Вопросы к Юристу

Претензия образец за некачественное оказание услуг интернет и телевидение ростелеком

Кому:___________________________

(название организации-исполнителя)

Адрес:__________________________

________________________________ Потребитель:____________________

________________________________

Адрес:__________________________

____________________Тел:____

ПРЕТЕНЗИЯ

(услуги кабельного телевидения, некачественное оказание услуг)

Между мною и Вашей организацией заключен договор об оказании услуг кабельного телевидения №______________ от ___________по адресу:

Свои обязанности по договору я выполняю полностью - своевременно вношу плату за предоставленные услуги кабельного телевидения (копии квитанций об оплате прилагаю).

Согласно ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору.

При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

Правила оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденные постановлением Правительства от 22.12.2006 г. № 785, устанавливают, что оператор связи обеспечивает абоненту возможность пользования услугами связи для целей телерадиовещания 24 часа в сутки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и обязан оказывать абоненту услуги связи для целей телерадиовещания в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором.

Оператор связи оказывает некачественные услуги связи, а именно:________________________________________________________________________________________

Правилами оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания требую в срок_______________________________ устранить недостатки по оказанию услуг связи для целей телерадиовещания.

За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше установленного мною срока Вы обязаны уплатить мне неустойку в размере 3% от цены услуги (ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей).

В случае отклонения моей претензии буду вынужден (а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав, где кроме этого потребую полного возмещения причиненных мне убытков и компенсацию морального вреда (Основание: ст. ст.13, 14, 15, 29 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Кроме того, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя судом взыскивается штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее _________________.

Приложение: копия договора, а также иные документы, в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору.

Отметка о получении претензии Оператором связи (при личном вручении)

  1. В соответствии со ст.55 Федерального закона «О связи» претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме.

Жалоба на провайдера

Звонки в сервисный отдел нужно записать на диктофон, причем спросить у собеседника его ФИО, должность, а при личном обращении использовать видеосъемку. Желательно сохранять все чеки, квитанции о предоставленных услугах. Обращение будет удовлетворено быстрее, в случае указания срока, после которого последует письмо в вышестоящие органы, если претензия не будет рассмотрена.

Как правильно составлять жалобы, читайте . Роспотребнадзор является органом исполнительной власти, контролирующим реализацию прав потребителей в соответствии с имеющимися нормативно-правовыми актами.

Жалоба на Ростелеком в 2019 году: спорные ситуации и правильное составление

Например, если происходит постоянный сбой сигнала и клиент решит сразу обратиться в суд, то его исковое заявление будет отклонено, так как нарушен порядок действий.Существуют следующие структуры, в которые можно пожаловаться:

  • ФАС.
  • Техническая поддержка компании.
  • Роскомнадзор.

Техническая поддержка Самым простым вариантом решения проблемы будет оставление жалобы в техподдержку.

В обращении всегда стоит указывать обратный адрес телефона для того, чтобы в случае возникновения дополнительных вопросов с заявителем смогли связаться специалисты техподдержки.

Жалоба на интернет провайдера Ростелеком

На странице указан период, в течение которого рассматриваются обращения клиентов. Если срок прошёл, а на оставленную вами жалобу не отреагировали, пришло время пожаловаться на Ростелеком в другие инстанции.

Если не любите составлять письменные заявления, можете позвонить на номер 8-800-18-118-30.

По Закону поставщику отводится 60 дней на то, чтобы он рассмотрел петицию, решил вопрос и в письменной форме ответил обратившемуся. Если время прошло, а ответа не поступило, основанием для подачи жалобы на качество услуг Ростелеком в вышестоящие организации будет копия вашего письма.

Prom-Nadzor.ru

Оператор связи оказывает некачественные услуги связи, а именно:________________________________________________________________________________________Правилами оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания требую в срок_______________________________ устранить недостатки по оказанию услуг связи для целей телерадиовещания.

За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше установленного мною срока Вы обязаны уплатить мне неустойку в размере 3% от цены услуги (ст.

Куда написать жалобу на Ростелеком

Надеюсь, что обратная связь на Ростелекоме работает как должно, а не как получится.

4 Владимир Белгород Здравствуйте!Обратился к сотрудникам подключить тариф интернет моно навсегда 200 .

