Вопросы к Юристу

Какие ювелирные изделия не подлежат гарантии

Для того чтобы обезопасить себя от лишней траты нервов и времени, всегда уточняйте у продавца гарантийный срок изделия и порядок возврата в случае его ненадлежащего состояния.

    Куда сообщить о коррупции, и можно ли это сделать анонимно?

Что из себя представляет взяточничество и как с ним бороться?

  • Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного ДТП: образец.
  • Образец претензии на некачественное оказание услуг
  • Рецидив преступлений и его виды по УК РФ
  • Можно ли поменять паспорт в другом городе: процедура замены
  • Увольнение переводом в другую организацию: образец, запись в трудовой книжке
  • В случае, если вы покупаете ювелирное изделие в подарок, и оно не подошло по размеру, мы можем обменять на изделие нужного размера за один приезд курьера.

    Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

    Это и есть производственная гарантия, по которой фирма или фабрика обязуется предоставить покупателю качественную продукцию, а также принять некачественную обратно, если проявился какой-либо скрытый ранее дефект.В любом случае, если вы покупаете какое-нибудь сложное украшение из серебра с камнями и вставками, необходимо поинтересоваться о существовании на него гарантийного срока.

    Порой бывает так, что гарантия на камни в украшении прописывается отдельно, тогда как гарантия на серебро подпадает под обычные нормы закона. Обо всех этих нюансах вас должны были проконсультировать при покупке изделия.Если срок гарантии производителя на изделие больше, чем срок гарантии магазина, вы вправе возвращать украшение в рамках гарантии производителя.

    В этом случае ювелирный салон явно нарушает закон, и отказ принять изделие из-за просрочки неправомерен.

    Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?

    Законом предусмотрено право изготовителя устанавливать гарантийный срок.

    Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности: — существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.

    Гарантийный срок ювелирных изделий по закону

    Изготовитель обязан предоставить гарантию на этот вид продукции в обязательном порядке. При обнаружении недостатка или заводского дефекта в течение срока гарантии, вы можете обратиться в магазин, где изделие было приобретено, и потребовать обмена или возврата товара.

    Доказывать вашу непричастность к поломке или дефекту должен в этом случае продавец, а не вы. Для этого, продавец назначает проведение экспертизы, на которой вы можете присутствовать.

    Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

    Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России. содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями.

    Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления. Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям: наличие пробирных клейм, вне зависимости украшение ввезено из-за граница или является отечественного производства, оттисков именников — для украшений российского производства, по закону, разрешается продажа продукции из золота или серебра весом до 3 граммов без пробирного клейма, продавать драгоценные камни (бриллианты, изумруды) разрешается только при наличии соответствующего сертификата, до выставления украшений на витрину для продажи следует провести их полный осмотр, включающий проверку на наличие пробы и именника, отсутствие брака, также стоит проверить сохранность ярлыков и пломб, ювелирные изделия, сделанные из золота или серебра с наличием драгоценных камней должны иметь специальную упаковку, по закону, взвешивать украшение, по требованию покупателя, необходимо в его присутствии, если в кассовом чеке не указаны — проба, вид покупки, информация о драгоценном камне, артикул, то продавец обязан выдать товарный чек, содержащий всю вышеуказанную информацию.

    Ювелирные изделия и их гарантия

    Потребитель может оспорить результат, подав иск в суд. При обнаружении недостатков, возникших по вине покупателя, он оплачивает стоимость экспертизы продавцу, Покупатель может самостоятельно провести экспертизу, результат которой предоставляется продавцу.

    Если будет установлено, что недостаток возник по вине магазина, то ему оплачивается цена экспертизы, Замена на изделие другого вида должно произойти в течение 7 дней после требования потребителя, Если же требуется проведение экспертизы, то этот срок продлевается до 20 дней, Заявление о получении скидки из-за покупки некачественного товара должно быть рассмотрено в течение 10 дней и произведен перерасчет.

    Гарантия на ювелирные изделия

    Изготовитель обязан предоставить гарантию на этот вид продукции в обязательном порядке.

    Если же вина лежит на вас, то оно снимается с гарантии, а вы можете попробовать обратиться к независимым экспертам и получить их заключение. Позже с таким заключением можно будет обратиться в суд, если правда на вашей стороне.

    Смотрите видео: Возврат ювелирного изделия (none 2020).