Вопросы к Юристу

Зачем паспортистке копия документа на мою квартиру

Жильцы дома сменили управляющую компанию,в первой же квитанции отсутствовали данные по метражу квартир и были ошибки в фамилиях.Собрали еще раз жильцов и пригласили УК. на собрание пришел представитель УК и сказал чтобы внести изменения нужно сдать ему документы:

2.копия документа подтверждающего право собственности

4.копия домовой книги

Имеет ли право УК собирать эти документы с жильцов? И почему говорят что не могут внести изменения с моих слов или по заявлению, обязательно требуют копии документов

Где взять заявление на возврат денег по страховке

Ведь это даже не номер записи о праве в реестре, а всего лишь номер бланка, на котором распечатана информация из реестра. Граждане часто спрашивают, что делать, если свидетельство утеряно. Повторное свидетельство о государственной регистрации права может быть выдано в любой момент по заявлению правообладателя (в связи с порчей, утерей и т.д.) Собственно говоря, в новом свидетельстве отличаться будет только серия и номер бланка, а также дата выдачи. Дата возникновения самого права и номер записи в реестре о праве останутся без изменений! Поэтому номер бланка и дата выдачи свидетельства, по большому счету, вообще не имеют юридического значения.

Зачем жэу полный пакет ксерокопий на квартиру?

Если человек стал жертвой мошенников, обычно он обнаруживает взятый на себя кредит или зарегистрированную фирму.

Обратите внимание! Обычно компания создается для выполнения мошеннических манипуляций.

В этой ситуации лицо, от чьего имени выполнялись манипуляции, может быть привлечено к ответственности за все действия, выполненные компанией.

Кредиты тоже возвращать придется. В сложившейся ситуации человек может подать заявку в суд.

Однако разбирательство нередко длится несколько лет.

Решение суда зависит от индивидуальных нюансов произошедшего.

Рекомендуем видео: Мошенники взяли кредит на утерянный паспорт.

Что делать? Видео Способы похищения копии паспорта Различные государственные органы нередко требуют копию паспорта для выполнения необходимого действия.
Это развязывает руки мошенникам.

Мошенничество с паспортными данными

Для определения количества голосов, которыми располагают те или иные собственники квартир в многоквартирном доме, нужны фамилии, имена и отчества собственников, а также площади их квартир.

И если вы так уж боитесь, что кому-то станут известны ваши паспортные данные, можете в копии свидетельства их тщательно заштриховать.

На практике от собственников квартир требуют даже не копию свидетельства, а всего лишь просят проставить в листе голосования номер свидетельства и дату его выдачи.

Собственники почему-то и эти данные боятся давать. Как могут злоумышленники воспользоваться этими цифрами, и представить невозможно.

Что могут сделать мошенники, узнав ваши паспортные данные

Способы себя обезопасить Обезопасить себя на 100% невозможно.

Как вариант, необходимо просто следить за действиями человека, которому вы предоставляете свой паспорт.

А если нужно сделать ксерокопию, то важно следить, чтобы человек «случайно» не сделал лишнюю копию.

Если уж и сделал ее, то пусть либо отдаст ее вам, либо порвет на части в вашем присутствии. Если есть хотя бы мельчайшие подозрения на то, что ваши паспортные данные пытаются использовать, то необходимо обращаться в правоохранительные органы. И даже если мошенникам удастся оформить на вас кредит, то вы легко сможете доказать, что кредит оформляли не вы, а мошенники.

Заявление в полицию с указанием конкретной даты будет отличным подтверждением.

Мошеннику же грозит наказание в виде лишения свободы, однако конкретный срок зависит от тяжести преступления и степени нанесения ущерба.

Отдала паспортистке доки на квартиру. муж меня убивает…

Паспортные данные, которые содержат информацию о владельце, всегда пытались заполучить мошенники. Сегодня благодаря новым технологиям преступники, которые имеют данные владельца паспорта, могут нанести материальный ущерб человеку.