10 минут слушал что тариф в регионе недоступен ,сказал что бросили рекламу в почтовый ящик-начали расказывать что это тариф для вновь подключившихся ,сказал им , что мне удобнее тогда подключится к мтс и положил трубку . Так после этого стали звонить со словами давайте поговорим . Я так понимаю компания не держится за своих клиентов ,пусть руководители компании задумаются а кому они будут предоставлять услуги лет так через пять

5 Наверно придётся отказаться от услуг ростелекома.

Как пожаловаться на Триколор ТВ?

Для данной организации Триколор ТВ числится, как оператор спутниковой и кабельной связи, Вышеуказанная инстанция не обладает серьезными полномочиями, потому решать сложные вопросы с её помощью едва ли получится. Единственное, что она может сделать — предоставить совет, как можно решить возникшую конфликтную ситуацию.

Данные государственные инстанции обладают более серьезными полномочиями и потому способны помочь при разрешении самого широкого спектра проблем, возникших в процессе пользования услугами компании Триколор-ТВ.

  1. Федеральная антимонопольная служба (если основанием для обращения послужит необоснованное повышение тарифов на базовый пакет каналов

Обратиться в указанные органы можно сразу несколькими способами:

  1. В устной форме, позвонив по одному из телефонов горячей линии, указанной на официальном портале гос.

Куда жаловаться на Триколор ТВ?

Соответственно, подавать жалобу вы можете, имея даже незначительные основания – например, недостаточно вежливое отношение операторов технической поддержки. Хотя, в этом случае, компания может ограничиться лишь выговором сотруднику или отговоркой, что была проведена разъяснительная работа.Для начала необходимо разобраться в проблеме вместе с представителями ТриколорТВ – первая «инстанция», куда вы должны направить жалобу является самой компанией.

Разумеется, если возникли проблемы, вам не захочется этого делать, однако данный шаг может привести к качественным результатам.Обращение в сам Триколор ТВ способно как решить вашу проблему технического толка (к примеру, придет мастер и настроит вам оборудование правильно), так и помочь в решение вопроса на уровне вышестоящих инстанций (если вам не помогли или отказали в чем-то).

Как правильно написать жалобу на плохое качество телевидения

Поэтому, по закону им может выступать юридический адрес компании.

Используя его, можно отправить распечатанную жалобу на компанию: Индекс: 197101. Город Санкт-Петербург, улица Б.Монетная, 16 (корпус 1, литера В).

При выборе такого способа подачи ответ на вашу жалобу должен поступить не позднее 30 дней на ваш почтовый адрес.

Внимание Госструктура относится к органам исполнительной власти и находится в подчинении у Минкомсвязи.

Как подать претензию в Ростелеком

И лишь когда вопрос не решен либо вы считаете, что ваши права нарушены, претензию на компанию можно направить в ФАС или Роскомнадзор. Самый простой вариант решения вопроса — подача заявления в техподдержку. К примеру, если начались перебои с сигналом либо общие технические ошибки, можно написать претензию онлайн в Ростелеком на веб-сайте компании.

Квитанцию необходимо сохранить, так как она будет доказательством внесудебного урегулирования спора, направить жалобу в электронном виде через либо электронной почтой на адрес

Жалоба, претензия на Ростелеком

Если по прошествии двух месяцев проблема абонента не была устранена, следует обращаться с жалобой на обслуживание в государственные инстанции. Жаловаться на услуги «Ростелекома» можно в следующие инстанции:

Также абонент имеет право подать исковое заявление в суд с требованием возместить материальные убытки, причиненные ненадлежащим качеством услуг, и компенсировать моральный ущерб.

Чтобы правильно составить письмо, следует руководствоваться правилами деловой переписки: излагать информацию грамотно и структурировано, избегать ненормативной лексики и аббревиатур. Документ должен содержать такие данные:

  1. четко изложенные претензии и обоснование фактами,
  2. требование к организации и предложения по урегулированию ситуации,
  3. дата и подпись.
  4. наименование организации, в которую направлена претензия,
  5. ФИО абонента, контактные данные, номер договора,
  6. ссылки на законы и нормативно-правовые акты,

Как написать претензию в ростелеком на некачественную услугу образец

Заявление должно содержать ФИО, паспортные данные, место жительства и контактный телефон пострадавшего лица, указание на лицо, совершившее мошеннические действия, детальное изложение обстоятельств произошедшего, требование о проведении проверок и рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ – «мошенничество». Жалобу можно подать одним из следующих способов:

  1. направить в местный надзорный орган письмом с описью содержимого или предоставить лично,
  2. с помощью официального сайта прокуратуры через форму обратной связи — https://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.

