка, ели расчёт происходил по ней, и реквизиты,
  • заявление (его можно заполнить в магазине или заранее написать в свободной форме),
  • пометка о сдаче товара.

Если чек утерян, не беда. В соответствии со ст. 18 упомянутого выше закона продавец не имеет права отказать в возврате приобретения.

Обмен и возврат санкт-петербург

Документальное оформление Для возврата/обмена покупки вам понадобится следующее:

  1. Паспорт.
  2. Чек на покупку.
  3. Если имел место безналичный расчет, то банковская карта и её реквизиты.
  4. Заявление, которое пишется на месте, или при вызове курьера на его бланке (или в произвольной форме от руки).
  5. Расписка о сдаче товара.

Со всей этой документацией подходите к администратору или на кассу, либо отправляйте копии (за исключением чека, копию которого нужно оставить себе, а оригинал отправить) вместе с курьером. Если по какой-то причине вы потеряли чек, не расстраивайтесь. Возврат велосипедов Денежная сумма будет возвращена не ранее, чем через 3 (три) дня со дня поступления возвращённого товара в интернет-магазин Спортмастер.

Можно ли в спортмастере обменять товар на другой размер

Позже данный процесс выполняется, если обнаруживается какой-либо дефект, виновником которого выступает изготовитель или продавец. Если имеется брак, влияющий на возможность пользоваться вещью по назначению, то возврат доступен в пределах гарантийного срока. Если просто не понравился предмет или не подошел цвет или комплектация, то возвратить его можно в течение 14 дней.

При этом важно, чтобы он находился в оригинальной упаковке, а также не допускается нарушение его целостности или отсутствие каких-либо деталей. Покупатель обязан сохранить чек.

Как осуществляется возврат товара в магазин спортмастер?

Это касается крупных покупок, например, тренажёров, если вещь небольшая, тогда лучше принести её в розничный магазин самостоятельно, за курьерскую доставку в таком случае придётся заплатить из своего кошелька,

  • подготовьте все необходимые бумаги.

Когда приедет курьер, он оформит возврат. Способы возврата товара Если приобретение совершено в сети, нужно подойти с соответствующим вопросом к администратору магазина. Если недостаток вещи неявный, сначала лучше связаться с сотрудником сети для вызова специалиста домой к покупателю, чтобы он мог подтвердить наличие или отсутствие соответствующего дефекта.


Хотя есть возможность провести экспертизу в магазине. Если вещь куплена через интернет, тогда следует звонить по телефону сети Спортмастер.

Как обменять товар в спортмастере

Но все равно учитываются внутренние правила этого магазина. К ним относится:

  • отказ может быть обусловлен только двумя причинами, к которым относится наличие брака или при отсутствии необходимости в вещи,
  • если отсутствует дефект, то у покупателя должен иметься чек,
  • предмет должен обладать товарным видом, поэтому если будет понятно, что он ношенный или были срезаны бирки, то магазин может отказать в возврате такой покупки,
  • желательно сохранять упаковку, так как это указывается в правилах Спортмастера.

Если выявляются дефекты, то так же понадобится чек, а при наличии неисправностей в тренажере придется воспользоваться оценкой специалиста, для чего работник организации приедет домой к покупателю для проверки. Какими способами можно вернуть покупку Купленный в Спортмастере предмет может возвращаться в любой магазин данной сети.

Магазин спортмастер – условия возврата товара

Чтобы вернуть качественную, но не пригодившуюся вещь, нужно соблюсти перечисленные ниже условия:

  • товар должен сохранить товарный вид (не торопитесь отрывать этикетку),
  • работоспособность покупки,
  • отсутствие следов использования,
  • чек/товарный чек сохранён,
  • желательно сохранить упаковку или этикетку.