Многие юристы утверждают, что мошенничество с копией паспорта распространено в России и других странах СНГ, поэтому стоит быть бдительным и держать свои данные в секрете.

Давайте разберемся, что могут сделать мошенники с копией паспорта, какие есть варианты использования этой информации преступниками и насколько реальна такая возможность вообще. Об этом далее и пойдет речь. Что могут сделать мошенники с копией паспорта? Мошеннику вовсе не обязательно иметь оригинал паспорта, достаточно иметь лишь ксерокопию.

Также можно любым другим путем завладеть данными, что не является достаточно сложной задачей.

Имеет ли право арендодатель брать мою ксерокопию паспорта и хранить ее у себя?

Вопрос: Председатель кооператива требует предоставить ему копию моего свидетельства о праве собственности на квартиру.

Обязан ли я это делать? Может ли мне это как-то навредить? Известно же, что по копии паспорта кредиты выдают и т.д.

Может быть, используя копию свидетельства, кто-то сможет продать мою квартиру? Михаил Ответ юриста: Свидетельство о государственной регистрации права является правоподтверждающим документом.
Оно подтверждает факт внесения соответствующей записи о праве в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), т.е. только подтверждает факт существования права и его признания государством, но не порождает его.

Возникает же право собственности на основании правоустанавливающего документа – того, из которого право возникло.

Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

При наличии связей у мошенника в банке он сможет вступить в долю с работником этого самого банка и поделиться кредитом, который тот одобрит. Вот что могут сделать мошенники с копией паспорта, однако с каждым годом придумываются другие способы использования данных паспортов.

Заверенная копия паспорта Юридическую силу приобретает заверенная у нотариуса копия паспорта.

В тех местах, где копию документа вообще не принимают, заверенную у нотариуса ксерокопию паспорта могут принять.

Поэтому при заверении копии за ней нужно следить так же внимательно, как и за самим паспортом.

Потерю такого документа можно приравнять к потере самого паспорта, ведь он обладает юридической силой. Отсюда возникает и идея для нового мошенничества: мошенники могут собирать копии паспортов, заверять их у нотариуса и более успешно использовать их в своих схемах.
В любом случае для владельца документа это может закончиться материальным ущербом.

Конечно, могут быть разные условия для осуществления преступления, однако если обстоятельства складываются благоприятно для преступника, то он сможет:

  1. Получить кредит в банке.
  2. Переоформить недвижимость.
  3. Осуществлять управление банковскими карточками.
  4. Произвести регистрацию фирмы.
  5. Оформить долговые обязательства.
  6. Получить законный дубликат документа, что в дальнейшем позволит ему осуществлять мошеннические действия.
  7. Совершать какие-либо действия в интернете от лица владельца документа.

Здесь перечислены основные ситуации, однако фантазия аферистов постоянно развивается, поэтому изощренные пути использования личной информации исключать нельзя.

Зачем паспортистке копия документа на мою квартиру

Скрытые номер печати и код подразделения также добавит определённых трудностей мошеннику, т.к. воспользовавшись разными онлайн генераторами паспортов, аферисту придётся угадывать данный номер.

Как сделать водяной знак, видео На видео показывается, как с помощью Photoshop (Фотошоп) или бесплатного редактора GIMP (Гимп) можно сделать водяной знак и разместить (наложить) поверх изображения.

Подобные водяные знаки можно размещать не только на скан-копиях документов, но и на обычных изображениях, фото. Как сделать скан паспорта? Понятие «скан паспорта» (отсканированная копия, скан-копия) на данный момент носит условный характер, т.к. с развитием технологий нередко сканер заменяется обычным цифровым фотоаппаратом или камерой современного телефона.

Зачастую для идентификаций на разных сайтах достаточно лишь сфотографировать нужный документ.

Как защитить себя от противоправных действий? Участившееся мошенничество с паспортными данными приводит к возникновению потребности в защите информации. Сегодня существует несколько способов, позволяющих оградить сведения от кражи.