Срок рассмотрения жалобы прокуратурой составляет 30 дней.

Жалоба на Ростелеком: как составить, куда подать и чего ожидать

Такая пассивная позиция только на руку оператору и никак не способствует улучшению качества предоставляемых им услуг.

Ситуации, при которых можно пожаловаться:

  • Жалоба в Ростелеком на интернет, скорость которого значительно ниже заявленной в договоре.
  • Систематические сбои в предоставлении услуг, например, сеть постоянно зависает или часто вне доступа.
  • За подключенный тариф необоснованно возросла оплата.
  • Предоставление низкого качества IPTV (подаётся претензия на телевиденье к Ростелекому).
  • При обращении в техподдержку сотрудники компании предоставили неправильную информацию, не помогли клиенту.

Для эффективного решения вашего вопроса претензионное письмо должно быть правильно и грамотно составлено.

Как отказаться и вернуть оборудование Ростелеком?

Для отказа от дальнейшего использования услуг, придётся идти в офис.Если услуги компании вам больше не требуются, прежде всего, следует подготовить требующиеся документы:

  1. акт о приёме/передаче оборудования,
  2. ваш паспорт.
  3. имеющийся экземпляр договора,
  4. непосредственно само устройство,

Убедившись, что по оплате нет , нужно проинформировать представителя компании о прекращении использования её услуг.Понятно, что процедура отключения имеет массу подводных камней, на которых человеку несведущему несложно споткнуться.Подобные проблемы возникают преимущественно, когда при переезде забыли либо не знали, как расторгнуть рассрочку оборудования с Ростелекомом. Клиенты, не использующие услуги провайдера, приходят в недоумение от суммы растущего долга.

Это происходит из-за того, что, несмотря на отключение услуги, абонентская плата постоянно растёт.

Справка РФ

Правила оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденные постановлением Правительства от 22.12.2006 г. № 785, устанавливают, что оператор связи обеспечивает абоненту возможность пользования услугами связи для целей телерадиовещания 24 часа в сутки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и обязан оказывать абоненту услуги связи для целей телерадиовещания в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором. Руководствуясь ст. ст. 27, 28, 29, 30, 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания требую в срок_______________________________ устранить недостатки по оказанию услуг связи для целей телерадиовещания.

Куда жаловаться на Ростелеком?

Цель такого обращения – донести до руководства суть проблемы, чтобы начальство приняло меры:

  1. Устные претензии принимаются в Москве по телефону 8 (495) 727-49-77. Телефоны для других регионов указаны на сайте Ростелекома в разделе «Наши контакты, Сервисные службы»,
  2. Форма для обратной связи или Личный кабинет на ,
  3. Офисы филиалов ОАО «Ростелеком», адреса которых можно посмотреть на официальном сайте компании.

О сроке, в течение которого компании предоставляют потребителям ответ, можно прочитать в . В Антимонопольную службу жаловаться следует в тех случаях, когда компания необоснованно повышает цены на предоставляемые услуги.

Претензия в ростелеком образец скачать

Претензию в Ростелеком (Ютел) можно отправить на электронную почту в отдел по работе с письменными претензиями Бесплатная юридическая консультация:Справочные телефоны УралСвязьИнформ (Ростелеком, Ютел, Теле2)

  1. Служба поддержки абонентов услуг интернет и Utel TVили03
  2. Баланс с телефона *105#
  3. Справочная служба по фиксированной связи, в том числе по радиотелевизионному вещанию:или01
  4. Информация о состоянии лицевого счета02

от Заявителя: ____________________Претензия в РостелекомМною с ОАО «Ростелеком» заключен договор на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи по абонентскому номеру _______­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­_________.В настоящее время от Вашей компании на указанный абонентский номер регулярно поступают SMS-сообщения рекламного характера , о различных акциях, платных услугах, розыгрышах, проводимых оператором связи.

Смотрите видео: Как правильно написать претензию в магазин. Образец претензии. (none 2020).