Если же чек не сохранился, то подтвердить факт покупки именно в данной сети магазинов можно и другими бумагами (технический паспорт или гарантийный талон, например). Но тогда вопрос о возврате финансов будет дольше. В том случае если вещь куплена по подарочному сертификату (карте) магазина, её возврат возможен. Порядок, предусмотренный для возврата таких приобретений, не отличается от общей процедуры возврата и обмена.
Потраченные на вещь бонусы возвращаются, а полученные за покупку спишутся.

Могу ли я обменять товар в другом спортмастер

Как осуществляется возврат товара в магазин спортмастер? Для возврата денег при наличной форме оплаты необходимо иметь при себе следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ/загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта),
  • сохранную расписку, которую Вы получили от экспедитора при возврате товара.
  • товарный чек*

Вызов курьераУслуга предоставляется только для крупногабаритного товара (вес товара от 31 кг — тренажеры, велосипеды и др.) и только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге и Свердловской области Для вызова курьера Вам необходимо обратиться в интернет-магазин. По техническим причинам возврат товара возможен не ранее, чем через 3 (три) дня с момента покупки товара.

Некоторые вещи не допускается возвращать в Спортмастер, а к ним относится нижнее белье или некоторые аналогичные личные товары. Когда может быть отказано Может получить покупатель отказ, если отсутствует чек, но по ст. 18 закона все равно магазин должен вернуть деньги, поэтому при такой ситуации надо обращаться в Роспотребнадзор или вовсе в суд. Как отстоять свое право на возврат товара? Подробности в этом видео: Нередко результат экспертизы не устраивает покупателя, а в этом случае можно обратиться к независимым экспертам, после чего придется разбираться с магазином в суде.

Обоснован отказ, если желает человек вернуть товар надлежащего качества через 14 дней после покупки. Заключение Таким образом, возврат товаров в Спортмастере может осуществляться разными способами. Эта организация точно учитывает все нормы законодательства, поэтому обычно не возникают какие-либо сложности.

Что говорит закон о возврате спортивного инвентаря? Нормативно-правовой акт, регулирующий отношения по возврату товара — ФЗ «О защите прав потребителей». К спортивным товарам причислены: одежда для спортивных занятий, снаряды, тренажёры, инвентарь. Перечисленные товары не относятся к Перечню тех, что не подлежат возврату, а значит, что товар при необходимости можно вернуть продавцу в срок, установленный законодательством — 14 дней со дня покупки.* Право распространяется на вещи как надлежащего, так и ненадлежащего качества.

Если решено вернуть качественное изделие, потребитель должен прописать в заявлении причину возврата (например, вещь покупалась в подарок другу, но не села по фигуре).

Магазин Спортмастер – условия возврата товара

Но тогда вопрос о возврате финансов будет дольше. В том случае если вещь куплена по подарочному сертификату (карте) магазина, её возврат возможен. Порядок, предусмотренный для возврата таких приобретений, не отличается от общей процедуры возврата и обмена.

Потраченные на вещь бонусы возвращаются, а полученные за покупку спишутся.

В «Спортмастер», как, впрочем, и иным продавцам, не удастся вернуть: нижнее бельё, носки, средства гигиены, поскольку они включены в список покупок, которые обратно не принимаются.

    Вещь приобретена в розничной сети, тогда:

требуется подойти к сотруднику точки, предоставить приобретение вместе с пакетом необходимых бумаг и удостоверением личности, заполнить соответствующее заявление.

Можно ли сдать товар в спортмастере если куплен другом магазине сети

  1. Пломбы, ярлыки и иные средства защиты от вскрытия сохранены,
  2. Работоспособность всех функций вещи,
  3. Товарный вид (для повторной реализации),
  4. На товаре нет заметных следов эксплуатации,
  5. Есть товарный или кассовый чек из «Спортмастера».

Возврат в Спортмастере При возврате качественных вещей возвращается только стоимость товара, но не стоимость доставки или стоимость обратной перевозки до магазина (если она была за ваш счет).