Самый простой и эффективный из них – проявление бдительности.

Видео Если человек вынужден передать ИНН или паспорт сотруднику государственного органа, разрешается наблюдать за всеми действиями специалистов.

Подобное право присутствует в следующих ситуациях:

  • оформления банковского займа,
  • осуществления операций по обмену,
  • сканирования или выполнения копирования,
  • проставления штампов в паспорте,
  • иных манипуляций, выполняемых с данными основного документа гражданина РФ.

Права каждого человека защищает закон. Если паспортные данные гражданина были похищены, мошенников можно привлечь к уголовной ответственности.

Опасно ли давать кому-либо копию свидетельства о праве собственности?

Вопрос: Председатель кооператива требует предоставить ему копию моего свидетельства о праве собственности на квартиру. Обязан ли я это делать? Может ли мне это как-то навредить? Известно же, что по копии паспорта кредиты выдают и т.д. Может быть, используя копию свидетельства, кто-то сможет продать мою квартиру?Михаил

Ответ юриста: Свидетельство о государственной регистрации права является правоподтверждающим документом. Оно подтверждает факт внесения соответствующей записи о праве в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), т.е. только подтверждает факт существования права и его признания государством, но не порождает его.

Возникает же право собственности на основании правоустанавливающего документа – того, из которого право возникло. Это может быть сделка (договор приватизации, купли-продажи, дарения, долевого участия и т.д.), справка ЖСК о выплате пая, свидетельство о праве на наследство, решение суда и др. Правоустанавливающий документ является главным, ссылка на него всегда указывается в свидетельстве о регистрации права.

Можно ли совершить сделку, обладая копией свидетельства о регистрации права? Допустим, кто-то воспользовался паспортными данными из вашего свидетельства и составил текст договора купли-продажи (дарения). Но без вашего личного присутствия в регистрационной службе или без нотариально удостоверенной доверенности (то есть опять же без вашего личного присутствия у нотариуса), без оригинала предыдущего правоустанавливающего документа зарегистрировать такой договор невозможно. Любые другие варианты – чистой воды криминал с грубой подделкой подписей, доверенности и т.д. Серпуховские нотариусы и регистраторы ни в чем подобном не замечены.

Председателю кооператива, как и любой другой управляющей компании, ваши паспортные данные (дата, место рождения, №, дата и место выдачи паспорта и т.д.) совершенно не нужны. Для определения количества голосов, которыми располагают те или иные собственники квартир в многоквартирном доме, нужны фамилии, имена и отчества собственников, а также площади их квартир. И если вы так уж боитесь, что кому-то станут известны ваши паспортные данные, можете в копии свидетельства их тщательно заштриховать.

На практике от собственников квартир требуют даже не копию свидетельства, а всего лишь просят проставить в листе голосования номер свидетельства и дату его выдачи. Собственники почему-то и эти данные боятся давать. Как могут злоумышленники воспользоваться этими цифрами, и представить невозможно. Ведь это даже не номер записи о праве в реестре, а всего лишь номер бланка, на котором распечатана информация из реестра.

Граждане часто спрашивают, что делать, если свидетельство утеряно. Повторное свидетельство о государственной регистрации права может быть выдано в любой момент по заявлению правообладателя (в связи с порчей, утерей и т.д.) Собственно говоря, в новом свидетельстве отличаться будет только серия и номер бланка, а также дата выдачи. Дата возникновения самого права и номер записи в реестре о праве останутся без изменений! Поэтому номер бланка и дата выдачи свидетельства, по большому счету, вообще не имеют юридического значения.

Также повторное свидетельство может быть выдано по требованию правообладателя в случае внесения каких-либо изменений в данные ЕГРП (чаще всего – прекращение ипотеки, изменение площади объекта, изменение фамилии и т.д.) Причем во всех этих случаях получение нового свидетельства о регистрации права с новыми данными не является обязательным. При совершении последующих сделок нужно будет просто дополнительно представить документы, подтверждающие указанные изменения. Но, если собственник хочет, он вправе получить новое свидетельство в любой момент.