В таком случае он имеет право заказать работу у независимого специалиста. В сервисной службе Вам должны либо починить стайлер, либо составить акт о том, что товар бракованный и подлежит замене.

Также в сервисную службу Вам потребуется предоставить чек и проштампованный гарантийный талон, иначе стайлер не примут. Далее, в случае, если Вам выдадут акт в сервисной службе, Вы можете обратиться со всеми документами в гипермаркет «Эльдорадо» в своем городе и Вам либо вернут деньги, либо обменяют стайлер на новый.

Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ» Сообщения: 2645 В дневниках: 15 На сайте с 22.06.11 Откуда Новосибирск. Железнодорожный р-он. Как связаться с: Видимо, это исключение из правил Королеве Елизавете 17 лет 13 дней Королеве Марго 9 лет 9 месяцев 20 дней Легендарной Трое 6 лет 10 месяцев 4 дня

Защита прав потребителей

Но все равно учитываются внутренние правила этого магазина.

Купленный в Спортмастере предмет может возвращаться в любой магазин данной сети.

Порядок действий зависит от того, приобретался ли предмет в стационарном магазине или же использовался интернет-магазин.

Если возвращается товар в торговую точку, то выполняются действия:

Возврат товара надлежащего качества.

Возврат товара в спортмастере

Только в этом случае к возвращаемому товару предъявляется ряд требований:

  1. Работоспособность всех функций вещи,
  2. Есть товарный или кассовый чек из «Спортмастера».
  3. На товаре нет заметных следов эксплуатации,
  4. Пломбы, ярлыки и иные средства защиты от вскрытия сохранены,
  5. Товарный вид (для повторной реализации),

При возврате качественных вещей возвращается только стоимость товара, но не стоимость доставки или стоимость обратной перевозки до магазина (если она была за ваш счет).

Важная техническая особенностью возврата товара в «Спортмастер» – невозможность вернуть вещь ранее, чем через 3 дня после ее приобретения. Для возврата нужно подойти к Администратору магазину или на кассу с пакетом готовых документов:

  1. Товарный или кассовый чек,
  2. Гражданский паспорт,
  3. Заявление на возврат.
  4. Упаковочный лист (если товар был получен посылкой),

Можно ли обменять размер в другом магазине сети спортмастер

Способы возврата товара Если приобретение совершено в сети, нужно подойти с соответствующим вопросом к администратору магазина.

У вас на счету есть 1000 неиспользованных бонусов. Для того чтобы их потратить вы можете выбрать из товаров магазина продукцию на любую сумму. Однако, помните, что оплатить бонусами вы сможете лишь 30% от ее стоимости.

Остальную же сумму вам придется доплачивать наличными.

Как вернуть товар в магазин «Спортмастер» и получить назад свои деньги?

другая веская причина.

Покупатель оформляет заявление, если желает вернуть спортивный товар или оборудование. Оформить все необходимые бумаги нужно успеть за две недели после совершения покупки. Вернуть купленные вещи можно только при выполнении следующих требований:

  1. экспертное заключение о пригодности спортивной техники,
  2. наличие любого вида чека, который подтверждает факт покупки.
  3. надлежащий товарный вид (изделия не должны иметь следы использования, упаковка должна быть целой, ярлыки сохранены и не повреждены),

Если потребитель выявил существенные недостатки в купленных изделиях, он имеет исключительное право вернуть покупку на протяжении всего гарантийного срока.

Сдать некачественную продукцию можно когда угодно, предъявив документ, который подтверждает покупку (кассовый или товарный чек).

При покупке продукции on-line, магазин возвращает расходы на доставку.

Смотрите видео: VLOG : ПОКУПАЕМ КАМЕРУ ДЛЯ PS4 В МЕДИА МАРКЕТ УФА ВЛОГ #ИГРЫ ПЛАНШЕТ МАССАЖОР ДЛЯ СПИНЫ (none 2020).