Данные о правообладателе того или иного объекта недвижимости (выписку из ЕГРП) может получить любой человек, подавший соответствующий запрос в регистрационную службу и внесший плату за предоставление информации. В выписке из ЕГРП будет сообщено, кто является собственником квартиры или дома (Ф.И.О.), разумеется, без паспортных данных.

Подробную консультацию можно получить по адресу:

г. Серпухов, ул. Советская, д.82 (вывеска «Окский курьер»),

или по телефонам:

76-01-41, 39-54-60, 8-916-959-47-83, 8-910-417-95-23.

Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные но не имея паспорта в 2019 году

Но, к сожалению, одним из преимуществ технического прогресса является то, что личное присутствие человека совершенно не обязательно в ряде ситуаций: главное, чтобы была указана правильная информация о нем. В качестве примера можно привести различные онлайн-сервисы, где для регистрации необходимо указать номер паспорта, серию, Ф.И.О. и дату рождения. Теперь вы знаете один из способов, что можно сделать, зная серию и номер паспорта другого человека.

Но даже до того, как государство стало создавать специальные порталы, уже работали различные преступные схемы. Как правило, для них у мошенника должен был быть соучастник, который является сотрудником банка, нотариусом или государственным служащим. А дальше схема выглядит очень просто: без вашего ведома преступник проводит определенные регистрационные действия, например, оформляет кредит под залог недвижимости.

Подробнее о том, зачем мошенникам паспортные данные, вы узнаете дальше из этой статьи.

Копии свидетельства собственности на квартиру и копия паспорта собственности, возможно, в руках у мошенника. Посоветуйте, что делать

07 Июня 2017, 18:27 1 0 1131 ответ 887 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Москва Общаться в чате Я правильно понял, что даже если предположить сговор с работником кредитной организации и приложении им к кредитному делу копий документов квартира не может оказаться объектом залога?ЕвгенийНет поскольку залог регистрируется в Росреестре, а без присутствия собственника квартиры и оригиналов всех документов, залог не зарегистрируют.

Что могут сделать мошенники с копией паспорта?

Обзор способов мошенничества и рекомендации

В любом случае, мошенничество с личными данными гражданина направлено на отсутствие бдительности человека, халатное обращение с паспортом, доверие и невнимательность.Получение кредита по чужому паспорту или ксерокопии – это один из самых распространенных видов мошенничества, который можно провернуть, если на руках есть ксерокопия.

Однако для осуществления такого преступления необходимо иметь связи в самом банке.

Наш Серпухов

Любые другие варианты – чистой воды криминал с грубой подделкой подписей, доверенности и т.д.

Серпуховские нотариусы и регистраторы ни в чем подобном не замечены.

На практике от собственников квартир требуют даже не копию свидетельства, а всего лишь просят проставить в листе голосования номер свидетельства и дату его выдачи.

Если сфотографировали паспортные данные

Не отправляйте сканы всех заполненных страниц.

Нередко в компаниях указывают, что необходимо отправить копии всех заполненных страниц паспорта. Инфо Я на это не обращаю внимания и вначале отправляю страницу, где указаны: серия и номер паспорта, ФИО, дата и место рождения, фото.

Если этого будет недостаточно, могу отправить страницу, на которой указано когда и кем выдан паспорт.

Для большинства верификаций, как правило, одной или двух страниц достаточно. Не отправляйте сканы высокого разрешения.

Многие считают, раз просят прислать сканированную копию паспорта, то она обязательно должна быть высокого разрешения, чтобы была видна чуть ли не структура бумаги.

Но зачастую достаточно лишь фото документа.

Смотрите видео: Comedy Club - Паспортный стол (none 2020).